Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Вера Воронкова – талантливая актриса, у которой есть целая армия поклонников. При этом она человек сомневающийся и первую очередь в своих достоинствах. Близкие знают, что Воронкова - в первую очередь человек с большой буквы, любящая мать, сильная, стойкая, но жутко скромная женщина с прекрасной душой и добрым сердцем. На ее долю выпало множество неожиданных поворотов судьбы и испытаний, которые и сделали ее той, кем она стала.

Карьерный путь Воронковой


Вера Воронкова в юности.

Вера Воронкова в юности.

Вера Воронкова родилась в Одинцово в 1965 году. Своего отца она не знала, потому что тот ушел из семьи, когда Вера была грудничком. Девочку воспитывали заботливые и любящие мать и бабушка. До 9 лет Вера была беззаботным ребенком без особых интересов и стремлений, но, когда она увидела яркое выступление юношеского танцевального ансамбля, все изменилось. Воронкова твердо решила стать артисткой и начала практиковаться в том самом ансамбле. Девочка посещала занятия по танцам и актерскому мастерству 7 раз в неделю, поэтому ей быстро удалось попасть в ряды лучших.
Вера Воронкова во времена учебы в институте.

Вера Воронкова во времена учебы в институте.

В 18 лет Воронкова уехала из дома, чтобы поступить в ВУЗ ее мечты – МХАТ имени Чехова. По непонятным причинам Вера трижды завалила вступительные экзамены и смогла поступить лишь на четвертый раз. Не желая терять время впустую, Воронкова поступила в полиграфический техникум после первого провала. Учеба была не слишком увлекательной, поэтому Вера зачастую пропускала пары вместе с одногруппниками.

Чуть позже она устроилась работать уборщицей в Театр имени Моссовета, но через полгода усердной работы была повышена. Девушка выполняла обязанности пожарного и помощника администратора на Малой сцене. Желанная учеба в МХАТе была для Воронковой в радость. Ее талант наконец заметили, поэтому по окончании ВУЗа она играла преимущественно в художественном театре имени А.П. Чехова.

Кинематограф и театр


Вера Воронкова на театральной сцене.

Вера Воронкова на театральной сцене.

За 10 лет работы в своем основном театре Воронкова успела сыграть в 20 постановках. По словам самой Веры, лучше всего ей удавалось играть максимально эмоциональных, взбалмошных, а иногда и сумасшедших героинь. В 90-х актриса активно участвовала в таких постановках, как «Ужин с дураком», «Цена», «Раздетые». В начале 2000-х Воронкову вместе с другими талантливыми актерами уволили из МХАТа, так как она состояла в «оппозиции», которая выступала против ежегодного заключения рабочего контракта. Кроме того, актриса признавалась в интервью, что на ее уход из театра повлиял уход актера Олега Ефремова.

Новым пристанищем для актрисы стал Театр имени А.С. Пушкина, на сцене которого она сыграла свою знаменитую роль Маргарет Тэтчер в спектакле «Аудиенция». Не менее эффектной была роль Присциллы в постановке «Черный принц или Праздник любви».
Вера Воронкова в фильмах «Кодекс чести» и «Рай».

Вера Воронкова в фильмах «Кодекс чести» и «Рай».

Новым витком карьеры актрисы стал кинематограф. В 1997 Воронкова получила свою дебютную главную роль в фильме «Время танцора», которая принесла ей премию «Золотой овен». Работа Веры подтвердила многогранность ее актерского таланта и умение не просто перевоплощаться, но и отражать колорит персонажа. 2002 год был богат на успешные проекты, в которых актриса сыграла заглавные роли – «Кодекс чести», «Дневник убийцы» и «Право на защиту».

В 2010-х Воронкова эффектно появлялась в лентах на военную тематику. Так, например, ей удалось сыграть главную героиню в драме «Дух балтийский» о ветеране войны и его кошмарах из прошлого. В 2016 году в германо-российском военном фильме «Рай» Вера воплотила узницу концлагеря – сильную, самоотверженную женщину.

Отношения изжили себя


Бывший муж Воронковой - Константин Чепурин.

Бывший муж Воронковой - Константин Чепурин.

Своего первого мужа Константина Чепурина Воронкова встретила во время учебы, в 1991 году. Она увидела постановку с его участием и была восхищена талантом молодого человека. Чепурин был на год младше Веры. Романтические отношения актеров начали развиваться во время совместных съемок в фильме «Перлимплин». Влюбленные жили ввместе общежитии в центре Москвы. Эти времена Воронкова вспоминает с особой ностальгией – все было весело и легко тогда.

После 4 лет брака у пары родился сын Иван. Ни во время беременности, ни после рождения мальчика Вера практически не переставала участвовать в постановках. Когда Ивану было 4 года, Воронкова влюбилась в другого мужчину и приняла решение о разводе с Чепуриным. Несмотря на неприятные обстоятельства, Константин отнесся с пониманием, а после развода бывшие супруги продолжили поддерживать дружеские отношения ради общего ребенка.
Бывший муж Воронковой - Сергей Петрейков.

Бывший муж Воронковой - Сергей Петрейков.

Со вторым супругом Воронкова состояла в гражданском браке. Их отношения не сложились, потому что мужчине не нравилось, что Вера уделяет почти все свое время работе, а не ему. На этой почве супруги разошлись. В 2007 актриса официально вышла замуж за продюсера и режиссера театра «Квартет И» Сергея Петрейкова. В 2008 в браке родилась дочка Мария, при том, что на тот момент Воронковой было 42 года. Сергей подарил жене и дочери большие апартаменты, в которых Вера с Машей живут по сей день. По неизвестным причинам брак Петрейкова и Воронковой также завершился разводом, но актриса поддерживает прекрасные отношения с бывшим мужем.

Сейчас актриса не замужем. Она заводит новые знакомства и краткосрочные романтические отношения, но признается, что теперь ей хочется свободы от обязательств и запретов, легкости и приятного времяпровождения. По словам Воронковой, она уже выросла из роли невесты.

Скандал с дочерью


Воронкова вместе с дочерью Машей.

Воронкова вместе с дочерью Машей.

Актриса ведет профиль в социальных сетях и делится со своей аудиторией секретами молодости и красоты. Вера выкладывает фото, на которых демонстрирует фигуру и рассказывает о регулярных тренировках по плаванию. Воронкова часто говорит о своей приверженности натуральной красоте и минимальному количеству макияжа. Подписчики Веры наблюдают за тем, как она ведет здоровый образ, потому для всех стала шоком новость, которую распространяли СМИ в 2020 году.

Тогда появилась информация о том, что Воронкова избила свою дочь Марию. Конфликт вспыхнул между родственницами якобы из-за пристрастия актрисы к крепкому алкоголю. Журналисты раскрутили версию о том, что Мария устала от дурной привычки матери, потому решила спрятать весь алкоголь от Воронковой. Актриса пришла в бешенство и принялась бить свою дочь. Девочка была вынуждена попросить старшего брата Ивана о помощи. Молодой человек отвез сестру в больницу, где у Марии были диагностированы многочисленные ушибы, гематомы и сотрясение мозга. Через несколько дней после скандала появились новости о том, что Воронкова не причиняла дочери вреда – девочка сама упала с лестницы и получила травмы.

Страшный пожар в доме Воронковой


Вера Воронкова после реабилитации.

Вера Воронкова после реабилитации.

В начале 2022 года в квартире актрисы произошло короткое замыкание, которое привело к сильному возгоранию. Мария отделалась отравлением угарным газом, а вот Воронкова получила сильные ожоги 30 процентов тела. Все из-за того, что актриса не бросилась спасать себя и дочь, как только начался пожар. Вместо этого Вера под действием адреналина начала тушить огонь, вспомнив времена, когда она работала пожарным в театре. Ничего не вышло, из-за болевого шока актриса потеряла сознание и очнулась уже в реанимации. Позже она признавалась, что боли совсем не чувствовала, она думала лишь о тушении пожара.
Вера Воронкова в театральной постановке после пожара.

Вера Воронкова в театральной постановке после пожара.

Сын Ваня пришел к матери в больницу с хорошими новостями – буквально за несколько дней неравнодушные люди собрали около 300 тысяч рублей на ремонт квартиры актрисы. По словам Воронковой, именно тогда она поняла, скольким людям она неравнодушна. Вера была тронута до глубины души. Актриса перенесла несколько серьезных операций по пересадке кожи на руках, некоторые из них были неудачными, потому что кожа не приживалась. Врачи сразу предупредили, что останутся большие шрамы, однако Воронкова, будучи оптимисткой, не сильно расстроилась. Она научилась с этим жить. После реабилитации Вера вернулась в театр, правда, теперь она выходит на сцену в длинных бежевых перчатках, которые скрывают шрамы.

Не менее талантливая отечественная актриса Наталья Белохвостикова, известная широкому зрителю такими картинами, как «У озера» и «Тегеран-43», попала в кинематограф совсем случайно. Ее звезда вспыхнула ярко и неожиданно, но очень скоро погасла. Наталья закрылась и оставила успешную карьеру. Она жила тихую жизнь и справлялась с тяжелыми испытаниями судьбы, сохраняя свой внутренний стержень и силу характера - стала матерью в 56 и чуть не потеряла сына, судилась с родственником-актером:
Как актриса Наталия Белохвостикова справилась с ударами судьбы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1443
31.03.2024 10:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите также