Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Над фильмом, в котором шестилетний Александр Сигуев сыграл главную роль, рыдала, без преувеличения, вся страна. Сероглазый мальчик, появившийся на экранах в образе смертельно больного ребёнка, покорил сердца миллионов зрителей, а режиссёры наперебой приглашали юного актёра в свои проекты. С тех пор прошло уже больше 20 лет, Александр Сигуев вырос, и в его жизни очень многое изменилось. Но огромные серые глаза остались прежними.


Звезда экрана

Александр Сигуев. / Фото: www.peoples.ru

Александр Сигуев. / Фото: www.peoples.ru


Александр Сигуев родился в семье, не имеющей никакого отношения к искусству. Они очень любили сына, но до определённого момента даже не думали ни о какой карьере для него. Но однажды, когда в доме собрались гости, кто-то из присутствующих сказал, что мальчику с такой внешностью прямой путь в модели и в актёры. Он на самом деле был очень милым: маленький, хорошенький, с огромными серыми глазами. И родители в три года отдали маленького Сашу в модельную студию «Ренессанс».

Занятия проводились бесплатно, но для того, чтобы ребёнка взяли, необходимо было заказать в студии фотосессию, которая стоила совершенно немыслимых для 1990-х денег, целых 500 долларов. Для родителей Александра Сигуева эта сумма была очень большой, но ради будущего сына они её смогли найти. Они сочли лучшим вложением средств инвестицию в будущее сына и не ошиблись. В детском модельном агентстве мальчика сочли очень перспективным, и вскоре маленький Саша вместе с мамой стал ходить на кастинги и показы. Вскоре последовали приглашения на съёмки, правда, их Александр сейчас почти не помнит, был слишком маленьким, он просто делал всё, что ему говорили, и при этом получал колоссальное удовольствие.

Александр Сигуев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Сигуев. / Фото: www.kino-teatr.ru


С тех пор сохранилось множество фотографий, где он выглядел очень счастливым. В пятилетнем возрасте Саша получил первый контракт на рекламу, правда, в ролике шоколада «Бабаевский» видно было только его ладошку, но родители страшно гордились и всем знакомым показывали видео. Потом были другие рекламные ролики, и однажды мальчика пригласили на главную роль в фильме «Подари мне жизнь». Проб он не помнит, зато съёмки запомнил на всю жизнь. Ему помогали все члены съёмочной группы. Жизнерадостному активному мальчику было сложно представить себя на месте умирающего ровесника. Но благодаря терпению и упорству у него всё получилось.

После выхода сериала на экраны на Сашу Сигуева обрушился целый шквал предложений. Он снимался в нескольких проектах одновременно, очень уставал, но ему всё очень нравилось. При этом ему нужно было ещё и учиться. Причём из-за большой рабочей нагрузки он в школу не ходил, но при этом по договорённости с учителями должен был не отставать от одноклассников. Поэтому мама прямо на съёмочной площадке в перерывах проходила все темы по всем предметам и делала все уроки. Поэтому, появляясь в школе, он ничем не отличался от ровесников.

 Александр Сигуев в фильме «Подари мне жизнь». / Фото: www.teleguide.info

Александр Сигуев в фильме «Подари мне жизнь». / Фото: www.teleguide.info


В школе ему тоже всё нравилось, никто не акцентировал внимание на его кинокарьере, ему было очень комфортно в этом плане. К моменту окончания школы он даже не раздумывал над тем, какую профессию ему выбрать. Он активно снимался в кино, принимал участие в съёмках телепрограмм, выходил на сцену, и поэтому твёрдо решил поступать в театральный. Правда, родители пытались его уговорить попробовать себя в других сферах, но он стоял на своём твёрдо. Поступал он сразу во все столичные театральные вузы, но при этом никуда не прошёл. Где-то ему отказывали из-за имевшегося уже опыта работы в кино, считая, что юношу придётся переучивать, куда-то он не подходил по фактуре.

Не желая терять год, Александр Сигуев поступил в Ярославский театральный институт. Поначалу он думал после окончания первого курса снова попытаться стать студентом в столице, но ему, на удивление, понравилось в Ярославле, и диплом актёра в 2017 году он получил именно там. И пока его однокурсники бегали в поисках места работы, показывались в театры, Александр Сигуев просто ушёл в армию. Он понимал, что ему всё равно придётся служить, поэтому решил сразу выполнить эту обязанность и уже не возвращаться к вопросу.

Взрослая жизнь

Александр Сигуев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Сигуев. / Фото: www.kino-teatr.ru


После возвращения из армии Александр Сигуев начал снова проходить всё то, с чего начиналась его карьера в кино. Он постоянно ходит на кастинги и пробы, рассылает своё портфолио в актёрские агентства. Ещё актёр окончил ВГИК по специальности «исполнительный продюсер». Он по-прежнему снимается в кино, правда, пока что свой детский успех он повторить так и не смог. Но надежды Александр Сигуев не теряет. К тому же ему удивительным образом удалось избежать звёздной болезни, он сумел сохранить свою природную скромность.

Александр Сигуев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Сигуев. / Фото: www.kino-teatr.ru


Александр Сигуев не сидит у телефона в ожидании звонка, он постоянно находится в движении, пробует себя в разных сферах деятельности, связанных с кино: продюсировании, преподавании и режиссуре. Он ведёт курсы для начинающих актёров, преподаёт в детских театральных студиях, часто выступает спикером на вебинарах. В 2021 году он проводил вебинар «Лидерские качества и мастерство актёра как необходимый элемент для их развития», участниками которого были подростки и молодёжь с ограниченными физическими возможностями и люди, работающие с ними. А в 2022 году он дебютировал в качестве режиссёра и продюсера, сняв фильм «Только один» по сценарию Сергея Чистяка. В главной роли в психологическом триллере снялся Михаил Жигалов.

Александр Сигуев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Сигуев. / Фото: www.kino-teatr.ru


По словам актёра, он создал свой собственный и довольно успешный продакшн, снял больше десяти клипов и несколько короткометражных фильмов, пользующихся успехом на специализированных фестивалях. В последнее время он продюсирует документальные и рекламные ролики, работает на съёмочных площадках вторым режиссёром, а ещё ведёт мероприятия разного уровня, и ему это безумно нравится, поэтому он просто заражает своим настроением окружающих. Актёр в 2022 году женился на своей коллеге Александре Кравцовой, но рассказывать о личной жизни он не любит.

Хочется верить, что у Александра Сигуева лучшие роли и фильмы всё едё впереди, и он не пополнит ряды тех юных актёров, которые так и не стали «взрослыми звёздами».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2446
16.06.2024 09:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также