Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Он совершал чудеса на глазах у миллионов зрителей, возвращал взрослым людям веру в сказку и одновременно демонстрировал уровень своего мастерства. Дэвид Копперфильд ещё в 1980-е годы стал настоящей легендой. Он гастролировал по всему миру и заставлял неотрывно следить за происходящим на сцене или по телевизору. Иллюзионист давно перестал гастролировать и удивлять, однако о нём не забывают. Недавно британское издание опубликовало результаты своего расследования, результатом которого стали обвинения в домогательствах, выдвинутые 16 женщинами против Копперфильда.


Заряжен на успех

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.imghub.ru

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.imghub.ru


Он родился в США в семье евреев-мигрантов. Юный Дэвид с детства демонстрировал окружающим свои уникальные способности. Он в раннем возрасте наизусть читал Тору, а в 4 года смог в точности повторить карточный фокус, показанный ему дедом. Малыш быстро смекнул: слава — это очень приятно и даже прибыльно. Когда он в семилетнем возрасте стал показывать придуманные самостоятельно фокусы в местной синагоге, о нём заговорили. И Дэвид решил развиваться в этом направлении, но поначалу это не было стремлением стать известным, богатым и успешным. Просто через фокусы и иллюзии застенчивый и достаточно одинокий Дэвид мог влиться в общество и стать его частью.

Уже в 12 он не только выступал профессионально, но ещё и стал самым юным членом Американского сообщества магов, а спустя 4 года уже преподавал искусство прикладной магии в одном из университетов. Это было очень удивительно, но вовсе не заставило восходящую звезду остановиться. Но теперь он хотел больше славы, денег, признания. И трудился для этого, не покладая рук. Он играл главную роль в одном из самых успешных мюзиклов Чикаго, вёл программу на телевидении, разрабатывал новые фокусы и иллюзии, которые были способны покорить воображение людей, а иногда заставляли поверить в чудеса.

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.thesun.ie

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.thesun.ie


Он выпустил собственное шоу «Магия Дэвида Копперфильда» на канале CBS. Шоу транслировалось во многих странах мира, иллюзиониста стали узнавать на улицах, у него появилось множество поклонниц. А ведь когда-то в подростковом возрасте ему казалось, что он никогда не сможет познакомиться ни с одной девушкой, настолько стеснителен он был. Но оглушительного успеха он достиг, когда создал свои крупномасштабные иллюзии с исчезновением Статуи Свободы, перелётом через Большой Каньон, проход сквозь Китайскую стену и несколько других.

Без преувеличения можно сказать, что он заставил весь мир поверить в свои сверхспособности. И, кажется, даже сам Дэвид Копперфильд поддался очарованию своего таланта и почти поверил в то, что он может всё. Но он точно знал: за каждым его трюком стоит колоссальная работа, причём не только его, но и его помощников. Однако уже к началу 2000-х иллюзионист решил больше не участвовать в телешоу и вообще не выступать на телевидении. Всё дело было в попытках телевизионщиков разоблачить его фокусы.

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.carposting.ru

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.carposting.ru


Они устанавливали скрытые камеры, прятались в его подсобных помещениях, и всё это способствовало падению рейтингов программ с участием Копперфильда. Отказавшись от телешоу, иллюзионист вовсе не собирался завершать свою карьеру. Он и сегодня много гастролирует по стране, и зрители с удовольствием приходят на его шоу. Его мастерством восхищаются и взрослые, и дети, ведь благодаря Копперфильду они ненадолго погружаются в совершенно сказочный мир.

Тайная жизнь

 Дэвид Копперфильд и Клаудиа Шиффер. / Фото: www.bellazon.com

Дэвид Копперфильд и Клаудиа Шиффер. / Фото: www.bellazon.com


Дэвид Копперфильд очень трепетно оберегает две самые важные вещи: секрет своих трюков и собственную личную жизнь. Правда, подобная скрытность в части отношений с женщинами вызвала волну слухов о нетрадиционной ориентации иллюзиониста. И ему пришлось свой роман с топ-моделью Клаудией Шиффер вывести в публичное пространство. Правда, многие СМИ высказали предположение, будто модель и иллюзионист имитировали романтические отношения на публике ради поднятия своих рейтингов. Однако Копперфильд и Шиффер были вместе 6 лет, а после расстались и никак не комментировали свой разрыв, ссылаясь лишь на слишком плотный график работы обоих.

Дэвид Копперфильд и Хлоя Госсели. / Фото: www.udivitelnimir.com

Дэвид Копперфильд и Хлоя Госсели. / Фото: www.udivitelnimir.com


Скептики уже потирали руки в ожидании каминг-аута иллюзиониста, но он тут же закрутил роман с фотомоделью Амбре Фриске. А в 2006 году в его объятиях оказалась французская модель Хлоя Госсели, которая в 2010 году родила Дэвиду Копперфильду дочь Скай. Некоторые издания уверены, будто у иллюзиониста есть ещё как минимум двое детей, сын и дочь, но Копперфильд традиционно отказывается от любых комментариев по этому поводу. Но, кажется, уйти от объяснений, почему женщины стали массово обвинять иллюзиониста в домогательствах, ему теперь не удастся. Ведь уже практически все мировые СМИ, ссылаясь на статью в британском издании The Guardian, опубликовали новость о том, что сразу 16 женщин обвиняют известного фокусника в домогательствах.

16 разгневанных женщин

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.excellencemag.ru

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.excellencemag.ru


На самом деле в домогательствах Дэвида Копперфильда обвиняют уже не в первый раз. Ещё в 2007 году некая 22-летняя модель, бывшая «Мисс Вашингтон», пожаловалась на домогательства со стороны фокусника во время пребывания на Багамских островах. В связи с этим на одном из складов иллюзиониста проводился обыск сотрудниками ФБР, но за ним не последовало ни официального обвинения, ни возбуждения уголовного дела. Девушка сама подала иск, однако адвокаты иллюзиониста смогли доказать, что всё было затеяно ради банального вымогательства денег. Спустя три года дело закрыли в связи с тем, что истица решила подать точно такой же иск, но в адрес некоего бизнесмена. Тут уже слишком явно читалась жажда наживы.

Однако сейчас всё выглядит гораздо серьёзнее, и совершенно неизвестно, каковы будут последствия для Копперфильда. Американский филиал издания The Guardian провёл собственное расследование в отношении Дэвида Копперфилда. Результатом его стали выдвинутые шестнадцатью женщинами обвинения иллюзиониста в домогательствах и даже насилии. По утверждению пострадавших, всё происходило в период с 1980 по 2014 годы, а многим девушкам, имевшим несчастье встретиться с Копперфильдом, тогда ещё не было и 18 лет. Некоторым из них было и вовсе 15, хотя фокусник мог и не знать об их возрасте.

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.korenovsk-rc.ru

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.korenovsk-rc.ru


Все женщины были среди тех, кто восхищался творчеством иллюзиониста, однако ни одна из них, как заявляют в один голос все 16, не рассчитывала на столь «близкое» знакомство. Бритни Льюис обнародовала в 2018 году обвинения в том, что Копперфильд накачивал ее наркотиками и подвергал насилию в 1988 году, когда ей было всего 17 лет. Другая согласилась пойти с ним на свидание после просмотра шоу Копперфильда в 1994 году, они пили спиртное, а потом фокусник склонил ее к связи не иначе как под воздействием наркотиков.

Впрочем, обвинения в том, что иллюзионист, добиваясь близости с женщиной, вначале затуманивал её разум запрещёнными веществами, звучат как по копирку от многих девушек. Ни одна из них не знает, как наркотик попал в её организм, но каждая уверена, что без этого она ни за что не оказалась бы в одной постели с Копперфильдом. Но были ещё и те, кого фокусник домогался, причём прямо на сцене во время выступлений. Как правило, жертва выходила на сцену по приглашению артиста, чтобы принять участие в каких-то его трюках. И перед всем зрительным залом Копперфильд «непристойно прикасался» или требовал, чтобы девушка трогала его «сексуально».

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.zelengarden.ru

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.zelengarden.ru


Адвокаты Дэвида Копперфильда категорически отрицают все обвинения. Они утверждают, что их клиент — человек застенчивый и добрый, он никогда не позволит себе совершить акт насилия по отношению к женщине. Кроме того, он сам всячески поддерживает движение #MeToo, призывающее женщин говорить о пережитом насилии. К тому же иллюзионист категорически выступает против наркотиков, им никогда не было и не будет места в его жизни. А уж обвинения в том, что он прямо на сцене прикасался к женщинам неподобающим образом, и вовсе звучат абсурдно.

Среди женщин, которые утверждают, будто пережили насилие со стороны Копперфильда, нашлись те, которые честно признались: иллюзионист обещал им помочь с карьерой в шоу-бизнесе. В целом, фокусника ещё не доказана, а он уже начал терять выгодные контракты о сотрудничестве. К примеру, из-за обвинений в домогательствах не состоялся иллюзион, который Копперфильд должен был провести вместе с глобальной благотворительной организацией Save the Children.

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.zelengarden.ru

Дэвид Копперфильд. / Фото: www.zelengarden.ru


В феврале 2024 года Копперфильд обещал показать «Исчезновение Луны», но после того, как его имя было упомянуто в документах, связанных со скандально известным Джеффри Эпштейном, фонд расторг с иллюзионистом свой контракт. И это несмотря на то, что вина его не доказана, а сам Копперфильд даже не знал о преступлениях Эпштейна. Но иллюзионист заверил своих поклонников: Луна всё равно исчезнет, а неоправданные нападки на него самого наконец прекратятся.

Дэвид Копперфильд достиг высочайшего мастерства в профессии, но он и представить себе не мог, что однажды она поможет ему спастись от вооружённых грабителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1674
18.05.2024 17:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также