Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Иногда от подруги зависит - судьба. Может быть Светлана Зейналова и дальше «скромно» и тихо играла маленькие роли в театре и подрабатывала официанткой, если бы не предложение подруги. Светлане она предлагала место на радио MAXIMUM. Именно этот момент был отправной точкой карьеры ныне известной на всю страну телеведущей программы «Доброе утро». Ее приветствие зрителям с голубого экрана всегда наполнено позитивом и бодростью. Ее считают человеком-праздником, настоящей «зажигалочкой» оптимизма. Светлану никогда не видят в плохом расположении духа. А ведь жизнь ее не назовешь сладкой…


Отличница - старшая сестра и просто Светлана


Светлана Зейналова с родителями и сестрой./Фото.pulse.mail.ru

Светлана Зейналова с родителями и сестрой./Фото.pulse.mail.ru

Родной город Светланы - Москва. В столице она родилась, выросла и живет сегодня. Отец был по профессии журналистом, но пробился до должности помощника министра. А вот мама хотя и выучилась на инженера, решила оставить завод и посвятить время мужу и детям.

У Светланы есть старшая сестра Ирада, которая в отличие от «младшенькой» росла серьезной и ответственной девочкой, училась на одни пятерки. Ираде приходилось следить за Светой, когда родителей не было дома. Как вспоминает сама телеведущая - маленькой она была очень капризной - истерила, настаивала, в общем издевалась над старшей сестрой. А та в свою очередь защищала ее от мальчишек. Ведь Светлана росла робкого характера и даже тихо отвечала у доски.

Но уже в школьные годы Светлана поняла, что хочет поступать в театральный институт. Прежде чем решиться на такой шаг Светлане надо было преодолеть свою закомплексованность и в плане внешности тоже. И она решила сначала выучиться на психологическом факультете пединститута. И только потом успешно прошла отбор в театральное училище им. М.С. Щепкина.

От роли до настоящей работы - спасибо, подруге!


Светлана Зейналова./Фото.rus.tvnet.lv

Светлана Зейналова./Фото.rus.tvnet.lv

Став актрисой Светлана начала свою трудовую деятельность в театре «У Никитских ворот». Ей в основном давали небольшие роли - и зарплата была соответствующая, поэтому Светлана устроилась на подработку официанткой. Ей ведь нужно было еще оплачивать съемную квартиру.

Как бы сложилась дальнейшая судьба Светланы, если бы не неожиданное предложение от подруги, которая пригласила ее на работу в радио MAXIMUM. И тут дали знать комплексы Светланы - она считала первые свои эфиры «никудышными». А вот руководству ее стиль ведения и манеры очень понравились. Бачинский и Стиллавин, тогда популярный дуэт ведущих, стали вновь и вновь приглашать Светлану Зейналову.

А вот руководство театра, в котором Светлана работала, возмутилось против ее таких «шабашек». Перед артисткой стал выбор - или она остается в театре и будет дальше мелькать на сцене незаметной или начнет строить новую карьеру ведущей.

Светлана Зейналова в кино/Фото.kino-teatr.ru

Светлана Зейналова в кино/Фото.kino-teatr.ru

На радио Светлана долго не задержалась. Она вела и утреннее шоу на «Нашем Радио» и имела опыт ведущей в «Светских новостей». Про телевидение она на тот момент не думала. И снова в ее судьбу вмешалась подруга, а точнее бывшая одноклассница. Она настояла, чтобы Зейналова прошла кастинг на ведущую программы «Настроение» канала ТВЦ. С этого момента началась успешная карьера телеведущей Светланы Зейналовы. Зрители встречают с ней утро на Первом с 2011 года.
Сама же ведущая всегда мечтала вести именно вечернее шоу. По ее словам был период, когда все продюсеры будто-бы сговорились и предлагали только утренние проекты. Она отказывала. И все же, стала телеведущей именно утреннего шоу и теперь она спит не больше 4-5 часов.

Кроме того Светлана не забывает о своих актерских данных. Она снялась в «Кухне. Последняя битва», также в фильме «Боцман Чайка» и сериале «Московская сага». Пусть и в эпизодических ролях, но все же!

Два брак, рождение детей, развод по обстоятельствам и предательство


Светлана Зейналова с мужем Алексеем Глазатовым и дочерью/Фото.uznayvse.ru

Светлана Зейналова с мужем Алексеем Глазатовым и дочерью/Фото.uznayvse.ru

В одном из интервью Светлана призналась, что страх как не любит альфонсов, алкоголиков и слабаков. Почему-то известной телеведущей не получается найти свою идеальную половинку. У Зейналовой- младшей было в юности много романов, но все они не приводили к чему-то серьезному. В 2004 году она стала сотрудничать с радио MAXIMUM и ей приглянулся Алексей Глазатов. Она настолько в него влюбилась, что сама стала ухаживать за мужчиной - устраивала ужины, дарила презенты… И всегда была рядом, потому что переживала, что его уведут.

Только после 5-ти лет Светлана и Алексей сыграли свадьбу. Да, она была пышная, на 100 человек. И молодоженам гости желали долгой и счастливой жизни. Увы, но такой не получилось. Первая беременность Светланы трагически завершилась. Начались проблемы с работой и у нее и у супруга. Затем Зейналова узнала, что снова ждет ребенка. Беременность протекала тяжело, Светлана постоянно лежала в больнице на сохранении. Когда же на свет появилась дочка Саша, родители узнали, что ей требуется срочная операция на сердце. А спустя еще полгода Светлана выяснила что их малышка - особенная, девочке поставили диагноз аутизм.

Если в отношениях с мужем у нее до беременности стали возникать проблемы, то с новостью о дочке они еще больше усугубились. Глазатов стал все реже приходить домой. Отношения сошли на «нет». Развод супругов не заставил себя долго ждать. Светлана взяла на себя все трудности по воспитанию дочки Саши. Ей пришлось многое перетерпеть - разрыв с некоторыми друзьями, недопонимание окружающих. Несмотря на все, телеведущая оставалась целеустремленной и оптимистично смотрела на жизнь.

Светлана Зейналова и Дмитрий Ленский/Фото.mixyfotos.ru

Светлана Зейналова и Дмитрий Ленский/Фото.mixyfotos.ru

Через время Светлана познакомилась с мужчиной - Дмитрием Ленским. Он был младше Зейналовой на 8 лет. Не отпугнули его и трудности с дочкой Сашей. Он и с ней подружился. Пара стала жить гражданским браком и в 2018 году у них родилась дочь Вероника.

Но и этот брак вскоре дал трещину из-за предательства Дмитрия. Мужчина ушел к другой женщине, которая намного моложе Светланы. Но и в этот раз телеведущую не оставляет оптимизм и она призналась журналистам, что по прежнему верит, что встретит своего мужчину.

Интересная судьба у Регины Мянник, которая в отличие от Светланы, наоборот - отказалась от должности телеведущей и пошла в актрисы - Почему актриса отказалась от высокооплачиваемой работы телеведущей и др. факты о Регине Мянник

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3144
22.03.2024 23:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также