Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



24 февраля Любови Успенской исполнилось 70 лет. На данный момент королева шансона является одной из высокооплачиваемых певиц в России. Она живет в 3-этажном особняке с собственным Spa-центром и звукозаписывающей студией, ездит на люксовом автомобиле и может себе позволить обходиться на гастролях без райдера, так как в состоянии все купить сама. Но так было не всегда. Как же певица попала из ресторанов в Кремль? Почему до сих пор не получила гражданство РФ? И от чего она спасла свою дочь? Об этом и многом другом — далее в материале.


Бабушка заменила мать



Любовь Залмановна Сицкер (девичья фамилия певицы) родилась в 1954 году в Киеве. Мама будущей певицы скончалась при родах от потери крови. По словам Успенской, в ночь, когда она появилась на свет, весь медперсонал отмечал День Советской армии и Военно-морского флота, поэтому за всю ночь к роженице так никто из врачей и не подошёл, что стоило жизни ее матери.

Любовь Успенская в детские годы с отцом.

Любовь Успенская в детские годы с отцом.


До 5 лет Любу воспитывала бабушка по линии отца, так как сам он сидел в тюрьме. По словам Любови Залмановны, ее отца подставили, подбросив к ним в сарай ворованные вещи. Когда отец вышел на свободу, он со временем женился на женщине Саре. Тогда уже Люба начала жить с ним и с мачехой, но до 14 лет девочка считала своей матерью бабушку.

Из кабака в Кремль



С детских лет Люба мечтала стать певицей, но отец хотел видеть дочь серьезным музыкантом, поэтому устроил ее в музыкальную школу по классу баяна. Певица вспоминает, как совсем еще маленькой девочкой шла по пустырю километра 2, еле справляясь с тяжестью баяна. Особенно тяжело было в зимние морозные дни.

Успенская в юности и молодости.

Успенская в юности и молодости.


С 16 лет Люба начала петь в ресторане и заработала свои первые деньги. А по достижении совершеннолетия певица решила отправиться на заработки в Кисловодск, где впервые почувствовала себя настоящей звездой. Успенская признается, что в ресторане не было ни одного свободного столика, когда она пела, Спустя некоторое время молодой певице посоветовали отправиться в Ереван. По словам Успенской, жизнь там была такой, будто и не было вовсе советской власти. Там певице пришлось выучить армянские песни, но зато именно в Ереване она получила признание публики.

С ростом популярности певицы росли и ее амбиции. Ей уже было недостаточно выступлений в кабаках, она грезила о большой сцене. И так как дорога на советскую эстраду была закрыта, в 1977 году певица решилась на эмиграцию в Италию, а спустя год перебралась в США. Успенская стала важной фигурой на Брайтон-Бич, правда своих композиций у Любови Залмановы не было, и она пела чужие.

Собрав за выступления первую приличную сумму, певица решила записать свой дебютный альбом «My Loved One» (1985 г.). В этом деле ей на помощь пришел еще один эмигрант из СССР — Михаил Шуфутинский. После выхода пластинки певица смогла перебраться в Лос-Анджелес, где в 1987 году она выпустила еще один альбом «Не забывай».

«Приходили поляки, приходили грузины, армяне, но в основном всё-таки русско-еврейская эмиграция. Были люди, которые отбыли свои сроки в СССР по разным причинам – кто-то политически, кто-то из воровской своей жизни. Но Любовь Успенскую любили все» - вспоминает Михаил Шуфутинский.

«Приходили поляки, приходили грузины, армяне, но в основном всё-таки русско-еврейская эмиграция. Были люди, которые отбыли свои сроки в СССР по разным причинам – кто-то политически, кто-то из воровской своей жизни. Но Любовь Успенскую любили все» - вспоминает Михаил Шуфутинский.


И как-то раз в Америке альбом Успенской случайным образом попал к певице Эдите Пьехе, и она решила привезти его в Москву как сувенир, после чего эта пластинка пошла в народ. Композиции Успенской начали слушать из-под полы таксисты, продавцы и прочие, и со временем песни разошлись уже по всей стране.

Вскоре после развала СССР певица приехала в Россию, где ее песни уже знали практически все. В 1993 году она записала клипы на песни «Кабриолет» и «Гусарская рулетка», а также выпустила альбом «Экспресс в Монте-Карло». После этого певицу начали потихоньку приглашать на записи телевизионных концертов.

Певица признается, что во время съемок клипа на песню «Пропадаю я» влюбилась в актера Бориса Щербакова, сыгравшего там главную мужскую роль.

Певица признается, что во время съемок клипа на песню «Пропадаю я» влюбилась в актера Бориса Щербакова, сыгравшего там главную мужскую роль.


По словам Успенской, когда она вернулась на родину, то поняла, что не может жить без России и без русского менталитета. Правда поначалу ее не очень жаловали в отечественном шоу-бизнесе. Особенно ей доставалось от журналистов, которые в своих статьях называли ее второсортной кабацкой певицей. Сама же Успенская признается, что для нее кабак – это святое. Именно он дал ей возможность не только выжить, но и заявить о себе как о певице.

С 1994 года Успенская уже принимает участие в «Песне года» и разворачивает активную гастрольную деятельность. А с 2003 года певица окончательно осела в России, где и живет по сей день. С этого же года она становится постоянной обладательницей музыкальной премии «Шансон года», а также других наград. Всего певица выпустила 12 альбомов, обзавелась миллионами поклонников, и по сей день с ней мечтают записать дуэты многие звезды.

Любовь Успенская и Николай Басков.

Любовь Успенская и Николай Басков.


Успенская стала желанной гостьей на любом шоу, концерте и мероприятии. Она выступает в лучших концертных залах страны, в том числе и в Кремле. Впрочем, даже отметив свое 70-летие, певица не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди у нее множество планов. Например, по словам певицы, ее ожидает дуэт со всемирно известным рэп-исполнителем 50 Cent.

Занимается карьерой дочери



У Любови Успенской хватает сил и времени не только на свою карьеру, но и ее дочери Татьяны Плаксиной, с которой они теперь вместе гастролируют. Но такая идиллия у матери с дочерью была не всегда. Было время, когда отношения певицы с дочерью складывались непросто. Татьяна много лет жила с отцом в Америке, и по приезду в Россию девушка долго не могла найти свое предназначение. Она занималась йогой, музыкой и рисованием, писала стихи.

Любовь Успенская с дочерью Татьяной.

Любовь Успенская с дочерью Татьяной.


Но затем с Татьяной произошла беда: во время поездки на велосипеде девушка упала, сломала челюсть и лишилась нескольких зубов. Но на этом проблемы не закончились. В процессе операции у дочери певицы произошло заражение крови. Успенская привлекла лучших врачей, которые перевезли Татьяну в Швейцарию, где ей смогли помочь. Там же девушка сделала 4 пластические операции на лице, чтобы вернуть привлекательность после падения.

Казалось, что все беды прошли, но в 2020 году Татьяна обвинила мать в эфире телешоу «Звезды сошлись» в жестоком обращении. По словам девушки, певица запирала ее в комнате, избивала и всячески издевалась. Тогда Успенская откровенно призналась в психических проблемах ее наследницы, которая увлеклась запрещенными веществами.

«Ей повезло, что она имеет такую маму, а мне повезло, что она очень талантливая. Когда бездарных детей богатые родители пытаются раскрутить, это все понимают, это все видят. Тут не стыдно», — говорит Успенская о дочери.

«Ей повезло, что она имеет такую маму, а мне повезло, что она очень талантливая. Когда бездарных детей богатые родители пытаются раскрутить, это все понимают, это все видят. Тут не стыдно», — говорит Успенская о дочери.


Оказалось, что длительное время Татьяна не хотела лечиться и уезжать из Америки. В доказательство этому в сети появились кадры ее, мягко сказать, неадекватного поведения в Америке. К счастью, Успенской хватило сил, чтобы помочь дочери справиться с проблемами, а также наладить с ней контакт. И теперь Успенская не разлей вода как в жизни, так и на гастролях с дочерью, которая взяла псевдоним Pacha Tati.

