Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Поклонники говорят о Светлане Колпаковой, что она «играет сердцем». Именно это качество заметил у нее мэтр кино и театра Олег Табаков и принял ее в труппу своего театра, как он сам выразился «от жадности». Боялся, что талантливую Светлану другие заберут с руками и ногами. Сегодня фильмография Колпаковой насчитывает уже более 40 работ. Кстати, после роли в сериале «Мамочки» актриса в реальной жизни стала мамой. Поклонники недоумевали - кто отец ребенка? Ведь Светлана на тот момент была не замужем.


Творческое детство, мамин совет


Светлана Колпакова в детстве./Фото.skverweb.ru

Светлана Колпакова в детстве./Фото.skverweb.ru

Светлана - коренная москвичка, хотя ее простота и внешность русской женщины многим больше напоминают провинциалку. Родилась актриса в 1985 году в семье, где папа - спортивный тренер, а мама - экономист. Росла эдакой озорной девчонкой, из-за чего часто ломала руки и ноги. Младшая сестра была наоборот - спокойной. Чтобы направить энергию пятилетней Светланы в правильном направлении мама решила отдать дочку на танцы. Так она стала частью детского ансамбля им.Локтева, с которым объездила всю страну.

Светлана Колпакова./Фото.akter1.ru

Светлана Колпакова./Фото.akter1.ru

В 13 лет Светлана поступила в хореографическую школу-студию Хор им. Пятницкого. И также училась в школе с углубленным изучением музыки и хореографии, где в отличие от обычных средних школ был специальный режим дня и специальная программа. Когда Светлане исполнилось 16 лет у нее на руках уже был диплом артистки танцев. Колпакова планировала продолжить свое образование в этом направлении. Но мама посоветовала поступать в столичный театральный ВУЗ.

В Щукинское без штурма


Светлана Колпакова./Фото.arnfoto.ru

Светлана Колпакова./Фото.arnfoto.ru

Светлана выбрала для поступления Щукинское училище. Артистка рассказывала в одном интервью, что прошла отборочный тур так легко, что даже не понимала тех, кто годами «штурмует» . Как Светлана сказала о себе, что она «не грезила актерской профессией, она сама меня притянула».

Светлана Колпакова и Олег Табаков, театр Чайка./Фото.skverweb.ru

Светлана Колпакова и Олег Табаков, театр Чайка./Фото.skverweb.ru

Когда пришло время выбирать куда пойти работать по профессии, начинающая актриса продемонстрировала свои таланты почти во всех театрах Москвы. Светлане предложили стать частью коллектива в МХТ им.Чехова, театра им. Маяковского и Вахтанговского. Свой выбор артистка остановила на МХТе. Олег Павлович Табаков пообещал Колпаковой, что буквально завалит ее работой, и что зарплатой не обидит. Олег Павлович после признался, что взял артистку к себе «из жадности» - не хотел, чтобы она выступала на сцене другого театра.

Дебют в кино, похудение ради роли


Светлана Колпакова на сцене./Фото.worldpodium.ru

Светлана Колпакова на сцене./Фото.worldpodium.ru

В театре у Светланы действительно была в полном смысле «запарка», как и обещал Табаков. Несмотря на почти полное отсутствие свободного времени Светлана все же смогла закончить еще и аспирантуру. Теперь она была не просто артисткой кино и театра, а дополнительно имела специальность «пластическая выразительность актера».

Светлана Колпакова «Оттепель»./Фото.thevoicemag.ru

Светлана Колпакова «Оттепель»./Фото.thevoicemag.ru

Узнаваемой актрису сделала роль в фильме «Все к лучшему». Ей стали предлагать все новые и новые роли. Однажды ради роли ей пришлось сесть на диету и она потеряла 7 кг. Когда ее постройневшую увидел Олег Табаков, возмущенно сказал «Дура! Вернуть все обратно!». Несмотря на пышные формы Светлана очень пластичная и гибкая. Ведь не зря она ходила столько лет на танцы.

Светлана Колпакова «Отчий берег»./Фото.rtek24.ru

Светлана Колпакова «Отчий берег»./Фото.rtek24.ru

Колпаковой удается жизненно играть персонажей из прошлого («Шифр», «Отчий берег», «Оттепель» и др.) зрители отмечают, что ей очень идут роли девушек советского времени.

Светлана Колпакова «Мамочки»./Фото.kolybanov.livejournal.com

Светлана Колпакова «Мамочки»./Фото.kolybanov.livejournal.com

Но также ее современные героини находят отзывы у зрителей, достаточно вспомнить ее роли в фильмах: «Мамочки» и «Алла-такси».
Светлана Колпакова «Алла-такси»./Фото.tnzvezdy.ru

Светлана Колпакова «Алла-такси»./Фото.tnzvezdy.ru

Помимо кино Светлана активно играет на сцене в «Табакерке» в «Чайке» и в МХТ

Стала мамой


Светлана Колпакова с сыном./Фото.akter1.ru

Светлана Колпакова с сыном./Фото.akter1.ru

После роли в сериале «Мамочки» зрители интересовались, когда же Светлана «по настоящему» станет мамой. Артистка «пообещала» что такое событие случится лет через десять. И не угадала. Прошло всего лишь 3 года - в 2019 году Светлана родила мальчика. Сына она назвала Андреем. В интервью она рассказала, что с отцом малыша она уже 15 лет живет в гражданском браке. Артистка не называла имени любимого мужчины, но рассказала, что он тоже человек из творческой среды, но не актер.
Светлана Колпакова./Фото.vm.ru

Светлана Колпакова./Фото.vm.ru

Актриса планирует и второго малыша. И если после первых родов она сразу же стала сниматься и играть на сцене, то со вторым ребенком Светлана хочет уйти в полноценный отпуск. Колпакова не возит с собой ребенка на съемки, а оставляет его с отцом и бабушкой. Она считает, что так Андрею лучше. Сама же, несмотря на плотный график всегда старается находить возможность как можно больше времени проводить с семьей.

Если Светлана Колпакова выходила на сцену во время декрета, то есть мамочки, которые будучи в положении смогли организовать свой бизнес и заработать миллионы - Как мама в декрете Татьяна Бакальчук стала миллиардером, и почему ее компанию Wildberries постоянно преследуют громкие скандалы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2747
5.05.2024 18:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите также