Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В одном из выпусков телешоу «В Британии есть таланты» перед жюри вышла странная конкурсантка бальзаковского возраста. Всклокоченные волосы, старомодное платье. В общем, типичная «тётя». Двигалась она неуклюже и говорила непосредственно: сразу видно, что никогда не стояла на сцене. Судьи и зрители уже решили, что перед ними чудачка, которую пригласили, чтобы посмешить аудиторию. Но тут она запела, и все пришли в шок.


Дети считали дурнушкой и смеялись

Это было около 15 лет назад. Пойти на музыкальное реалити-шоу Britain's Got Talent (В Британии есть таланты) Сьюзан решила в память о матери.

У нее вообще была очень непростая судьба. Родилась в семье небогатых ирландских иммигрантов. В детстве была немного странной, отставала от сверстников в развитии (сказалась родовая травма). Над ней посмеивались одноклассники и соседские ребята. Когда стала старше, ее считали дурнушкой. В шотландской деревеньке, где росла Сьюзан, не слишком много перспектив.

Сьюзан с Мамой. /Фото: страница певицы в соцсети

Сьюзан с Мамой. /Фото: страница певицы в соцсети


Шли годы, молодость улетала безвозвратно, а с ней и мечты о счастье. Женщина жила очень бедно, а по характеру была очень застенчивой и неуверенной в себе. Она никогда не была замужем, никогда ни с кем не встречалась и ее даже ни разу не целовали. Она всегда любила музыку, и с 12 лет пела, но это было просто хобби: куда уж этой странной «тёте» с ее внешностью? Не на сцену же! Сьюзан это понимала и даже не мечтала о том, чтобы стать певицей.

Всю жизнь она заботилась о пожилой маме, жила, как умела и радовалась тому, что есть. Трудилась соцработником. Но когда ей исполнилось 47, самого близкого человека не стало, и она осталась одна. Работу потеряла, а новую найти не всё могла. Единственным утешением был кот. Тогда-то женщина и решила изменить свою жизнь – чтобы мама с Небес увидела и порадовалась, что дочка не пропала, что она чего-то да стоит.

Никто и представить себе не мог, что тётенька-соцработник будет мировой звездой. /Фото: elika.spb.ru

Никто и представить себе не мог, что тётенька-соцработник будет мировой звездой. /Фото: elika.spb.ru


Насмешки сменились восхищением

Сьюзан решила покорить мир силой своего голоса и бросила вызов предубеждениям, напомнив людям, что никогда нельзя судить о книге по ее обложке. Она пошла на телешоу, переборов свое природное стеснение.

Сьюзан на шоу талантов. /Видеокадр

Сьюзан на шоу талантов. /Видеокадр


«Я всегда мечтала спеть на большую аудиторию. Сегодня я доведу зрителей до овации», – со всей непосредственностью заявила седовласая улыбающаяся женщина перед выходом на сцену. А когда встала перед жюри, освещенная софитами, от волнения подбоченилась и заявила: «Мне 47, но я еще ого-го!». Зал начал смеяться. Члены жюри тоже заухмылялись. Один из них еще не знал, что всего-то через год будет вручать этой самой женщине платиновый диск, потому что её дебютный первый альбом продадут тиражом более 1 млн. экземпляров.

В общем, судьи сидели и скептически улыбались. И тут она запела там I Dreamed A Dream из мюзикла «Отверженные» и своим невероятным ангельским голосом буквально разгромила зал так, как с тех пор не удавалось ни одной участнице реалити-шоу. Голос немного дрожал, руки тряслись, но она справилась и победила. Зрители встали, и на Сьюзан обрушились овации – как она и мечтала. Члены жюри признаются, что от ее исполнения у них до сих пор мурашки бегут по спине.

Тогда еще никто не знал, что она станет известна на весь мир. /Фото: elika.spb.ru

Тогда еще никто не знал, что она станет известна на весь мир. /Фото: elika.spb.ru


Выложенное в интернет видео с её прослушивания всего за одну ночь сделало ее мировой знаменитостью. Оно стало самым просматриваемым на Youtube за всю историю, в пять раз превзойдя видео с инаугурацией президента Обамы.

Нарушив все правила реалити-шоу и побив все рекорды по обе стороны Атлантики, она стала культовой фигурой и завоевала поклонников во всех уголках мира.

Бойл имеет поклонников как в Европе, в США, в Бразилии, в Китае... /Фото: heepochtimes.com

Бойл имеет поклонников как в Европе, в США, в Бразилии, в Китае... /Фото: heepochtimes.com


Не утратила популярности и нашла любовь

Сьюзан Бойл – одна из крупнейших звезд звукозаписи, и сейчас, по прошествии 14 лет, она продолжает выступать и удивлять критиков, которые прогнозировали, что ее популярность будет недолговечной.

Сьюзан до своей славы и после. /Фото: elika.spb.ru

Сьюзан до своей славы и после. /Фото: elika.spb.ru


На сегодняшний день творческий багаж Сьюзан такой: более 25 млн. проданных альбомов и более 650 миллионов просмотров на YouTube, две номинации на премию «Грэмми», 3 рекорда Гиннесса, альбомы №1 более чем в 40 странах, 128 сертификаций платиновых и золотых альбомов и первые строчки в рейтинге наравне с Бейонсе, Адель и Тейлор Свифт. Сьюзан побила музыкальные рекорды The Beatles, которые до этого оставались неизменными лидерами с 1960-х годов.

Сьюзан выступает с симфоническим оркестром. /Фото: страница певицы в соцсети

Сьюзан выступает с симфоническим оркестром. /Фото: страница певицы в соцсети


Певица-самородок выступала перед полумиллиардной аудиторией в Китае в финале конкурса China's Got Talent («Китай имеет таланты»), была хедлайнером крупнейших телешоу по всему миру, пела для Папы римского и британской королевы, а также уже успела посниматься в кино, в том число как камео.

А университет, в котором она когда-то прошла курсы соцработника, присвоил ей почетную докторскую степень за огромный вклад в искусство.

Над ее внешностью теперь работают стилисты.

Над ее внешностью теперь работают стилисты.


Все эти годы Сьюзан активно занимается благотворительностью, жертвуя фондам, помогающим больным людям, а также религиозным организациям.

Десять лет назад певица выступала на фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга» в России, после чего посетила в северной столице 17-ю детскую больницу и преподнесла ей в подарок анестезиологический аппарат.

После восхождения на вершину музыкального олимпа Сьюзан встретила и любовь. Один из поклонников ее творчества, врач, признался ей в своих чувствах и они начали встречаться. Правда, через некоторое время они расстались, но в итоге певица снова закрутила роман.

Сьюзан широко отметила свое 60-летие, и сейчас, в преклонном возрасте, она продолжает давать концерты.

Со знаменитостями она теперь на равных.

Со знаменитостями она теперь на равных.


Певице так и не сняли ее диагнозы, связанные с трудностями социализации (синдром Аспергера, тяжёлая форма аутизма), и она осталась все той же скромной Сьюзи, однако теперь это состоявшаяся женщина, звезда, миллионерша, имеющая многочисленных поклонников и доказавшая, что не стоит судить о человеке по внешности и даже по его уже прожитому опыту.

Миру известна история восхождения на вершину популярности ещё одной возрастной женщины из народа, ставшей мировой звездой. Речь идет о покойной Сезарии Эворе, которая так же, как и Сьюзан Бойл, покорила зрителей из разных стран своей простотой, непосредственностью, открытостью, а главное, волшебством своего голоса с удивительным тембром. Узнайте 8 милых причуд Сезарии Эворы.

Текст: Анна Белова


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2448
29.04.2024 09:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также