Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Григорий Лепс начинал свой путь как простой певец в ресторане, но с течением времени стал одним из самых популярных исполнителей в России благодаря своему уникальному голосу и харизме. Он всегда привлекал внимание общественности своими скандальными поступками. Его жизнь была наполнена борьбой с алкогольной и наркотической зависимостью и серьезными болезнями. Кроме того, Лепс славился своими многочисленными романами. Недавно артист вызвал шум в обществе, сделав пластическую операцию ради своей молодой возлюбленной, которая на 40 лет младше него. Но даже это не помогло сохранить их отношения, и пара рассталась.

Дорога к успеху


Григорий Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе) родился летом 1962 года в городе Сочи. Его отец, Виктор Антонович, работал на местном мясокомбинате, а мать, Натэлла Семёновна, сначала трудилась на хлебозаводе, а позже стала медсестрой в местной больнице. У Григория также есть сестра - Этери Алавидзе.
Григорий Лепсверидзе в школьные годы. / Фото: interesnyefakty.org

Григорий Лепсверидзе в школьные годы. / Фото: interesnyefakty.org

Григорий Лепс был непоседливым ребенком, и часто заставлял родителей беспокоиться. Он проводил много времени с дворовыми мальчишками и даже стал их лидером, иногда участвуя в драках. Но в то же время его друзья замечали, что он честен и справедлив, всегда стремился разрешить конфликты мирным путем.
Григорий Лепсверидзе в школьные годы. / Фото: uznayvse.ru

Григорий Лепсверидзе в школьные годы. / Фото: uznayvse.ru

В школе Григорий не отличался особыми успехами и хорошим поведением. В школьные годы присоединился к музыкальной группе и играл на ударных инструментах. После, поступил в музыкальное училище, а затем служил в армии, где продолжал заниматься музыкой. После армии работал на заводе, но вскоре вернулся в музыкальную среду.

Беззаботная жизнь привела в тупик


Григорий Лепс начал свою карьеру певца на танцплощадке знаменитого парка "Ривьера" в Сочи. Позже его стали приглашать выступать в элитных ресторанах. В конце 1980-х годов певец присоединился к рок-группе "Индекс-398" в качестве солиста. А в начале 1990-х Григорий уже исполнял романсы в ресторане "1.3.7" лучшего сочинского отеля "Жемчужина" как главный вокалист.
Григорий Лепсверидзе в молодые годы. / Фото: uznayvse.ru

Григорий Лепсверидзе в молодые годы. / Фото: uznayvse.ru

Постоянные ночные выступления иногда выводили Григория Лепса из сил, и чтобы расслабиться, он часто прибегал к алкоголю. Гонорары в те времена были заоблачными: за один вечер он мог заработать до 150 рублей, что в советские времена равнялось месячной зарплате инженера, а то и больше. Однако все заработанные средства Лепс тратил на выпивку, азартные игры, посещение казино, общение с женщинами и беззаботную жизнь.

Однажды Григорий Лепс осознал, что попал в тупик, и если он не прекратит тратить жизнь на кабаки, то потеряет не только себя как артиста, но и как личность. К тому же, многие известные музыканты, которые слушали его песни, уже давно предлагали ему попробовать себя в Москве и обещали помощь и поддержку.

Из Сочи в Москву


После жестокого убийства двоюродной сестры, которое певец очень тяжело переживал, он решился все-таки уехать в Москву. Это был 1992 год, период после развала Советского Союза, когда страна погрузилась в нищету и хаос. Выжить было трудно, не говоря уже о продвижении карьеры. Кроме того, исчезли те люди, которые обещали помощь и поддержку, восхищаясь его талантом в ресторанах и гостиницах Сочи.

«От отчаяния, невостребованности и никомуненужности спасал только алкогольный дурман. Я был мало кому интересен. Поэтому много пил. Начал употреблять наркотики. Выглядел соответственно плохо. Мой вес был за 100 кг. А люди, обещавшие помочь когда-то - естественно пропали. Трудно было со мной таким», - вспоминал музыкант.
Григорий Лепс в клипе «Натали». / Фото: pinnedby.me

Григорий Лепс в клипе «Натали». / Фото: pinnedby.me

В 1994 году судьба свела Григория Лепса с важными, для него, людьми - поэтом Анатолием Долженковым и певцом Евгением Кобылянским, которые написали песню "Натали". Этот хит стал визитной карточкой Лепса. Они помогли ему с записью первого альбома "Натали" и сняли клип на эту песню, а также написали песню "Храни вас Бог". Песня "Натали" стала невероятно популярной, завоевав сердца слушателей по всей стране и покорив все радиостанции. Ее звучание было повсюду, и слушатели массово звонили в эфир с заявками на эту композицию. Именно в этот период певец сократил свою фамилию, что привело к возникновению псевдонима "Лепс".

К моменту, когда "Натали" достигла невероятной популярности и была включена в финал "Песни года-95", Григорий Лепс оказался в критическом состоянии в Боткинской больнице. Многолетнее пьянство не прошло незамеченным для организма.
Григорий Лепс в 90-е годы. / Фото: fan-club-alla.ru

Григорий Лепс в 90-е годы. / Фото: fan-club-alla.ru

После тяжелого приступа его доставили в клинику скорой помощи и срочно прооперировали. Состояние было настолько тяжелым, что хирурги сомневались в том, выживет ли он из-за обширного внутреннего кровотечения, язвы желудка и панкреонекроза поджелудочной железы. Певец провел более месяца в реанимации, где врачи боролись за его жизнь, а затем еще полгода на общей терапии. За Лепсом ухаживала его мать, которая прилетела из Сочи.

Когда Григория выписывали из больницы, врачи предупредили, что даже один глоток алкоголя может быть для него фатальным. С тех пор Лепс практически не употребляет алкоголь. После выхода из клиники он стал абсолютно другим человеком не только внешне (он похудел на 35 кг), но и духовно и психологически.

Два брака и четверо детей


Григорий Лепс был женат дважды. Первый брак он заключил еще в ранней юности с русской девушкой Светланой Дубинской, с которой познакомился в Сочинском музыкальном училище. Они поженились после того, как Лепс вернулся из армии, и жили в доме родителей Григория. Однако родители Лепса относились к Светлане с определенным недоверием, считая брак слишком ранним.

Выступая в Сочинских ресторанах, Григорий Лепс зарабатывал хорошие деньги. Но это отрицательно сказалось на его семейной жизни: после выступлений артист часто задерживался в ресторанах и приходил домой пьяным, что приводило к скандалам в семье. Рождение дочери Инги в конце 1984 года не принесло примирения между супругами. Светлана позже сказала, что, если бы была более терпимой и мудрой в молодости, возможно, их брак сохранился бы.
Первая супруга Григория Лепса Светлана и их дочь Инга. / Фото: uznayvse.ru

Первая супруга Григория Лепса Светлана и их дочь Инга. / Фото: uznayvse.ru

Лепс, не принимавший участия в воспитании дочери, уехал в Москву, где даже не вспоминал про её существование. В 16 лет он пригласил её в столицу. Инга благодаря отцу отучилась в Лондоне и Америке, окончила курсы актёрского мастерства. Она пыталась преуспеть в телевизионном проекте "Голос", но безрезультатно. Отец, являясь членом жюри, сказал: «Рановато». В настоящее время Инга часто бывает в доме отца, и в хороших отношениях с его семьей.
Григорий Лепс с супругой Анной. / Фото: ladymega.ru

Григорий Лепс с супругой Анной. / Фото: ladymega.ru

В 2000 году Григорий Лепс встретил молодую танцовщицу Анну Шаплыкову, и практически сразу предложил ей стать его женой, хотя Анна изначально не воспринимала Лепса серьезно. Однако со временем Лепс сумел покорить её сердце. Они официально поженились в 2002 году. До свадьбы у них родилась дочь Ева, а затем появились еще дочь Николь и сын Ваня. Анна оставила танцевальную сцену и посвятила себя семье. Она поддерживала мужа в трудные моменты, помогала после операций и занималась семейным бизнесом.

«Я предал!»


Они прожили вместе 20 лет и воспитали троих детей, но развелись в конце 2021 года. По слухам, причиной разрыва стали предполагаемые измены со стороны Лепса. Бывшая жена певца также говорила, что столкнулась с предательством со стороны мужа и "большим количеством лжи".
Григорий Лепс детьми и с супругой Анной. / Фото: calend.ru

Григорий Лепс детьми и с супругой Анной. / Фото: calend.ru

"Это не та жалость, о которой думают люди. Я не буду проситься обратно. Во-первых, меня не примут. Во-вторых, я сам себя никогда не прощу за это. Развод был неизбежен, потому что я предал родного и преданного человека. И то, что мы развелись, — это, безусловно, трагедия", — с горестью поделился Григорий Лепс.

Григорий Лепс быстро нашел новую подругу после разрыва с бывшей женой. Он сообщил о том, что влюбился в женщину, которая значительно моложе его - на 40 лет. Ради этой новой любви Лепс внес серьезные изменения в свою жизнь: отказался от алкоголя, похудел и даже сделал пересадку волос.
Григорий Лепс и его новая возлюбленная. / Фото: fotostrana.ru

Григорий Лепс и его новая возлюбленная. / Фото: fotostrana.ru

Григорий Лепс не спешил представлять свою новую подругу широкой публике. Однако на открытии нового кафе Тимати и Егора Крида, он наконец-то решил показать её гостям. Певец весело проводил время за столиком в компании друзей, и рядом с ним сидела очаровательная шатенка. Когда на них навели камеру, Лепс приобнял свою спутницу, а она положила голову на его плечо. Тогда же Григорий и обозначил её статус: «Это моя новая баба. Седьмая по счету. Она не разрешает мне заводить восьмую».

Недавно Лепс намекнул, что он больше не в отношениях со своей избранницей. В настоящее время сердце певца свободно. "У меня вообще отдых сейчас. Как перед работой можно любовью заниматься", — заявил Григорий. Многие считают, что причиной расставания стал финансовый кризис артиста. Любящий отец ежемесячно отправляет миллионы дочкам на учёбу заграницей.

Яна Кошкина. / Фото: sparklogic.ru

Яна Кошкина. / Фото: sparklogic.ru


В Сети одно время ходили слухи, что у Лепса был роман с Яной Кошкиной и Юлией Барановской, но подтверждения этому нет. Яне Кошкиной приписывали романы не только с Лепсом, но и с Харламовым и даже с Игорем Крутым, подробнее читайте тут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2866
19.03.2024 23:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также