Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Роль актрисы в сериале «Ментовские войны» буквально стала для Ирины Сотиковой пророческой. Зрители и сегодня помнят ее в образе Любови, которая испытывала сильные чувства к главному герою Роману Шилову, променявшему ее на другую. Еще недавно Ирина мечтала родить ребенка от любимого мужа, который младше ее на 15 лет. Ребенок у него родился, только вот совершенно от другой женщины…


Дочь военного, поступление в театральный институт


Ирина Сотикова. /Фото.tvpr.ru

Ирина Сотикова. /Фото.tvpr.ru

Ирина родилась в Ленинграде в 1973 году, но провела детские годы в разных городах, так как была дочерью военного. Семье приходилось часто переезжать - Хабаровск, Монголия, Дальний Восток… В родной город Ирина вернулась в 1988 году, как раз к моменту окончания школы. Поступать она решила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМИК) и попала на курс известного актера Владимира Петрова.

Когда Ирина была на последнем курсе института, то стала частью труппы Театра комедии им. Акимова. Она играла в разных спектаклях, поставленных по произведениям известных классиков. И продолжает свою деятельность на сцене этого театра и сегодня.

Дебют в кино, популярность


Ирина Сотикова «Дорожный патруль». /Фото.tvpr.ru

Ирина Сотикова «Дорожный патруль». /Фото.tvpr.ru

Несмотря на работу в театре Ирина находила время и на съемки. Первой картиной, в которой она снялась стал кинопроект «Горько» Юрия Мамина и Аркадия Тигая. Затем она получила приглашение на съемки в сериале «Улицы разбитых фонарей», а также в «Литейном-4» и «Гончие».

Ирина Сотикова «Ментовские войны». /Фото.kino-teatr.ru

Ирина Сотикова «Ментовские войны». /Фото.kino-teatr.ru

Звездная слава к актрисе пришла после роли капитана Марины Ворониной в сериале «Дорожный патруль». Ее персонаж - уверенная и сильная женщина. Какой в жизни не была Сотикова. Но она так правдоподобно показала образ своей героини, что до сих пор раздает автографы сотрудникам ДПС и подросткам, которым сериал пришелся по душе.

Сотикова Ирина в кино./Фото.emilia-spanish.ru

Сотикова Ирина в кино./Фото.emilia-spanish.ru

Съемки сериала «Ментовские войны» длились 13 лет. За это время вышло 11 сезонов и народная молва «поженила» Ирину с майором Шиловым в лице актера Александра Устюгова. Слухи ходили, что актер бросил жену и переехал из Москвы в Санкт-Петербург к Ирине.

Вообще фильмография Ирины Сотниковой насчитывает около 80 работ.

Счастье в 42 и неожиданный уход мужа


Свадьба Ирины Сотиковой. /Фото.syl.ru

Свадьба Ирины Сотиковой. /Фото.syl.ru

Ирина не первая в мире шоу-бизнесе, ставшая женой мужчины, моложе ее на 15 лет. Многие такие браки, достаточно вспомнить Нонну Гришаеву или Леру Кудрявцеву, крепкие и счастливые. Поэтому нет ничего удивительного, что Ирина приняла ухаживания актера Алексея Красноцветова. Познакомились они на сцене в Театре им.Акимова в 2013 году, а в 2015 официально зарегистрировали свои отношения.

Ирина Сотикова с Алексеем Красноцветов. /Фото.admbabynino.ru

Ирина Сотикова с Алексеем Красноцветов. /Фото.admbabynino.ru

У Ирины это был первый брак. Она стала невестой в 43 года, а до этого жила лишь работой и всем говорила, что никогда не выйдет замуж за актера. В социальных сетях стали появляться фотографии счастливой пары. Чаще всего снимки выкладывал Алексей. Поклонники Сотиковой радовались за нее, видя счастливую улыбку актрисы. Она же в свою очередь с радостью делилась своими планами на будущее, рассказывала что они с мужем мечтают о ребенке. В одном интервью она уверенно заявила, что готова стать мамой…

Елизавета Александова./Фото.poisk-po-photo.ru

Елизавета Александова./Фото.poisk-po-photo.ru

В 2023 году все узнали о разводе Ирины и Алексея. По слухам, якобы причиной расставания стала бездетность. Но есть и другое мнение, что бывший супруг Сотиковой ушел к более молодой коллеге по цеху - артистке Елизавете Александровой. Свою нынешнюю жену он называет «смыслом жизни» и благодарен за рождение двоих детей.

Ирина Сотикова на сцене. /Фото. mykaleidoscope.ru

Ирина Сотикова на сцене. /Фото. mykaleidoscope.ru

А что же Ирина? Она продолжает радовать театралов своей игрой на сцене. А также новыми ролями в популярных сериалах - «Невский», «Шифр», «Условный мент» и др.

А вот жизнь Александра Устюгова, коллеги по съемкам Ирины Сотиковой - это настоящие виражи судьбы - Он прошёл путь от ПТУшника до звезды кино, а теперь его называют предателем: Александр Устюгов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1915
25.04.2024 09:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также