Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



За 17 лет кинокарьеры Анна Котова успела засветиться в более сотни картин. Актриса сумела пройти трудный путь от массовки до главных ролей, хотя было время, когда она приняла решение уйти из кино. Но все же Анна решила продолжить идти к своей мечте и теперь пожинает плоды своего многолетнего труда, став одной из востребованных актрис отечественного кинематографа, которая органична как в комедийном образе, так и драматическом. Каким же был путь Котовой к славе? В каких проектах она сейчас занята? И что происходит в ее личной жизни?


Могла бы стать профессиональной спортсменкой



Анна Котова родилась 7 июня 1986 года в Москве, в семье, не имеющей отношения к искусству. С малых лет Аня твердо решила, что когда вырастет, то обязательно станет актрисой. Родители были удивлены выбором дочери, но всячески поддерживали все ее стремления и начинания. Они записали Аню в театральный кружок, а также водили ее на кинопробы. Девочка с детства была разносторонне развитой личностью: пела в народном ансамбле и ездила на различные фестивали по всей России, любила танцевать и даже писала сценарии.

Анна Котова с мамой.

Анна Котова с мамой.


Но круг Аниных интересов не сужался до одного лишь творчества, она с удовольствием уделяла время и спорту. Больше всего ей нравилась легкая атлетика и фигурное катание. Возможно, в будущем Котова стала бы известной спортсменкой, так как у нее были потрясающие результаты. Но однажды девушка получила тяжелую травму, которая не дала бы построить ей спортивную карьеру. Тогда Анна ушла из спорта и занялась исполнением своей давней мечты — стать известной актрисой. И, получив школьный аттестат, она подала документы в ГИТИС и поступила на курс П. О. Хомского и В. В. Теплякова.

От роли трупа до ключевых ролей



В 2007 году девушка стала дипломированной актрисой и занялась построением своей карьеры. Она начала разносить портфолио по кабинетам «Мосфильма» и таким образом получила свою первую роль. Правда это была далеко не роль мечты выпускницы ГИТИСа. Юной актрисе предложили сыграть роль трупа. За эти съемки девушка получила всего 300 руб., которые в тот же вечер потратила на праздничный торт в честь своего кинодебюта. В тот же год актриса появилась еще в нескольких кинопроектах, но везде ей доставались лишь эпизодические роли: дама с аукциона, медсестра в клинике и так далее.

Актриса долго ждала, когда сможет выбраться из череды эпизодических и второплановых ролей.

Актриса долго ждала, когда сможет выбраться из череды эпизодических и второплановых ролей.


В 2008 году актриса появилась во второплановой роли в многосерийной мелодраме «И все-таки я люблю...» и в своей первой главной роли в комедийном телесериале «Любовь на районе». Казалось бы, начало положено, впереди ее ждет блестящая карьера, однако ей все также продолжили предлагать играть в эпизодах.

Слева - кадр из сериала «И все-таки я люблю...», справа - «Любовь на районе».

Слева - кадр из сериала «И все-таки я люблю...», справа - «Любовь на районе».


Тогда Котова решила устроиться на подработку на журфаке МГУ, где она вещала новости из жизни вуза. Именно в этот период Анна подумала, что актрисы из нее не выйдет и задумалась о смене профессии. Девушка решила попробовать себя в качестве телеведущей и отправилась на обучение в Высшую национальную школу телевидения по этой специальности. Практику Котова проходила на телеканале ТВЦ и однажды во время очередного репортажа девушку осенило, что она хочет сама давать интервью, а не брать его у других.

Анна окончательно поняла, что её мечта и призвание – это кино и театр. Она продолжила терпеливо ходит на кастинги, рассылать свое резюме и играть второплановых персонажей в ожидании ярких ролей. И в 2011 году она появилась во второй части комедийного телесериала «Любовь на районе», где она вновь сыграла главную героиню. А спустя год ей предложили главную роль в драматической картине «Долгая счастливая жизнь», которая в 2013 году стала участником конкурсной программы Берлинского кинофестиваля.

Анна Котова в сериале «Оттепель».

Анна Котова в сериале «Оттепель».


Именно этот фильм актриса считает своей первой серьезной работой, так как именно после него ее карьера наконец-то начала набирать обороты. Затем Котова появилась в популярных картинах: «Оттепель», «Деффчонки», «Соблазн», «Мосгаз» и другие. В 2016 году актриса засветилась в рейтинговом сериале «Полицейский с Рублевки». Ее персонаж появлялся на протяжении нескольких сезонов и успел полюбиться телезрителям.

Успешным для актрисы стал 2019 год, за который она успела появиться сразу в трех сериалах в главной роли: «Учителя», «Шторм» и «Фемида видит». Хочется особенно отметить последнюю работу, так как в этом сериале она очень органично влилась в образ опера убойного отдела главка, капитана Анны Шумилиной. К слову, с этой героиней Котову объединяет не только имя, но и стремление стать актрисой. По сюжету сериала в свободное от работы время капитан Шумилина пытается построить актерскую карьеру в кино, но поначалу ей предлагают играть лишь эпизоды и быть каскадером на съемочной площадке.

Слева - Анна Котова в сериале  «Учителя», справа - «Фемида видит».

Слева - Анна Котова в сериале «Учителя», справа - «Фемида видит».


Из последних работ актрисы можно выделить сериалы: «Как друзья Захара женили», «Куплю актрису» и «Бэби-тур». В этом году актрисе также не придется скучать, с ее участием запланированы 5 картин, среди которых 3 часть полюбившегося сериала «Сестры». Несмотря на то, что актрисе все чаще доверяют главные роли в достойных фильмах, актриса не считает съемки в телесериалах чем-то постыдным. Еще со времен студенчества она запомнила, что важно выкладываться на все 100 даже в самой незаметной и маленькой роли. Актриса считает, что неважно где ты работаешь, важно делать это честно и с душой.

Актрисы популярного сериала «Сестры».

Актрисы популярного сериала «Сестры».


Котова признается, что ей нравится работать абсолютно в разных жанрах, но все-таки ей ближе комедийные картины. Актриса готова идти на жертвы ради искусства, однако бриться налысо ради роли она бы не стала. Хотя, возможно, ради действительно сильной и яркой роли она бы подумала. А вот раздеться в кадре ее можно уговорить, но героинь, ради которых она бы это сделала, ей еще не предлагали.

Не забывает актриса и о работе в театре. С 2008 года Котова выходит на сцену Театр.Doc, куда ее пригласил режиссер сериала «Любовь на районе» Борис Хлебников. Знакомство с ним стало судьбоносным для актрисы и сыграло важную роль в ее карьере. С его подачи Котова попала в такие проекты, как «Долгая счастливая жизнь», «Пока ночь не разлучит», «Аритмия» и другие.

Актриса счастлива, что не сдалась и исполнила свою мечту стать актрисой.

Актриса счастлива, что не сдалась и исполнила свою мечту стать актрисой.


С 2013 года Котова присоединилась к труппе Центра имени Всеволода Мейерхольда, а еще через 3 года она стала частью Московского театра «Кураж». Актрису можно увидеть в таких спектаклях, как «Час восемнадцать», «Кастинг», «Алконовеллы», «Класс Бенто Бончева» и во многих других известных постановках.

Мечтает встретить спутника жизни и познать радость материнства



На протяжении длительного времени у актрисы были отношения с музыкантом Иваном Дерябиным, с которым она познакомилась еще в студенческие годы. Познакомил Анну и Ивана их общий друг Кирилл Каганович, с которым Дерябин играл в одной музыкальной группе. Молодые люди сразу понравились друг другу, но поначалу они просто дружили. Спустя год их отношения начали носить романтический характер, а еще через 2 года влюбленные начали жить вместе.

Анна Котова и Иван Дерябин.

Анна Котова и Иван Дерябин.


В скором времени пара заключила официальный брак и казалось, что в их семье царит любовь и гармония. Супруги старались проводить вместе каждую свободную минуту, гуляли по улицам Москвы, выбирались за город и путешествовали. Единственное, чего не хватало Анне — ребенка. Актриса признается, что безумно хочет стать мамой, но пока что этого не случилось.

А год назад Котова шокировала своих поклонников новостью о разводе с Дерябиным спустя 13 лет отношений. Анна заверила, что это не связано с тем, что двум творческим людям сложно ужиться вместе. Более того, актриса с этим мнением абсолютно не согласна. Она считает развод с мужем очередным этапом в их судьбе. Пока что сердце Котовой свободно, но она знает, какими качествами должен обладать ее будущий избранник. Она видит рядом с собой смелого, ответственного и доброго мужчину. Также для Анны очень важно, чтобы у ее второй половинки было хорошее чувство юмора.

«Когда вы по-разному видите мир, невозможно сойтись, это основная вещь в построении отношений», — признается Котова.

«Когда вы по-разному видите мир, невозможно сойтись, это основная вещь в построении отношений», — признается Котова.


А вот что касается профессии будущего избранника, то Котовой это абсолютно неважно, так как, по ее мнению, профессия – не критерий в любовных делах. Актриса уверена, что все люди разные, и, соответственно, отношения строятся не по одному шаблону. Для нее главное, чтобы она и ее избранник смотрели в одну сторону, имели связь и понимали друг друга.

Актриса надеется, что в скором времени встретит достойного мужчину.

Актриса надеется, что в скором времени встретит достойного мужчину.


По словам актрисы, именно разница мировоззрений разрушила ее брак. В какой-то момент в их паре исчезло понимание. Поначалу они шли вместе в одну сторону, но потом постепенно каждый пошел своей дорогой и начал развиваться в своем ключе. Надеемся, что в скором времени Анна обретет женское счастье, которого она достойна. А пока предлагаем узнать, что происходит в жизни актрисы и певицы Евгении Малаховой, которая недавно впервые стала мамой. Почему экс-солистка группы Reflex Евгения Малахова скрывает второго мужа, и почему она решила заняться актерской профессией - далее в обзоре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1964
10.04.2024 09:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также