Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Леониду Ильичу Брежневу настолько понравилась Алла Чернова, что по его указу вся столица была обклеена афишами с изображением актрисы. Юную звезду заваливали письмами со всего СССР. А она взяла и отказалась от карьеры кинозвезды… Ради любимого человека и своего счастья.


Талантливая студентка, первая роль


Алла Чернова родилась в Москве в 1943 году. Известно, что еще школьницей она мечтала блистать на экране. Поэтому после получения диплома о среднем образовании подала документы в театральный институт им. Бориса Щукина. Подготовка у Аллы была - она ведь в школе ходила в театральный кружок при ТЮЗе.
Сергей Шакуров в молодости. /Фото.pulse.mail.ru

Сергей Шакуров в молодости. /Фото.pulse.mail.ru

Кстати, поступать именно в «Щуку» посоветовал Алле ее друг и будущая знаменитость - Сергей Шакуров. На втором курсе театрального на Чернову обратил внимание режиссёр Аид Мангасаров. Благодаря ему талантливая девушка получила быстрый старт в кино. Режиссер пригласил Аллу на главную роль в фильме «Короткое лето в горах». Будучи студенткой ей уже тогда посчастливилось сниматься с талантливым и знаменитым Глебом Стриженовым. Фильм оказался успешным и Алла стала узнаваемой.

Невероятный успех, студенческий брак


Алла Чернова «Не забудь…станция Луговая»./Фото.kino-teatr.ru

Алла Чернова «Не забудь…станция Луговая»./Фото.kino-teatr.ru

Следующим трамплином в карьере Черновой стала картина «Не забудь…станция Луговая», которая была признана одной из лучших военных мелодрам в истории советского кино. Конечно же, посмотрел ее и генсек, по указу которого всю столицу обклеили афишами с портретом Черновой. Во всех киосках «Союзпечати» продавали карточки с молодой актрисой. Алле мешками приходили письма со всех уголков необъятной страны.

Алла Чернова «Месяц май»./Фото.kino-teatr.ru

Алла Чернова «Месяц май»./Фото.kino-teatr.ru

А вот следующая работа молодой актрисы обеспечила ей не только дальнейший успех. На съемках фильма «Месяц май» она познакомилась со своим первым мужем - актером Всеволодом Абдуловым. Служебный роман между влюбленными развивался быстро. Актриса рассказывала, что тогда ее очень впечатлил Всеволод своей красивой внешностью и ароматом «изысканного одеколона». Абдулов красиво ухаживал за Аллой - читал стихи и дарил цветы… А затем, как бы шутя, предложил не тратить время и пожениться.
Всеволод Абдулов./Фото.postila.ru

Всеволод Абдулов./Фото.postila.ru

Свадьбы не было. Молодые просто пошли и зарегистрировали свои отношения. Так как своего жилья не было - стали жить у родителей Абдулова. Их дом всегда был полон гостей. Молодые супруги жили беззаботно и весело, устраивали вечеринки. Алла не задумывалась о детях, в отличие от мужа. Она грезила кино и планировала достигнуть карьерных высот.

Настоящая любовь


Алла Чернова с мужем режиссером Леонидом Менакер. /Фото.nazametke.com

Алла Чернова с мужем режиссером Леонидом Менакер. /Фото.nazametke.com

Только Алла и не предполагала насколько ее планы изменятся после съемок киноленты «Станция Луговая». И что она, карьеристка, любимица советского зрителя, вдруг, откажется от кинокарьеры навсегда!

Актриса познакомилась с режиссером Леонидом Менакер и влюбилась. Как призналась в одном интервью Алла Иосифовна - «Между нами словно протянули невидимую нить. Мы чувствовали друг друга, расстаться больше не могли». На тот момент Менакер жил с женщиной, которая родила ему ребенка. Несмотря на свою «не свободность» он тут же предложил Алле остаться с ним навсегда.

Алла Иосифовна вернулась домой и честно призналась мужу - «Сева, я влюбилась, ухожу от тебя». Расставание было без скандалов. Хотя Абдулов сильно переживал развод с Черновой. Несмотря на разрыв бывшие супруги сохранили нормальные человеческие отношения.

Семейная жизнь, проблемы со здоровьем


Алла Дроздова «Тайна «Черных дроздов». /Фото.1tv.com

Алла Дроздова «Тайна «Черных дроздов». /Фото.1tv.com

В семье Черновой и Менакер родились два сына - Михаил и Алексей. Их семья поселилась в Ленинграде. Уже после первых родом Алла приступила к работе, едва малышу исполнился месяц. Хотя в кино и театре у нее на протяжении 15 лет не было особо значимых ролей.

Известная зрителям детективная кинолента «Тайна «Черных дроздов» была ее почти завершающей карьеру работой. Актриса стала замечать, что стала сильно уставать. В 42 года ей поставили серьезный диагноз и актрисе пришлось покинуть театральную сцену и уйти из кино. Вместе с супругом она боролась со своей болезнью. Менакер покупал самые дорогие лекарства и возил свою любимую жену к самым лучшим докторам. И счастье вновь улыбнулось. Алла Чернова выздоровела под чутким руководством своего супруга.

Новый этап в жизни актрисы, Алла Чернова сегодня



Алла Чернова сегодня./Фото.eg.ru

Алла Чернова сегодня./Фото.eg.ru

После выздоровления в кино актриса больше не вернулась, а стала преподавать в Академии культуры. В 90-е прекратил свою деятельность и супруг. Менакер стал жаловаться на проблемы со здоровьем. Его основной работай также стало преподавание. Но в 2012 году любимый мужчина Аллы Иосифовны ушел из жизни. Ему было 82 года.

Сегодня Алла Чернова счастливая бабушка двух внуков. В свои почти в 80 лет она с радостью принимает у себя бывших студентов, общается с подругами и честно признается, что любит «поболтать по телефону».

А вот Ирина Алферова 17 лет ждала «милости» от режиссера Марка Захарова - За что не любил и считал нескромной Ирину Алферову режиссер Захаров, а красавица-актриса ждала ролей 17 лет и боготворила мэтра

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2166
15.06.2024 18:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также