Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Иногда кажется, что Равшана Куркова, которая является одной из красивейших отечественных киноактрис, нашла эликсир молодости. Актрисе трудно дать больше 30-ти, хотя на самом деле ей уже 43 года, а ее стройности могут позавидовать даже именитые модели. Помимо успешной кинокарьеры, Куркова преуспела и в материнстве. Правда своего 3-летнего сына и полугодовалую дочь актриса растит в одиночку. Как видно, на любовном фронте у актрисы пока не складывается, но даже после череды неудач с мужчинами, Куркова считает себя абсолютно счастливой, ведь у нее есть все необходимое для этого — дети и любимое дело.


Родилась в творческой семье



В детстве Равшана считала себя гадким утенком

В детстве Равшана считала себя гадким утенком


Равшана Матчанова (девичья фамилия актрисы) родилась 22 августа 1980 года в солнечном Ташкенте. С малых лет девочка была окружена творческими людьми: ее отец Бахрам Матчанов — театральный актёр, мама Рано Кубаева — актриса и кинорежиссер, а дядя Рауф Кубаев — сценарист и режиссер. И хотя девочке нравилось проводить время на съемках и в театре, родители не хотели, чтобы их дочь пошла по их стопам.

Равшана Куркова с бабушкой и мамой

Равшана Куркова с бабушкой и мамой


Им больше было по душе, чтобы дочь в будущем получила профессию посерьезней, к примеру стала врачом, как ее бабушка. К слову, именно строгая и властная бабушка первые годы жизни занималась воспитанием Равшаны, так как ее мама тогда еще была студенткой ВГИКа. К слову, сама же Равшана с малых лет грезила балетом и мечтала стать не врачом или актрисой, а именно балериной.

Переезд в Москву



Когда родители будущей звезды развелись, мать забрала дочь с собой в Москву. Около 3-х лет понадобилось девушке, чтобы привыкнуть к сумасшедшему ритму мегаполиса. В столице Равшана подала документы в педагогический вуз на филологический факультет. Параллельно с учебой будущая звезда начала обучаться актерскому и режиссерскому мастерству в Щепке и во ВГИКе.

После съемок в сериале «Барвиха», где 29-летняя Равшана сыграла школьницу, актриса проснулась знаменитой

После съемок в сериале «Барвиха», где 29-летняя Равшана сыграла школьницу, актриса проснулась знаменитой


И хотя в Ташкенте семья Равшаны считалась обеспеченной, в дорогой Москве родители не могли обеспечить дочери привычную ей жизнь, поэтому девушка после лекций в вузе начала подрабатывать моделью. Со временем Равшану заметили и начали приглашать на съемки в рекламных роликах, а после и в массовке телесериалов. Равшана и не заметила, как ее затянул съемочный процесс, и она осознала в чем ее призвание.

Первую роль сыграла в 12 лет



Свою первую роль юная звездочка сыграла в 12 лет. Дебютом для нее стал кинофильм «Тайна папоротников». Девочка тогда очень переживала, что для этой роли ей пришлось попрощаться со своими длинными волосами. Дело в том, что в детские и юношеские годы Равшана считала себя гадким утенком, которому не суждено превратиться в прекрасного лебедя. К счастью, со временем она осознала, что абсолютно зря переживала.

Актриса в фильме  «Тайна папоротников» (1992) и  «Воровка - 2. Счастье напрокат» (2002)

Актриса в фильме «Тайна папоротников» (1992) и «Воровка - 2. Счастье напрокат» (2002)


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Внешность «с изюминкой», или Знаменитости, которые не вписываются в общепринятые стандарты красоты >>

Окончив вуз, Равшана бралась за любую подвернувшуюся работу, лишь бы побольше находиться на съемочной площадке. Она работала ассистентом режиссера и гримера, редактором шоу на телеканале «Столица» и так далее.

