Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



С момента премьеры песни «Мой мармеладный» прошло уже больше 20 лет, и она внезапно обрела новую популярность. В англоязычном TikTok нехитрая композиция породила новый тренд: пользователи во всём мире записывают под него ролики и выкладывают из в сеть. Теперь исполнительница хита Катя Лель, переживавшая в последние годы снижение популярности, как и два десятилетия назад, снова купается в лучах славы, а «Мой мармеладный» занял третье место в глобальной версии плейлиста Viral 50 в Spotify.


Преданность мечте

Катя Лель в детстве. / Фото: www.teleprogramma.pro

Катя Лель в детстве. / Фото: www.teleprogramma.pro


Катя Лель родилась в простой семье в 1974 году в Нальчике. С 10 лет она была солисткой в детском хоре и собиралась посвятить свою жизни именно пению. Педагог в музыкальной школе, где Катя занималась, была уверена, что она станет известной пианисткой, о чём и сказала девочке. Но будущая звезда в ответ заявила, что она будет певицей, причём известной. Все попытки переубедить ученицу привели к настоящему скандалу. Учительница позвала на помощь директора, который принялся убеждать школьницу в неправильном выборе будущей профессии. Дело происходило в Кабардино-Балкарии на Кавказе, где главное предназначение женщины – быть хорошей женой и матерью, а певицы всегда считались особами легкомысленными.

Но заставить Катю изменить своё мнение и отказаться от мечты не смог никто. Даже вызов мамы в школу и долгая её беседа с педагогами ситуацию не изменили. Девочка поставила себе цель и была намерена добиться её, несмотря на противостояние со стороны окружающих. Ей угрожали исключением из музыкальной школы, и это её испугало, ведь без профильного образования, по мнению Кати, успеха добиться невозможно. К счастью, дальше слов дело не пошло, и сразу два класса, фортепиано и хорового дирижирования, она благополучно окончила. После получения диплома музыкального училища она училась в Северо-Кавказском институте искусств.

Катя Лель в юности. / Фото: www.ros-pres.com

Катя Лель в юности. / Фото: www.ros-pres.com


Все те трудности, с которыми сталкивалась Катя Лель на своём пути к славе, она воспринимала, как необходимый опыт. Когда директор местного ДК не позволила в нём выступать, 17-летняя певица тут же приняла решение непременно приехать в Нальчик и выступить на этой сцене, когда будет на пике популярности. Она пробивала себе путь сама, без всякой протекции.

Когда в Нальчик приехала группа «Любе», Катя Лель принесла режиссёру из концертной программы свои песни, записанные в профессиональной студии, и попросила дать ей возможность выступить у них на разогреве или в перерыве. И судьба тогда ей улыбнулась, коллектив задержался в пути, и девушку выпустили перед ними на сцену. Катя понимала: если она хочет добиться успеха, надо ехать в Москву. Мама не хотела её отпускать, а вот отец, увидев, насколько для дочери это важно, не только отпустил её одну в столицу, но ещё и денег дал на первое время.

Покорение столицы

Катя Лель. / Фото: www.korpus-granat.ru

Катя Лель. / Фото: www.korpus-granat.ru


Она была полна решимости исполнить свою мечту и готова была ради этого на многое. Увидев сцену в парке Горького, она загорелась желанием там выступить. Она познакомилась с мужчиной, сидевшим за режиссёрским пультом, и договорилась с ним о бесплатных выступлениях, потому что бюджет по концертам на проходивший в то время фестиваль фейерверков был уже распределён и приглашения новых артистов не предусматривал. Но начинающая певица в то время не думала о деньгах, ей было важно заявить о себе и увидеть реакцию публики на песни, которые она писала для себя сама.

На гала-концерте на этом же мероприятии выступал Лев Лещенко, к которому и подошла Катя Лель. Она знала, что у известного исполнителя есть центр поддержки молодых талантов, поэтому попросила послушать её и дала свою кассету, сопроводив её номером телефона знакомой, у которой жила в Москве. Лев Лещенко вскоре позвонил и пригласил её в свой гастрольный тур в бэк-вокалистки. Во время концерта певец представил Катю Лель своей студенткой и дал возможность исполнить собственные песни. После этого выступления певица дала свой первый в жизни автограф, а Лев Лещенко стал с ней заниматься.

Катя Лель. / Фото: www.ladymega.ru

Катя Лель. / Фото: www.ladymega.ru


Он настоял на том, чтобы певица брала уроки вокала у лучшего педагога в Москве Юрия Баздырева, она начала заниматься классической хореографией и пластикой. Лев Лещенко и представил в своё время Катю Лель «серому кардиналу» российского шоу-бизнеса Александру Волкову, ресторатору и продюсеру. Он взялся помочь певице в продвижении, подтолкнул к решению начать сольную карьеру и оплатил обучение в самой крутой школе вокального искусства в Англии. Александр Волков влюбился в исполнительницу и выполнял любые её желания. Катя Лель не смогла остаться равнодушной к его чувствам, ведь продюсер был так заботлив и внимателен. Певица знала о том, что у него есть семья, в Германии жила его жена, дети и внуки.

Подрезанные крылья

Катя Лель и Александр Волков. / Фото: www.7days.ru

Катя Лель и Александр Волков. / Фото: www.7days.ru


Александр Волков был очень обеспеченным человеком, но даже он устал вкладывать деньги в никуда. В течение восьми лет они пытались пробиться, но звездой Катя Лель всё не становилась. В какой-то момент он готов был сдаться, и тогда певица сама нашла Максима Фадеева и попросила его о встрече. Продюсер сразу заявил о том, что с попсой не работает, но Катя смогла уговорить его дать ей всего 5 минут. Он шёл на встречу с твёрдым намерением отказать, но после увидел такую отчаянную решимость в глазах певицы, что решил дать ей шанс. Фадеев сразу понял: все, кто пытался двигать исполнительницу до этого, неправильно её позиционировали. Она была девчонкой, яркой, задорной, озорной, а ей предлагали быть на сцене взрослой женщиной.

Фадеев написал для Кати Лель три хита и все они сработали. «Долетай», «Мой мармеладный», «Муси-пуси» вместе с исполнительницей пела вся страна. Незамысловатые простенькие песенки стали визитной карточкой певицы, она исполнила свою мечту – стала звездой. Вот только слава разрушила её отношения с Александром Волковым. Из заботливого, внимательного и любящего мужчины он превратился в мрачного ревнивца, контролирующего каждый шаг возлюбленной. К тому же Катя мечтала о настоящей семье, хотела родить ребёнка, но он вовсе не собирался уходить от жены. И одновременно боялся того, что певица его бросит. Он стал злым и раздражённым, постоянно унижал Катю Лель, оскорблял её и буквально втаптывал в грязь. Расставание было болезненным и некрасивым.

Катя Лель и Александр Волков. / Фото: www.dayonline.ru

Катя Лель и Александр Волков. / Фото: www.dayonline.ru


Катя Лель, устав от постоянных скандалов, на самом деле решила уйти от Александра Волкова. Он же в ответ пообещал её уничтожить. Он использовал всё своё влияние для того, чтобы её перестали приглашать с концертами, не пускали в эфир. Самое страшное, что угрозу свою он выполнил. Он хотел даже отобрать у неё право исполнять песни, которые были написаны во время их совместной жизни и активного сотрудничества, но она смогла вернуть себе его через несколько лет бесконечных судебных тяжб. В тот период никто не хотел ссориться с Волковым, и от певицы отвернулись практически все её коллеги. Нормальные взаимоотношения с певицей могли не понравиться её бывшему продюсеру и возлюбленному, и тогда проблемы возникли бы уже у них.

Новые победы

Катя Лель и Игорь Кузнецов. / Фото: www.7days.ru

Катя Лель и Игорь Кузнецов. / Фото: www.7days.ru


Через полтора года после расставания с Александром Волковым Катя Лель познакомилась с Игорем Кузнецовым. Он не имел никакого отношения к шоу-бизнесу, в прошлом был морским офицером, но после развала Советского Союза ушёл в бизнес. Он не боялся никаких проблем, не был связан узами брака и влюбился в Катю Лель едва ли не с первого взгляда. Предложение он ей сделал через две недели после знакомства, но певица решила, что им сначала нужно присмотреться друг к другу.

