Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Ее не хотели принимать в Щепкинское театральное училище. А сегодня зрители говорят - «Фильм точно понравится, так как в нем снимается Лядова». «Довлатов», «Левиафан», «Географ глобус проглотил», «Измены» и др. В кинопортфоило более 50 работ и почти нет эпизодических ролей. У актрисы два «Белых слона», она является обладательницей «ТЭФИ» и трех «Золотых орлов». А также является трехкратным лауреатом премий «Ника» и получила приз Московского кинофестиваля в 2015 году за лучшую женскую роль. Считает свою профессию всем - это и ее хобби и радость и работа в «одном флаконе». А ведь ее не хотели принимать в театральное училище.

Мечтала «тучи разводить руками»


Елена Лядова. /Фото.mykaleidoscope.ru

Елена Лядова. /Фото.mykaleidoscope.ru

День рождения Елены Лядовой - 25 декабря 1980 года. Мама артистки работала экономистом, а отец был военным. Но семья распалась, как только Елена пошла в начальную школу. И тогда мама переехала с дочерью поближе к своим родным из Моршанска Тамбовской области в Одинцово.

В детстве Елена любила смотреть по телевизору прогноз погоды. Она мечтала стать такой же элегантной ведущей и красиво рассказывать всей стране о погоде. Именно это желание побудило Лядову по окончании школы подать документы в несколько театральных ВУЗов.

«Страшная» история поступления в Щепкинское


Елена Лядова «Космос как предчувствие». /Фото.uznayvse.ru

Елена Лядова «Космос как предчувствие». /Фото.uznayvse.ru

Елене пришлось побороться за свое право стать студенткой Щепкинского училища. Девушка не приглянулась членам приемной комиссии. Лядова не хотела сдаваться и попросилась на обучение на платной основе. На что ей ответили, что такое не предусмотрено.

Елена уже хотела забрать документы, ведь ее не приняли. Но на ее пути оказался актер Борис Клюев. Он в тот день тоже был в приемной комиссии. Клюев и подсказал Лядовой подать документы на платное отделение. Как оказалось, такая форма обучения, все же была.

Елена Лядова «Собака Павлова». /Фото.telegra.ph

Елена Лядова «Собака Павлова». /Фото.telegra.ph

Педагоги не серьезно воспринимали студентку Лядову. Считали что не стоит тратить на «платницу» свое время, нет смысла, все равно толку с нее не будет. Елена же со своей стороны не сдавалась и своим упорством в учебе изменила мнение о себе. Творческие успехи на первом курсе дали свои результаты и Лядову перевели на бюджет.

Настоящий рывок в карьере


Елена Лядова «Георграф глобус проглотил». /Фото.kinopoisk.ru

Елена Лядова «Георграф глобус проглотил». /Фото.kinopoisk.ru

После получения Диплома в 2002 году для Елены Лядовой открыли свои двери сразу несколько театров. Талантливой молодой актрисе предложили даже главную роль в БДТ в Санкт-Петербурге. Но Лядова не хотела жить вдали от своих родных, поэтому предпочла начать свою карьеру в столичном ТЮЗе. Где проработала 10 лет, а после ушла в кино, так как, по словам самой Елены Игоревны - предпочитает свободу.

Елена Лядова «Лнвиафан» . /Фото.yobte.ru

Елена Лядова «Лнвиафан» . /Фото.yobte.ru

В 2005 году актриса стала номинанткой на премию «Золотая маска» за свою роль в спектакле «Трамвай желаний». И в этом же году Елена дебютировала как киноактриса в фильме известного режиссера Алексея Учителя «Космос как предчувствие». В это же время она снялась в кинопроекте «Собака Павлова» за что получила приз как за лучшую женскую роль.

Студенческий роман с Ильей Исаевым


Илья Исаев актер./Фото.dabbar.ru

Илья Исаев актер./Фото.dabbar.ru

Первая любовь у Елены случилась еще в студенческие годы с Ильей Исаевым. Он тогда учился на третьем курсе Щепкинского училища. Влюбленные старались не афишировать свои отношения. Но от любопытных сокурсников ничего не скроешь. Вскоре уже весь институт обсуждал Лядову и Исаева. Исаев всем говорил, что Елена «особенная» и буквально потерял голову от любви к ней. Хотя все видели, что Елена обладает сложным характером.

Роман Лядовой и Исаева закончился сразу же после того, как Илья стал частью труппы в РАМТ. Там его увлекла другая актриса. Елена еще долго не могла прийти в себя после случившегося. Ведь она верила Илье и не думала что однажды он ее предаст.

Гражданский брак с Александром Яценко


Елена Лядова и Александр Яценко. /Фото.great-peoples.ru

Елена Лядова и Александр Яценко. /Фото.great-peoples.ru

На съемках фильма «Солдатский декамерон» Елена сблизилась с актером Александром Яценко. Им довелось играть любовников. Вскоре дружеские отношения переросли в нечто большее. И влюбленные решили совместно жить. Их гражданский брак продлился около 8 лет. Ходили слухи что разрушили их отношения не желание Елены иметь детей и «бытовуха». По словам знакомых актриса не хотела заниматься домашними делами и стоять у плиты.

И все же, поводом для расставания снова стала измена любимого мужчины. Яценко познакомился с гримершей на очередных съемках, влюбился и ушел от Лядовой, оставив актрису в пустой квартире. Второй раз Елена осталась у «разбитого корыта». А ведь она уже была не девочка, как никак разменяла сороковой десяток.

Увела любимого из семьи и счастлива


Елена Лядова и Владимир Вдовиченко./Фото.7days.ru

Елена Лядова и Владимир Вдовиченко./Фото.7days.ru

Но, как говорят «не было бы счастья…». В 2014 году Елену пригласили сниматься в фильме режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан». Первая встреча Елены и актера Владимира Вдовиченкова полностью изменила их судьбы, соединив в дальнейшем узами брака. В одном интервью Вдовиченков признался, что сразу понял - Елена «необычная женщина» и что она будет его женой. А ведь на тот момент Владимир был не свободен. Его законной супругой была Ольга Филиппова. Вдовиченков слыл прилежным семьянином и отцом дочери Вероники.

Елена Лядова и Владимир Вдовиченко сегодня./Фото.ruskino.ru

Елена Лядова и Владимир Вдовиченко сегодня./Фото.ruskino.ru

В 2015 году пара расписалась, без пышной свадьбы и множества гостей. Тихо, в одном из московских ЗАГСов. Узнали об этом событии все только во время кинопремии «Ника». Журналисты обратили внимание на обручальное кольцо на руке Елены Игоревны.

Елена стала для Владимира не только любимой женщиной, но и личным агентом. Актриса быстро освоила юридическое право и теперь лично занимается договорами и разными вопросами своего мужа. Уже не за горами юбилей - 10 лет совместной жизни, который супруги будут отмечать в 2025 году.

Интересно, но фильм «Левиафан» попал в список самых скандальных кинопроектов - Самые скандальные российские фильмы, которые наделали много шума

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5916
23.05.2024 21:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также