Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Иногда кажется, что, чтобы можно одеваться, нужно потратить уйму денег. К тому же тренды меняются с головокружительной скоростью – это же целое состояние уйдет на постоянную смену гардероба! Однако в последние годы мода повернулась в сторону переделки старых вещей, не новых фасонов, а неожиданных сочетаний, простого рукоделия, которому можно научиться, посмотрев минутное видео в социальной сети… Так как же быть самой модной в 2024 году с наименьшими затратами?


Жемчуг: возвращение



Жемчуг в современном стиле.

Жемчуг в современном стиле.


Пора грабить бабушек (собственных, конечно)! Еще недавно нитка жемчуга считалась чем-то из гардероба женщин-политиков консервативного направления, учительниц в возрасте и чиновниц. Однако теперь жемчуг переживает новое рождение. Только одной нитки аккуратных круглых жемчужинок, идущей вокруг шеи, недостаточно. Чем больше, тем лучше, в самых фантастических сочетаниях – самой популярной стала комбинация жемчуга и цепочек. Кроме того, большим успехом пользуется барочный жемчуг сложной формы, будто его рисовала нейросеть. Вообще в тренде все неровное, несовершенное, искривленное, необработанное, неаккуратное – что только на руку поклонникам передачи «Очумелые ручки», решившим переквалифицироваться в модных дизайнеров.

Бусы по-новому



Новый способ носить бусы.

Новый способ носить бусы.


Кстати, совсем необязательно носить бусы традиционным способом. Можно интегрировать их в портупеи и подтяжки, носить на поясе, вплести в волосы, закрепить на сережках-кольцах, повесить на сумку… Кстати, обвешивать сумки рядами бус, цепочек и многочисленными брелками – тоже ужасно модно.

Цепочки



Нам нечего терять, кроме наших цепей.

Нам нечего терять, кроме наших цепей.


Отдельно стоит упомянуть обилие цепочек и карабинов. Их можно цеплять везде – например, соорудить оригинальную брошь из пары булавок и множества цепей и маленьких подвесок, как у участников корейских бойз-бендов. Однако, как и бусы, их можно располагать везде и всюду – главное количество. И нет, правило «посмотрите перед выходом в зеркало и снимите что-то с себя» уже не работает. Посмотрите перед выходом в зеркало и навесьте ровно столько же цепочек и бус, сколько на вас уже есть – так будет вернее!

Всюду бантики



Больше бантиков богиням бантиков.

Больше бантиков богиням бантиков.


Буквально всюду! Принципиальный момент: мода сейчас предлагает множество женственных, даже преувеличенно женственных образов и решений. Главные тренды – это стиль куклы Барби и так называемый «принцесскор», порожденные не только громкой премьерой с Марго Робби в жанре социальной сатиры, но и эпидемией коронавирусной инфекции вкупе с общим тяжелым и тревожным состоянием последних лет. Хочется вернуться в детство, быть беззаботными и… носить бантики! Эти же веяния поддерживают корейские звезды сцены, за которыми повторяют миллионы юных девушек. Если пару лет назад шелковые ленты появились в волосах, то теперь они нашиваются на вязаные кардиганы и джинсы, усеивают вечерние платья и даже пуховики, заменяют шнурки в любимых высоких ботинках – волнующее сочетание маскулинности и феминности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые свежие модные веяния, которые прославляют женственность: Барби, балерины и вечное лето.

Возьми мое сердце



Образы для королевы сердец.

Образы для королевы сердец.


В преддверии Дня Святого Валентина – особенно актуально, но и в целом форма сердца в декоре и аксессуарах последние года два пользуется огромной популярностью. Можно ограничиться конвенциональной брошью или серьгами, сердца-брелки тоже подойдут, принты, вышивки, аппликации в виде сердечек – нестареющая классика. Можно вспомнить о солнечных очках в виде сердечек из фильма «Лолита» (больше оттуда, пожалуй, лучше ничего в свою жизнь не переносить), а можно приобрести пушистую или лакированную сумку в форме сердца или вырезать сердце в самом неожиданном месте на джинсах или платье, обшив затем нитками или бусинами.

Искусственные цветы



Брощь-цветок - недорогой и эффектный способ освежить образ.

Брощь-цветок - недорогой и эффектный способ освежить образ.


Из лент можно свернуть бантики, а можно – брошь-цветок. Пышные цветы с прозрачными капроновыми лепестками, знакомые нам с детских лет (пожалуй, многие из нынешних тридцатилетних шли в первый класс не просто с бантами, а с бантами, украшенными такими розами, автор точно помнит!). Теперь же текстильные цветы закрепляют на ленте-чокере, отсылая к образам роковых женщин начала прошлого века. А можно украсить ими лацканы пиджака, манжеты, прическу – что угодно. Правила игры остаются неизменными – чем больше, тем лучше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Земные ангелы, стиль героинь ромкомов и каблуки со спортивной формой: Что нового появилось в мире моды.

Гетры и носки



Гетры снова в моде.

Гетры снова в моде.


Эстетика балеткора была порождена еще великим фильмом Даррена Аронофски «Черный лебедь» и с тех пор только набирает обороты. Из образов балерин в гардероб модниц перебираются трико, короткие облегающие кардиганы, болеро, юбки-шопенки, напоминающие классические пачки, балетки и, конечно, гетры. Впрочем, новый виток моды на гетры связан еще с ностальгией по моде нулевых годов и резким расширением аниме-сообщества (сейчас едва ли не каждый бренд масс-маркета посвящает капсулу популярным аниме). Как бы то ни было, гетры в моде. Они могут быть как у японских гяру – белыми, широкими, объемными. Могут быть в духе героини фильма «Черный лебедь». Главное – это… несочетаемость. Например, их можно надеть с туфлями на шпильках или кроссовками с броским дизайном, а вовсе не с балетками или грубыми ботинками, включить в вечерний или деловой комплект.

Носки с босоножками? Запрещается запрещать.

Носки с босоножками? Запрещается запрещать.


То же самое можно сказать и про носки. К сочетанию туфель и носков (а еще страшнее – сандалий и носков!) все уже привыкли, а стилисты даже пытаются придумывать правила – как это все сочетать. Но самое стильное – это отказаться от любых попыток «правильно» сочетать обувь с носками или придумывать свои варианты, например, подбирать носки… под серьги или сумку, под настроение или день недели. Главное – носки должны быть броскими, с узорами, ироничными надписями или странной фактурой.

Балетки



Балетки больше не символ скромности.

Балетки больше не символ скромности.


Впрочем, без затрат не обойтись – хотя можно поискать на антресолях. Туфли без каблука, напоминающие пуанты, все любили в нулевые, потом забыли, как страшный сон, а теперь они встречаются даже на показах мужских коллекций. Многие считают их не очень удобными, однако небольшой каблук и застежка-перемычка делают их только выразительнее. Балетки – это «новые кроссовки», теперь их носят и со спортивными костюмами, и с вечерними платьями. Обязательно – на носки!

Дополнительный слой



Прозрачный слой.

Прозрачный слой.


Слои с сеткой.

Слои с сеткой.


И еще одно простое, недорогое, но очень эффектное решение – дополнительный слой из сетки или прозрачной ткани. Его можно носить поверх привычной одежды, заменить им футболку или блузку, надеть под жилет, пиджак или верхнюю одежду любой длины. Малозаметная и деликатная, подобная деталь усложняет образ и делает его более изысканным.

А для тех, кто привык жить по принципу "все или ничего" - обзор свежих тенденций в мировой моде.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1616
2.02.2024 17:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также