Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Любовь Успенская начинала ресторанной певицей. Она прошла много испытаний, не раз собирала свое сердце по кусочкам и возрождалась как феникс на сцене. Ей удалось стать королевой шансона и завоевать российского слушателя, находясь за океаном. Расскажем, каким был ее путь к звезде шансона и что ей пришлось пережить.


Большие потери и горе


Любовь Успенская. / Фото: Global Press

Любовь Успенская. / Фото: Global Press

Урожденная Любовь Сицкер появилась на свет в небедной семье. Она родилась в Киеве, ее отцом был директор фабрики бытовой техники, а мама – медсестрой. До пубертатного периода будущая звезда считала своей мамой бабушку по отцовской линии. Близкие не смогли сразу рассказать ребенку о том, что ее настоящая мать Елена Чайка умерла в ночь, когда Люба родилась.

Родные рассказали девочке, что врачи бурно отмечали 23 февраля, поэтому к роженице вовремя никто не подошел и она умерла. Но прошли годы и в стало известно, что вовсе не врачебная халатность стала причиной смерти матери Любови Успенской.
Любовь Успенская в детстве с отцом. / Фото: uznayvse.ru

Любовь Успенская в детстве с отцом. / Фото: uznayvse.ru

Певица рассказывала, что ей удалось выяснить что ее мать убили. Бабушка рассказывала ей что 1954 году была голодовка и мама уехала на заработки, и это в итоге ее погубило. Успенская знает, что в живых матери нет, но она уверенна, что мама никогда бы её не бросила.

Отец женился во второй и Люба начала жить вместе с отцом и его новой женой. Именно папа очень многое сделал для того, чтобы определить будущее своей дочери. Он отдал ее в класс баяна и уже в музыкальной школе выяснилось, что Люба хорошо поет. Когда ей было 16, папа попросил ее выступить перед директором ресторана, который был его другом. И таким образом она получила свою первую работу.
Любовь Успенская в детстве. / Фото: uznayvse.ru

Любовь Успенская в детстве. / Фото: uznayvse.ru

Когда Любови было 16, в ее жизнь ворвалась первая любовь. Её любовным интересом был женатый мужчина, с которым она встречалась и вскоре забеременела. Когда отец узнал о том, что его несовершеннолетняя дочь беременна, то он очень сильно избил ее ремнём, да так, что у нее изо рта шла кровь. Родитель заставил дочь прервать беременность. Позже она вспоминала в интервью о том, что с ней произошло. Певица акцентирует внимание на том, что она хочет предостеречь молодых девушек от ошибок, которые совершила она. По ее словам, к счастью первый аборт не стал для нее фатальным, и она впоследствии смогла забеременеть и родить.

Люба хорошо зарабатывала пением в ресторане, но она считала, что это не ее уровень. Поэтому когда друзья позвали ее работать в Кисловодск она не задумываясь согласилась. Как раз в этот период она влюбилась в Виктора Шумиловича, который предложил ей стать его женой. Они поженились и вскоре люба забеременела. Она вынашивала двойню. Но их семье не было суждено просуществовать долго. У звезды неё начались преждевременные роды: один малыш умер во время родов, второй – через несколько дней.
Любовь Успенская и Виктор Шумилович. / Фото: uznayvse.ru

Любовь Успенская и Виктор Шумилович. / Фото: uznayvse.ru

Первый муж исполнительницы вспоминал, что тогда он работал в гостинице. Люба ехала к нему с работы и случайно упала из троллейбуса животом вниз. Ее положили на сохранение, но потом врачи начали находить у неё проблемы. Когда он был на работе, у жены родилась двойня. Врачи сказали молодым родителям, что в любом случае дети нежильцы, и дали им подписать необходимые документы. Они долго думали, но подписали их. Люба не сомневалась, что второй ребенок умер, хотя ее муж придумывал разные фантастические истории о том, что малыша украли. Спустя годы она рассказывала, что уже отпустила ситуацию, хотя говорить об этом не готова.

