Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Галина Леонидовна, звезда фильмов «Между нами девочками», «Воронины» и другие ,еще раз доказала, что в жизни возможно все! Артистка родилась в семье слесаря-механика в Тамбове. Выросла без материнской ласки, при живой матери. И мечтала стать артисткой со школьной скамьи. А родные ей твердили, что такое не возможно, так как она «страшненькая»…. Сегодня ее кино портфолио вмещает более 200 работ с множеством громких названий и ярких образов.


Детство с бабушкой, поступление


Галина Петрова в детстве./Фото:imghub.ru

Галина Петрова в детстве./Фото:imghub.ru

Яркие воспоминания детства у Галины Леонидовны связаны именно с бабушкой. Звезда отечественного экрана благодарна ей за любовь, которая и стала залогом успеха артистки. Петрова в 3 годика осталась без материнской ласки. Родители развелись и отец, работавший на тот момент слесарем-механиком, отсудил дочь у жены. Когда Галине исполнилось 6-ть лет - отец женился на простой крестьянской женщине. Мачеха оказалось хорошей, но сдержанной на ласки и похвалы.

Родная мама редко приезжала навестить Галину. Жила она в другом городе и работала водителем троллейбуса. По словам артистки, она была очень добрая и хорошая, хотя родные отзывались о ней не лучшим образом. Сама Галина росла очень застенчивым и милым ребенком. Бабушка посвящала внучке все свое время и всю себя.

Иногда по вечерам маленькая Галина слышала в своей спальне, как отец с мачехой говорили о ней: «Галька наша год от года все «страшнее и страшнее, зато умная. Учится хорошо»… От этого девочка сильно комплексовала и ее застенчивость была на грани аутизма.

Галина Петрова в детстве./Фото:interesnoznat.com

Галина Петрова в детстве./Фото:interesnoznat.com

Только благодаря бабушке Петрова находила в себе уверенность делать шаги навстречу своей славы. Она всегда слышала от любимой бабушки что она малышка очень «обаятельная». Пожилая женщина хотела, чтобы внучка выросла и стала врачом, поэтому подсовывала ей интересные книжки. Сама же Галина в старших классах пошла и записалась в театральный кружок. Ей очень хотелось преодолеть свою застенчивость. Тогда уже она была твердо уверена что станет актрисой.

«Спасибо, достаточно» - прерывали выступление Петровой члены приемной комиссии, когда та поступала в театральные ВУЗы. Галина Леонидовна рассказывала в интервью, что после школы она сильно хотела понравиться и на вступительных экзаменах «перла как танк». На прослушивание явилась в ярко красном платье в горох и золотых туфлях. И потерпела фиаско. Но не расслабилась и уже через год стала студенткой ГИТИСа. Татьяна Догилева до сих пор помнит, как Галина читала перед экзаменующими стихотворение Александра Пушкина «Осень».

Учеба в ГИТИС, театр Современник


Галина Петрова на сцене./Фото:phil-nsk.ru

Галина Петрова на сцене./Фото:phil-nsk.ru

А вот в театральном Галина поняла, что она «вполне себе лебедь», так как преподаватели отмечали у нее прекрасный слух и грацию. Петрова тогда мечтала, как и ее сокурсники, попасть после окончания ГИТИС в театр «Современник». Но, как объявили им после - брали только двоих студентов. И среди «избранных» оказалась Петрова. По словам Галины Леонидовны, в театре случались разные истории, например, с ее, казалось, простой фамилий «Петрова». Ее всегда забывали и путали, иногда она не помещалась в афише.

Юрий Богатырев./Фото.kakprosto.ru

Юрий Богатырев./Фото.kakprosto.ru

Соседом по «общаге» у Галины был Юрий Богатырев, с которым она бывало завтракала. Его голос часто слышался в коридоре, где был общий телефон, когда он общался с отцом :«Папа, Вас беспокоит народный артист Советского Союза…». В память о дружбе с Богатыревым артистка по сей день хранит два его подарка - вырезанную картинку из дореволюционного журнала и желтый плафон, который висит на кухне.

Сама же Петрова тогда буквально «заболела» вязанием. По словам артистки вязала все подряд и затем одаривала «результатами» своих трудов артистов «Современника».

Путь в кино


Галина Петрова  в кино./Фото:name-scan.ru

Галина Петрова в кино./Фото:name-scan.ru

«Улыбка не та, десна видны» - услышала в свой адрес как приговор Галина Леонидовна на первых пробах в кино. Но это не остановило артистку пробиться в кинематограф, она ведь грезила им. И ей удалось, когда она прошла кастинг на роль в фильме «Дамы приглашают кавалеров». Режиссер фильма был в восторге от игры Петровой. И отметил, что у нее красивая улыбка.
Галина Петрова  в кино./Фото:m.kino-teatr.ru

Галина Петрова в кино./Фото:m.kino-teatr.ru

Но с того момента у актрисы случился «перерыв» - она не получала роли. Как считает сама Петрова: «возможно на небесах, дали побыть мне мамой». Тогда Галина Леонидовна только родила дочь Наташу.
Галина Петрова  в кино./Фото:filosof.pro

Галина Петрова в кино./Фото:filosof.pro

И лишь в 2002 году артистке досталась роль, которая сделала ее популярной - в сериале «Next 2». С того дня Галина Петрова снялась уже в более 200 кинопроектах и остается востребованной актрисой.

Мечтала о принце…


Галина Петрова с мужем./Фото:tischenko-photo.ru

Галина Петрова с мужем./Фото:tischenko-photo.ru

Галина с детства мечтала стать артисткой и о принце, который однажды откроет дверь… И ее желания превратились в реальность. Она стала успешной актрисой и однажды в театре увидела режиссера Олега Осипова. Артистка думала, что у нее нет шансов на успех у этого мужчины. А сам Олег был очарован Галиной, когда та играла на сцене.
Галина Петрова с дочерью в молодости./Фото:chitaj.net

Галина Петрова с дочерью в молодости./Фото:chitaj.net


Так начался их роман, который быстро перерос в серьезные отношения. В браке родилась дочь Наташа и сын Роман. Супруги уже 40 лет живут в радости и счастье. Как рассказывала артистка в интервью они с супругом «взаимозаменяемые», что касается бытовых вопросов.

Интересно, что для Юрия Богатырева съемки именно в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» стали настоящей школой жизни. -За кадром фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»: Почему Михалков заставил Богатырева ударить Кайдановского

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2941
23.04.2024 21:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также