Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Сериал «Бригада», вышедший на экраны в 2002 году, уже давно называют культовым. Несмотря на все обвинения в романтизации криминального мира, он остаётся популярным вот уже больше 20 лет. Для многих актёров он стал прекрасным стартом и открыл для них дорогу в мир большого кино. Знаменитыми стали даже те, кто играл в сериале далеко не главные роли. Была среди них и талантливая молодая актриса Наталья Панова. Она снималась и до, и после «Бригады», но несколько лет назад окончательно ушла из профессии, освоив неожиданную сферу деятельности.


От «Бригады» до «Знахаря»

Наталья Панова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Панова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Наталья Панова лет до 15 вообще не задумывалась о том, кем хочет стать в будущем. Её отец был известным конькобежцем, но сама Наталья тяги к большому спорту не испытывала. Она училась в специализированной английской школе и много лет занималась танцами. Ей было 15, когда Наталья впервые попала в театральную студию. И после этого вопрос выбора профессии для неё не стоял. К тому же и педагог хвалила девочку, говорила о её актёрском таланте.

После окончания школы Наталья Панова с первой же попытки поступила в ГИТИС, где училась у Владимира Левертова и Бориса Морозова. Дипломированная актриса в 1999 году пришла в труппу «Театра Луны» и одновременно начала сниматься в кино. Дебютировала она в роли журналистки в картине Егора Кончаловского «Затворник», затем в течение трёх лет играла второстепенные роли в фильмах и сериалах. В то время она была одной из тысяч актрис, которая хоть и появлялась на экранах, но известна широкому кругу зрителей не была.

Наталья Панова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Панова. / Фото: www.kino-teatr.ru


А потом в её творческой биографии случилась «Бригада». В этот раз тоже роль нельзя было назвать крупной, но она оказалась очень значимой. Она сыграла Лену Елисееву, первую любовь Саши Белого, в жизни которого после измены девушки и произошли кардинальные перемены. Наталья Панова, как и многие другие актёры, снимавшиеся в культовом сериале, стала знаменитой. Предложения о съёмках она стала получать гораздо чаще, но главные роли она не играла по-прежнему. Зато снималась актриса довольно много, её можно увидеть в «Ледниковом периоде» Александра Буравского, «Коже саламандры» Алексея Рудакова, «Курсантах» Андрея Кавуна, «Принцессе цирка» и многих других фильмах и сериалах.

В 2008 году Наталья Панова впервые появилась на экранах в главной роли, она сыграла сотрудницу ФСБ Наташу Панину в сериале «Знахарь». Ещё 4 года актриса снималась довольно активно, однако позже кинокарьера её постепенно пошла на спад. С 2014 года она стала выходить на сцену Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Но параллельно Наталья Панова стала развиваться ещё и в другой сфере.

Новые грани бытия

Наталья Панова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Панова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Поначалу актриса увлеклась энергетическими практиками. Она почувствовала на себе, как помогают они раскрытию внутреннего потенциала человека, избавлению от внутренних блоков и обретению свободы. Всё больше погружаясь в новую для себя сферу, Наталья Панова стала всерьёз изучать психологию и ораторское искусство. В какой-то момент актриса поняла, что у неё есть потребность делиться своими знаниями с другими людьми.

Она занялась преподаванием основ публичных выступлений, а затем разработала и запустила сразу несколько собственных образовательных проектов. Связаны они как раз с публичными выступлениями и подготовкой к ним. Актриса передаёт своим ученикам знания о том, как настраиваться на выступления, где стоит делать акценты и как воздействовать на людей силой слова. Второе направление, которым занимается актриса, — это подготовка выпускников школ к поступлению в театральные вузы.

Наталья Панова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Панова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Постепенно театр и кино отошли для актрисы на второй план, а недавно она на своей странице в одной из социальных сетей полностью изменила информацию о себе. Теперь она называет себя не актрисой, а психологом, гипнотерапевтом, коучем. И говорит о том, что работает с аллергиями и занимается телесными проблемами. Наталья Панова хоть и вспоминает с теплотой о театре и кино, всё же видит себя теперь совсем другой и собирается дальше работать именно в этом направлении.

Наталья Панова старательно скрывает свою личную жизнь от любопытных взглядов. Особенно аккуратна стала она после того, как три года назад вокруг неё разгорелся настоящий скандал. Бывшая коллега актрисы Мария Глущенко-Молчанова обвинила Наталью Панову в распаде её семьи. Она ходила к Пановой на сеансы терапии, чтобы спасти свой брак. Однако ни гипноз, ни энергетические практики паре так и не помогли. Но супруги не просто расстались, мужчина начал активно ухаживать за своим психологом, то есть Натальей Пановой.

Наталья Панова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Панова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Она не отрицает, что встречается с бывшим мужем коллеги, однако не видит в этом никакого криминала, на момент начала отношений он уже не был её клиентом и с женой расстался. После разразившегося скандала актриса ещё старательнее скрывает свою личную жизнь от посторонних глаз. Она почти не появляется в медийном пространстве, а в своём блоге пишет посты исключительно о профессиональной деятельности. А ещё с теплотой вспоминает о своей работе в театре и кино, о себе самой на съёмочной площадке. Но при этом она ничуть не жалеет о том, что круто изменила свою жизнь.

Слава пришла к Наталье Пановой после съёмок в культовом сериале «Бригада», где у неё была не очень большая, но значимая роль. Впрочем, популярными стали все снимавшиеся в «Бригаде» актёры, но сами они не очень любят вспоминать своё участие в этом проекте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1173
18.05.2024 19:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также