Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Хорошенькая, как кукла Барби - именно так запомнили некоторые любители кино эту актрису. Да, очаровательная блондинка с шикарной фигурой и притягательной харизмой первое время так и воспринималась режиссерами, предлагающими ей исключительно роли прекрасной страдалицы. Но со временем Карина Андоленко смогла расширить круг созданных образов. Вспомним картины «Непридуманная жизнь» , «Страсти по Чапаю», «Желтый глаз тигра» и другие работы - наверняка зрителям будет любопытно узнать любопытные факты из биографии этой актрисы.


Увлечения детства, или как выбрала будущую профессию


Карина Андоленко. Источник фото: rclegion.ru

Карина Андоленко. Источник фото: rclegion.ru

Наша героиня была рождена сентябрьским днем 1987 года в Харькове. Национальность девушки назвать трудно, впрочем, как и многих жителей нашей страны: в ее жилах течет и украинская, и татарская кровь. Родители долго сомневались, какое имя дать девчушке. Но, выбирая между Кариной и Фатимой, отдали предпочтение первому. В семье девочки всегда царил творческий дух: вместе с родными она устраивала мини-представления, читала стихи и пела - благо, у Карины оказалась замечательная память. Это качество помогало ей отлично учиться в школе. Мама - дипломированный сурдопереводчик - отдала дочь также на обучение в музыкальную школу по классу фортепьяно. А еще Карина успевала посещать драматический кружок.

Да, упорства этой девочке не занимать. Причем еще одним качеством ее характера была скромность. Но вот это как раз Карина считала недостатком, и последнее увлечение помогало раскрепощению и раскрытию талантов будущей актрисы. Ее первыми поклонниками стали посетители Дома культуры для глухонемых - именно там ставились спектакли кружка; и одними из постоянных посетителей были ее бабушка и дедушка со стороны матери.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 3 брака Константина Райкина: Почему сын известного артиста обрёл своё счастье далеко не с первой попытки

Любимая студентка Райкина и одна из лучших актрис двух ведущих театров


Карина Андоленко в спектакле. Источник фото:

Карина Андоленко в спектакле. Источник фото:

К выпускному классу Карина уже была готова поступать в театральный вуз. Конечно, с ее ангельской внешностью можно было не особенно заботиться о подготовке, но девушка привыкла все делать «на отлично». И когда встал выбор - институт им.Карпенко-Карого в Киеве или же Школа-студия МХАТ - Карина решилась поехать в Москву. С первого раза она прошла успешно все туры и попала на курс к педагогу Константину Райкину. Наставник отличался дотошностью, но Андоленко привыкла посвящать всю себя учебе. На курсе она стала лучшей ученицей. Среди ее студенческих работ можно отметить работу в спектакле «Валенсианские безумцы» и роль вдовы купца Круглова в постановке «Не все коту масленица».

После получения диплома в 2009 году предложение ее наставника пойти на службу в «Сатирикон» для Карины не стало неожиданностью. Со временем актриса «выросла», и с 2013 года стала сотрудничать с Московским губернским театром. Здесь, под руководством Сергея Безрукова, она сыграла роли в постановках «Нашла коса на камень» и «Сирано де Бержерак».

Лучшие роли в кино, или почему амплуа страдалицы так претит актрисе


Карина Андоленко

Карина Андоленко

Вторым свои наставником, давшим путевку в жизнь, Карина считает Егора Кончаловского. Именно под его началом свершился ее дебют в большом кино, причем сразу в главной женской роли ( Таня Лепехина, триллер «Розы для Эльзы» ). Старт у именитого режиссера и ее отличная игра предопределили будущее: Карине не пришлось обивать пороги агентств и проходить многочисленные кастинги - предложения на съемки посыпались, как из рога изобилия.

Актриса выбрала работу над пронзительной мелодрамой «Рябиновый вальс» и не прогадала. Приз за главную женскую роль, полученный на кинофестивале «Созвездие», стал лучшим для нее подарком. В будущем Карина Андоленко еще несколько раз оказывалась на красных ковровых дорожках с заветными статуэтками в руках. Так, снова как главная героиня, она завоевала приз в 2012 году на фестивале «Отражение» (картина «Арифметика подлости») и в 2014 году на кинофестивале
дебютов в Омске «Движение» (военно-исторический фильм «Переводчик»).

