История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



8 апреля 2022 года у Дома Союзов собралось невероятное количество людей. Стремясь попасть внутрь, они образовали огромные очереди. Там были известные политики, спортсмены, артисты и просто обычные граждане. Все они собрались там с одной целью — проводить в последний путь Владимира Жириновского. При жизни он был блестящим политиком, популярным шоуменом, успешным бизнесменом. Кто-то считал его пророком, кто-то шутом... Кем же был на самом деле этот воистину выдающийся человек? И куда подевалось после его смерти то баснословное состояние, которое ему приписывали?


Похороны пророка



Одной из самых интересных деталей похорон Владимира Вольфовича Жириновского было то, что это событие он сам детально описал ещё 11 лет назад. Политик так подробно описал все аспекты этого мероприятия, как будто воочию лицезрел его. Такая поразительная точность была названа потом ясновидением. Неужели Владимир Вольфович обладал неким даром предвидения?

Владимир Вольфович Жириновский. / Фото: sputnikmediabank.com

Владимир Вольфович Жириновский. / Фото: sputnikmediabank.com


Также поражают и прочие «предсказания» лидера ЛДПР. В частности, в декабре 2021 года он с трибуны Государственной Думы говорил о том, что впереди мир ожидают ужасающие события. Он в точности описал не только предстоящую военную операцию в Украине, но и конфликт между Сектором Газа и Израилем. Если в первом случае можно было бы подумать, что политик просто знает о планах вышестоящего руководства, то, что думать о втором?

Фотография Владимира Жириновского на Доме Союзов в день его похорон. / Фото: iz.ru

Фотография Владимира Жириновского на Доме Союзов в день его похорон. / Фото: iz.ru


В 2016 году Владимир Жириновский собрал журналистов на пресс-конференцию и при всех запечатал капсулу со своими предсказаниями. Он передал её на хранение в музей и приказал открыть в 2036 году, то есть 20 лет спустя. Капсула по сей день хранится запечатанной. Соратники политика по партии говорят, что их лидер пророчил распад НАТО, крах Евросоюза, исчезновение доллара и укрепление России. Правда ли он мог видеть будущее? Хотя, столь образованный человек, не чуждый религии, мог всё это прочесть в книге ветхозаветного пророка Даниила и сделать правильные выводы...

Владимир Путин прощается с Владимиром Жириновским. / Фото: forbes.ru

Владимир Путин прощается с Владимиром Жириновским. / Фото: forbes.ru


Таких предсказаний было очень много. Самое интересное, что большинство уже сбылись. Например, в 2006 году он предупредил Европу о том, что надвигается кризис энергоресурсов и повышение цены на них. Все его слова в точности сбылись. Он постоянно опережал своё время. Весьма любопытно, что Владимир Вольфович предсказал когда-то президентство Барака Обамы. Хотя тогда, когда он это говорил, никто и представить себе не мог темнокожего президента. Острое политическое чутьё, блестящий аналитический ум? Да, конечно. Но далеко не все политики, обладающие этими качествами, способны на столь тонкое видение будущего и могут дать такие детальные прогнозы.

Всё-таки пророк?



Откуда же пришёл в большую политику этот эксцентричный лидер, обладающий весьма хулиганским характером и способный на из ряда вон выходящие поступки?

Владимир Жириновский в детстве. / Фото: svpressa.ru

Владимир Жириновский в детстве. / Фото: svpressa.ru


Владимир Вольфович Жириновский появился на свет 25 апреля 1946 года в Алма-Ате, в семье еврея и русской. Там он окончил школу, а потом поехал в Москву и поступил в Институт восточных языков при МГУ на историко-филологический факультет. Отслужил в армии, потом работал по специальности и продолжал учиться. Получил профессию юриста. В конце 1980-х годов стал одним из основателей Либерально-демократической партии Советского Союза (ЛДПСС). Позже возглавил её. После распада Союза партия была переименована в ЛДПР - Либерально-демократическую партию России.

Владимир Жириновский в армии. / Фото: vk.com

Владимир Жириновский в армии. / Фото: vk.com


Владимир Вольфович ещё в 1992 году представил план преобразования России. Он представлял Российскую Федерацию состоящей из губерний, а не республик. На него ещё тогда смотрели другие политики как на чудака и это впоследствии стало его кредо. Только действительно ли он был странным или это была просто маска, за которой было выгодно скрывать своё истинное лицо? Приближённые к политику коллеги говорят, что второе. Некоторые называли его Остапом Бендером от политики. Он занимался юриспруденцией, потом возглавлял издательство «Мир». Неожиданно для всех бросил тёпленькое местечко и ринулся в политику, где у него не было ни связей, ни друзей, ни опыта. Почему?

Владимир Жириновский с мамой. / Фото: m.joyreactor.cc

Владимир Жириновский с мамой. / Фото: m.joyreactor.cc


Простой народ отвечал харизматичному политику, который «свой в доску», подлинной любовью. Лидер ЛДПР был депутатом всех созывов, народное доверие всегда предоставляло ему и его партии необходимые голоса. Он же сочетал в себе блестящие академические знания и абсолютно хулиганские выходки. Владимир Вольфович не просто притворялся, он действительно был не таким, как все. Когда он начинал свою политическую деятельность, то в этом человеке мало кто узнал бы сегодня того знаменитого скандалиста. Два совершенно разных человека.

Молодой Владимир Жириновский. / Фото: rbc.ru

Молодой Владимир Жириновский. / Фото: rbc.ru


Политтехнологи Жириновского говорят, что этого спокойного, интеллигентного человека нужно было вывести из себя и тогда его просто несло. Для того чтобы спровоцировать неадекватное поведение политика, они часто устраивали мнимые противостояния и конфликты на митингах. Эффект был поразительным — людям это нравилось. Его выбирали всегда те, кто был разочарован и в коммунистах, и в демократах. Он позиционировал себя как третью силу и это имело феноменальный успех. Уникальный политик никого не оставлял равнодушным — его либо обожали, либо на дух не выносили. Третьего не было.

Уникального политика либо любили, либо ненавидели. / Фото: ura.news

Уникального политика либо любили, либо ненавидели. / Фото: ura.news


Те, кто очень любят различные теории заговоров, не верят обычно в грамотный пиар и блестящую стратегию. Им больше по душе тайные покровители и содействие неких колдовских сил. Поэтому успех Жириновского иногда приписывают его сотрудничеству с главным колдуном СССР — Анатолием Кашпировским. Многие помнят его «сеансы» по телевизору. Кашпировский был бессменным членом ЛДПР со времени её создания, а некоторое время и ближайшим доверенным лицом её лидера. Возможно, что знаменитый психотерапевт «зарядил» Владимира Вольфовича на успех так, как «заряжал» водичку перед экранами телевизоров?

Анатолий Кашпировский. / Фото: instagram.com

Анатолий Кашпировский. / Фото: instagram.com


Конечно, ни для кого не секрет, что во все времена правящая элита прибегала к услугам магов и ясновидящих. Самый яркий пример в России — это Николай II и Григорий Распутин. Советские лидеры тоже этим не брезговали: Сталин консультировался с Вольфом Мессингом, а Брежнева лечила знаменитая целительница Джуна. Поэтому союз Жириновского и Кашпировского многим и показался столь многообещающим. Для простого обывателя столь абсолютный успех кажется подозрительным и невозможным без содействия каких-то магических сил.

Кашпировский был ближайшим соратником Жириновского. / Фото: interviewmg.ru

Кашпировский был ближайшим соратником Жириновского. / Фото: interviewmg.ru


Богат, как арабский шейх?



Владимир Вольфович с супругой Галиной Лебедевой. / Фото: sobesednik.com

Владимир Вольфович с супругой Галиной Лебедевой. / Фото: sobesednik.com


Более того, в народе ходили упорные слухи о том, что Владимир Вольфович не только мегауспешный политик, но, что он богат как арабский шейх. О несметных сокровищах Жириновского слагали настоящие легенды. Журналисты попробовали подсчитать имущество. Лидер ЛДПР, как оказалось, владел коттеджем в элитном посёлке, трёхуровневыми апартаментами на западе Москвы и дачей на Рублёвке. С виду ничего особенно роскошного.

Владимир Жириновский с внебрачной дочерью Анастасией. / Фото: socioniks.org

Владимир Жириновский с внебрачной дочерью Анастасией. / Фото: socioniks.org


Имущество Жириновского в теории досталось его детям, которых у политика трое. Старший сын от законной жены Галины Лебедевой, Игорь. Также есть двое внебрачных детей: дочь Анастасия Боцан-Харченко (о её матери ничего не известно) и сын Олег Эйдельштейн (рождённый Жанной Газдаровой, с которой у политика был роман).

Олег Эйдельштейн. / Фото: m.gazeta.ru

Олег Эйдельштейн. / Фото: m.gazeta.ru


Внебрачные дети были признаны отцом ещё при жизни и, по слухам, получили от него некоторое имущество. Возможно, поэтому Игорь Лебедев был обижен на отца и даже не пришёл с ним попрощаться.

Особняк Владимира Жириновского. / Фото: eg.ru

Особняк Владимира Жириновского. / Фото: eg.ru


Многие пытались разобраться в причинах ссоры Игоря с отцом. Казалось, всё шло как нельзя лучше. Он получил лучшее образование, работал вместе с папой. Не оправдал надежд? Летом 2021 года Лебедев покинул ряды партии, потом уехал за границу. Сменил гражданство и имя. Ходят слухи, что конфликт между отцом и сыном имел банальную природу — деньги. Лебедев вывел из кассы партии огромную сумму, а Жириновский об этом узнал. Этим и объясняют то, что политик публично назвал сына подлецом. Об этом говорит и наличие огромного количества заграничной недвижимости в собственности Игоря.

Игорь Лебедев. / Фото: newsru.com

Игорь Лебедев. / Фото: newsru.com


Другой вопрос: а откуда у депутата Государственной Думы столько добра? Не откладывал же с зарплаты? Журналисты выяснили, что Владимир Вольфович до своей политической карьеры уже был весьма состоятельным человеком. В его собственности было множество объектов недвижимости. Он умел зарабатывать буквально на всём. Казалось, что он способен делать деньги просто из воздуха.

Мороженое «Жирик». / Фото: fishki.net

Мороженое «Жирик». / Фото: fishki.net


Какое бы дело лидер ЛДПР не начинал — оно имело успех. Он выпускал водку своего имени, запускал автобусы и троллейбусы, где огромными буквами писали его имя и название партии, даже мороженое «Жирик» и «Жириновский в шоколаде», духи «Жириновский», люди раскупали очень охотно.

Водка «Жириновский». / Фото: lens.google.com

Водка «Жириновский». / Фото: lens.google.com


Никто из политиков подобным не занимался. А это не только огромный доход, но и очень успешный пиар.

Духи «Жириновский». / Фото: allparfume.by

Духи «Жириновский». / Фото: allparfume.by


Амбиции и предпринимательское чутьё, вероятно, оставшиеся в наследство от предков, Владимир Вольфович всегда успешно направлял в нужное русло. Возможно, начало карьеры политика связано именно с тем, что так просто гораздо удобней вести бизнес? Вероятно, именно тут кроется тот самый секрет, который хотят связать с колдовством и прочими невнятными теориями. Ведь кроме всего прочего, партия ЛДПР дотировалась из бюджета, а это тоже очень большие деньги. Неудивительно, что фракции приписывали продажу мест на коммерческой основе. Коллеги Жириновского не отрицают это, но говорят, что просто купить было нельзя. Вадимир Вольфович лично отбирал кандидатов и без выдающихся умственных способностей стать членом партии было невозможно.

Владимир Путин и Владимир Жириновский. / Фото: theguardian.com

Владимир Путин и Владимир Жириновский. / Фото: theguardian.com


Не шут, а коммерсант от Бога



Это позволило лидеру ЛДПР сплотить вокруг себя уникальных людей с различными талантами. Как безумно талантливый коммерсант он превратил политику в товар, который весьма умело реализовывал. Недаром Жириновский постоянно рекламировал себя. Он участвовал во многих коммерческих телепроектах, снимался в кино и даже записал сольный альбом! А уж какие шоу Владимир Вольфович устраивал в Думе!

Драка Жириновского с депутатом Евгенией Тишковской. / Фото: voanews.com

Драка Жириновского с депутатом Евгенией Тишковской. / Фото: voanews.com


Быть невероятно умным человеком, но при этом виртуозно изображать главного дурака страны — это не просто умение, это искусство. Наверное, поэтому, кроме славы пророка, Жириновскому приписывали также роль придворного шута. Ведь сегодня не является секретом то, что все шуты имели высокое дворянское происхождение и обладали незаурядным умом. Таких примеров в истории масса.

Многие считали его шутом. / Фото: ria.ru

Многие считали его шутом. / Фото: ria.ru


Можно приписать ему и врачевание душ человеческих. Он давал людям то, что отвлекало их от ежедневной убогой рутины и нищенского существования. Владимир Вольфович всегда говорил то, что народ хотел слышать.

Владимир Вольфович был мастером хулиганских выходок. / Фото: reddit.com

Владимир Вольфович был мастером хулиганских выходок. / Фото: reddit.com


Политтехнологи Жириновского связывают его «пророческий» дар с тем, что он плотно сотрудничал со службой внешней разведки. Именно поэтому он столь уверенно маневрировал в постоянно меняющемся мире политики. Политический антигерой был ко двору при любой власти. Ему сходило с рук буквально всё, любые скандальные выходки и заявления. Сегодня такой личности нет и его некому заменить в политической картине современной России.

Памятник Владимиру Вольфовичу Жириновскому. / Фото: sputnikmediabank.com

Памятник Владимиру Вольфовичу Жириновскому. / Фото: sputnikmediabank.com


Подробнее о конфликте знаменитого политика и его старшего сына, прочтите в другой нашей статье и узнайте, чего не простил Жириновскому старший сын, что даже не пришёл на похороны: как живёт Игорь Лебедев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2361
18.04.2024 11:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также