Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Многие жалуются, что нынешняя мода, изобретения дизайнеров и свежие тренды из социальных сетей андрогинны – девушки и юноши предпочитают одеваться одинаково, и скорее это будет просторная одежда, худи и джинсы. Однако в последнее время (как и всегда в непростые периоды) в моду вошла феминность во всех ее проявлениях. Элегантность в духе сериала «Династия», гламурная агрессия цвета фуксии, романтичная легкость балерины – все это новые модные веяния.


Балеткор



Балеткор - стиль балерины у станка.

Балеткор - стиль балерины у станка.


Тренд, основную характеристику которого можно определить по названию – это заимствование элементов одежды из гардероба балерин. Но, как правило, речь идет не о сценических костюмах, а о том, как балерины одеваются на репетициях - гетры, леггинсы, тонкий, хорошо тянущийся трикотаж, укороченные кардиганы, болеро, лонгсливы, короткие юбки-солнце или мягко облегающие платья на запах. Конечно, можно включить в такой ансамбль и фатиновую юбку – реальная пачка все-таки неудобна в обычной жизни. Зато отсылки к известным балетным постановкам можно использовать в украшениях и принтах! Любительницы балеткора вдохновляются не только классическим балетом и одеждой реальных балерин, но и нежным, пастельным образом Натали Портман в фильме «Черный лебедь», в котором причудливо смешались уязвимость, страсть, опасность и безумие.

Характерные силуэты и детали балеткора.

Характерные силуэты и детали балеткора.


Пудрово-розовый, лиловый и кремовый – не единственные оттенки, которые характерны для балеткора. Не стоит отказываться и от темной палитры – ведь у трогательного Лебедя есть и мрачная сторона.

Барбикор – для тех, кто не наигрался в куклы



Ярко-розовый, облегающее и открытое - признаки барбикора.

Ярко-розовый, облегающее и открытое - признаки барбикора.


Барбикор естественным образом вырос из других гиперфеминных стилей- например, бимбо, поклонницы которого обожают розовое, стразы и длинные ногти (а вот мужчин – не очень). К тому же дизайнеры обратились за вдохновением к моде нулевых – спорной, неоднозначной, подчас вульгарной, иногда шокирующей, но всегда эмоциональной (и большинство женщин, подростками заставших этот период, хотели бы о нем больше никогда не вспоминать). Пэрис Хилтон, Бритни Спирс и другие яркие блондинки в откровенных нарядах служили иконами стиля. Куклы Барби тех времен тоже не выглядели представительницами благородных семейств. Кадры грядущего фильма про Барби, на которых Марго Робби и Райан Гослинг появляются в жизнерадостных и немного нелепых костюмах, повысили накал страстей вокруг «барбикора», хотя и не стали напрямую причиной появления тренда. «Тотальная фуксия» появлялась в последнее время у многих дизайнеров, своего расцвета достигла в коллекциях Пьерпаоло Пиччолли.

Барбикор для девочек и мальчиков.

Барбикор для девочек и мальчиков.


Так что – розовое с ног до головы, стразы, короткие юбки, туфли на высокой платформе, крупные логотипы, нейл-арт и, разумеется, платиновый блонд. Для полного соответствия «первоисточнику» можно использовать принты и аппликации с узнаваемой надписью Barbie. В нелегкие времена так и хочется вернуться в детство, а барбикор полон ностальгии. А еще – смелости и жизнелюбия, которых многим сейчас недостает. А потому никто не воспрещает и юношам немного побыть Барби!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто придумал куклу Барби, и Как она стала культовой игрушкой.

Cocount girl



Вечное лето кокосовых девушек.

Вечное лето кокосовых девушек.


Жители северных широт иногда грезят о вечном лете. Эстетика Cocount girl – это беззаботные денечки где-нибудь в Калифорнии, на Гавайях или на Багамах. Украшения из бисера и ракушек, ярко-розовый и светло-зеленый, абстрактные, цветочные или даже психоделические принты, перекочевавшие с купальников на рубашки или текстильные сумки, короткие джинсовые юбки и шорты, открытая обувь на высокой платформе и, разумеется, солнечные очки.

Элементы стиля.

Элементы стиля.


Вещи обязательно открытые, короткие и непременно подчеркивают фигуру. «Кокосовые девушки» выглядят так, будто день за днем веселятся у моря. А что может быть прекраснее, чем молодость и беззаботность?

Как в "Бриджертонах"



Стиль эпохи Регентства в современной жизни.

Стиль эпохи Регентства в современной жизни.


Сериал «Бриджертоны» вызвал немало споров и обсуждений. Кому-то пришлись не по нраву многочисленные откровенные сцены, а кто-то восхищался смелостью актеров и создателей; одни зрители осуждали расовое разнообразие и «неисторичность», выходящую за рамки романтического художественного вымысла, а других, наоборот, порадовало вольное обращение с историческими деталями и необычные образы персонажей. Как бы то ни было, «Бриджертоны» поспособствовали появлению новой «эстетики», получившей название regencycore.

Сорочки и панталоны в качестве обычной одежды.

Сорочки и панталоны в качестве обычной одежды.


Редженсикор совершенно естественно вписался в большой тренд на «стиль принцесс», легкомысленные, инфантильные платья, воздушные ткани и нежные флоральные принты. Чтобы одеться в духе regencycore, нужно не жалеть ткани и не бояться занимать много места. Пышные платья с высокой талией, лифы-бюстье, объемные рукава, длинные перчатки, нити жемчуга, старинные серьги, многочисленные ленты и банты… И, конечно, вышитые корсеты, которые теперь полагается носить в качестве самостоятельного предмета одежды или широкого пояса, а не прятать под платьем. То же самое теперь касается панталон – если несколько лет назад их начали носить в качестве дополнения под юбкой (этот прием спасал тех, чьи бедра соприкасаются, и в жару это приводит к дискомфорту), а теперь в рамках тренда не грех и выйти на прогулку в шортах или кюлотах с рядами оборок. Regencycore, несмотря на свою декоративность, стремится к удобству. И поддерживает бодипозитив – ведь в те времена худоба не была обязательным признаком красавицы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Розовый тюль для сильных женщин: Почему все влюбились в инфантильные платья Молли Годдард.

Old Money



Интерпретация стиля из сериалов про богатых.

Интерпретация стиля из сериалов про богатых.


На волне ностальгии многие вспомнили о сериалах, которые некогда сводили с ума телезрительниц роскошными нарядами и украшениями героинь. В первую очередь, конечно, «Династия» и «Богатые тоже плачут». Конечно, заиметь огромный дом с бассейном способна не каждая, а вот одеться в духе всенародно любимых сериалов сейчас не так уж сложно. Сдержанная цветовая гамма, посадка строго по фигуре, прямые юбки чуть выше колена, лодочки на каблуке, классический костюм Chanel, полное отсутствие броских логотипов… Можно и прикинуться наследницей огромного состояния, за бунтарский нрав сосланной в закрытую школу – здесь «старые деньги» пересекаются с «темной академией» и копируют школьную форму элитных учебных заведений. Небольшие или, наоборот, крупные, но лаконичные украшения служат дополнением.

Твид, золото и бунтующая наследница состояния.

Твид, золото и бунтующая наследница состояния.


Стиль «старых денег» вызывает и критику со стороны политически «левой» молодежи, людей с острым чувством социальной несправедливости. Они утверждают, что романтизация образа людей, унаследовавших состояния у эксплуататоров рабочего народа или даже рабовладельцев, выглядит странно. Закрытая, консервативная среда, где старые порядки отмирали долго и болезненно, подавляла женщин, оказавшихся в «золотой клетке».
Old Money – тренд, возродивший интерес к винтажной бижутерии, в частности, Monet и KJL.

Предприимчивые создатели Monet мечтали совершить переворот в автомобильной промышленности - но им помешала Великая депрессия. И, честно говоря, модницы всего мира могли бы сказать спасибо этому историческому периоду.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1725
11.09.2022 18:57
В закладки
Версия для печати





Смотрите также