4 брака были «лишними»



Любовь Успенская никогда не страдала от недостатка мужского внимания, но, по словам певицы, все ее мужья были «лишними». Впервые в ЗАГС она отправилась еще в 17 лет. Ее избранником стал Виктор Шумилович, от которого Успенская родила двоих сыновей-близнецов. Правда оба мальчика умерли: один во время родов, другой — спустя несколько дней. Этот брак был недолгим, и певица не любит о нем вспоминать, так как все, что связано с этим браком, — сплошное горе и неприятности.

Фото слева - Успенская с  Виктором Шумиловичем, справа - с Юрием Успенским.

Фото слева - Успенская с Виктором Шумиловичем, справа - с Юрием Успенским.


Следующим супругом королевы шансона стал музыкант Юрий Успенский. На момент знакомства с Любовью Залмановной мужчина был несвободен, но ради нее ушел от жены. К слову, именно Успенский уговорил певицу эмигрировать из Советского Союза. Поначалу их отношения казались идеальными, но в условиях американской жизни их брак дал трещину, так как каждый из супругов хотел чего-то своего. И спустя 6 лет супруги развелись, но вот фамилия мужа осталась с певицей навсегда.

В третий раз Успенская вышла замуж за музыканта Владимира Франца, брак с которым продлился 3 года. За эти годы Владимир был не только супругом, но и продюсером певицы. Именно он помог ей раскрутиться в США. По словам певицы, только он из всех ее мужей действительно верил в нее и понимал.

«Любаня, вот заработаю миллион и вложу его в тебя. Ты должна состояться, быть известной», — говорил Успенской ее 3 муж, Владимир Франц.

«Любаня, вот заработаю миллион и вложу его в тебя. Ты должна состояться, быть известной», — говорил Успенской ее 3 муж, Владимир Франц.


Четвертым супругом стал бизнесмен Александр Плаксин, с которым певица познакомилась в США. Их брак был зарегистрирован в 1987 году, после чего отношения супругов претерпели множественных изменений, что в итоге привело к разводу в 2021 году. Певица считает Плаксина главным мужчиной в своей жизни, так как именно в этом браке она родила единственную дочь. К тому же в начале отношений мужчина был сказочно щедр. Например, буквально на следующий день после знакомства он подарил Успенской шикарный кабриолет.

В четвертом браке певица родила дочь Татьяну.

В четвертом браке певица родила дочь Татьяну.


Отношения супругов начали портиться после переезда певицы в Россию. После развода Успенская призналась, что экс-супруг шантажировал ее, не соглашался на развод и не хотел отдавать дочь. Сейчас певица жалеет, что не составила брачный контракт. Успенская утверждает, что в 90-е Плаксин перестал работать, поэтому все обеспечение семьи легло на ее плечи.

Гражданка США



Уже более 30 лет Успенская живет в России, не имея российского гражданства. Когда певица в качестве беженки уехала в 1978 году в Америку, ее лишили гражданства СССР. По сей день у Успенской лишь гражданство США, а также американская пенсия в размере около $1500. Уже много лет певица, которая считает своим домом Россию, обещает получить паспорт РФ. В 2022 году Успенская во всеуслышание заявила, что скоро исполнится ее давняя мечта — получение российского гражданства.

«Я американская гражданка и моя дочка тоже. Но мы решили получить российское гражданство. Хотя я родилась на Украине, но я люблю Россию, считаю, что это моя страна и никогда в жизни из России я не хочу уезжать», - заявила певица.

«Я американская гражданка и моя дочка тоже. Но мы решили получить российское гражданство. Хотя я родилась на Украине, но я люблю Россию, считаю, что это моя страна и никогда в жизни из России я не хочу уезжать», - заявила певица.


Правда пока что этого не произошло. Зато дочь певицы за это время уже успела получить паспорт РФ. А вот некоторые звезды, напротив, хотят разорвать все связи с Россией. Сколько зарабатывают и как живут за границей Земфира, Макаревич, Слепаков и еще 5 артистов сбежавших из России - читайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4538
10.03.2024 12:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите также