Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



С момента выхода культовой драмы Бодрова-младшего прошло уже 23 года. На сегодняшний день некоторых актеров уже нет в живых, а исполнительницы главных ролей заметно изменились. После премьеры данной кинокартины обе юные актрисы вмиг стали знаменитыми на всю страну. «Малая», как звал в фильме героиню Оксаны Акиньшиной герой Сергея Бодрова-младшего, стала настоящей звездой кино и матерью троих детей. А вот что стало с Катей Гориной, которая сыграла роль младшей сестры? Где она сейчас, как выглядит и чем занимается?


На кастинг привела бабушка



Екатерина Горина родилась 24 июня 1992 года в Санкт-Петербурге в обычной семье, не имеющей отношение к кино. Впрочем, и сама Катя не мечтала об актерской карьере и славе. Но по стечению обстоятельств девочка попала в единственную режиссерскую работу Сергея Бодрова-младшего, которая принесла успех всей съемочной команде, а особенно исполнительницам главных ролей — Оксане Акиньшиной и Екатерине Гориной.

На кастинг 8-летняя Катя попала случайно. Дело в том, что ее семья жила неподалеку от «Ленфильма», где и проходил кастинг к будущему кинофильму Бодрова-младшего. Каждый день девочка проходила мимо огромнейшей очереди из желающих попасть в эту картину. Режиссер самолично проводил долгие беседы с каждой из претенденток на главные роли, поэтому очереди около киностудии выстраивались километровые.

По мнению Бодрова-младшего, Горина идеально подошла на роль Дины.

По мнению Бодрова-младшего, Горина идеально подошла на роль Дины.


И как-то раз бабушка Кати посоветовала внучке тоже попробовать свои силы в кастинге. Но девочка не особо жаждала стоять в очереди, да и карьера актрисы ее не особо привлекала. Однако спустя некоторое время девочка все же решила прислушаться к совету своей бабушки. Когда Сергей Бодров-младший увидел Катю, она произвела на него огромное впечатление. Режиссер практически с первых минут понял, что именно эта обаятельная девчушка со строгим и дерзким взглядом идеально подходит на роль младшей сестры.

Но Бодров-младший рано обрадовался, так как своенравная девчонка, хоть и послушалась бабушку, но решила обмануть съемочную группу. Оказалось, что на кастинге Катя представилась Ритой, дала неправильный номер телефона и другой адрес. Так что съемочной команде пришлось понервничать, пока они смогли найти понравившуюся режиссеру девочку.

Кадры из фильма  «Сестры».

Кадры из фильма «Сестры».


В итоге, когда ассистенты наконец-то отыскали Катю, ее официально утвердили на роль Дины, младшей сестры Светы (Оксана Акиньшина). По сюжету фильма у девочек одна мать, но разные отцы. Сестры поначалу не ладили, но все же им пришлось стать одной командой, чтобы не попасться в руки бандитов, которые охотились за отцом Дины, криминальным авторитетом Аликом.

Съемки оказались тяжелыми для 8-летней Кати, ведь она снималась по 12 часов наравне со взрослыми и более опытными актерами. По воспоминаниям Кати, после утомительных съемок они с Оксаной буквально падали с ног и спали как убитые. Помимо этого, во время съемок сцены, где героиня Гориной поет на мосту песню группы Любэ «Комбат», девочка заработала себе хронический ринит. Катя признается, что с того дня терпеть не может эту песню, так как во время съемок ей приходилось на холоде петь ее на протяжении 4 часов.

Оксана Акиньшина и Екатерина Горина снимались наравне со взрослыми актерами.

Оксана Акиньшина и Екатерина Горина снимались наравне со взрослыми актерами.


Больше всего девочке понравились съемки в цыганском таборе. Катя до сих пор вспоминает, как их там вкусно кормили, и как им там сладко спалось. Актриса признается, что цыгане даже предлагали им там остаться, и она порой жалеет, что не согласилась.

Жизнь после выхода фильма



После премьеры фильма к юным актрисам пришла настоящая слава. Девочек удостоили призом и дипломом жюри «За лучший актёрский дуэт» и им обеим пророчили огромное будущее в кино. И если Акиньшина оправдала эти надежды, снявшись на данный момент в более полусотни картин, то вот Горина после выхода «Сестер» появилась еще всего лишь в 4 картинах.

После выхода фильма юные актрисы проснулись знаменитыми.

После выхода фильма юные актрисы проснулись знаменитыми.


По словам Екатерины, после успеха фильма Бодрова-младшего ее начали приглашать в другие проекты, но на тот момент она уже убедилась, что актерская профессия не для нее, поэтому не торопилась возвращаться на съемочную площадку. Девочка призналась, что не считает актерскую профессию важной для общества, поэтому сама напрашиваться на роли не будет, но если ей предложат что-то интересное, то, возможно, она и согласится.

Горина призналась, что ей не особо нравится воплощать чужие замыслы, так как в ее голове много есть своих задумок. К тому же в детские годы Катя хотела стать кинологом. Но все же в нескольких картинах Горина успела сняться: в 2003 году она сыграла девочку в поезде в «Бандитском Петербурге-6», в 2007 — дочь главной героини в драме «Эхо из прошлого», в 2013 году Горина появилась в главной роли в трагикомедии «Тяжелый случай», а в 2020 — засветилась в 16-серийной комедии «Последний министр».

Екатерина Горина сыграла главную роль в трагикомедии «Тяжелый случай» (2013).

Екатерина Горина сыграла главную роль в трагикомедии «Тяжелый случай» (2013).


В конце 2000-х девочка на протяжении года обучалась по обмену в Германии, где она углубленно изучала немецкий язык. По возвращении на родину Катя поступила на филфак в Петербургский институт иудаики. За годы учебы Горина выучила, помимо немецкого, французский, английский и иврит. Кстати, в годы учебы девушка подрабатывала в кафе-театре «Мастерская», о котором до сих пор вспоминает с теплотой.

«Мы готовились к сменам в театральной гримёрке, таскали подносы по узкой лестнице с третьего этажа на первый, болтали на ста языках, работали до упора и плясали до потери пульса, и я периодически оставалась спать в подсобке над зрительным залом» - говорила Горина о работе в кафе-театре «Мастерская».

Как живет сейчас



Как говорилось выше, последней работой на данный момент у Гориной является сериал «Последний министр». В этой комедии актриса сыграла журналистку Оксану. Как видно, Екатерина и по сей день не особо стремится развивать свою карьеру в качестве актрисы.

Последней работой Гориной на данный момент является сериал «Последний министр».

Последней работой Гориной на данный момент является сериал «Последний министр».


По словам Гориной, она согласилась на роль в «Последнем Министре», потому что эту комедию написал и поставил человек, с которым она долгое время дружила. Этот человек даже был музой Гориной, когда она писала свой роман. Актриса не жалеет, что согласилась на съемки, так как это для нее было больше дружеское развлечение, нежели работа.

Уже долгое время Горина развивается в качестве писателя. Девушка занимается журналистикой и даже написала 5 лет назад свою первую книгу под названием «Воздухоплавательный парк». Данный роман повествует о конкуренции, чувствах, журналистике и кино на фоне цветущих московских нулевых.

Екатерина Горина.

Екатерина Горина.


«Это роман о том, как люди создают вещи, которые создают людей. Если вы – первое поколение в России, которое росло вне советской культуры, если вы слушали MTV, ездили за границу, если у вас есть ощущение, что можно самому сделать что угодно, то эта книга про вас», - писал о романе Гориной The swings magazine.

Несколько лет назад Горина вместе с единомышленниками основала интернет-издание «Swings». По словам Екатерины, она с 2012 года работает в журналистике, но в какой-то момент ей перестало нравиться все происходящее в СМИ. Тогда она и ее друзья решили создать нечто свое, что действительно захочется читать.

Концепцией этого журнала является освещение культурных событий с разных точек зрения. Для этого они приглашают двух авторов с абсолютно противоположными взглядами. Такой подход позволяет создать объемную картину происходящего, давая читателям возможность составить собственное мнение.

Екатерина Горина.

Екатерина Горина.


В «Swings» затрагиваются различные темы от моды и музыки до философии и человеческих взаимоотношений. Помимо журналистики, Горина преподает иностранные языки и литературу, а также занимается литературным консультированием и переводами. Ее образование и широкий кругозор прослеживаются как в ее статьях, так и в преподавательской деятельности.

Является феминисткой



Сейчас 31-летняя Екатерина Горина является неординарной личностью, чье имя прочно связано с феминистским и LGBTQ+ движениями. Ее взгляды и творчество вызывают как восхищение, так и споры, но одно можно сказать наверняка: она не боится высказывать свое мнение и отстаивать то, во что верит.

Феминистские взгляды Гориной нашли отражение в ее творчестве и личной жизни. Она неоднократно высказывалась против патриархальной системы, подчеркивая ее несправедливость и вредное влияние на общество. Горина также открыто заявляет, что состояла в отношениях с женщиной и не стесняется делиться подробностями своей личной жизни в социальных сетях. Ее опыт служит вдохновением для других людей, которые сталкиваются с социальными стигмами и дискриминацией в различных ее проявлениях.

«Я живу внутри патриархальной системы… Патриархат — это миллиард вещей. Но чего в нём нет — так это плюсов. И поэтому он должен умереть», - отмечала в одном из своих текстов Горина.

Недавно Горина призналась, что столкнулась с серьезным испытанием: 4,5 года она страдала от депрессии. Она откровенно говорила об этой борьбе, призывая других не бояться обращаться к специалистам за помощью в проработке и лечении психических заболеваний.

Судя по всему, своё будущее с Россией Екатерина Горина не связывает.

Судя по всему, своё будущее с Россией Екатерина Горина не связывает.


В последние годы Горина проживает за пределами России. Она жила в Германии, а затем переехала в Израиль. Такое решение, вероятно, связано с ее желанием жить в более открытом и толерантном обществе, где ее взгляды будут приняты и поддержаны. А недавно Горина в одной из соцсетей разместила пост о том, что она вместе со своим парнем, математиком Родионом, ищет 2-комнатную квартиру в Тбилиси.

Екатерина и ее молодой человек Родион.

Екатерина и ее молодой человек Родион.


Так что, похоже, Горина решила пока осесть в Грузии, а в Россию она и не думает возвращаться, во всяком случае на данный момент. Впрочем, Горина далеко не единственная из актеров и других известных личностей, кто предпочел эмигрировать в Европу и США. Однако многие со временем понимают, что допустили ошибку и возвращаются на родину. Читайте в следующем материале, почему звезда фильма «Маленькая Вера» Наталья Негода 2 раза эмигрировала в США, но возвращалась в Россию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2906
22.05.2024 10:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите также