Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Казалось бы, только недавно все интернет-ресурсы, посвященные моде, обсуждали тренды зимы – а вот уже и новые подоспели. Весна идет, весне дорогу, а вместе с весной приветствуем и свежие модные веяния. Кстати, вполне «человечные», хоть подчас и странные – инфантильные туфли, яркие колготки, яркая женственность и... право выглядеть уставшей!


Образ: жена бандита и офисная сирена



Мех, леопард и все лучшее сразу - самый модный образ.

Мех, леопард и все лучшее сразу - самый модный образ.


Источников вдохновения у современных модниц множество. Можно увлечься ретро-стилем, можно одеться русалкой, заманивающей в море зазевавшихся рыбаков, можно позаимствовать стилевые приемы у любимого корейского исполнителя – он не обидится. Все еще в моде инфантильность и невинное очарование, которые, впрочем, уже перестают быть «горячими» трендами и прочно входят в повседневность – бантики, туфли-балетки и почти детские сандалики, неровная вышивка, аппликации, носочки и прочие пугающие отсылки к Лолите в исполнении Доминик Суэйн или Алисе в Стране Чудес.

Актуальных направлений два – «я работаю» и «я не работаю». Первое – офисная сирена, office siren, стереотипная офисная работница из сериалов нулевых годов, строгая, но отчаянно женственная. Второе - mob wife, «жена бандита».

Да-да, оппозицию надоевшей всем «тихой роскоши», снобизму и элитизму составляет стиль «я надену все лучшее сразу». Живем один раз – так зачем откладывать в долгий ящик леопардовое платье, шубу, броские украшения? Стоит ли ждать особого случая, если он может так никогда и не наступить? В стиле «жены бандита» есть и своего рода социалистический посыл, право женщин «из народа» радоваться жизни и выглядеть ярко, не считаясь с правилами хорошего тона, и здоровый фатализм.

Актуальная палитра сезона.

Актуальная палитра сезона.


Кстати, тренд на «офисных сирен», строгую деловую одежду, брючные костюмы и школьные юбки в складку порождает и актуальную сезонную палитру. Pantone, разумеется, традиционно объявили цвет года – персиковый. Но, по-видимому, никому эти рекомендации не интересны – самым модным сочетанием зимы и грядущей весны становится серый в союзе с глубоким бордовым.

Макияж: уставшая женщина и аллергия на пыльцу



Можно больше не изображать бодрость!

Можно больше не изображать бодрость!


Буквально на днях социальные сети взорвали два тренда в макияже – «уставший» и «заплаканный». Оба они, в общем-то, стали «народным» переложением экспериментов визажистов, работающих на Неделях моды. Перенести акцентные тени с верхнего века на нижнее стилисты предлагают уже давно, но пользовательницы соцсетей предлагают углубить естественную синеву или темноту под глазами. Или просто выбросить консилер и не маскировать её, а позволить своему лицу быть естественным.

Нет ничего постыдного в том, чтобы уставать, много работать и учиться, не высыпаться – и не изображать преувеличенную бодрость и смелость. И нет ничего постыдного в природной темной пигментации под глазами. Так стоит ли это прятать? Кроме того, молодое поколение вдохновляется образами молодой Анджелины Джоли, а кумир миллионов юных девушек – Кристен Стюарт. Обе они не скрывают синяки под глазами – так почему мы должны?

Заплаканный макияж.

Заплаканный макияж.


Если у вас аллергия на пыльцу, вы самая модная, потому что свежий тренд – «заплаканный макияж». Долгие годы визажисты, предлагая клиенткам розовые тени, убеждали их, что эффекта заплаканных глаз не будет. Но теперь он нужен! Во всем виноваты, видимо, азиатские звезды с их увлечением розовыми тенями и румянами – такой макияж создает невинный, детский облик, а южнокорейский и китайский стандарты красоты требуют от женщины быть не просто вечно молодой, а инфантильной и уязвимой, но в то же время сильной и амбициозной. Эдакая нимфетка и волк с Уолл-стрит одновременно.

Так что припухшие глаза, порозовевший нос и блеск на щеках – обман. На самом деле эти девчонки не плачут!

Обувь: волшебные башмачки и спортивные балетки



Красные башмачки.

Красные башмачки.


Тяга к наивности и образам школьниц порождает новые версии балеток. Балетки и без того стали предметом помешательства модниц, а на подиумах в них дефилируют мужчины. Туфли фасона «мэри джейн» на низком каблуке или плотной подошве, с немного вытянутым носом – самая актуальная модель грядущей весны и лета. Желательно красные, можно серебряные, главное – использовать с умом их волшебные свойства (ведь они подозрительно напоминают башмачки Гингемы, доставшиеся Дороти из Канзаса, героине серии романов Фрэнка Баума).
На фотографиях инфлюэнсеров и в каталогах брендов можно заметить странный гибрид балеток с кроссовками, который понравится тем, кто хочет внести немного женственности в спортивные образы – или спорта в женственные.

Балетки на спортивной подошве.

Балетки на спортивной подошве.


Туфли с острым носом.

Туфли с острым носом.


Для тех, кто не собирается в страну Оз, тоже есть вариант – в моду после долгого перерыва вернулись элегантные и почти эфемерные туфли на невысоком тонком каблуке, с острыми носами, тонкими ремешками и необычным декором.

Колготки и гольфы: абсолютная свобода



Красные колготки.

Красные колготки.


Какой бы вы ни были стиль – деловой, роковой, наивный – большую роль в образе играют колготки. В модной индустрии только-только отгремела эпидемия красных колготок, и они все еще популярны. Постепенно с ними начинают конкурировать кружевные, фантазийные, с узорами и логотипами. Они никогда не исчезали, но были будто бы вытеснены на периферию – мало кто составлял с ними образы, применимые в повседневной жизни, а не на готической вечеринке.

Эффектные колготки - кружево и логотипы.

Эффектные колготки - кружево и логотипы.


В наших широтах это – решение для лета, а не для весны, но, тем не менее: в моде гольфы! К ношению туфель и даже босоножек на носки все уже привыкли, и если не включили в повседневный гардероб, то хотя бы проработали принятие. Но носки из скромных, высотой до косточки лодыжки, которые носили обычно с милыми кедами, превратились в высокие спортивные, в «мужском» стиле… а теперь выросли и стали гольфами.

Гольфы.

Гольфы.


Самый странный вариант – это капроновые гольфы в сочетании с летними версиями деловых костюмов. Кружевные гольфы, как у первоклассниц на линейке, вслед за ажурными колготками, тоже заслужили симпатии модных блогеров. Для тех, кто ищет стилевые приемы «поспокойнее» - плотные, натуральных оттенков, чтобы согреть ноги в холодную погоду.

Юбки: возвращение длины миди



Юбки миди.

Юбки миди.


Надо сказать, что массовая любовь к оригинальным колготкам привела к возвращению длины мини, которая не собирается сдавать позиции. Повальное увлечение юбками макси, особенно в форме баллона или узкими, но с высокими разрезами, тоже не отступает. Но постепенно возвращаются юбки до середины колена. Это связано с интересом к офисной одежде и школьной форме – оттуда же и мода на гольфы. Стилисты предлагают носить такие юбки не с пиджаками, а с бомберами, толстовками и широкими футболками, чтобы выглядеть неформально.

Как следовать моде без лишних трат - читайте в материале по ссылке!

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2307
10.03.2024 14:57
В закладки
Версия для печати




Смотрите также