Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Степан Михалков - потомок великих предков. Его дедушка по отцу - известный писатель Сергей Михалков, а дедушка по маме - исполнитель- шансонье Александр Вертинский. Не говоря уже о родителях - актрисе Анастасии Вертинской и знаменитом продюсере и режиссере Никите Михалкове. Казалось, что для Степана открыта уже протоптанная стезя в творческую сферу. Интересно, что именитый потомок рос настоящим хулиганом, его выгнали из 5-ти образовательных учреждений! Анастасия Вертинская не верила, что ее сын вырастет достойным человеком.


Родня


Никита Михалков и Анастасия Вертинская в молодости./Фото.nazametke.com

Никита Михалков и Анастасия Вертинская в молодости./Фото.nazametke.com

Родители Степана - Анастасия Вертинская и Никита Михалков на момент рождения своего наследника были молоды и беззаботны. Как рассказывала в интервью актриса Вертинская, тогда « меньше всего задумывались о том, где нам жить, как зарабатывать деньги…» Супруги просто любили друг друга и «дышали» друг другом.

Так как у молодоженов не было своего жилья их на поруки взял знаменитый дед Сергей Михалков, «приютив» на собственной даче. Маленьким Степой в основном занималась Татотчка - так ласково называли бабушку Наталью Петровну Кончаловскую. Родители ведь только начинали свой творческий путь. А вот известный писатель и дедушка редко бывал на даче. Но если и приезжал, то был скуп на нежность и строг, в плане порядка в доме.

Развод родителей, хулиганистое детство


Степан Михалков с Анастасией Вертинской в детстве/Фото.baldeyka.com

Степан Михалков с Анастасией Вертинской в детстве/Фото.baldeyka.com

Через 3 года Анастасия и Никита решили расстаться. Причиной своего развода они считают несовместимость характеров. И воспитание Степана полностью легло на Вертинскую. Мальчик рос строптивым и задиристым ребенком. Так что не давал скучать ни своей маме, ни окружающим его людям. Степан везде показывал свой норовистый и бунтарский характер. Анастасия в воспитании сына использовала метод «кнута и пряника», одновременно была для него и строгим отцом и нежной матерью.

Степан сменил пять школ из-за своего неудовлетворительного поведения. А Вертинская стала завсегдатаем кабинета директора и завуча школы, куда ее часто вызывали из-за сына. Степан не слушался преподавателей и срывал уроки.

Мать переживала, что с таким характером и поведением Степан может угодить в плохую компанию. И как же она обрадовалась, когда сын подружился прилежным учеником Федором Бондарчуком. Только радость была недолгой, так как вскоре мама этого самого прилежного ученика пришла жаловаться. Она рассказала Вертинской что дружба со Степаном отрицательно влияет на ее сына, что Федор тоже стал хулиганить со своим новым другом.

Служба в Армии, кино и рестораны


Степан Михалков с Анастасией Вертинской во время службы в Армии/Фото.malyutka.net

Степан Михалков с Анастасией Вертинской во время службы в Армии/Фото.malyutka.net

Чтобы не дать распоясаться парню сразу после окончания школы Вертинская обратилась за помощью к бывшему мужу Никите Михалкову. Она боялась, что не справится с уже взрослым и хулиганистым сыном. А отец, не долго думая взял и отправил парня проходить службу в рядах Советской Армии. Так Степан оказался на Дальнем Востоке в морских частях пограничных войск СССР. Через 3 года он вернулся совершенно другим человеком домой.

Степан, в отличие от своих братьев и сестер не горел желанием выступать на сцене. И после «дембеля» решил пойти учиться в институт иностранных языков. Но не доучился. Все же, отпрыска именитых предков потянуло в сторону искусства и Степан окончил Московскую киношколу и даже снялся в нескольких фильмах.

Фильм «9 рота»/Фото.Кинопоиск

Фильм «9 рота»/Фото.Кинопоиск

А вот дальше Степан Никитич решил окунуться с головой в бизнес вместе со своим другом Федором Бондарчуком. Друзья вдвоем открыли первую частную киностудию Art Pictures Group для съемок рекламных роликов и клипов. Заказчиками их киностудии стали отечественные звезды эстрады - Валерий Меладзе, Алла Пугачева, Лика Ста и др.

В дальнейшем Art Pictures Group занялась еще и производством фильмов. Зрители по достоинству оценили их «продукт» в 2000-х - это «9 рота», «Гололед», «Обитаемый остров», «ЖАRА».

Степан Михалков - ресторатор/Фото.spletnik.ru

Степан Михалков - ресторатор/Фото.spletnik.ru

Помимо продюсирования и киноиндустрии Степан освоил еще и ресторанный бизнес. В компании Аркадия Новикова и Федора Бондарчука он открыл сеть ресторанов под названием «Vаниль». А затем на свет появились и другие заведения под его руководством - «Вертинский», «Хлеб&Co», «Ветерок», «Lemoncello», «Casual».

Любовь с первого взгляда


Степан Михалков с детьми и Аллой Сиваковой/Фото.iznat.com

Степан Михалков с детьми и Аллой Сиваковой/Фото.iznat.com

С Аллой Сиваковой Степан познакомился сразу после того, как вернулся из армии домой. Он попросил друга Анатолия Кулакова - постановщика балетного танца, найти ему девушку для «легкого» романа. Первая встреча молодых людей оказалась любовью с первого взгляда для обоих. Уже на следующий день Степан позвонил Алле и признался ей в любви.

Так, «мимолетный» роман продлился почти 12 лет. В браке родилось трое детей - дочь Александра (1994), сын Василий (1999), сын Петр (2002).

Причину своего развода Степан и Алла не афишировали. Они тихо, без скандалов и конфликтов расстались. При этом Степан оставил своей супруге дом и продолжал принимать участие в воспитании детей.

Встреча в собственном ресторане


Степан Михалков и Елизавета./Фото.smotrim.ru

Степан Михалков и Елизавета./Фото.smotrim.ru

Красавицу-модель Елизавету Степан встретил в своем ресторане «Vаниль». На тот момент ему было 42, а его избраннице - 25 лет. При этом девушка успешно занималась модельным бизнесом. В 2008 году пара сочеталась браком и прошла обряд венчания в храме Святого Николая Чудотворца.

Вторая супруга Степана оставила модельный бизнес сразу после свадьбы, попробовала заняться продюсированием, а затем стала ландшафтным дизайнером. Елизавета нашла общий язык с детьми Степана Никитича и теперь они дружно вместе ездят на отдых.

Степан Михалков с сыном Лукой./Фото.news.myseldon.com

Степан Михалков с сыном Лукой./Фото.news.myseldon.com

Елизавета подарила мужу сына Луку в 2017 году. Степан же со своей стороны старается как можно больше времени уделять своей семье и маленькому наследнику. Они живут сегодня в своем большом доме в элитном поселке Жуковка.

Непростая судьба у сестры Никиты Михалкова и Андрона Кончаловского - Судилась с собственными детьми, спасала знаменитого мужа-изменщика даже после развода: Непростая судьба сестры Никиты Михалкова и Андрона Кончаловского

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








15232
12.06.2024 21:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также