Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0




Модные тенденции сменяют друг друга очень быстро, а сегодня одновременно существует множество ярких трендов – и стиль нулевых, и платья принцесс в рюшах и оборках, и футуристические веяния… Однако можно добавить остромодную нотку и в совершенно нейтральный, минималистичный гардероб, что называется – в стиле «нормкор». На помощь приходят аксессуары, и совершенно необязательно тратить на них целое состояние. Иногда достаточно, как в старой сказке, «поскрести по сусекам»!


Бусы повесили, встали в хоровод



Брелоки и значки на сумках.

Брелоки и значки на сумках.


Да-да, важнейшее из fashion-искусств – выглядеть как новогодняя елка! У многих найдутся ненужные брелоки, бусы, подвески, значки, мелкие сувениры, которые жаль выбросить, но совершенно некуда приспособить. Самая свежая модная тенденция, судя по модным показам и социальным сетям модных блогеров – украшать повседневные вещи пестрой мелочевкой на цепочках и карабинах. Украшать можно абсолютно все, любой формы, размера, размещать эдакие «гирлянды» на сумках современных и классических форм, носить ряды цепочек с шармами, цеплять гроздья подвесок к шлевкам брюк… Ограничивает модниц только собственная фантазия и комфорт – ведь какой бы сумасбродной ни казалась современная мода, главное в ней – это индивидуальность, понимание своих желаний, потребностей и возможностей.

Цепочки для очков.

Цепочки для очков.


Еще пару лет назад цепочки для очков, раньше казавшиеся аксессуаром из гардероба взрослых дам с консервативными вкусами, полюбились молодежи – в первую очередь поклонникам аниме и азиатской культуры. Именно внутри этих фандомов возникло увлечение рафинированной классикой и атрибутами викторианской эпохи (а тонкие цепочки для очков почему-то прекрасно сочетаются с вышитыми жилетами, корсетами и объемными блузками). Очень скоро цепочки для очков стали более экстравагантными – в продаже появились яркие пластиковые варианты, с разнообразными подвесками и декором.

Декорирование оправ.

Декорирование оправ.


Однако есть новости для счастливых (или не очень) обладателей плохого зрения – теперь декорируют дужки очков или даже сами оправы. Последнее, конечно, пока представлено лишь в сегменте дизайнерских солнцезащитных очков, но, вероятно, вскоре мы увидим и оправы для корректирующих линз, богато украшенные бусинами и искусственным жемчугом.

Безумные очки.

Безумные очки.


Здесь же стоит упомянуть и еще один тренд, связанный с очками – это использование их в качестве «украшения для лица», абсолютно заменяющего макияж. Мода на биоморфные, напоминающие коралловые рифы, формы, иррациональные сочетания, будто созданные галлюцинирующей нейросетью, повлияла и на форму оправ. Пока что такие монструозные варианты найти непросто – самая популярная и доступная на маркетплейсах, кажется, оправа в форме крыльев стрекозы. Однако появляются все более необычные варианты. Как ни странно, особого новаторства здесь нет – очки напоминают маски венецианского карнавала. То чувство, когда ты одновременно «нерд» в очках, существо из иного мира и Казанова на карнавале… Звучит интригующе!

Для волос



Заколки в форме цветов.

Заколки в форме цветов.


Заколки-крабики, вернувшиеся к нам из нулевых, приобретают все новые и новые формы. Последний писк – заколка в форме большого яркого цветка. Ее не всегда носят именно в волосах, довольно часто располагают на ручке сумки или крепят к одежде в качестве своеобразной броши.

И просто множество заколок.

И просто множество заколок.


Очередной тренд, связанный с радикальным максимализмом современной моды – это использование множества заколок-зажимов разных форм и размеров. Они не должны сочетаться друг с другом, совершенно необязательно находить какие-то параллели между ними и всем остальным нарядом – главное, чтобы от их обилия не тянуло волосы и не болела голова.

Галстуки



Галстуки с декором.

Галстуки с декором.


Увлечение классикой (например, стилем «темной академии») и эстетизация школьной формы (не можешь победить – адаптируй! к тому же любимые подростками аниме-персонажи часто носят именно школьную форму) – вот две причины, по которым в гардеробы модниц вернулись галстуки. Над галстуками издеваются немилосердно. Их просто перекидывают через плечо или обматывают вокруг шеи, не потрудившись завязать узел, завязывают бантом, носят в качестве пояса, сочетают с базовыми футболками, а не с рубашками… Но, кажется, самый интересный вариант – это богатое, даже чрезмерное декорирование галстука. Китайский актер Ло Юньси, например, был замечен с забавными значками на галстуке, но он в этом жанре выступает не первым. Значки, смешные инфантильные брошки, многочисленные булавки или солидные, вполне консервативные украшения – хорош любой вариант.

Кружево от любимой бабушки



Кружевные воротнички.

Кружевные воротнички.


Самый летний тренд, впрочем, актуальный в любое время года – это кружево. Намеренно неаккуратное, словно неумело сделанное – будто бы за крючок мастерица взялась впервые в период коронавирусного локдауна (именно с этим непростым периодом модные аналитики связывают некую наивность, грубоватость исполнения самых модных вязаных, вышитых и лоскутных вещей). Кроме того, актуальное кружево должно выглядеть так, будто его связана если не ваша младшая сестра на уроках труда, то – любящая бабушка. В общем, главное – это ощущение нежности, инфантильности и уюта. Очевиднейшее решение – это кружевные воротнички, которые, возможно, достались многим от мам и бабушек (автору статьи – достались!). Теперь их необязательно пришивать к платью, их носят в качестве колье с водолазками и футболками, не заботясь о совпадении с формой горловины.

Кружевные украшения.

Кружевные украшения.


Узкое вязаное кружево, вплетенное в волосы или завязанное на шее, с небрежно вывязанным цветком или сердечком – не самый распространенный, но очень милый и женственный вариант. Вязаные бусы и браслеты, которые напоминают о детстве, теперь интегрируются в довольно «взрослые» летние образы.

Вязаные косынки.

Вязаные косынки.


Юбка-фартук.

Юбка-фартук.


В конце концов, иногда так хочется побыть по-детски непосредственными! И, конечно, невозможно обойтись без очаровательной кружевной косыночки, напоминающей о героине романса «Калитка». Оживить самый простой наряд, состоящий из футболки и брюк или джинсов, может кружевная юбка-фартук – любой длины и степени прозрачности.

А вот в дизайне интерьеров тренды не так быстро меняются, однако бабушкино кружево актуально и там!

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1166
15.06.2024 12:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также