Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ярослав Бойко – талантливый актёр, известен широкой аудитории благодаря своим выдающимся ролям в таких телесериалах, как "Марш Турецкого", "Каменская" и "Муж на час". Он не только воплощал в жизнь более ста ролей с мастерством и эмоциональной глубиной, но и завоевал сердца зрительниц своей привлекательной внешностью. Но за кулисами его личная жизнь не была гладкой. Он предал свою жену: его коллега родила от него ребёнка. Супруга смогла закрыть на это глаза и брак еще долго держался, но сейчас стало известно, что Ярослав Бойко подал на развод.

Не поступил в Суворовское, но попал во МХАТ


Ярослав Бойко родился 14 мая 1970 года в Киеве в неполной и не артистической семье. Он вырос без отца, вместе с мамой и бабушкой. Мама работала в фотоателье, бабушка была высокопоставленной военной. В воспитании мальчика активное участие принимал дядя, служивший на флоте. Большинство членов семьи имели военную профессию, и они ожидали, что Ярослав также выберет этот путь. Однако парень не проявлял особого интереса к военной службе, учился плохо и часто ввязывался в драки. Ему нравились только физкультура и математика, а литературу он не любил особенно.
Ярослав Бойко в детстве. / Фото: uznayvse.ru

Ярослав Бойко в детстве. / Фото: uznayvse.ru

Почти все свое свободное время Ярослав проводил на улице, где играл в футбол с ребятами. Закончить восьмой класс ему удалось с трудом, и по настоянию родных он решил поступить в Суворовское училище, но провалил экзамены. Чтобы не возвращаться я в школу, Ярослав подал документы в металлургический техникум с надеждой на получение диплома техника-технолога порошковой металлургии.

Учеба прервалась из-за службы в пограничных войсках, а затем Ярослав решил не возвращаться в техникум. Его друзья-студенты уговорили его посетить драматическую студию, где он влюбился в актерское искусство. Позже, случайно встретив сокурсницу, которая собиралась поступать в театральный институт имени Карпенко-Карого, он решил подать документы и сам. Спустя два года он перевелся в Школу-студию МХАТ на курс Аллы Покровской. Это был для него как шанс, так и вызов, ведь Москва изначально казалась ему чужой.
Ярослав Бойко в юности. / Фото: modeli-na-vystavku.ru

Ярослав Бойко в юности. / Фото: modeli-na-vystavku.ru

В 1995 году Ярослав Бойко закончил Школу-студию и присоединился к труппе театра "Табакерка". В это время в театре возникла критическая ситуация: один из актеров внезапно покинул постановку, которая уже была запланирована в репертуаре. Необходимо было немедленно найти замену, и выбор пал на Бойко. Хотя Табаков был крайне скептически настроен относительно молодого актера, у него не оставалось выбора. Он согласился включить Ярослава в спектакль, но поставил условие: актер должен был вести себя подобающе. Многие сомневались в том, что молодой актер сможет утвердиться в этом театре, но все оказалось иначе. В течение двадцати лет его театральная карьера тесно связана с этой сценой.
Ярослав Бойко в сериале «Неотложка». / Фото: 44life.ru

Ярослав Бойко в сериале «Неотложка». / Фото: 44life.ru

Слава настигла Ярослава Бойко после его дебюта в кино. Основной акцент был сделан на сериалах. Его первый значительный успех пришел с выходом сериала "Неотложка". После выхода сериала имя Ярослава Бойко стало чрезвычайно известным и популярным в стране. Его образ доктора был настолько убедительным, что некоторые начали задумываться о наличии у актера медицинского образования. Фильм, который особенно близок сердцу Ярославу Бойко, - "Команда". Время съемок актер вспоминает с особым теплом. Актер приобрел огромную популярность после выхода сериала «Всегда говори «Всегда», где его партнершей в съемках стала Мария Порошина.

Герой любовник


В личной жизни Ярослава Бойко было много романов, свиданий и разлук. Он был объектом всеобщего восхищения, и его поклонницы стремились завоевать его внимание. Первая влюбленность случилась еще в школе, когда он влюбился в Таню Левашову, одноклассницу. Хотя Ярослав знал, что его друг Вадим тоже увлечен ею, он все же пытался завоевать ее сердце. Перед призывом в армию появилась девушка по имени Оля, но их отношения быстро закончились, когда она призналась, что любит другого мужчину.
 Ярослав Бойко в молодости. / Фото: telegra.ph

Ярослав Бойко в молодости. / Фото: telegra.ph

Во время обучения в театральном вузе Ярослав Бойко влюбился в Олесю Поташинскую. В ее воспоминаниях он остался молодым человеком с острым нравом, который часто ввязывался в конфликты, дрался с однокурсниками и обладал вспыльчивым характером. В 1998 году Ярослав Бойко вступил в брак. Его избранницей стала Рамуна Ходоркайте, танцовщица и хореограф из Прибалтики. Их познакомили общие друзья, и молодая пара быстро начала жить вместе. Когда стало известно о беременности Рамуны, они официально заключили брак. Их первенец, Максим, появился на свет в 1999 году, в день начала съемок сериала «Каменская», куда был приглашен Ярослав Бойко в качестве актёра.
Ярослав Бойко с женой и детьми. / Фото: yk-resurs.ru

Ярослав Бойко с женой и детьми. / Фото: yk-resurs.ru

В ходе работы над фильмом «Подозрение», Ярослав встретил актрису Евгению Добровольскую. Она быстро влюбилась в этого обаятельного актера и стала надеяться, что он оставит свою жену, с которой жил уже долгие годы. В надежде «закрепить» свои чувства, Евгения пошла на крайние меры и решила забеременеть от актера. Однако, даже после рождения сына Яна в 2002 году, Ярослав не захотел бросать Рамуну Ходоркайте.
Ярослав Бойко и Евгения Добровольская. / Фото: bgbug.ru

Ярослав Бойко и Евгения Добровольская. / Фото: bgbug.ru

Разочарованная таким поворотом событий, Добровольская решила отомстить бывшему возлюбленному и начала распространять негативные слухи о нем, выставляя его неудачником, плохим семьянином и низкоклассным актером. Она даже приняла решение дать свою фамилию их совместному ребенку. Тем не менее, в воспитании ребёнка актёр принимал большое участие.
Сын Ярослава Бойко и Евгении Добровольской. / Фото: m.123ru.net

Сын Ярослава Бойко и Евгении Добровольской. / Фото: m.123ru.net

Ярослав высказался по этому поводу очень кратко, заявив, что он не понимает, что произошло на самом деле, и что он всегда любил свою жену, никогда не собирался от неё уходить. Рамуна Ходоркайте оказалась чрезвычайно мудрой женщиной и смогла простить "поход налево" своего возлюбленного. Через несколько лет в семье Бойко появилась девочка, которую они решили назвать Эмилией. Она родилась 17 августа, в один день с Олегом Табаковым, поэтому его пригласили в роли крестного отца малышки.

Роман с Марией Порошиной?


Значительную роль в карьере актера сыграла мелодрама "Всегда говори «всегда»", которая продержалась на экранах девять сезонов. Естественно, зрители сразу начали делать свои предположения о реальных чувствах Марии Порошиной и Ярослава Бойко, которые на экране изображали влюбленную пару. В одной из сцен третьего сезона продавщицы на рынке подшучивали над Порошиной, утверждая, что вся страна видела, как ей "изменял" Бойко, а на съемках четвертого сезона прохожие шептались о том, что, слава Богу, артисты наконец-то сошлись.
Мария Порошина и Ярослав Бойко. / Фото: tvcenter.ru

Мария Порошина и Ярослав Бойко. / Фото: tvcenter.ru

«Ну что тут скажешь? На самом деле муж Маши Илья Древнов — мой хороший товарищ. Он часто приезжал к нам на площадку, а у нас с Машей — поцелуи. Не знаю, каково ему было на это смотреть, но он молодец, выдержал», — шутил Бойко.

Поклонники не верили, что страсть Ярослава и Марии была только экранная. Новые подозрения возникли, когда в 2018 году Порошина развелась с Ильей Древновым, от которого у нее было трое дочерей. Через год после развода актриса родила сына Андрея и изначально указала отцом своего бывшего мужа, однако Древнов оспорил отцовство в суде. Это вызвало слухи о том, что отцом мальчика мог быть Бойко.
Мария Порошина и Ярослав Бойко. / Фото: kino-teatr.ru

Мария Порошина и Ярослав Бойко. / Фото: kino-teatr.ru

«Совсем недавно нам приписывали роман, и ей даже пришлось опровергать его в соцсетях и писать, что она беременна не от меня. А я к этим слухам отношусь спокойно: привык, ведь это длится уже 15 лет. Или вот могут выставить случайную фотографию меня с буфетчицей и ее ребенком, а подписать, что это я с женой и сыном. Ну это повод поржать, что мы и делаем», — отмечал Ярослав.

Развод с супругой


В конце 2022 года, в возрасте 52 лет, Ярослав Бойко принял решение о глобальных переменах. 9 декабря он подал на развод с женой, с которой прожил более 23 лет. Все это время Рамуна Ходоркайте скромно оставалась в тени известного мужа, хотя сама является признанным хореографом в столице: работает с ведущими театрами, создает хореографию для спектаклей и преподает современные танцы.
Бывшая супруга Ярослава Бойко -  Рамуне Ходоркайте. / Фото: happy-laser.ru

Бывшая супруга Ярослава Бойко - Рамуне Ходоркайте. / Фото: happy-laser.ru

С первой попытки паре не удалось развестись: ни сами супруги, ни их адвокаты не явились в суд, поэтому заседание было перенесено с 13 января на 31-е число. Позже слушание тоже никто не пришел, судья принял решение в отсутствие сторон. «Ничего интересного, просто закончились отношения, поэтому мы разводимся. В жизни так бывает. Остаемся друзьями, все хорошо», - заявлял артист. На вопрос журналистов, свободно ли сейчас его сердце, актер решил не отвечать.

Коллега Ярослава Бойко, Мария Порошина, развелась со своим супругом будучи беременной пятым ребёнком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1816
16.05.2024 10:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также