Карина всегда остается востребованной в профессии. В ее репертуаре и мелодрамы ( «Королева красоты», «Чужая кровь», «Назад в СССР», «Русские горки» ), и боевики ( «Желтый глаз тигра», «СОБР» ), и драмы ( «Дело было на Кубани», «Судьбы загадочное завтра» ), и детективы ( «Тень за спиной», «Спасская», «Стенограмма судьбы») . Актриса благодарна судьбе за интересную работу, однако ради карьеры не всегда готова всем пожертвовать. Так, в историческом фэнтези «Золотая Орда» ее героиня смело отрезает косы, чтоб сильнее походить на юношу. Карина не смогла расстаться со своей золотой копной, так что пришлось испортить парик.

Пожалуй, самыми запоминающимися работами актрисы стали роли в автобиографических картинах «Страсти по Чапаю» и «Вангелия». Что и говорить - идут Карине персонажи из прошлого. А еще, к недовольству актрисы, многие режиссеры видят в ней «страдалицу». Но Андоленко готова рискнуть и примерять более яркие роли: быть может, в будущем она сыграет стервозную даму или бесшабашную хулиганку.

Таинственные любовники, или Кто встречает Карину по вечерам дома


Карина Андоленко

Карина Андоленко

Любой красивой и успешной женщине приписывают уйму романов. А тем более, когда на экранах зритель видит отлично сыгранные нежные чувства. Так, пресса рассказывала о романах Карины с такими секс-символами, как Станислав Бондаренко, Алексей Макаров, Дмитрий Дюжев. На эти «сказки» актриса привыкла не обращать внимания. А вот с Гелой Месхи у нее был непродолжительный роман. Дело было в студенческие годы, страсти кипели ключом, но также быстро и затихли. Юный Ромео увлекся другой.

О симпатиях к Карине в одном из откровений журналистам признался Дима Пчела. Но и тут была не судьба - влюбленному юноше пришлось по работе уехать в Таллин, а через некоторое время угасли и чувства.

Любопытная история приключилась вокруг отношений Карины и Егора Кончаловского. Пресса практически поженила пару, и даже ходили слухи, что у них скоро будет пополнение. В итоге ребенок родился, отцом стал действительно Егор. Но вот Карина к счастливому моменту никак не была причастна.

Наверняка вас интересует вопрос: кто же встречает сногсшибательную блондинку дома? Карина спешит развеять слухи: у дверей квартиры ее ждут Ника, Альфа и Моня. Пушистые кошки радостно мурлыкают, ну а неугомонный бигль радостно виляет хвостом.

На сегодняшний день актриса «не засветила» заветного колечка на пальце и не обзавелась детьми. От назойливых вопросов старается отшучиваться, предпочитая отдавать все силы искусству. По некоторым предположениям, у нее все же есть друг, причем не из «киношной» среды. Но выходить замуж актриса не собирается.

Разочарование в человеке Карина старается не превращать в трагедию. Наоборот, она считает это открытие новым «знанием о нем», и человек просто «перестает быть … волшебным». А вот женщина, по ее мнению, если мечтает повстречать рыцаря, то должна сама быть принцессой. «А это каждодневный труд» - заключает прекрасная Карина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Егору Кончаловскому – 55: Почему наследник знаменитой династии работал уборщиком и водителем бетоновоза

Любимые увлечения и планы на будущее


Карина Андоленко

Карина Андоленко

Карина искренне уверена, что главным оружием женщины является не красота, а ум. Поэтому актриса отлично умеет играть в шахматы, а время между съемками коротает за разгадыванием шарад и головоломок. Возможно, сочетать творчество и математические способности помогают ей занятия по развитию обоих полушарий мозга. Ведь от рождения Карина левша.

Сейчас актриса вновь на съемках. В недалеком будущем зрители увидят свою любимицу в остросюжетном фильме «Русская жена», а также в продолжении детектива «Спасская».

Отечественный кинематограф с каждым годом богатеет новыми талантами. На смену старым звездам приходят новые. Кто они - современные и перспективные актрисы? Об этом можно узнать в статье Молодые российские актрисы, которым предрекают блестящий успех в кинокарьере: Власова, Уколова, Крылова и др

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2589
30.12.2022 22:49
В закладки
Версия для печати





Смотрите также