Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Быть или не быть артисткой, если ты выросла в семье потомственных театральных деятелей? До поры до времени этот вопрос оставался закрытым для Ксении Лавровой. Кем она только не хотела стать в детстве - учителем пения и даже милиционером. Но ведь не зря существует народная мудрость «яблоко от яблони» и в итоге гены взяли свое. Зрителям Ксения Лаврова-Глинка известна по многим ролям в популярных сериалах «Практика», «Склифосовский», «Секретарши». Сегодня талантливая актриса занимает пост министра культуры Тверской области и трижды мама. О ней наш рассказ сегодня.


Как безвыходная ситуация привела к актерскому успеху


Ксения Лаврова-Глинка. Источник фото: novyefoto.ru

Ксения Лаврова-Глинка. Источник фото: novyefoto.ru

Родной город Ксении Лавровой - Кимры Тверской области. Именно там она выросла и провела свои детство и юность. Девочка ни дня не жила без театра и все потому, что ее родной отец и дедушка были актерами. Олег Лавров по сей день служит в театре, но уже в качестве руководителя.

На тот момент Ксения Олеговна даже не задумывалась о профессии актера. Ей больше хотелось стать учителем музыки. В детской головке даже промелькнула мысль пойти учиться на милиционера или врача. Интересы юной Лавровой были неопределенными, поэтому она посещала разные кружки, обучалась игре на скрипке, в общем искала себя. И к школьному выпускному она уже точно знала, что у нее один путь - идти по стопам своих творческих предков. К другому ее совершенно не тянуло, да и особо ничего не получалось, зато на сцене Ксения чувствовала себя уверенно.

Так, Ксения оказалась в столице, где тут же подала документы в разные вузы, в которых обучали актерскому мастерству. Больше всего ее привлекала школа-студия МХАТ, куда она в первую очередь решила попробовать поступить. Лаврова сдала все экзамены на отлично и была успешно зачислена на курс Олега Табакова. Сегодня актриса вспоминает дни учебы с теплотой в душе, называя их «комфортными», которые прошли рядом с сокурсниками Ликой Кремер, Денисом Никифоровым, Юлией Куварзиной и др. С того времени прошло двадцать лет и Ксения Олеговна даже сегодня считает себя провинциалкой, несмотря на, что теперь знает Москву как свои пять пальцев и ездит, по ее словам, без навигатора как «заядлый таксист».

Интересно, что по окончании МХАТ Ксения Лаврова не была оставлена Олегом Табаковым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Максим Аверин и Анна Якунина: Аномальные отношения длиною в 25 лет


Творческий путь от театра до кино


Ксения Лаврова-Глинка. Сериал

Ксения Лаврова-Глинка. Сериал

Ксения Олеговна считает что тот факт, что она после учебы в МХАТе не осталась в «Табакерке» Табакова лишь принес ей огромную пользу. Только так звезда могла понять свои пробелы в актерском мастерстве. Сначала она попала к Александру Калягину в театр «Et cetera». Затем молодая актриса была приглашена Владимиром Машковым на сцену Художественного театра, где сыграла роль в постановке «№13». И спустя четыре года она оказалась на сцене МХТ им. Чехова по приглашению своего «главного наставника» Олега Табакова. Театралы с удовольствием наблюдали ее талантливую игру в таких спектаклях: «Река с быстрым течением», «Господа Головлёвы», «Трёхгрошовой опере». Причем актрисе приходилось даже самой петь на сцене.

Ксения Лаврова-Глинка. Сериал

Ксения Лаврова-Глинка. Сериал

В 2004 году Ксению приглашает на съемки кинокартины «Папа» ее коллега по театру Владимир Машков. Актриса сыграла роль Люси Шутовой блестяще и тут же была замечена другими режиссерами. Лаврову стали приглашать в другие проекты и ее популярность росла с каждым днем.

Сегодня фильмография актрисы насчитывает около шестидесяти фильмов и сериалов. Она сыграла яркие и запоминающиеся роли в фильмах: «Склифосовский», «Монтекристо»,, «Практика», «Секретарша», «Молодежка», «Однажды в Ростове», «Лед», «Спроси Марту», «Ловушка для Королевы» и др.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Тайны звезды «Глухаря» и «Склифосовского»: Чего боится и о чем молчит Максим Аверин

В сорок лет жизнь только начинается


Ксения Лаврова-Глинка с мужем Дмитрием Готсдинером.  Источник фото: ruskino.ru

Ксения Лаврова-Глинка с мужем Дмитрием Готсдинером. Источник фото: ruskino.ru

Своего первого мужа Сергея Глинку Ксения повстречала в Таллине, где она находилась с другими актерами труппы Олега Табакова. Мужчина долго не раздумывал и уже на третьем свидании позвал очаровательную Ксению за него замуж. Хотя, сам он на тот момент находился в браке и имел уже двоих детей. Но уже через три года влюбленные оформили официально свой брак(Сергей Глинка уже развелся со своей супругой, несмотря на протесты своих родителей).

Так Ксения Лаврова стала Лавровой-Глинка. А уже через год в семье Глинка родился первенец Даниил, а еще через год - дочь Аглая. Все получилось как в сказке про Золушку - обычная девушка стала супругой известного и богатого бизнесмена. На тот момент капитал Сергея Глинки превышал пятьсот миллионов долларов. Только, как рассказывала в одном интервью сама звезда сериала «Практика» - дело не в деньгах, а в настоящих чувствах. В 2008 году Ксения Лаврова-Глинка не думала и не гадала, что по-настоящему полюбит. «Ее мужчина», как она сама называла, оказался актер Дмитрий Готсдинер. Химия между ними случилась на съемках сериала «Монтекристо».

Актриса сильно переживала развод с Сергеем Глинкой. Ей было сложно объяснить бывшему супругу сложившуюся ситуацию. Причем между ней и Сергеем был не просто брак, пара еще и венчалась. Поклонники актрисы были в настоящем шоке от такой новости. Как можно было добровольно уйти от миллионера, тогда как многие девушки стараются заполучить в мужья такого жениха… Только не в случае с актрисой Лавровой-Глинкой, для которой богатство не является тем, что скрепляет мужчину и женщину в счастливом союзе.

Ксения Лаврова-Глинка с детьми. Источник фото: asia-star54.ru

Ксения Лаврова-Глинка с детьми. Источник фото: asia-star54.ru

В 2011 году Дмитрий Готсдинер и Ксения Лаврова-Глинка узаконили свои отношения не только перед государством, но и перед Богом. А через шесть лет в их семье произошло счастливое событие - Ксения в третий раз стала мамой чудесного мальчика Коленьки. На тот момент актрисе исполнилось сорок лет. Ксения Олеговна призналась, что они с мужем очень хотели совместного ребенка.

Сегодня талантливая артистка не просто мама и кинозвезда. В 2022 году губернатор Тверской области Игорь Рудени предложил Ксении Олеговне занять пост министра культуры своего родного региона. Но несмотря на такую занятость звезда старается быть хорошей мамой и супругой. Артистка умеет очень вкусно готовить и любит проводить время на даче.

Дети актеров чаще всего становятся на путь своих родителей. Дочь актера Владимира Машкова тоже выбрала творческую стезю. О судьбе Марии Машковой можно узнать из статьи - «Американская дочь» Владимира Машкова: Почему наследница актерской династии решила переехать в США

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








12805
28.02.2023 13:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также