Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Аркадий Райкин и его супруга Руфь Иоффе прожили в счастливом браке много лет, с честью вынесли все испытания, уготованные им судьбой, и не расставались до последнего дня великого сатирика. К сожалению, дети их не смогли с первой же попытки создать такие же гармоничные отношения. Константин Райкин унаследовал от отца многие качества, но прожить с одной женщиной всю жизнь он не смог. Лишь в третьем браке Константин Аркадьевич нашёл долгожданную гармонию.


Покоритель женских сердец

Константин Райкин с родителями.

Константин Райкин с родителями.


Кажется, умение покорять сердца проявилось у Константина Райкина ещё в детстве. По крайней мере, в первый раз он влюбился ещё в начальной школе, но девочка, которая ему так нравилась, не обращала никакого внимания на одноклассника, всем силами пытавшегося завоевать её симпатию. Но Костя даже не думал сдаваться. Он ждал Таню Папенкину после школы, провожал до дома, не отходил от неё на переменах, а в ответ слышал лишь о том, какой же он дурак.

Отчаявшись, он однажды даже треснул Таню по голове фотоаппаратом, но даже после этого в их взаимоотношениях ровным счётом ничего не изменилось. Константин Райкин изводил объект своей симпатии до девятого класса, но она так и осталась безучастна к нему. Много лет спустя, когда Татьяна уже была замужем и растила детей, бывшие одноклассники встретились, и Райкин рассказал ей, как сильно он был влюблён. Кажется, даже в тот вечер она сказала ему, что он – ненормальный.

Константин Райкин с отцом.

Константин Райкин с отцом.


Константин Райкин жил в состоянии очарования той или другой представительницей прекрасного пола постоянно. Но впервые женился он только в 27 лет, причём скрывал поначалу как свой брак, так и впоследствии развод. Его супругой стала Елена Курицына, студентка режиссёрского факультета ГИТИСа, где в то время пробовал свои силы Константин Аркадьевич в качестве преподавателя.

В обаятельного и яркого педагога были влюблены, кажется, все студентки. Ему же особенно нравилась Мария Овчинникова, учившаяся на актёрском факультете. Правда, что-то его вскоре заставило переключить своё внимание на девушку с режиссёрского. Елена Курицына и стала в результате женой Константина Райкина. Правда, уже спустя три года супруги расстались. Как скажет позже сестра Константина Аркадьевича Екатерина, влюблённые просто не сошлись характерами.

Константин Райкин.

Константин Райкин.


По словам однокурсников первой жены Райкина, причин для расставания у супругов было слишком много. И, в первую очередь, – любвеобильность артиста. Райкин-младший не блистал красотой, зато был очень талантлив и харизматичен. Под напором его обаяния готова была сдаться едва ли не половина женского населения страны. Сам Константин Аркадьевич предпочитает свой первый брак и причины расставания с женой не комментировать. Известно лишь, что разрыв произошёл по его инициативе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Константин Райкин считает, что всю жизнь «висит на волоске» и не имеет права на ошибку >>

Новая старая любовь

Константин Райкин.

Константин Райкин.


Ещё в детстве Аркадий и Руфь Райкины дружили с Таиром Салаховым, известным художником, и его женой Ванцеттой Ханум. Мама последней – Тамара Ханум, известная узбекская танцовщица и певица. И на отдыхе в Прибалтике в санатории Совмина 17-летний Константин познакомился со средней дочерью художников Алагез. Между молодыми людьми возникла взаимная симпатия, даже влюблённость, однако позже Алагез уехала в Азербайджан, где влюбилась, вышла замуж и родила сына. Да и Константин Райкин потом женился.

Алагез Салахова.

Алагез Салахова.


Встретились они уже много лет спустя, когда брак Алагез трещал по всем швам, да и артист давно был недоволен своей семейной жизнью. Старые чувства вспыхнули с новой силой, и вскоре уже влюблённые стали всюду появляться вместе. После завершения разводов обоих Константин Райкин и Алагез Салахова стали мужем и женой. Артист в то время активно строил свою карьеру, был чрезвычайно увлечён творчеством, поэтому все заботы о быте молодой семьи лежали на плечах супруги. Правда, ей никогда не приходило в голову на это жаловаться. Она прекрасно справлялась с ролью хозяйки дома, но вот смириться с его периодической увлечённостью другими женщинами ей было куда сложнее. И всё же она верила, что муж всегда будет рядом с ней. Но однажды он пришёл и казал о том, что они расстаются.

Алагез Салахова.

Алагез Салахова.


У Константина Аркадьевича есть своя версия происходившего в то время. Особых подробностей он не озвучивал, но разрыв этот для него был очень болезненным, хотя и снова он произошёл по его инициативе. По словам Райкина, он предупредил свою вторую жену о том, что может уйти, но после этого в семье ничего не изменилось. Лишь тогда он решился на развод. Он ушёл и больше никогда не возвращался, хотя продолжал любить Алагез. Его бывшая жена до сих пор находится в полной уверенности, будто причиной распада их семьи послужила одна известная женщина, к которой в то время ушёл супруг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром фильма «Труффальдино из Бергамо»: Почему Наталья Гундарева была против участия в съемках Константина Райкина >>

Предсказание цыганки

Константин Райкин.

Константин Райкин.


После развода Константин Райкин многое изменил в своей жизни. В то время его активно приглашали сниматься в кино, но от многих предложений он отказывался. Ему предлагали играть персонажей, напоминающих того самого Труффальдино из Бергамо, который принёс ему всенародную любовь. В 1981 году он перешёл из «Современника», где служил много лет, в Ленинградский театр миниатюр под руководством Аркадия Райкина. Спустя год театр переехал в Москву, а в 1987 был переименован в Московский театр «Сатирикон».

Вместе с театром в 1985 году Константин Райкин был на гастролях в Донецке и там цыганка нагадала ему скорую женитьбу на украинской девушке. А спустя всего несколько месяцев в труппу «Сатирикона» приняли молодую актрису Елену Бутенко. Она до этого работала в театрах Саратова и Орла, а родилась она в украинском городе Валки Харьковской области.

Константин Райкин и Елена Бутенко с дочерью.

Константин Райкин и Елена Бутенко с дочерью.


Константин Райкин в течение восьми месяцев ухаживал за Еленой, и она просто не могла не ответить ему взаимностью. Вскоре они уже жили вместе, а в 1988 году на свет появилась их дочь Полина, которая тоже впоследствии стала актрисой. Кстати, о цыганском предсказании Константин Райкин вспомнил уже в то время, когда уже жил вместе с Еленой. Официально они свои отношения оформили после рождения дочери.

Константин Райкин и Елена Бутенко с дочерью.

Константин Райкин и Елена Бутенко с дочерью.


Константин и Елена Райкины вместе уже больше 35 лет. Они не любят предавать огласке подробности личной жизни и трепетно оберегают свою семью от любопытствующих взглядов. Константин Аркадьевич лишь говорит о том, что ему приходится испытывать на себе всю мощь украинского темперамента жены и дочери. Он, конечно, пытается противопоставить им свой еврейский характер, правда женщины обычно побеждают. Впрочем, он не жалуется, напротив, уже четвёртое десятилетие он живёт с непреходящим ощущением счастья.

Аркадий Райкин и его супруга Руфь Иоффе очень переживали по поводу двух распавшихся браков сына. Сами они прожили в любви и согласии много лет, правда, у жены великого сатирика было множество поводов для упрёков. Но ей хватило мудрости и терпения сохранить семью с человеком, которого она любила больше жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










17872
6.02.2022 10:27
В закладки
Версия для печати





Смотрите также