Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



В третьем браке знаменитого советского артиста и режиссера Владимира Басова с актрисой Валентиной Титовой родилась дочь Елизавета. С 9-ти лет девочка воспитывалась отцом, потому что мама влюбилась и ушла из семьи. Елизавете пришлось многое пережить. Кем же стала дочь «Дуримара» и чем сегодня занимается.

Третий брак знаменитого режиссера и сложное время для Титовой


Валентина Титова и Владимир Басов./Фото.kino-teatr.ru

Валентина Титова и Владимир Басов./Фото.kino-teatr.ru

С Валентиной Титовой знаменитый актер прожил 14 лет. За эти годы родились в браке - Саша и Лиза. Валентина - красивая и статная блондинка. И сегодня, в своих 82 она остается привлекательной женщиной. За свою идеально белоснежную кожу и волосы актрису прозвали «Снежной королевой». Владимир Басов - ее противоположность - не мачо и не брутальный мужик. Но, безумно харизматичный и талантливый!

Их встреча произошла во время съемок кино «Метель». Титова сразу покорила режиссера и он заявил - «Женюсь!». Но после «заполучения» красавицы Басов больше не упоминал о свадьбе и ЗАГСе, даже после рождения первого ребенка. Молодой жене приходилось крутиться по дому как белке в колесе. Владимир Павлович всегда говорил супруге, что она «должна»… И Валентина хлорировала все поверхности в доме, убирала, стирала, готовила сытную еду, гладила носки, воспитывала детей и… вечером еще слушала своего супруга. А ложилась спать заполночь.

Валентина Титова в молодости./Фото.kfh75.ru

Валентина Титова в молодости./Фото.kfh75.ru

А знаменитый муж часто приходил поздно и изменял. В одном интервью Титова призналась, что догадывалась о похождениях Басова, но… делала вид, что ничего не знает. А еще в семье была проблема - частые попойки Владимира Павловича.

Уход Титовой, сплетни


Валентина Титова и Георгий Рерберг./Фото.ok.ru

Валентина Титова и Георгий Рерберг./Фото.ok.ru

Елизавета появилась на свет 6 апреля 1970 года. Девочка с братом Сашей была окружена любовью отца и матери, но после… Окружающие стали судачить о романе Валентины Титовой на стороне. Что актриса влюбилась в оператора Георгия Рерберга. Это случилось во время съемок фильма «Отец Сергий». Актриса собрала вещи и ушла… почти в никуда. Ведь у Владимира Басова была большая 4-х комнатная квартира в центре столицы. А Валентина сняла для проживания маленькую «двушку».

Да, Титова когда уходила, честно высказала именитому мужу все - что устала терпеть его загулы и не хочет жить с «алкоголиком», и что полюбила другого.

Поначалу дети ушли с Валентиной, как любящая мать она не хотела с ними расставаться. Но из-за не лучших условий проживания актриса была вынуждена оформить сына в хороший интернат, где находились и другие актерские дети. А Елизавета пошла в садик-«пятидневку». Титова платила воспитательницы, чтобы та забирала дочку к себе на выходные.

Опека Владимира Басова


Владимир Басов с детьми./Фото.smile.funnycucaracha.ru

Владимир Басов с детьми./Фото.smile.funnycucaracha.ru

Когда же актер вышел из очередного запоя и узнал, что происходит с детьми, то тут же решил их забрать к себе. Владимир Павлович стал сам воспитывать Елизавету и Сашу. В душе он надеялся что Титова вернется - соскучится по детям и вернется. Но время шло, а Валентина будто бы забыла о существовании детей. И если раньше по дому все делала жена, теперь уборкой, стиркой и прочими бытовыми делами занимался сам Басов. Он был для детей прекрасным, любящим отцом.

Лизе и Саше он запретил видеться с матерью. Ради своих наследников Владимир Павлович завязал навсегда с алкоголем. И суд постановил оставить 9-летнюю Лизу и 13-летнего Сашу на его попечение.

Любимая дочурка


Владимир Басов с Елизаветой./Фото.vgik.info

Владимир Басов с Елизаветой./Фото.vgik.info

К дочери Басов относился с особой нежностью. Ведь она была у него единственная дочь. Да и родилась она, когда Владимиру Павловичу было уже 47 лет.

Елизавета росла в творческой атмосфере. Она училась игре на фортепиано, но испытывала влечение к танцам, а именно к балету. Именно поэтому она стала ходить на подготовительные курсы в Большой театр. Позже она успешно поступила в Вагановское училище в Ленинграде и в 10 лет ради искусства переехала туда учиться. Басов, как любящий отец, постоянно навещал свою дочурку.

Лиза Басова./Фото.ru.pinterest.com

Лиза Басова./Фото.ru.pinterest.com

В столицу девушка вернулась после получения диплома. До своего совершеннолетия Елизавета провела в Ленинграде. А в 90-е покинула Россию - навсегда. Она отправилась на гастроли с балетной труппой в Грецию. Три месяца отработала и решила остаться жить в Афинах.

Елизавета устроилась на работу в местный театр, где и познакомилась со своим будущим супругом. В 1998 году у Владимира Басова и Валентины Титовой родилась внучка Ариандна.

Елизавета Басова, внучка Арианда, Валентина Титова./Фото.oglavnom.su

Елизавета Басова, внучка Арианда, Валентина Титова./Фото.oglavnom.su

Был в жизни Елизаветы и второй брак - с врачом. Продлился он 10-ть лет. Сегодня известно, что любимая дочка Басова работает преподавателем в театральном училище, а повзрослевшая внучка живет в США и поет в мюзиклах.

С матерью Елизавета общается и призналась, что никогда не держала на нее обиду. Теперь Валентина Титова приезжает к дочери в Афины, как она сама говорит, «как на дачу».

Интересно, что у бывшей жены Владимира Басова Натальи Фадеевой внук оказался в детском доме - Как сложилась судьба внука Натальи Фатеевой, которого по настоянию актрисы отдали в детский дом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3268
25.06.2024 21:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите также