Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Сейчас российские знаменитости разделились на два лагеря. Одни поддерживают действия своего правительства во внешней политике, другие же осудили такие шаги и при первой возможности покинули страну. Однако есть среди актеров и музыкантов и те, кто не высказал своей позиции или же поддержал Россию, но вместе с тем считает более удобной жизнь в Америке – стране, которая объявлена недружественной. Они не теряют связи с Россией, имеют творческие и финансовые интересы на родине и фактически живут на два континента. У каждого нашлась для этого своя причина.


Валерий Леонтьев

У легенды советской эстрады, как известно поклонникам, жена уже много лет живет в Америке. И если раньше он лишь изредка наведывался к ней за океан, то в последнее время такие визиты стали все более частыми, и, в конце концов, всенародно любимый певец и вовсе поселился в на своей вилле в Майами.

Еще года два-три назад Леонтьев приезжал в Россию давать концерты и корпоративы, но в последнее время, как объясняет его директор, ветеран отечественной сцены уже не в состоянии осилить такие перелеты – здоровье подводит. Так, от приглашения на съемки новогоднего огонька в Москву, как выяснили светские журналисты, певец вежливо отказался. У Валерия Леонтьева серьезные проблемы с коленями, а также ему сейчас приходится восстанавливать здоровье после неудачной пластической операции.

Ветеран отечественной сцены объясняет, что ездить в Россию ему не позволяет здоровье.

Ветеран отечественной сцены объясняет, что ездить в Россию ему не позволяет здоровье.


Впрочем, недавно певец дал концерт на частном корпоративе в Дубае и, как отметили зрители, выложился «по полной». Однако было видно, что держаться на сцене ему тяжело: выглядел он в сравнении с тем энергичным кумиром, которого все знали много лет, совсем слабым.

Злые языки утверждают, что за 3-4 миллиона рублей он готов приехать на закрытый корпоратив и в РФ и якобы даже делал пару раз такие «вылазки», несмотря на проблемы со здоровьем. Но проверить эту информацию не представляется возможным.

Кристина Орбакайте

Дочка Аллы Пугачевой, поддержавшей мужа Максима Галкина, впоследствии признанного иноагентом, и вместе с ним покинувшей Россию, официально не давала комментариев против действий своей страны. Последние два года Кристина Орбакайте и концерты на родине давала, и на светских мероприятиях появлялась, и в рекламе снималась. Однако и маму свою она тоже всячески поддерживала, не прекращая с ней видеться и общаться.

Кристина Орбакайте. /Фото: boomboxpilot.ru

Кристина Орбакайте. /Фото: boomboxpilot.ru


Между тем муж Кристины Михаил и дочь Клавдия живут в США и, отработав все контракты за 2022 год, звезда эстрады улетела к ним в Америку. Известно, что у Орбакайте есть недвижимость как в Нью-Йорке, так и в Майами. При этом у нее остались две большие квартиры в Москве. В то же время в этом году у нее намечен гастрольный тур по городам России, так что разрывать связи с родиной, как мама, Кристина явно не намерена.

Такая двойственная позиция нравится не всем соотечественникам Кристины и многие просят ее определиться в своих политических убеждениях. Пока же молчание артистки стало выходить ей боком. 19 января стало известно, что ее концерт в Бурятии, намеченный на 13 марта, отменен. Сообщается, что причина – в требовании общественников из организации «Боевое братство», которое местные власти решили удовлетворить. Теперь поговаривают, что могут быть отменены и другие ее концерты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как певица Жанна Агузарова стала инопланетянкой: Чем занимается и как выглядит солистка «Браво» в свои 61

Никита Пресняков

Сын Кристины Орбакайте от другой российской звезды – Владимира Преснякова – уехал жить в США осенью 2022 года, и возвращаться Никита явно не собирается. Парень не раз признавался, что ему очень нравится в Калифорнии. За океаном он работает под творческим псевдонимом Nick Pres (сокращение от его имени и фамилии) и снимает клипы американским знаменитостям.

Никита живет в Америке и старается не затрагивать тему политики.

Никита живет в Америке и старается не затрагивать тему политики.


Однако, живя в Штатах, 32-летний Никита, как и его мама, продолжает получать доход и на родине. Он пишет музыку для российских фильмов и сериалов. Так, например, он в соавторстве написал всю музыку к многосерийному фильму «Триггер», которая уже вышла на интернет-платформах.

Никаких политических заявлений молодой музыкант, как и его мама, не делает. Поклонники Никиты на его страничке в запрещенной в РФ соцсети эту тему тоже не обсуждают. А вот журналисты то и дело припоминают ему в прессе спешный отъезд и явное нежелание жить в России.

Прохор Шаляпин

Ещё один любитель Америки – певец Прохор Шаляпин, который раньше уже жил за океаном, но каждый раз возвращался в Россию. Прохор известен своими бурными романами и неожиданными браками (так, две его экс-супруги были значительно старше певца). Также 40-летний мужчина не скрывает (впрочем, никогда и не скрывал), что любит жить красиво.

В 2022 году Шаляпин поддержал действия России на Украине. Он был даже внесен в украинский санкционный список. Этой осенью Шаляпин снялся в российском риалити-шоу «Звёзды в Африке», сейчас он находится в РФ.

Прохор демонстрирует любовь к России. /Фото: страница певца в соцсети

Прохор демонстрирует любовь к России. /Фото: страница певца в соцсети


Однако поклонникам известно, что летом Прохор отдыхал в США – страны для себя удобной и привычной (так, свадьбу с третьей женой, владелицей адвокатских контор в Канаде, которая впоследствии умерла, Прохор отмечал в Лас-Вегасе). Певец поделился с поклонниками в интернете летней фотографией из Беверли-Хиллз, сопроводив её счастливыми смайликами.

Поклонники возмутились, что певец проводит время в США.

Поклонники возмутились, что певец проводит время в США.


На фото из Америки некоторые россияне отреагировали очень остро: «Молодец, Прохор! Исколесил весь мир. Хотя... Где-то гибнут наши ребята, надо им помогать как-то», – заметил певцу один из соотечественников, а другой язвительно спросил: «А как же любовь к Родине?»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как армянский эмигрант покорил Америку металлическими елками: Жизнерадостная бижутерия Hollycraft

Андрей Бурковский

Российский актер Андрей Бурковский, сын крупного томского предпринимателя и известного в Сибири ресторатора, известен по КВН и по множеству фильмов – например, сериалам «Последний из Магикян» и «Кухня». в 2022 году он уехал из России в США, но, по его словам, вовсе не по политическим причинам. Актер объяснил, что в Америке он будет учиться актерскому мастерству.

Андрей Бурковский. /Фото:muzhyazheny.ru

Андрей Бурковский. /Фото:muzhyazheny.ru


Теперь актер живет с женой и детьми-школьникам Нью-Йорке (а до этого – в Калифорнии). Правда, как стало известно журналистам, своей недвижимости у артиста в Штатах нет и ему приходится её снимать.

Зимой прошлого года Бурковский играл в спектакле Александра Молочникова в США. Сейчас он с гордостью публикует в соцсетях афиши своей ученической труппы в Америке и фотографии из Нью-Йорка, сопровождая их постами на английском.

Андрею нравится жить и учиться в Америке.

Андрею нравится жить и учиться в Америке.


Вместе с тем до августа 2023 года актер числился в труппе московского театра. Кроме того, летом прошлого года он приезжал в Россию, чтобы поучаствовать в съемках сериала, где сыграл главную роль. Также на 2024 год запланирован выход в прокат фэнтезийного музыкального фильма «Летучий корабль», снятого российским режиссером Ильей Учителем при поддержке отечественного Фонда кино. Там Бурковский исполнил роль Поля.

В продолжение темы россиян, которые предпочли жить в США, предлагаем вспомнить эмигрантов из 1970-80-х. Прочитайте о том, почему не дал сыну свою фамилию, но уехал за ним в Америку отец Сергея Довлатова Донат Мечик.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3123
21.01.2024 18:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также