Расписались они через три года, когда Катя уже носила под сердцем их дочь Эмилию. С Александром Волковым она не виделась после расставания ни разу. Даже когда Игорь Крутой написал ей о том, что у бывшего возлюбленного онкология, она не поверила. Она как раз готовилась к свадьбе и решила, что это какой-то хитрый ход Волкова. Его не стало 7 сентября 2008 года, а 15 октября Катя Лель вышла замуж за Игоря Кузнецова. Шумную свадьбу певица отменила из-за смерти Волкова, а сразу после росписи вместе с мужем отправилась в свадебное путешествие. В апреле 2009 года певица родила дочь Эмилию.

Катя Лель и Игорь Кузнецов с дочерью. / Фото: www.hochyvseznat.ru

Катя Лель и Игорь Кузнецов с дочерью. / Фото: www.hochyvseznat.ru


Её брак с Игорем Кузнецовым казался очень гармоничным, но в 2023 году семья распалась. Муж певицы – уроженец Одессы, но прожил вместе с женой и дочерью в Москве больше 18 лет, однако конфликт России с соседним государством не смог воспринимать спокойно и начал много пить. Некоторые издания писали и о том, будто бы муж изменял певице. С таким мужчиной Катя Лель жить не смогла, тем более, дочь её в решении о разводе поддержала. Супруги расстались без ссор и скандалов, сумев сохранить нормальные взаимоотношения.

А осенью 2023 года старая добрая песня в исполнении Кати Лель снова обрела популярность. Её песня «Мой мармеладный» стала настоящим открытием для западных блогеров: англоязычные пользователи активно создают короткие видеоролики, двигаясь в ритме песни и подпевая на припеве. Многие интернет-пользователи также прониклись духом российской эпохи начала двухтысячных: для записи ролика они надевали меховые шапки, шубы, наносили яркий макияж и рисовали тонкие брови. Еще более поразительным для самой исполнительницы было то, что ее песня «Мой мармеладный» заняла третье место на международной музыкальной платформе Spotify в рейтинге «50 вирусных трендов» (Viral 50).

Катя Лель. / Фото: www.ladymega.ru

Катя Лель. / Фото: www.ladymega.ru


Кате Лель сегодня поступают предложения о сотрудничестве со всего мира, она готова согласиться, но последнее слово остаётся за Максимом Фадеевым, которому принадлежат все права на песню. Он долгое время не мог сойтись в цене с иностранными покупателями, к тому же у него было одно трудновыполнимое условие: оплата за право перепеть песню должна быть произведена на счёт российского банка, так как все западные счета продюсера заблокированы из-за наложенных на него на Западе санкций. Но недавно прошла информация о том, что сделка всё же состоялась и в ближайшее время можно ждать выхода хита в исполнении очень известного певца или певицы. А сейчас певица абсолютно счастлива, когда ей звонят и говорят: «Вы свели с ума всю Америку».

Катя Лель. / Фото: www.tnzvezdy.ru

Катя Лель. / Фото: www.tnzvezdy.ru


Буквально в считанные дни Катя Лель превратилась из певицы, над которой пошучивали блогеры и называли её «укротительницей инопланетян», в модную исполнительницу, гонорар которой за концерт вырос с 900 тысяч до 4 миллионов рублей. Катя Лель говорит, будто мировую славу ей предсказала астролог за два месяца до того, как завирусился её хит. К слову, певица искренне верит в пришельцев и утверждает, что в 16 лет состоялся её первый контакт с инопланетными существами, и они похитили у неё три зуба. Они просто исчезли, будто их и не было. Позже она не раз общалась с инопланетянами и уверена в том, что они уже спасали человечество от ядерной войны, а теперь дают шанс людям проявить себя.

Катя Лель не одинока в своей вере во внеземные цивилизации, в 1989 году в Воронеже и вовсе случился инопланетный переполох.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2620
13.02.2024 12:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также