Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



На счету Людмилы Крыловой не больше тридцати ролей в кино. Несмотря на это, многие зрители запомнили актрису по фильмам «Добровольцы», «Сказки старого волшебника», «Ах, водевиль, водевиль…». Может быть она снималась и дальше, если бы не любовь…, любовь к Олегу Табакову. Даже сегодня, в свои восемьдесят четыре года она с горечью в душе вспоминает те виражи судьбы из-за своего известного мужа.


Любовь как мотивация, театр, семья


Любовь Крылова

Любовь Крылова

Людмила росла полусиротой: в восемь лет у нее умерла мама. Девочка «убегала» от реалий этого мира, погружаясь в чтение. Отец видел стремление дочки к творчеству, поэтому несмотря на скромный бюджет всегда старался выделять ей деньги на поход в театр. Уже школьницей она решила, что будет артисткой и с удовольствием посещала драмкружок в местном Дворце культуры.

Однажды девушка пришла на спектакль в «Современник» и увидела на сцене Олега Табакова. Он играл Мишу в спектакле «Вечно живые». Актриса призналась, что харизматичный образ молодого актера буквально наповал ее сразил. Людмила влюбилась в него с первого взгляда и решила, что для того, чтобы он ее заметил она обязательно поступит в театральное и станет лучшей актрисой. Да, ее мечта стала явью, но только спустя несколько лет. Людмила окончила школу, затем стала студенткой Щепкинского училища. Причем, Крыловой совершенно не составило труда в тот год поступить в знаменитую «Щепку». Как оказалось после, режиссер Вениамин Цыганков, который набирал курс, искал такой типаж девушки, как Людмила, поэтому постарался сделать все возможное, чтобы та прошла вступительные экзамены.

Олег Табаков и Людмила Крылова в молодости

Олег Табаков и Людмила Крылова в молодости


Людмила тут же была задействована в спектакле и сразу показала себя как многообещающая талантливая артистка. Крылову стали приглашать и для съемок в кино. В 1959 году она была задействована в съемках фильма «Сверстницы» и именно тогда произошла ее судьбоносная встреча с уже знаменитым Олегом Табаковым. Они встретились в коридорах киностудии, разговорились. Влюбленный взгляд молодой артистки не оставил равнодушным и собеседника. И уже в первую ночь знакомства девушка оказалась в комнате Олега Табакова. А дальше они решили, что не хотят разлучаться, поэтому Людмила на четвертый день переехала к любимому со всем своим багажом. Все кто знал Табакова, его влюбчивость, предрекали паре скоропостижный «развод». Но вместо расставания друзья поздравляли Людмилу и Олега с бракосочетанием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Прощёные обиды Антона Табакова: Как сложилась судьба старшего сына Олега Табакова

Жили молодые долгое время в коммуналке, несмотря на свою популярность в мире театра и кино. В 1960 году Людмила родила Олегу Табакову первенца Антона. Чтобы не пропускать репетиции молодые родители наняли нянечку. Затем, спустя шесть лет на свет появилась дочь Александра. Семья уже обзавелась квартирой. Людмила была счастлива и старалась жить для семьи, поэтому часто отклоняла предложения о новых ролях. Артистка считала главной ролью для себя - роль матери и супруги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Олег, Антон и Павел Табаковы: Как продолжилась прерванная актерская династия

От любви до ненависти или предательство не прощается


Людмила Крылова с сыном Антоном и Олег Табаков. Источник фото: storm100.livejournal.com

Людмила Крылова с сыном Антоном и Олег Табаков. Источник фото: storm100.livejournal.com

За тридцать четыре года брака с Олегом Табаковым Людмила вспоминает много хорошего. Несмотря на частые разлуки из-за съемок и гастролей они все же находили время друг для друга. Табаков всегда был к супруге нежным, внимательным и заботливым. Крылова помнит все моменты, когда ее муж переживал за нее. Но о многом умалчивает, так как не любит выносить информацию о своей семье на всеобщее обсуждение.

Все кто тогда знал семью Табакова и Крыловой не могли представить более счастливой и крепкой семьи. Но, до Людмилы стали доходить слухи о романе Табакова со своей студенткой. Крылова всячески старалась не верить им. Ведь сколько было таких влюбленных студенток у Олега за все годы его работы в театре. Только в этот раз все оказалось правдой. Знаменитый режиссер и актер Олег Табаков более десяти лет тайно встречался со своей ученицей Марией Зудиной. Он не планировал развод, не хотел травмировать своим уходом детей и Людмилу. За него и за себя решила сама Крылова. Как после призналась артистка, она не хотела жить в обмане и предательстве. По своему характеру Людмила никогда в своей жизни не прощала предателей и старалась всегда от них быть подальше. Вот и в ситуации с любимым супругом она тоже решила остаться верной себе и сознательно пошла на развод. Он состоялся в 1994 году.

Олег Табаков и Марина Зудина. Источник фото: ctnews.ru

Олег Табаков и Марина Зудина. Источник фото: ctnews.ru

Людмила Ивановна рассказывала после журналистам, что на протяжение десяти лет жизни в изменах мужа жила в настоящих муках. Ежедневно она ждала мужа и гадала - останется он у любовницы или вернется к ней. Для Крыловой было невыносимо тяжело понимать, что для человека, с которым она прожила больше тридцати лет, она вдруг стала не нужна. Людмила не хотела «держать» мужа рядом с собой ради его жалости к детям. Такая совместная жизнь приносила бы ей лишь душевные травмы. Тем более, что она знала, что роман Табакова совсем не мимолетный, а очень даже серьезный.

Сам же Олег Табаков после развода признался прессе, что действительно по настоящему влюбился в свою студентку. Увы, но бывшие супруги не смогли разойтись мирно и стали друг другу настоящими врагами, несмотря на счастливое совместное прошлое. Обиделись на отца и дети: Александра и Антон решили не общаться с «обидчиком» мамы. Лишь спустя несколько лет сын вновь начал общаться с Табаковым, а вот Александра осталась вдали.

Даже когда в 2018 году Олег Табаков скончался, мать с дочерью не пришли проводить его в последний путь.

Людмила Крылова сегодня. Источник фото: moi-goda.ru

Людмила Крылова сегодня. Источник фото: moi-goda.ru

Сегодня Людмиле Ивановне далеко за восемьдесят. Почти шестьдесят лет она посвятила театру «Современник». После развода с Олегом Табаковым замуж она уже не вышла, а вновь окунулась в заботы о семье, только теперь главными для нее стали внуки. Но до сих пор она не любит вспоминать о своих отношениях с Олегом Табаковым. Увы, даже время на залечило ту рану, которую ей нанес некогда любимый человек.

Как известно, сын Олега Табакова Антон пошел по стопам отца и продолжил актерскую династию. Как же сложилась его карьера и жизнь? Об этом наша статья - Перепутья Антона Табакова: Почему сын знаменитого артиста не ладил с отцом и ушел из кино

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2327
8.11.2022 09:38
В закладки
Версия для печати





Смотрите также