Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Мода вездесуща и, когда в нашу жизнь проникают новые стилевые приемы, они касаются не только одежды, но и аксессуаров, макияжа, маникюра и причесок. Сегодня иконы стиля в социальных сетях и парикмахеры модных показов едины в одном: то, что еще недавно считалось скучным, отжившим свое или даже «несчастным случаем», если речь о покраске волос, сегодня – на пике моды!


Фрагментарное крашение



Неравномерное окрашивание волос.

Неравномерное окрашивание волос.


При экспериментальном окрашивании волос краска пошла пятнами? Так и задумано – ведь самым модным трендом последних нескольких лет в окрашивании волос стало неравномерное распределение яркого цвета на волосах. Такова генеральная линия. Вариаций множество. Это может быть и так называемое скрытое окрашивание или его имитация (можно подплести на затылок, под основную массу волос, цветной канекалон вместо осветления и последующего окрашивания, менее удобный в носке, но более простой в поддержании цвета способ). Одна яркая прядь, окрашивание пятнами, полосами, только концы, цветные блики… В общем, главное – оригинальность.

Отросшие корни… погодите-ка!



Цветные корни.

Цветные корни.


Но самый остромодный вариант окрашивания – это акцентные корни волос. Когда-то отросшие корни на осветленных волосах считались недопустимой неряшливостью. Затем, с возвращением стиля гранж, они вошли в моду и полюбились даже тем, кто не склонен к экспериментам с внешностью. А теперь, благодаря, в частности, Билли Айлиш, поэтессе, певице, художнице и иконе стиля, в моду вошло «обратное» окрашивание – естественный цвет волос в сочетании с необычно окрашенными корнями.

Мелкие косички



Косички.

Косички.


Эксперименты с плетением – главный тренд, который начался с нарочито небрежно заплетенных кос и не сходит с подиумов уже лет пять. А теперь странные косы полюбились и звездам сцены, особенно корейской. Самое свежее решение – мелкие тонкие косички у лица, которые можно сочетать с пучками или распущенными волосами, и асимметричные, будто спутанные косы разной толщины. Их можно декорировать – не только привычными лентами и цветными резинками, но и металлическими колечками, цепочками, подвесками и бусинами. И, разумеется, необязательно заплетать собственные волосы – современная модная индустрия предлагает нарочито искусственные косы ярких цветов, прикрепляемые заколками. Это больше не забава для маленьких девочек – в эту игру могут играть и взрослые!

Пучок 2.0



Необычные пучки.

Необычные пучки.


Пучок – это скучно? Вовсе нет! Пучки обожают участницы женской поп-группы BLACKPINK, а вслед за ними теперь и все модницы признают эту прическу невероятно стильной. Только теперь пучки носят по-новому. Во-первых, выпускают концы волос или несколько прядей у лица (впрочем, можно совмещать). Пучков может быть несколько, и необязательно - симметрично расположенные два. Во-вторых, пучки украшают всем, чем можно. Это могут быть ленты, объемные резинки, оригинальные шпильки, цепочки, банты – все, что душе угодно.

Украшения для волос



Украшения в волосах.

Украшения в волосах.


Какую прическу вы бы ни выбрали, еще один большой, долгоиграющий и глобальный тренд – это украшения для волос. Сейчас их – великое разнообразие, многое можно сделать самостоятельно. От самых настоящих диадем до множества ярких заколок в волосах – в зависимости от настроения, образа и мероприятия. Впрочем, здесь можно выделить ведущие приемы – жемчуг (это, пожалуй, самый популярный декор последних лет, его используют в одежде, макияже, аксессуарах), цепочки и банты.

Цепочки в волосах



Цепочки.

Цепочки.


Цепочки, пожалуй, не самый функциональный вариант, волосы могут путаться в них, закреплять и снимать такие украшения тоже не очень удобно. Но как эффектно! Пожалуй, самые красивые варианты – это сплетенные в косы тонкие цепочки и целые гроздья цепочек, прикрепленных на резинку или заколку, которыми можно украсить волосы, собранные в пучок или хвост.

Ленты и банты



Банты в волосах.

Банты в волосах.


Бантики теперь везде, как и жемчуг – на одежде, на сумках, на обуви… Конечно, в волосах им самое место! Моднее всего – бант высоко на макушке или множество мелких бантиков, разбросанных по волосам.

Объемные текстильные резинки



Текстильные резинки.

Текстильные резинки.


Возвращение текстильных резинок из нулевых годов – тренд в рамках глобальной тенденции Y2K, для которой характерно увлечение образами двухтысячных. Но теперь они приобретают больший объем, даже гротескный и почти пугающий. Впечатление, производимое объемом, добавляют необычные материалы (уже не бархат, а шелк, грубый холст, органза), градиенты, психоделические узоры… И ограничиваться одной резинкой необязательно – здесь тоже действует правило «чем больше, тем лучше».

Маллет, шэг и другие вариации



Рваные резинки.

Рваные резинки.


Пару раз состоялось триумфальное возвращение маллета – ретро-стрижки, которая не шла никому, кроме Дэвида Боуи. За прошедшее время общественность немного смирилась с маллетом, особенно на корейских поп-звездах, которым к лицу все, что угодно – их идеальную красоту просто невозможно испортить. Для простых смертных появились менее агрессивные варианты – шэг и другие «рваные» ступенчатые стрижки.

Челка-шторка



Ретро-челка.

Ретро-челка.


Еще один ретро-тренд, но очаровательно женственный (модные журналисты вообще отмечают радикальный поворот моды к отчаянной феминности еще с 2020 года) – это длинная густая челка, обрамляющая лицо.

Baby hair



Бэйби-волосы.

Бэйби-волосы.


А вот это – самый горячий тренд 2020-х! Короткие мягкие волосы у лица, которые не достигают достаточной длины, чтобы их можно было забрать в пучок или хвост, выбиваются из общей массы волос и портят любую аккуратную прическу, называются baby hair. Не у всех они заметны, но многие вспомнят, как в школьные годы получали замечания от старших из-за «растрепанности», которая была просто физиологической особенностью.

Сначала темнокожие американские звезды начали экспериментировать с тонкими прядями, укладывая их в узоры, а потом корейские айдолы перехватили инициативу – в Южной Корее с их жесточайшими стандартами красоты baby hair вызывают восторги, потому что считаются признаком юности. В общем, стоит перестать бороться с надоедливыми «детскими волосами» - теперь ими нужно гордиться! Укладывать гелем, украшать блестками или просто позволить существовать – такими, какие есть. Ведь, в сущности, главное в современной моде – это не бездумное следование трендам, а отвага быть такими, какие мы есть.

Сменили образ? Пора сменить интерьер! В этой подборке - самые горячие интерьерные тренды.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2065
16.02.2024 10:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также