Быстрая слава


После развода Любовь ушла с головой в работу. Она поехала в Ереван и там обрела статус местной звезды. После этого она еще жила в Италии. Затем в Штаты улетела со вторым супругом администратором оркестра Юрием Успенским, чья фамилия за ней и закрепилась в будущем. Второй брак тоже стал несчастливым.
Любовь и Юрий Успенские. / Фото: uznayvse.ru

Любовь и Юрий Успенские. / Фото: uznayvse.ru

Причина довольно распространенная для известных людей - брак не выдержал проверку на популярность. Муж очень ревновал Любовь к поклонникам, подозревал её в изменах, устраивал скандалы и в итоге они развелись. Интересно, что новая жена Успенского требовала, чтобы у певицы забрали фамилию ее бывшего мужа, которая сделала ее известной.

Её карьера как настоящей певицы началась 80-х. В Нью Йорке в сотрудничестве с Вилли Токаревым певица выпустила дебютную пластинку My Loved One . В Лос Анджелесе она выпустила 2 альбом под названием «Незабываемая». Успенская рассказала, что у нее не было тогда репертуара и Вилли написал для нее треки, которые стали хитами.
Первый альбом Любови Успенской. / Фото: Getty Images

Первый альбом Любови Успенской. / Фото: Getty Images

Пластинку с песнями Успенская в Советский Союз привезла Эдита Пьеха. И с легкой руки звезды советской эстрады крутить новую звезду шансона начали везде.

В Америке начинающую звезду финансово поддерживал ее третий муж Владимир Франц, известный по прозвищу лисица. Именно он действительно верил в Успенскую, он вкладывался в нее как морально, так и финансово. Он был готов отдать все свои миллионы, лишь бы жена развивалась как творческая единица.
И у них все было хорошо, пока они как-то не поругались и Успенская не улетела погулять в Лос Анджелес. Там она познакомилась с Александром Плаксиным, в которог по уши влюбилась. На второй день знакомства новый ухажер подарил ей белый кабриолет.
Любовь Успенская и Александр Плаксин. / Фото: Getty Images

Любовь Успенская и Александр Плаксин. / Фото: Getty Images

Третий 3 брак в итоге распался, а Люба вышла замуж за Плаксина. После свадьбы осуществилась её еще одна ее мечта – она стала мамой. Четвертый муж очень хотел, чтобы она отказалась от карьеры в пользу своего материнства, но Успенская была категорически против. Это стало почвой для временного расставания, и в это время Успенская была на вершине. Но пара потом помирилась.

В 1993 году певица прибыла в Россию, страну, которую одолевала перестройка и ежедневные перемены. Она сняла два клипа на песни «Кабриолет» и «Гусарская рулетка», потом она поехала в тур, выпускала новые пластинки, стала участницей «Песни года». Ее песни «Пропадаю я» и «Карусель» стали народными хитами.

Певица активно гастролировала, давала концерты как в маленьких городах, так и в больших мегаполисах, собирала полные залы. Окончательно в Россию перебралась в 2003 году. Тогда она выпустила альбом «Горький шоколад». Певица регулярно получала премии «Шансон года», пела с Дубцовой и Киркоровым.

Последние несколько лет об Успенской говорят, скорее, в негативном ключе. Обсуждают уже не её музыку или творческие достижения, а внешность. Её часто обвиняют в том, что она чрезмерно использует уколы красоты и грешит с пластикой. Её лицо называют неестественным, а губы раздутыми. Но даже в 70 лет Успенская может дать фору некоторым звездам помоложе. у нее очень хорошая фигура и она никогда не скупится на уход за собой.

Плач с Плаксиным


Любовь Успенская. / Фото: uznayvse.ru

Любовь Успенская. / Фото: uznayvse.ru

Песни о любви Любы Успенской задевали за живое. И пока она на сцене пела пронзительные композиции, её собственная личная жизнь шла под откос. С Плаксиным в браке она прожила более 3 десятков лет, он постоянно жил в США и многие оправдывали это тем, что у него там бизнес. Но мало кто в России знал о том, что он уже давно растерял все деньги и влияние, а содержала его Успенская. Мало того, что он сидел у нее на шее, он еще и оказался домашним тираном. Успенская признавалась уже потом, что он ее оскорблял, обижал, устраивал ей скандалы и мог даже поднять на нее руку. Она никому никогда не рассказывала, как сложно ей пришлось в браке с ним.

Но на этом он не остановился. Муж решил ударить ее в спину и подал в суд с требованием разделить имущество. Плаксин очень хотел квартиру на метро «Сокол», земельный участок и особняк в Подмосковье. Смешно, ведь всё это было куплено на деньги Любови Успенской. Многих поражала его наглость, потому что Плаксин оставил Успенскую без квартиры в США. Она выплатила за апартаменты ипотеку, но сделка была оформлена на Александра, поэтому Люба осталась не у дел.

Интересно что они состоят в официальном браке до сих пор, хотя они не виделись с 2019 года. Говорят он очень хотел получить наследство в случае если с Успенской бы что-то случилось. Ну она оказалась умнее и написала завещание, в котором Плаксина, естественно, нет.

Многие задаются вопросом, почему же Успенская не развелась с тираном давным-давно. Виной всему их дочь. Когда любовь хотела развестись с ним в начале 90-х, он угрожал ей, что не даст разрешения на выезд ребенка в РФ и она вынуждена была терпеть его и притворяться, что у них всё хорошо, а в США у него просто дела и он не может переехать в Россию.

Конфликт с дочкой


Любовь Успенская с дочерью. / Фото: uznayvse.ru

Любовь Успенская с дочерью. / Фото: uznayvse.ru

С дочерью у Успенской тоже не всё хорошо. Татьяна Плаксина, также как и мать, увлекалась музыкой. Помимо этого она занималась йогой и живописью. В 2017 году она неудачно упала с велосипеда в Коста-Рике и сломала себе челюсть. Восстановление шло не один год, а во время одной из операций произошло заражение крови.

После случившегося ей нужна было пластическая операция, девушка комплексовала и даже не хотела выходить из дома. Очень быстро СМИ растиражировали новость о том, что у Татьяны Плаксиной психическое расстройство. В 2020 году она публично обвинила мать в том, что она ее била, душила и запирала в комнате. Успенская потом оправдывалась, что это был бытовой конфликт.

Позже стало известно, что Плаксиной поставили диагноз хронический шизофреноподобный психоз. Человек с таким диагнозом не отдает отчета своим действиям.

Немного позже журналистам удалось выяснить очень интереснные и странные факты из биографии Татьяны Плаксиной. Например, отец разрешал ей курить марихуану, а в Перу девочка пробовала аяуаска, это отвар с наркотическим действием, который ни в коем случае нельзя употреблять людям, которые имеют проблемы с психикой.

Все эти слухи, словно, снежный ком накапливаясь и активно обсуждались в рамках телевизионных шоую

В начале 2021 года Татьяна с любовью помирились. Дочь объяснила, что она обижалась на мать и думала, что музыка ей дороже дочери. Позже появились новости о том, что Плаксина снова находится в реабилитационном центре, что Успенская опровергала.

На сегодняшний момент известно, что их отношения потеплели. Татьяна постит у себя в соцсетях рисунки и каверы, а Успенская одобряет то, что ее наследница занимается музыкой. По словам Успенской, она никогда не собиралась отказываться от своей дочери и наладить с ней отношения для нее было очень сложной
задачей. А как стриптизерша стала поп-дивой и почему умерла всего в 41 год и какими были другие виражи судьбы звезды 1990-х Натальи Лагоды читайте в нашем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1243
29.04.2024 18:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также