Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В 1992 году в эфир начала выходить развлекательная передача «Пока все дома», ставшая достойной заменой «Утренней почты». После, ей даже присвоили «ТЭФИ» как лучшей познавательной программе. Заслуга такой популярности принадлежит Тимуру Кизякову, который написал сценарий и стал ее постоянным и незаменимым ведущим. Зрители с удовольствие ждут и сегодня выпуск телепередаче, пусть и под другим названием - «Когда все дома». А ведь в одно время Тимуром Кизяковым серьезно заинтересовалась генпрокуратура… В чем обвиняли обаятельного «телегостя», который так по-домашнему приходил к стольким интеллигентным и известным семьям страны?


Учился летать


Тимур Кизяков в молодости./Фото.rtek24.ru

Тимур Кизяков в молодости./Фото.rtek24.ru

Детство известного телеведущего прошло в подмосковном Рутове. Отец - военный человек, мама по специальности - инженер. Все лето Тимур проводил в деревне Нижегородской области, куда и сегодня ездит со своей большой семьей. В школе учился не очень хорошо, зато имел «дворовое» воспитание.

Когда стал вопрос «кем быть?», Тимур решил для себя продолжить династию «технарей» и после школы сдал документы в Московский энергетический институт. А когда пришла пора служить в армии , то попал по распределению в вертолетное училище. Отбор по здоровью он прошел легко. И сегодня помнит, как летали еще мальчишками по два человека в вертолете за сотни километров. Теперь бы такие виражи явно не повторил, признался в интервью телеведущий - «Страшно!».

Но после «дембеля» Кизяков не пошел работать по специальности по окончании института. Как он сам выразился «Ни одного дня. Вреда родине как инженер я не принес.». Зато с него получился отличный сценарист и телеведущий. А подтолкнуло Тимура Борисовича к выбору творческой профессии его хобби - игра в КВН.

Работа вожатым - путь в Останкино


Тимур Кизяков «Пока все дома»./Фото.stebel.ru

Тимур Кизяков «Пока все дома»./Фото.stebel.ru

В «Останкино» известный телеведущий попал случайно. Его судьба свела с начинающим сценаристом, когда Тимур работал вожатым вместе с новым знакомым в спортивном лагере в Алуште. Им тогда пришла идея создания детской передачи «С утра пораньше». Так Кизяков попал на ТВ сначала в качестве сценариста.

В 1988 году проходили первые съемки и Тимур теперь уже и в качестве ведущего, сильно переживал и нервничал - ведь это был первый его опыт работы в таком амплуа. В интервью он честно признался, что на тот момент выглядел что ни на есть «деревянным мальчиком».

А 8 ноября 1992 года вышла программа «Пока все дома», с легкий руки Тимура Борисовича и по заказу Первого канала. Суть ее заключалась в том, что программа «лично приходила» в гости к знаменитым соотечественникам и знакомила зрителей с их членами семьи. Располагающая домашняя атмосфера, милые и интересные беседы сразу влюбили в передачу зрителей. Первый выпуск прошел в гостях у самого мэтра театра и кино - талантливого актер Олега Табакова.

Правило хорошего ведущего


Тимур Кизяков - телеведущий ./Фото.crimea.mk.ru

Тимур Кизяков - телеведущий ./Фото.crimea.mk.ru

За годы своей работы в качестве телеведущего Тимур Леонидович понял, как быть ближе к тем, к кому он «приходит в гости» с вопросами - «Нужно выглядеть хуже своих героев и немного глупее», а еще, немаловажно «быть интересным собеседнику». И конечно же - быть внимательным слушателем. Тимур считает, что ответы порождают множество новых и интересных вопросов.

Тимуру Кизякову пришлось буквально много учиться прямо в эфире. Замечания от знаменитостей он воспринимал с благодарностью. Например, Олег Басиашвили поправил неверную фразу и указал на неправильное ударение - вместо «ро́лях» - «Роля́х» .

А еще, Тимур Борисович понял, как важно заслужить уважение собеседника, до момента съемок.

Генпрокуратура и рубрика « У вас будет ребенок»


Елена Кизякова «У вас будет ребенок»./фото.imghub.ru

Елена Кизякова «У вас будет ребенок»./фото.imghub.ru

В 2017 году программа «Пока все дома» на Первом была закрыта, после 25-ти летнего существования! Да, сегодня зрители ее могут увидеть на канале «Россия 1» под новым названием «Когда все дома». Причем, на тот момент Тимур Кизяков не сомневался в том, что его «дело жизни» перестанет существовать. В интервью он сказал, что «программу можно только убить, а сама она не умрет, потому что она востребована и она бесконечна, как жизнь…».

Причиной закрытия рубрики «Пока все дома» стала другая передача - «У вас будет ребенок». В 2017 году были выдвинуты обвинения в адрес телеведущего в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Дело касалось видеороликов на детей не имеющих родителей. Своего рода - «видеопаспорта», запись которых осуществлялась с поддержки Министерства образования и региональных властей. Что и как, но вскоре Генеральная прокуратура РФ заинтересовалась вопросом финансирования рубрики. Тогда многие коллеги возмутились по этому поводу. А Андрей Малахов рассказал, что Тимур Борисович часть «видеопаспортов» детей снимал за собственные средства и назвал его - бессребреником.

Тимуру Кизякову пришлось пережить тогда немалый стресс. Через год Генпрокуратура заявила о том, что в ходе проверки ничего противозаконного не было выявлено. Да, иногда случается, как говорят в народе - «благие дела - наказуемы»

Знакомство с женой


Тимур Кизяков с детьми и Еленой Кизяковой ./Фото.foma.ru

Тимур Кизяков с детьми и Еленой Кизяковой ./Фото.foma.ru

С женой у Тимура Борисовича произошла тоже интересная история. Первая встреча с Еленой была в «Останкино». Она настолько ему понравилась, что он в тот момент даже не сообразил взять у нее номер телефона, чтобы созвониться.

Судьба свела его с любимой женщиной второй раз спустя пять лет. При этом шанс встретить Елену в ТЦ страны был мизерным, учитывая, что там работает 20 тыс. сотрудников и имеется 11 этажей. Но их встреча волшебным образом произошла. Елена и Тимур влюбились друг в друга с первого взгляда. И когда девушка сообщила ведущему что не свободна, Кизяков просто ответил - «Я не увожу чужую жену, а забираю свою…».

Вскоре красивые ухаживания Тимура Борисовича привели к тому, что Елена развелась и приняла его предложение стать его супругой.

Сегодня Тимур Борисович и Елена Владимировна - счастливые родители троих детей. Старшей дочери 25 лет и её назвали в честь мамы. Она пошла по стопам родителей и связала свою жизнь с телевидением. Она окончила РАНХиГС при Президенте РФ и работает журналисткой. Младшей дочери Валентине 21, она учится в МГУ им. Ломоносова. В 2012 в семье Кизяковых появился долгожданный сын. Тимур учится в школе и пока с выбором профессии не определился.

В настоящее время семья живет в подмосковном коттедже. И по воскресеньям их можно увидеть в популярной телепередаче "Когда все дома" - они спешат на встречу к тем, кто любит семейный уют, тишину и верит в любовь.

Интересная история получилась со сменой названия передачи «Пока все дома» - Почему популярная ТВ-программа «Пока все дома» почти через 30 лет существования сменила свое название

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2022
24.04.2024 19:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также