Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Руся, под этим творческим именем была известна Ирина Порывай, старшая сестра Наташи Королевой, была когда-то энергичной артисткой и собирала полные стадионы. Ирина достигла успеха и популярности задолго до того, как ее младшая сестра стала знаменитой. Они даже выступали вместе с программой «Две сестры», и ездили по городам с концертами. Но мало кто знал, что за сценической улыбкой и жизнерадостностью Руси скрывалась тяжелая судьба.


Музыкальная карьера


Ирина была старшей дочерью семьи дирижеров хоровой капеллы "Світоч" при киевском Доме учителя – Владимира (который ушел из жизни в 1993 году) и Людмилы Порывай. С ранних лет она пела в хоровом коллективе, затем обучалась игре на фортепиано в музыкальной школе, а позже окончила Киевское музыкальное училище имени Глиэра, специализируясь на хоровом дирижировании. В это время она встретила музыкантов киевской группы «Мираж», которые сотрудничали с известным композитором Владимиром Быстряковым.
Ирина и Наташа Порывай с родителями. / Фото: stuki-druki.com

Ирина и Наташа Порывай с родителями. / Фото: stuki-druki.com

Ирина и Наташа Порывай с детства выступали на сцене. В семье Ирину ласково называли Ируся или Руся, и именно под этим сценическим именем она стала известна широкой аудитории. В основном Руся исполняла песни на украинском языке, хотя иногда радовала слушателей и русскоязычными композициями.
Ирина «Руся» в молодости. / Фото: carposting.ru

Ирина «Руся» в молодости. / Фото: carposting.ru

Ее первый альбом "Ворожка" вышел в 1989 году. После этого почти каждый год она выпускала новые альбомы: "Різдвяна ніч", "Даруй мені, мамо", "Попелюшка", "Маленькое счастье" и другие. На YouTube самым популярным видео Руси стала запись концертного номера с песней "Русалонька", набравшая более миллиона просмотров. Руся была одной из самых известных поп-звезд Украины, собирая полные залы дворцов спорта и стадионов. Певица гастролировала по Канаде, Америке и Великобритании.
Игорь Николаев, Людмила Порывай, Наташа Королева и «Руся». / Фото: lorela.ru

Игорь Николаев, Людмила Порывай, Наташа Королева и «Руся». / Фото: lorela.ru

Она могла выступать с несколькими концертами подряд на главной сцене страны – в Дворце культуры "Украина" в Киеве. В 1998 году Руся вместе с Наташей Королевой провели гастрольный тур по Украине под названием "Две сестры". Песня и клип с таким же названием вышли еще в начале 90-х годов. Музыку и слова к ним написал Игорь Николаев: «Две сестры, две не раскрытых тайны. Две сестры, два одиноких пути. Из гнезда выпорхнули случайно. И назад вряд ли дорогу найти». После завершения тура "Две сестры" Руся внезапно исчезла с музыкальной сцены Украины.

Работала ради больного сына


Константин Осауленко был ее продюсером и автором всех песен. Интересно, что с младшей сестрой Ирины, Наташей Порывай (будущей Королевой), Константин познакомился раньше, чем с будущей женой. В то время Наташе было двенадцать лет, и она хорошо пела. Мама девочек, считая, что талант Наташи не должен пропадать, обратилась к Константину, с просьбой помочь продвинуть ее дочь. Он согласился и начал работать с Наташей.
Ирина и Константин Осауленко. / Фото: musify.club

Ирина и Константин Осауленко. / Фото: musify.club

Только через год, в 1985 году, во время совместной рабочей поездки в Сочи, куда Людмила Порывай взяла обеих дочерей, состоялась судьбоносная встреча Ирины и Константина. Константин предложил Ирине спеть несколько песен, она согласилась, и их сотрудничество началось. Константин признается, что это была любовь с первого взгляда. Счастье молодых людей казалось безграничным.
Константин сочинял Ирине песни . / Фото: www.youtube.com

Константин сочинял Ирине песни . / Фото: www.youtube.com

После свадьбы их творческое сотрудничество стало особенно плодотворным – популярность Руси росла с каждым днем. Через два года, в 1988 году, в их семье появился сын Владимир, но радость омрачила тяжелая новость: у ребенка был диагностирован детский церебральный паралич. Лечение требовало огромных затрат, и чтобы собрать нужные средства, Ирина не щадила себя, часто выступая по несколько раз в день.
Надгробие сына Ирины Осауленко . / Фото: kp.ru

Надгробие сына Ирины Осауленко . / Фото: kp.ru

Через некоторое время супруги уехали в Канаду, надеясь, что за океаном смогут вылечить своего сына Вову. Наташа Королева и Игорь Николаев поддерживали Ирину и Константина всеми возможными способами. К сожалению, чуда не произошло. 26 марта 1999 года, в день смерти Вовы Осауленко, Королева и Николаев выступали с концертом в Канаде, на котором присутствовали Ирина и Константин. Прямо перед началом концерта, когда Наташа находилась за кулисами, ей позвонили из Киева с ужасной новостью.
 Ирина Осауленко оставила карьеру после смерти сына. / Фото: chordify.net

Ирина Осауленко оставила карьеру после смерти сына. / Фото: chordify.net

«Мало того, что мне нужно было выйти на сцену, но и сказать матери, что ее сын умер», – вспоминала этот ужасный момент Наташа Королева. Смерть ребенка стала для Ирины огромным ударом. Она все чаще находила утешение в церкви. Муж, сестра Наташа и мама, которая жила в Майами и звала ее к себе, пытались вытащить ее из глубокой депрессии, но безуспешно. Единственное, что вытащило Ирину – это вера. В Голливуде она начала посещать украинскую церковь, а позже стала там работать. Именно вера помогла ей вновь обрести смысл жизни.

Новое испытание


В 2004 году Ирина и Константин Осауленко стали родителями сына Матвея. Его крестным отцом стал Игорь Николаев, который, несмотря на развод с Наташей Королевой, сохранил теплые отношения с ее семьей. Когда Матвею исполнилось четыре года, семья столкнулась с новым испытанием: у мальчика диагностировали аутизм. «У кого такие дети, отчаиваться не стоит. Наверно они даны для того, чтобы нас изменить. Не мы их меняем, а они нас», – из интервью Константина Осауленко.
 Второй сын Ирины и Константина с диагнозом «аутизм». / Фото: modeli-na-vystavku.ru

Второй сын Ирины и Константина с диагнозом «аутизм». / Фото: modeli-na-vystavku.ru

«Он ходит, он хорошо кушает, он хороший мальчик, но он не говорит. Ему не нужно смотреть телевизор, ему не нужно общаться. Может, я доживу до момента, когда найдут что-то и моя дочь, которая уже много лет ухаживает за Матвеем, увидит этот свет», - делилась Людмила Порывай.
Ирина Осауленко с мужем и дочкой. / Фото: YouTube

Ирина Осауленко с мужем и дочкой. / Фото: YouTube

Наградой за пережитые трудности стала для семьи Осауленко дочь София, появившаяся на свет в 2006 году. Родители надеются, что именно она продолжит заботиться о старшем брате.

Ирина Осауленко сейчас


Сейчас старшей сестре Наташи Королевой исполнилось 56 лет. Вся семья – Ирина с мужем и детьми – уже более 30 лет проживает в США. Вместе с мамой Людой Ира создала в Майами музыкальную школу для одаренных детей. Ирина также руководит хором в пригороде Майами.
 Ирина Осауленко с детьми. / Фото: 36.rodina.news

Ирина Осауленко с детьми. / Фото: 36.rodina.news

В одном из интервью она призналась, что не жалеет об утраченной возможности стать популярной певицей, и что благодарна своей семье, которая помогла ей справиться с трудностями в сложные времена. Руся ведет очень закрытый образ жизни и о ней сейчас мало что известно.
Ирина Осауленко с Наташей Королевой. / Фото: www.youtube.com

Ирина Осауленко с Наташей Королевой. / Фото: www.youtube.com

В семье Наташи Королевой разлад из-за разных политических взглядов Тарзана и Людмилы Порывай.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4959
15.06.2024 14:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также