В 1998 году актриса появилась в эпизоде кинофильма «С Днем рождения!», где также снималась ее мать. Спустя 4 года Куркова мелькнула во второй части сериала «Воровка». А уже в 2006 году с ее участием вышли сразу 2 кинокартины. Однако первая слава и признание ожидали Куркову через год, после съёмок в комедийной ленте «Три девушки». Актриса даже получила приз «за лучшую женскую роль» на международном кинофестивале «Новое кино. XXI век».

Кадры из сериалов «Одна ночь любви» (2006) и «А у нас во дворе» (2012-2014)

Кадры из сериалов «Одна ночь любви» (2006) и «А у нас во дворе» (2012-2014)


После этого карьера Курковой стала набирать обороты. Сейчас в ее фильмографии порядка 80 киноработ. По словам актрисы, где попало она старается не сниматься. Ей важно, чтобы был хороший режиссер, сценарий и актерский ансамбль. Также Равшана утверждает, что обратная сторона актерства далека от сказки, но ее не страшат трудности. Ради искусства она готова и зимой в холодную воду зайти, и неделями голодать, если того требует сценарий.

Благодаря харизме, яркой внешности, высокому росту и стройности актриса часто получает приглашения на съемки в качестве модели

Благодаря харизме, яркой внешности, высокому росту и стройности актриса часто получает приглашения на съемки в качестве модели


Помимо кино, Куркову можно увидеть в музыкальных клипах певца Machete, группы «Каста» и прочих исполнителей. Также у актрисы неплохо складывается и с модельным бизнесом. Она успешно сотрудничала с известными итальянскими брендами: Intimissimi, Patrizia Pepe и Calzedonia. Помимо этого, актриса часто снимается и для глянца.

Секреты красоты



Актриса не раз заявляла, что не прибегает к помощи косметологов, чтобы выглядеть молодо и свежо. И уж тем более она ни разу не обращалась к пластическим хирургам. Более того, актриса практически не пользуется косметикой в обычной жизни и старается использовать как можно меньше грима на съемках. По ее мнению, чем раньше девушки начинают краситься, тем быстрее их лица теряют природную красоту. Куркова также признается, что она не любит делать маникюр. И когда ей для съемок в сериале нужно было ходить полгода с длинными ногтями, для нее это был настоящий стресс.

Актриса предпочитает использовать минимальное количество косметики, а то и вовсе обходиться без нее

Актриса предпочитает использовать минимальное количество косметики, а то и вовсе обходиться без нее


А для поддержания физической формы актриса старается не переедать и посещать тренажерный зал минимум 3 раза в неделю. Помимо этого, актриса уже много лет увлекается стретчингом и йогой. Также каждое утро Равшана начинает со стакана воды с лимоном и таблетки эхинацеи, после чего завтракает овсянкой с орехами или сухофруктами.

Равшана уверена, что спорт, правильное питание и позитив - главные составляющие здоровья, красоты и счастья

Равшана уверена, что спорт, правильное питание и позитив - главные составляющие здоровья, красоты и счастья


Но главный секрет ее красоты — быть оптимистом по жизни. Актриса уверена, что нужно всегда работать над собой, не опускать руки, радоваться мелочам и благодарить судьбу за подарки. Равшана уверена, если у человека все прекрасно, но он не настроен быть счастливым, то он им и не сможет быть.

Неудачи в личной жизни



Со своим первым мужем, фотографом Семеном Курковым, актриса познакомилась еще в студенчестве. Молодые люди встретились на вечеринке, после чего между ними зародились чувства. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу, но в их семью пришла беда. На 5 месяце беременности Равшана потеряла ребёнка. После этого супруги начали ссориться и отдаляться друг от друга, поэтому со временем они решили расстаться. После развода актриса оставила фамилию супруга.

