Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



При взгляде на эту актрису создаётся впечатление, будто судьба преподнесла все блага мира этой девушке «на блюдечке с голубой каёмочкой». Она активно снимается в кино, работает на телевидении, часто появляется в видеоклипах и занята в антрепризе, периодически выступает в качестве модели. А ещё Равшана Куркова самостоятельно воспитывает двоих маленьких детей и при этом только улыбается в ответ на замечания о том, что у неё прекрасная генетика, позволяющая сохранять девичью стройность несмотря ни на что.


Свой взгляд на красоту

Равшана Куркова. / Фото: www.ruskino.ru

Равшана Куркова. / Фото: www.ruskino.ru


Равшана Куркова часто делится своими секретами красоты, однако всегда начинает не с привычного набора косметических средств и бьюти-процедур, а с внутреннего состояния. По словам актрисы, она вообще очень спокойно относится к своему возрасту, и ей абсолютно безразлично, сколько ей лет, 25, 35 или 40. По крайней мере, переживать и расстраиваться всего лишь от того, что она разменяла уже пятый десяток, актриса точно не собирается.

Она уверена в том, что природное любопытство и стремление постоянно учиться чему-то новому и позволяет ей сохранять молодость. Как утверждает Равшана Куркова, новые знания обеспечивают прилив «молодой энергии». А ещё она не злится даже в том случае, когда у неё что-то не получается. Злость никогда не помогает справиться с проблемой, она же испытывает «здоровый спортивный азарт».

Равшана Куркова. / Фото: www.flectone.ru

Равшана Куркова. / Фото: www.flectone.ru


Конечно, в её арсенале есть и секреты, которые позволяют Равшане Курковой выглядеть почти безупречно. Во-первых, она никогда не злоупотребляет косметикой. На съёмочной площадке или в эфире без грима не обойтись, а в обычной жизни она вообще старается пользоваться декоративными средствами очень редко. Бабушка, которая занималась воспитанием Равшаны, пока родители работали, всегда советовала внучке не спешить краситься, она была уверена: так дольше сохраняется природная красота и свежесть.

И даже во время съёмок она старается минимизировать количество грима на лице. Обычно её вполне хватает полупрозрачного тонального флюида и подсвечивающего консилера, которые выравнивают цвет лица и скрывают следы усталости. Дополняют картину персиковые румяна, мерцающий бронзер и бальзам или блеск для губ. Последний обычно нюдового или сдержанного розового оттенка.

Равшана Куркова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Равшана Куркова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Зато актриса всегда заботится о красоте кожи, поэтому сбалансированно питается, почти не ест сладкое и обязательно принимает витамин С. Перед выходом из дома она несколько раз в неделю делает маску для лица и каждое утро использует патчи под глаза, обычно японского или корейского производства. К косметологу Равшана Куркова стала ходить только несколько лет назад, но и тут, по её мнению, важно чувство меры. Никакие уколы красоты она не делает, ограничивается уходовыми процедурами, витаминами для кожи и Jet Peel (обработка кожи без прямого контакта с ней при помощи сжатого газа и специальных лечебных препаратов).

Секреты стройности

Равшана Куркова. / Фото: www.mixyfotos.ru

Равшана Куркова. / Фото: www.mixyfotos.ru


Равшана Куркова признаётся: сохранять форму в 43 года ей помогают большой труд и самодисциплина. По её мнению, никакая генетика не поможет, если вести неправильный образ жизни. Сама актриса абсолютно равнодушна к сладкому, алкоголь почти не употребляет, а ещё после 16:00 не ест никакие углеводы, ни простые, ни сложные. Она всегда находится в движении, занимается спортом максимум через день.

Когда она после вторых родов набрала 14 килограммов, сначала у неё не было возможности сбросить лишние килограммы, и актриса из-за этого очень переживала. Она не была готова менять размер одежды на больший и приняла решение взять себя в руки и не искать оправданий собственной лени. Результат не заставил себя ждать: каждодневные тренировки и ограничения в питании помогли ей вернуть былую форму, а теперь она просто поддерживает её.

Равшана Куркова. / Фото: www.simpleslim.ru

Равшана Куркова. / Фото: www.simpleslim.ru


Причём Равшана Куркова не считает ограничения наказанием самой себя. Напротив, для неё здоровье и красота — это способ проявления любви к себе. Актриса считает: добровольные тренировки и диета куда более эффективны, если являются собственным выбором, а не выполнением указаний врача, который заставляет таким образом бороться с уже имеющимися болезнями и расстройствами разного рода.

Для Равшаны Курковой важна не только хорошая физическая форма, но ещё и самообразование, постоянное и планомерное познание нового в соответствии с собственными предпочтениями и потребностями. При этом не стоит следовать советам людей, особенно если они расходятся с личными взглядами и принципами. И ещё для неё важны самодисциплина и самоконтроль, которые позволяют отказаться от сиюминутного вознаграждения ради какой-то высокой цели.

Равшана Куркова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Равшана Куркова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


И в её стройности, красоте и высокой работоспособности почти нет никаких секретов: только постоянная и систематическая работа над собой. Но ещё важно получать от всего этого удовольствие и не жалеть себя. Она советует каждому попробовать жить по этим нехитрым правилам и уверена: результат будет впечатляющим.

Равшана Куркова прошла непростой путь к собственному счастью, пережила 2 развода, потеряла ребёнка и не утратила надежду и веру в любовь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2838
26.04.2024 15:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите также