Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0




В Южной Корее набирает мощь стиль acubi, интригующая смесь гранжа, хип-хопа нулевых годов, гетто-готики, техноромантизма и утонченной женственности. Поскольку теперь именно корейские красавицы стали законодательницами мод, а социальные сети моментально оповещают молодежь о новых тенденциях, стиль быстро распространяется на другие азиатские страны, а оттуда – и на весь мир. Посты, посвященные acubi, набирают миллионы просмотров в азиатских и западных социальных сетях! Так из чего же сделаны наши acubi-девчонки?


Определение



Стиль получил свое название благодаря онлайн-магазину молодежной одежды Acubi Club, продающему вещи с отсылкой к моде нулевых годов, кастомизированные джинсы и трикотаж. Сами по себе подобные предметы гардероба никогда не уходили с модной сцены, но именно
Acubi Club собрали их в одном месте. Можно увидеть описание acubi как стиля «кибер-гранж-фей» - лучше и не скажешь.

Минимализм



Сдержанные цвета и не так уж много элементов.

Сдержанные цвета и не так уж много элементов.


Основа acubi – это минимализм, особенно колористический. Палитру стиля составляют серый, черный и белый цвета, гладкие, равномерно окрашенные и искусственно состаренные фактуры. Иногда можно заметить вкрапления малонасыщенных пастельных цветов, преимущественно лилового и «пепел розы», но это скорее исключение, чем правило. Никаких принтов, обильных украшений и экстравагантного декора.

Многослойность



Тонкие слои трикотажа.

Тонкие слои трикотажа.


Многослойность – любимый прием многих современных модниц. К тому же именно азитаские дизайнеры – правда, скорее японские, чем корейские – заставили весь мир в восьмидесятые годы полюбить наслоения черных и серых вещей. Однако многослойность acubi – другого рода. Обычно это слои тонкого трикотажа и вещи с глубокими вырезами, прозрачные, сетчатые, надетые на облегающую майку на тонких бретелях. Это довольно изящный прием, снижающий градус откровенности таких элементов одежды.

Силуэт



У стиля узнаваемые силуэты.

У стиля узнаваемые силуэты.


Для acubi характерны два типа силуэтов – аккуратный облегающий верх в сочетании с просторным низом (обычно это брюки-парашюты или очень широкие джинсы, будто украденные у человека размеров на пять крупнее) и совершенно прямой. В первом случае вещи мягко подчеркивают фигуру, но несколько сглаживают природные изгибы и искажают реальные пропорции. Хотя acubi пропагандирует дерзкую, хулиганскую, но все-таки женственность, агрессивно акцентировать внимание на теле он все-таки не предлагает.

Пока довольно непросто найти репрезентацию стиля acubi на полных девушках. Но это связано преимущественно с тем, что на сегодняшний день главные его фанатки – это девушки из Азии (хотя и в Корее, конечно, достаточно женщин крупнее размера XS). Это не значит, что acubi можно носить только хрупким феям. Просторные функциональные вещи с карманами и наслоения тонкого трикотажа подходят абсолютно всем – а выбор фасонов и сочетаний зависит лишь от личного комфорта.

Карго и объемные брюки



Объемный низ - главный прием стиля.

Объемный низ - главный прием стиля.


Главная acubi-вещь – это, конечно, просторные брюки в спортивном стиле с обилием карманов, какие были в гардеробе у каждой модной девушки в нулевые годы и до сих пор вызывают легкий нервный тик у тех, кто в те «святые нулевые» взрослел. Однако они, несомненно, удобны, выглядят эффектно и подходят тем, кто не стремится подчеркивать фигуру. Иногда это могут быть юбки А-силуэта или с кулиской внизу – карманы обязательны, даже если вы выбираете длину мини.

Болеро



Еще один важный предмет acubi.

Еще один важный предмет acubi.


Аcubi-вещь номер два – это болеро. Никаких правил – только укороченная длина и соответствие ограниченной цветовой палитре. Узкие длинные рукава с разрезами, молнии, сетка, завязки – вариантов множество.

Разрезы и вырезы в неожиданных местах и кроп-топы



Немного откровенности...

Немного откровенности...


И еще немного.

И еще немного.


Хотя стиль acubi и отрицает транспарантную, ярко выраженную феминность, обнаженные участки тела – это одна из его характеристик. Джинсы с заниженной талией, укороченные футболки (все зависит от того, какую часть живота вам комфортно открывать – высокая талия в сочетании с кроп-топом прекрасно смотрится на девушках plus-size), разрезы и вырезы, лонгсливы с открытыми плечами или прорезями на груди… Главное – это деликатность в стремлении показать немного открытой кожи.

Звезды



Звезды для звезд.

Звезды для звезд.


Неизвестно, почему, но стиль acubi помешан на звездах. Не на звездах корейской сцены, а на форме пятиконечной звезды – они появляются в качестве принтов на майках и грубо нашитых заплаток на джинсовой одежде.

Тонкий трикотаж



Многослойность обеспечивается тонкими трикотажными вещами.

Многослойность обеспечивается тонкими трикотажными вещами.


Много лет стилисты призывали выкинуть из шкафов тонкие облегающие кардиганы. Выкинули? Покупайте заново. Узкие просвечивающие кофточки со швами наружу, надетые на черные майки – любимый прием последовательниц acubi.

Прически и макияж



Косички и трогательный румянец.

Косички и трогательный румянец.


В случае с acubi макияж – самое простое решение. Это тот самый «корейский макияж» в персиковых и розовых тонах, который не первый сезон смущает умы западных икон стиля и предполагает минимум средств. Важные составляющие – это румяна (или тени, переходящие в румяна) и аккуратные стрелки на веках. Впрочем, в случае с acubi можно ограничиться «макияжем без макияжа», нанеся лишь тон и блеск для губ, или действительно отказаться от декоративной косметики.

Основной acubi-прической можно считать гладкий пучок с выпущенными прядями у лица и незафиксированными концами волос. Для желающих похвастаться длинными густыми волосами – косички с декором в виде небрежно вплетенных лент, цепочек и колечек. Из эстетики y2k (современная интерпретация моды нулевых годов) в acubi пришли заколки-крабики необычных форм – с аморфными, сложными линиями и в форме бабочек. Бабочек в волосах можно встретить у многих азиатских модных блогеров – в корейской, японской и китайской культуре бабочка до сих пор остается важным символом.

Обувь и аксессуары



Спортивная обувь и гетры.

Спортивная обувь и гетры.


Поскольку acubi тяготеет к спортивному стилю, ключевой предмет обуви – это кроссовки. Но никакой ослепительной белизны и аккуратных форм! Объемные, на высокой подошве, бежевые, коричневые, цвета хаки, искусственно состаренные или действительно пообтрепавшиеся после долгих прогулок по городу… Классические кеды converse тоже уместны, особенно в образах с юбками – но они не должны выглядеть новыми. Лучшую компанию им составят объемные гетры, белые, с молниями, даже джинсовые – или высокие белые носки.

Поиграв в кибер-фею, можно и в рыцари (рыцарки?) податься - ведь таковы новые модные веяния.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2076
3.06.2024 15:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также