Равшана Куркова со вторым мужем, актером Артемом Ткаченко

Равшана Куркова со вторым мужем, актером Артемом Ткаченко


В 2004 году актриса вновь вышла замуж. На этот раз ее мужем стал актер Артем Ткаченко. По словам актрисы, она очень любила Артема и хотела родить ему ребенка, но вот у него были другие планы. Мужчина не спешил с детьми, считая, что сначала нужно построить карьеру, купить собственную квартиру и прочее. Поначалу актриса мирилась с мнением супруга, но вскоре поняла, что их отношения стали похожи не на супружеские, а на братские. Равшана осознала, что у них нет будущего, и подала на развод. К слову, после расставания актеры сохранили теплые отношения и даже сыграли экс-супругов в картине «Майский дождь» (2012).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Из-за чего распался брак главного Меченосца страны с Равшаной Курковой, и Как она устроила личную жизнь бывшего мужа >>

Следующим избранником Курковой стал телепродюсер Илья Бачурин, с которым актриса познакомилась на Кинотавре-2012. После этого пара начала появляться вдвоем на публике. Правда и этот роман ни к чему серьезному не привел. Спустя 4 года пара рассталась, но экс-возлюбленные остались в хороших отношениях.

На фото слева - актриса с Ильей Бачуриным, справа - со Станиславом Румянцевым

На фото слева - актриса с Ильей Бачуриным, справа - со Станиславом Румянцевым


В 2017 году появились слухи о романе и тайной свадьбе актрисы с начинающим актером Станиславом Румянцевым. Молодые люди познакомились во время совместной работы в театре. Пара часто была замечена вместе на отдыхе, но Куркова заявила, что никакой тайной свадьбы у них не было, а вот сами отношения с молодым человеком актриса никак не прокомментировала.

Долгожданное материнство



Осенью 2019 года появилась информация, что актриса встречается с владельцем боксерского клуба Сергеем Амаряном. Такие слухи появились после того, как Сергей добавил совместное с Равшаной фото в своих соцсетях, где они были похожи на влюбленную пару. А спустя 2 года выяснилось, что у Курковой и Амаряна родился сын Гаспар. Оказалось, что ребенок родился еще в 2020 году, но родители не стали афишировать это событие.

Куркова с Сергеем Амаряном и сыном Гаспаром

Куркова с Сергеем Амаряном и сыном Гаспаром


Лишь в 2021 году звезда впервые показала публике фото своего сына. Тогда же появилась и информация, что пара прибегла к услугам суррогатного материнства. К сожалению, после рождения сына Равшана и Сергей расстались. Сама же актриса не стала говорить на эту тему, так как она не любит обсуждать свою личную жизнь. Куркова понимает, что общественности интересны подробности ее жизни, но она считает, что имеет право сама решать, чем делиться с окружающими, а о чем умолчать.

«Мое сердце растет вместе с сыном. И конечно, это лучший год в моей жизни — самый важный, главный, долгожданный, самый счастливый», — писала звезда в блоге

«Мое сердце растет вместе с сыном. И конечно, это лучший год в моей жизни — самый важный, главный, долгожданный, самый счастливый», — писала звезда в блоге


Но вот следующее радостное событие актриса не скрывала столь долго. В конце мая 2023 года Куркова удивила своих поклонников, сообщив о рождении дочери. Стройной актрисе удалось скрыть свое интересное положение от чужих глаз. Лишь после рождения малышки она поделилась кадрами, снятыми во время беременности.

«Сегодня последний день очень важной для меня весны и хочу наконец поделиться своей большой радостью — в марте я родила Гаспару сестренку. Пусть любви в этом мире будет больше», — писала актриса в соцсетях

«Сегодня последний день очень важной для меня весны и хочу наконец поделиться своей большой радостью — в марте я родила Гаспару сестренку. Пусть любви в этом мире будет больше», — писала актриса в соцсетях


От кого же родила 42-летняя звезда — пока неизвестно. Главное, что наконец-то ее мечта сбылась, и она смогла познать все прелести материнства. Но, к сожалению, не всем это суждено постичь. Читайте в следующем материале о знаменитостях, которые заявляли, что не хотят детей, потому что они «чайлдфри», но оказалось, что дело в другом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4790
7.10.2023 19:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите также