Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Актёр сыграл около 80 ролей в кино, и сегодня он продолжает активно сниматься. Слава пришла к Игорю Костолевскому после выхода на экраны фильма «Звезда пленительного счастья», с тех пор у актёра появилась целая армия поклонников. За его творчеством и жизнью всегда следит множество людей. Целых 20 лет он был женат на актрисе Елене Романовой, вырастил с ней сына, а после актёру вскружила голову женщина, от которой был без ума сам Ален Делон.


Успех в кино и в жизни

Игорь Костолевский. / Фото: www.kino.ru

Игорь Костолевский. / Фото: www.kino.ru


Игорь Костолевский родился в благополучной семье, был младшим из двух сыновей и страшным озорником. В школьные годы будущий актёр не раз заставлял родителей краснеть перед учителями за проказы сына, а весь его дневник пестрел замечаниями педагогов и выставленными «двойками» за поведение. Впрочем, особенными успехами в учёбе он тоже похвастаться не мог. И после школы он не стал продолжать образование, а два года работал испытателем и лишь затем стал студентом МИСИ.

Правда, там он так и не доучился. Девушка, которая нравилась Игорю Костолевскому, нашла в молодом человеке сходство с «певцом русской деревни» Сергеем Есениным и посоветовала ему попробовать поступить в театральный. Костолевский бросил МИСИ и отправился штурмовать театральные вузы столицы. Он не смог поступить в Школу-студию МХАТ, зато блестяще выдержал конкурс в ГИТИС, где учился на курсе Андрея Гончарова, а после получения диплома был принят в труппу Театра имени Маяковского.

Игорь Костолевский. / Фото: www.photoby.ru

Игорь Костолевский. / Фото: www.photoby.ru


Поначалу Костолевский играл в массовке, потом стал получать небольшие роли, но чувствовал при этом неудовлетворённость собой и своими успехами в профессии. Мешала раскрыться актёру и неуверенность в себе. Ему понадобилось несколько лет, чтобы раскрыться на сцене. В кино он начал сниматься ещё в студенческие годы, но слава пришла к нему лишь после выхода на экраны фильма «Звезда пленительного счастья», где сыграл декабриста Ивана Анненкова. Тогда молодой актёр даже представить себе не мог, что именно благодаря фильму сможет завоевать сердце женщины, от которой потеряет голову. Но до этого он успел жениться и стать отцом.

Первый брак

Игорь Костолевский и Елена Романова. / Фото: www.new-magazine.ru

Игорь Костолевский и Елена Романова. / Фото: www.new-magazine.ru


Со своей первой женой Еленой Романовой Игорь Костолевский познакомился на улице. Девушка ловила такси, когда подошёл Костолевский, встал впереди и заявил, что торопится на спектакль. Елена не собиралась уступать наглецу, но сказала, что тоже торопится и тоже, как это ни странно, на спектакль. Так началось их знакомство, очень быстро переросшее в роман. Правда, вскоре Елена Романова уехала на гастроли в Новосибирск, а Костолевский высылал ей туда кипятильник и деньги.

Он вообще очень трогательно ухаживал за возлюбленной и вскоре заставил её забыть обо всех остальных поклонниках, в том числе и об американце, собиравшемся на ней жениться. В 1981 году влюблённые отправились в ЗАГС, а спустя два года они стали родителями сына Алексея. Костолевский был старше жены на 10 лет, обладал лидерскими качествами, он не боялся брать на себя всю ответственность и заботился о том, чтобы его близкие ни в чём не нуждались.

Игорь Костолевский и Елена Романова с сыном. / Фото: www.2000foto.ru

Игорь Костолевский и Елена Романова с сыном. / Фото: www.2000foto.ru


По словам Елены Романовой, в их семейной жизни бывали разные ситуации, и ревновали друг друга, и увлекались, но всегда отметали всё то, что могло бы помешать им сохранить семью, в которой подрастал сын. Мальчик рос болезненным, врачи поставили ему диагноз «астматический бронхит», и Елене Романовой пришлось отказываться от многих ролей, чтобы обеспечить должный уход маленькому Алексею.

Лишь когда сын подрос, она вернулась в театр и часто играла на сцене вместе с мужем. А за полгода до развода Игорь Костолевский вдруг заявил жене, что не будет больше никогда с ней играть в одних спектаклях. Ему надоело. И после этого он переехал жить к маме. Елена Романова пыталась наладить отношения с мужем, но он не хотел делать и шага навстречу. А потом она увидела по телевизору его совместное интервью с французской актрисой Консуэло де Авиланд, из которого узнала, что у мужа теперь другая женщина.

«Встреча с Консуэло вскружила мне голову»

Игорь Костолевский. / Фото: www.yk-resurs.ru

Игорь Костолевский. / Фото: www.yk-resurs.ru


Много лет спустя Игорь Костолевский скажет в одном из своих интервью: «Встреча с Консуэло вскружила мне голову». Но этой встрече предшествовала довольно грустная история. Игорь Костолевский был очень популярен, естественно, у него была целая армия поклонников и поклонниц, и некоторые из них попросту отравляли ему жизнь: ждали у театра, дежурили в подъезде дома, где он жил, звонили по телефону и даже выясняли отношения с его женой. По словам актёра, Елена всё чаще стала поддаваться эмоциям, она ревновала мужа и устраивала ему скандалы.

Он всё отчётливее понимал, что семейная жизнь его катится под откос. Но ему отчаянно не хватало тепла, ему хотелось любить и быть любимым. Он даже молил Бога о встрече с ней, женщиной, с которой сможет снова стать счастливым. В апреле 1998 года в Москву приехала французская актриса Консуэло де Авиланд, которую приятельница-переводчица пригласила на постановку, где главную роль играл Игорь Костолевский. А после спектакля актёры встретились на банкете и не могли оторвать взгляд друг от друга.

Игорь Костолевский и Консуэло де Авиланд. / Фото: www.kazachya.net

Игорь Костолевский и Консуэло де Авиланд. / Фото: www.kazachya.net


Она родилась в США, воспитывалась на произведениях русских классиков, которых очень любил её дедушка. Консуэло много читала, была увлечена классическим балетом и танцами, позже изучала систему Станиславского. Впервые на экранах она появилась в фильме «Леди Оскар» режиссёра Жака Деми, позже довольно много снималась в кино. В картине «Не будите спящего полицейского» она играла вместе с Аленом Делоном, потерявшим от актрисы голову. Но она ждала принца, которого придумала себе ещё в детстве.

На первом свидании француженка, в которую Костолевский уже был влюблён, рассказала ему о том, что ни разу не была замужем, и на это у неё есть причина. Как оказалось, после прочтения «Учителя фехтования» Дюма она решила, что непременно должна выйти замуж за декабриста. Тогда Игорь Костолевский и признался ей в том, что в «Звезде пленительного счастья» он сыграл роль декабриста, у которого была жена-француженка. Актёры решили, что это знак судьбы, и не захотели расставаться.

Игорь Костолевский и Консуэло де Авиланд. / Фото: www.7days.ru

Игорь Костолевский и Консуэло де Авиланд. / Фото: www.7days.ru


Они поженились в феврале 2001 года, а на следующий день после официального вступления в брак обвенчались в церкви. Консуэло де Авиланд приняла ради мужа православие и выбрала для крещения редкое, как ей казалось, имя Евдокия. Правда, позже выяснилось, что женщин с таким именем в России предостаточно. Зато теперь Игорь Костолевский ласково называет жену Дусей, а она мужа — «мой барин». А ещё актёр может в любое время говорить Консуэло: «Какая же ты Дуся!» Поклонники Игоря Костолевского удивлялись: как он мог променять красавицу Елену Романову на Консуэло де Авиланд, внешность которой далека от идеала. Но актёр считает жену самой красивой женщиной на свете.

Игорь Костолевский и Консуэло де Авиланд. / Фото: www.fun-place.ru

Игорь Костолевский и Консуэло де Авиланд. / Фото: www.fun-place.ru


Поначалу супруги пытались жить на две страны. Костолевский работал в России и при первой же возможности летел во Францию к жене, точно в таком режиме жила и Консуэло де Авиланд. Но позже она всё же решила пожертвовать карьерой и перебраться в Россию к мужу. Ради семьи она пожертвовала успешной актёрской карьерой, за что Игорь Костолевский чувствует свою вину. Однако он безмерно благодарен супруге, ведь благодаря ей они смогли проводить вместе много времени.

Игорь Костолевский и Консуэло де Авиланд. / Фото: www.passion.ru

Игорь Костолевский и Консуэло де Авиланд. / Фото: www.passion.ru


Она смогла сделать абсолютно счастливым Игоря Костолевского, который вот уже больше 20 лет не устаёт благодарить судьбу за встречу с самой лучшей женщиной в мире. Консуэло де Авиланд даже подарила Игорю Костолевскому звезду, названную в его честь, о чём у актёра есть соответствующий сертификат. Супруги ценят каждую минуту, проведённую друг с другом, и мечтают, чтобы Господь отпустил им как можно больше времени на двоих. Сейчас Игорю Костолевскому 75 лет, а его жене — 69, но они смотрят друг на друга всё с той же нежностью и любовью, как и 20 с лишним лет назад, когда давали клятвы верности перед алтарём.

Сегодня Игорь Костолевский продолжает выходить на театральную сцену и активно снимается в кино, а ведь когда-то его обвиняли в аморальном поведении в театре и профнепригодности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5092
5.06.2024 12:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также