Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



30 марта исполняется 55 лет блистательной певице Селин Дион. Она ещё подростком стала настоящей звездой во франкоязычном мире, а позже покорила весь мир своим меццо-сопрано диапазоном в пять октав. Её будущее было предопределено заранее, ведь и родители, и 13 братьев и сестёр Селин Дион были связаны с музыкой. Но ей суждено было стать звездой первой величины. Сегодня имя её известно во всём мире, а ведь когда-то будущий муж певицы заложил дом для того, чтобы выпустить первый её альбом. Она не получила среднего образования, но при этом получила докторскую степень.


Девочка из небогатой семьи

Селин Дион в начале карьеры. / Фото: www.tolknews.ru

Селин Дион в начале карьеры. / Фото: www.tolknews.ru


Состояние Селин Дион, по самым скромным меркам, оценивается примерно в 470 миллионов долларов, и его певица получила исключительно благодаря собственному таланту и трудолюбию. Она выпустила 27 студийных альбомов, 18 сборников и 7 альбомов концертных, а ведь когда-то продюсеру певицы, который впоследствии стал её мужем, пришлось заложить дом, чтобы она могла выпустить свой самый первый альбом. Впрочем, едва включив запись, которую он получил от матери Селин Дион, Рене Анжелил сразу понял: у этой девочки великое будущее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Обречённые стать «звёздами»: Девочки, которые были рождены актрисами >>

Селин Дион и Рене Анжелил. / Фото: www.300experts.ru

Селин Дион и Рене Анжелил. / Фото: www.300experts.ru


Селин в то время было только 12 лет, а продюсеру – 38. Ни он, ни она к моменту начала сотрудничества даже не думали ни о каких романтических отношениях. Рене решил вплотную заняться карьерой девочки, он пригласил её на прослушивание в Квебек и внезапно расплакался, услышав, как она поёт вживую. Теперь он был уверен, что Селин Дион обязательно станет звездой. Но рекорд-лейблы, куда он обращался, чтобы записать дебютный альбом девочки, отказывались даже говорить об этом. Им казалось слишком рискованным вкладываться в исполнительницу, даже имя которой никто не слышал.

Селин Дион и Рене Анжелил. / Фото: www.wtalks.com

Селин Дион и Рене Анжелил. / Фото: www.wtalks.com


Рене заложил свой собственный дом и всё же записал её дебютный альбом, который и стал первым шагом на пути восхождения Селин Дион к славе. Потом был тур по разным странам и континентам, и о получении девочкой среднего образования можно было забыть. Но она никогда не сожалела об этом, ведь она мечтала стать певицей и просто не могла не использовать шанс, предоставленный ей в то время Рене Анжелилом. Он открыл ей путь на большую сцену, показал дорогу к большой славе, большим деньгам и большой любви. Позже, когда Селин исполнилось 17 лет, она поняла, что влюблена в своего продюсера, отношения же между певицей и Рене Анжелилом начались, когда девушке исполнилось 20.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 6 нашумевших мезальянсов среди людей искусства, когда мужья были гораздо старше жён >>

Докторская степень без образования

Селин Дион получает докторскую степень. / Фото: www.people.com

Селин Дион получает докторскую степень. / Фото: www.people.com


Год за годом слава Селин Дион всё росла, она записывала альбом за альбомом, гастролировала по городам, странам и континентам и стала одним из самых успешных исполнителей в истории популярной музыки. Но в конце 1990-х, находясь на пике славы, певица решила поставить карьеру на паузу. Ей хотелось уделить внимание семье и любимому Рене, у которого в то время диагностировали онкологическое заболевание. К тому же Селин уже давно была готова к тому, чтобы стать мамой, и она решила заняться всерьёз этим вопросом.

Селин Дион. / Фото: www.almode.ru

Селин Дион. / Фото: www.almode.ru


В январе 2001 года у супругов родился сын Рене-Шарль, а спустя год Селин Дион снова стала работать. Рене и Селин не собирались ограничиваться только одним ребёнком, но близнецы Эдди и Нельсон появились у них только через 9 лет после рождения первенца. А за два года до этого певица, не имеющая среднего образования, получила докторскую степень в университете Лаваль. Конечно, она не писала докторскую диссертацию и не защищала ей, не совершала никаких научных открытий. Это почётное звание, и представители университета вручили его певице в честь её личных и профессиональных достижений.

Селин Дион. / Фото: www.ladymega.ru

Селин Дион. / Фото: www.ladymega.ru


Сама Селин Дион не смогла сдержать слёз и отметила, что для маленькой девочки из Шарлеманя это очень большая честь – получить почётную докторскую степень по музыке. Певица не смогла окончить среднюю школу, но на церемонии вручения она говорила о важности школы жизни и умении отдавать всё имеющееся ради высокой цели. Селин Дион в благодарственной речи сказала: «Если и есть что-то, что направляло мою жизнь, так это мое желание преуспеть и идти дальше, по максимуму своих способностей, к вершине своих целей, своих надежд и своих мечтаний».

Селин Дион и Рене Анжелил. / Фото: www.cosmopolitan.si

Селин Дион и Рене Анжелил. / Фото: www.cosmopolitan.si


Певица посвятила свою докторскую степень человеку, которого любила: Рене Анжелилу, человеку, без которого её карьера могла бы и не сложиться, ведь он первым поверил в неё и её талант, не побоялся остаться без дома, работал днём и ночью ради того, чтобы она, девочка из многодетной небогатой семьи, смогла исполнить свою мечту. На самом деле для Селин Дион это было очень важно. Она пожертвовала своим образованием ради карьеры. Пока дети её возраста бегали в школе, играли со сверстниками и вообще жили беззаботно, она записывала альбомы, репетировала от рассвета до заката, а порой давала каждый день по концерту.

Селин Дион с сыновьями. / Фото: www.lascelebrite.com

Селин Дион с сыновьями. / Фото: www.lascelebrite.com


Сегодня певица мечтает о том, чтобы все трое её сыновей получили хорошее образование. Этого хотел бы и муж Селин Дион, но он, к сожалению, скончался в 2016 году от онкологического заболевания. Они были вместе 28 лет, из них 22 года состояли в браке и никогда не обращали внимания ни на разницу в возрасте, ни на людское осуждение.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7159
30.03.2023 09:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите также