Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В мире, где отношения часто кажутся мимолетными и хрупкими, существуют пары, чьи чувства выдержали испытание временем. Особенно удивительны истории известных людей, которые прожили вместе полвека и больше. Пока одни находятся в вечном поиске идеального спутника жизни, другие неустанно работают над отношениями, преодолевают трудности и берегут друг друга. Истории звёздных пар, успевших отпраздновать золотую свадьбу, напоминают нам о том, что настоящая любовь всё-таки существует.


Никита и Татьяна Михалковы

Никита и Татьяна Михалковы. / Фото: www.tmihalkova.ru

Никита и Татьяна Михалковы. / Фото: www.tmihalkova.ru


Они встретились в Доме кино на одном из показов. Татьяна, работавшая манекенщицей, была покорена молодого актёра, а он не остался равнодушен к очаровательной хрупкой девушке, смотревшей на него полными восхищения глазами. На первое свидание Татьяна пришла в самой лучшей одежде, с ярким макияжем. И Михалков сразу после приветствия отправил её умываться. И Татьяна сразу поняла: он всегда будет главным в их отношениях. Но это её не испугало. Ей нужен был сильный мужчина, способный нести ответственность за семью.

В этом году Никита и Татьяна Михалковы празднуют полувековой юбилей совместной жизни. Они удивительным образом дополняют друг друга, авторитарный глава семьи и мягкая, нежная женщина с ним рядом. По его требованию она отказалась от модельной карьеры и стала хранительницей их домашнего очага, матерью троих детей, верной и преданной женой. Иногда в отношениях возникало недопонимание, но супругам удалось избежать глобальных кризисов и катаклизмов, несмотря на различия в характерах и взглядах на жизнь.

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова. / Фото: www.7days.ru

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова. / Фото: www.7days.ru


Они познакомились в общежитии Школы-студии МХАТ, куда поступили учиться. Татьяну Бронзову по ошибке отправили заселяться в комнату, где уже разместились трое парней-первокурсников. Борис Щербаков тут же предложил жить вместе, Татьяна удивлённо вскинула брови, а её муж ревниво покосился в сторону нахального юноши. Девушка не собиралась уходить от супруга, но на втором курсе во время репетиции студенческого спектакля Щербакову и Бронзовой пришлось поцеловаться. Их словно ударило током, и вдруг стало понятно: они созданы друг для друга. В начале марта 1973 года они расписались и вот уже 51 год идут по жизни рука об руку.

За полвека в их жизни случалось всякое. В 1977 году в семье родился сын Василий. Пока Татьяна занималась ребёнком, Борис Щербаков неустанно работал, он стал очень популярен. Поклонницы ходили за ним толпами, особенно рьяные даже грозились облить жену актёра кислотой. В актёра были влюблены миллионы женщин, да и у самого Бориса Васильевича случались увлечения. Но ни разу он не допустил даже мысли об уходе из семьи. Хотя сегодня он честно признаётся: жить без жены и сына он не смог бы, но их брак сохранился исключительно благодаря терпению и мудрости жены. А Татьяна Васильевна, отвечая на вопрос, почему она мужа всегда прощала, отвечала честно: «Просто я его очень люблю».

Владимир Винокур и Тамара Первакова

Владимир Винокур и Тамара Первакова. / Фото: www.vokrug.tv

Владимир Винокур и Тамара Первакова. / Фото: www.vokrug.tv


В этом году отпраздновали золотую свадьбу Владимир Винокур и его жена Тамара Первакова. Она была балериной в Театре оперетты, он – студентом ГИТИСа и стажером. Он долго добивался внимания Тамары, а она, хоть и симпатизировала «солдатику», как называли Винокура в театре из-за шинели, в которой он ходил, но позиций не сдавала. Когда же над Владимиром Винокуром нависла угроза отправиться по распределению в провинцию, она предложила ему вступить в фиктивный брак ради московской прописки. Но будущий юморист хотел настоящую семью. И Тамара Первакова сдалась. Они вместе уже полвека, вырастили дочь, которая пошла по стопам мамы и тоже стала балериной, солисткой Большого театра. В жизни Владимира Винокура и его жены случались и размолвки, и кризисы. По словам актёра, его крепкий брак – это целиком заслуга жены.

Александр Збруев и Людмила Савельева

Александр Збруев и Людмила Савельева. / Фото: www.aif.ru

Александр Збруев и Людмила Савельева. / Фото: www.aif.ru


Они впервые встретились в коридоре на «Мосфильме». Александр Збруев, успевший сняться в добром десятке картин и пережить предательство первой жены Валентины Малявиной, после этой встречи поверил в то, что может снова стать счастливым. Балерина Людмила Савельева стала мировой звездой после премьеры киноэпопеи «Война и мир», сразу же почувствовала симпатию к обаятельному актёру с грустными глазами. В 1967 году они стали мужем и женой, в этом же году родилась их дочь Наталья.

Этот брак трудно назвать безоблачным, у Александра Збруева был продолжительный роман с актрисой Еленой Шаниной, которая родила ему дочь Татьяну. А его старшая дочь Наталья, пережив потрясение из-за второй семьи отца, к которому добавилось собственное разочарование в любви, приобрела психическое расстройство. Людмила Савельева собиралась развестись с мужем, но он всё же вымолил у неё прощение и остался в семье, но и младшей дочери продолжал помогать. Вот уже 57 лет супруги живут вместе, и можно уверенно сказать: только любовь способна простить всё то, что пережила Людмила Савельева в браке.

Юрий Шлыков и Наталья Санько

Юрий Шлыков и Наталья Санько. / Фото: www.pinterest.com

Юрий Шлыков и Наталья Санько. / Фото: www.pinterest.com


Они познакомились в одной группе в Щукинском училище, но на первом курсе даже не замечали друг друга. Новые впечатления захватили их настолько, что ни о чём, кроме будущей профессии, не думали. Но на втором курсе они вместе репетировали отрывок для показа и вдруг поняли, насколько им интересно вместе. Именно тогда и началась их долгая и счастливая история любви, которая длится вот уже больше полувека. На четвёртом курсе они стали мужем и женой. Юрий Шлыков и Наталья Санько уверены: своё счастье они сначала придумали, а потом планомерно воплощали в жизнь.

Они ютились в съёмных комнатах, иногда питались одной картошкой, но при этом ходили на выставки и спектакли, много общались. Когда родилась вторая дочь, Наталья Санько полностью посвятила себя семье. Ни одна из дочерей не пошла по родительским стопам. Старшая Анна стала учителем, младшая Ксения – медсестрой, обе замужем, воспитывают детей. А Юрий Шлыков и Наталья Санько по-прежнему смотрят друг на друга с любовью и нежностью. Годы не угасили их чувств, они всё так же, как в юности, встречают вместе рассветы и провожают закаты.

Борис Токарев и Людмила Гладунко

Борис Токарев и Людмила Гладунко. / Фото: www.krasavica.info

Борис Токарев и Людмила Гладунко. / Фото: www.krasavica.info


Они встретились на съёмках фильма «Где ты теперь, Максим?» в 1964 году, когда им было по 15 лет. Борис играл главную роль Максима, а Людмила – его подругу Динку. Между молодыми людьми вспыхнули чувства, и после съёмок они продолжили встречаться, вместе поступили во ВГИК и окончили его в 1969 году. Вскоре после этого они поженились и счастливы вот уже 55 лет. Супруги оставались неразлучными не только в личной жизни, но и в профессии. Они вместе снимались в кино, работали над созданием фильмов и проводили творческие встречи.

Борис Токарев окончил режиссёрский факультет ВГИКа, а его любимой актрисой стала, конечно, жена. Супруги могли ссориться до хрипоты на съёмочной площадке, и все вокруг были уверены: Токарев и Гладунко вот-вот разведутся. А они после сложного рабочего дня брались за руки, как когда-то в юности, и вместе шли домой. Они вырастили замечательного сына Степана, который стал юристом-международником, а спустя 28 лет после свадьбы супруги ещё и обвенчались, потому что для них это было принципиально важно.

Владимир и Елена Пресняковы

Владимир и Елена Пресняковы. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Владимир и Елена Пресняковы. / Фото: www.muzhyazheny.ru


Их история началась, когда юная Елена Кобзева (девичья фамилия певицы), будущая звезда эстрады, встретила руководителя местного ансамбля филармонии Владимира Преснякова. Поначалу она всячески противилась его ухаживаниям. Как признавалась сама Елена Преснякова, она была в то время просто вредной. Расписались они, когда девушка уже ждала ребёнка, причём Владимир Пресняков о свадьбе просто забыл, и брату невесты пришлось отправляться за женихом к нему домой.

Они всегда относились к жизни и друг к другу с изрядной долей юмора. А когда возникали разногласия, они даже могли заговорить о разводе. Но потом они представляли себе всю это бюрократическую суету с документами, и им становилось просто лень заниматься столь бессмысленным делом. Однажды, когда в очередной раз супруги поссорились, Владимир Пресняков сказал: «Ладно, если уж мы разводимся, то скажу тебе то, что скрывал всю жизнь. Вовка не от тебя!» После этого думать серьёзно о разводе было уже невозможно. Так и живут вместе вот уже 58 лет.

Олег Басилашвили и Галина Мшанская

Олег Басилашвили и Галина Мшанская с дочерями. / Фото: www.aif.ru

Олег Басилашвили и Галина Мшанская с дочерями. / Фото: www.aif.ru


К моменту первой встречи Олега Басилашвили и Галины Мшанской на Ленинградском телевидении за плечами каждого из них уже был неудачный опыт отношений. Актёр пережил развод с Татьяной Дорониной, телеведущая даже вспоминать не хотела о прошлом. Их роман нельзя было назвать бурным и стремительным, напротив, они с удовольствием встречались, общались и постепенно сближались. Спустя два года после знакомства они расписались. В браке родились две дочери, Ольга и Ксения. Олег Басилашвили не устаёт говорить о том, что и его гостеприимный дом, и творческие успехи происходят от любви, подаренной ему женой. Вот уже больше полувека они счастливы вместе и за все эти годы ни разу не оскорбили друг друга недоверием и ревностью.

Владимир Заманский и Наталья Климова

Владимир Заманский и Наталья Климова. / Фото: www.skverweb.ru

Владимир Заманский и Наталья Климова. / Фото: www.skverweb.ru


Их удивительная история любви началась в стенах Школы-студии МХАТ. Владимир Заманский был старше Натальи на 12 лет, и он, прошедший всю войну, очень отличался от однокурсников. Ему негде было жить, и он ночевал в неотапливаемом складском помещении театра. И Наталья подарила ему перчатки, чтобы он мог согреться. Так начался их роман, в 1962 году актёры расписались, и Наталья пришла жить в то самое странное пристанище мужа. Они вместе прошли через множество испытаний, выстояли, сохранили свои чувства и пронесли их через всю жизнь.

Единственное, о чём сейчас сожалеют супруги, это отсутствие детей. Когда Наталья забеременела, они решили, что подождать с детьми, построить свою карьеру. Но после аборта актриса так и не смогла стать мамой. Свой грех они отмаливали очень долго, даже брали обет молчания на долгие годы. Был период, когда они расставались, но всё же поняли: друг без друга им не жить. Они нашли своё утешение в вере и сегодня, когда Владимиру Заманскому 98, а Наталье Климовой 86 лет, они продолжают трогательно заботиться друг о друге вдали от мирской суеты, в славном городе Муроме, где они живут уже много лет.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей. / Фото: www.hsmedia.ru

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей. / Фото: www.hsmedia.ru


Они стали мужем и женой в 1958 году и не расстаются вот уже 66 лет. Они познакомились в студенческие годы благодаря волейболу. Она училась на актёрском отделении ВГИКа, он – на операторском. Светлана Дружинина возглавляла женскую волейбольную команду института, а Анатолий Мукасей – мужскую. Двум лидерам было непросто ужиться на одной территории, и после свадьбы супруги часто ссорились. Мирил их отец Анатолия Мукасея Михаил Исаакович, он приезжал к ним домой и долго и внимательно разбирал возникшую у молодожёнов проблему.

А потом они научились делать это самостоятельно. Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей прошли вместе через многое. Они пережили смерть старшего сына, выстояли, не сломались. Когда в 1990-е перестали снимать кино, Анатолий Мукасей затосковал без работы, и жена специально для него придумала сериал «Тайны дворцовых переворотов». И если одному из них становится тяжело, то второй просто подставляет своё плечо вот уже 66 лет подряд.

Юрий и Елена Куклачёвы

Юрий и Елена Куклачёвы. / Фото: www.murcat.ru

Юрий и Елена Куклачёвы. / Фото: www.murcat.ru


Юрий Куклачёв и Елена Горина встретились в 1970 году, когда оба были студентами. Елена училась в студии ансамбля народного танца И. А. Моисеева, а Юрий – в цирковом училище. Елена стала не только женой, но и верной помощницей Юрия, ассистировала ему на выступлениях и продолжает работать вместе с мужем в Театре кошек до сих пор. Они вырастили троих детей и воспитали сотни животных, которые всегда были членами их дружной семьи. Юрий и Елена Куклачёвы счастливы вместе уже больше полувека, и до сих пор артист каждый день признаётся в любви своей жене. Он точно знает: только благодаря ей он добился успеха и состоялся и в профессии, и в семье.

Сегодня трудно себе представить, что Елена шла на первое свидание с будущим мужем целых три месяца. А потом в одно мгновение поняла, что станет женой Юрия Куклачёва.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1912
6.07.2024 15:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также