Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Елену Сафонову российские зрители помнят по многим кинокартинам, но ассоциируется она прежде всего с «Зимней вишней» – фильмом о матери-одиночке, которая вышла замуж и уехала за границу, где родила второго ребенка. Реальная судьба актрисы в чем-то перекликается с судьбой героини фильма, и прежде всего поклонников Сафоновой интересует судьба ее младшего сына – рожденного от зарубежного актера Самюэля Лабарта.


Развелась, родила сына, покинула страну

У привлекательной актрисы было немало романов – как она сама признается, не только со свободными мужчинами, но и с женатыми. В общем – все, как и в «Зимней вишне». Официально она была замужем тоже не один раз.

Елена Сафонова всегда нравилась мужчинам. /Фото: kino-teatr.ru

Елена Сафонова всегда нравилась мужчинам. /Фото: kino-teatr.ru


Так, первый раз в ЗАГС она пошла в 20 лет, вступив в брак с актером Виталием Юшковым, с которым они познакомились на киносъемках. Годы спустя актриса называла этот брак «случайным» – мол, Юшков был хорошим человеком, но она его не любила и понимала это даже перед росписью – просто было неудобно перед ним и его родителями, которые уже были настроены на свадьбу.

Сафонова и Юшков.

Сафонова и Юшков.


Через шесть лет актеры развелись. Юшков вскоре женился снова и уехал в Израиль. В первом браке Елена Сафонова не имела детей, а вот уже после развода родила мальчика – от женатого бизнесмена Ваче Мартиросяна, который на тот момент жил в США. При этом, зная, что Ваче не собирается разводиться, Елена не стала ему говорить ни о своей беременности, ни о том, что у него родился ребенок. Об этом бизнесмен узнал только годы спустя, когда сын был уже взрослым.

Елена назвала сына Иваном и дала ему свою фамилию. Ему уже 33, и он работает на «Мосфильме». Мужчина ведет непубличную жизнь.

О старшем сыне Елены мало что известно, ведь он личность не медийная. /Фото: parents.ru

О старшем сыне Елены мало что известно, ведь он личность не медийная. /Фото: parents.ru


Когда Иван был еще маленьким, в судьбе его и Елены произошел поворот, очень напоминающий сюжет фильма «Зимняя вишня». Как и в случае с его героиней, Сафонова вышла замуж и в начале 1990-х уехала за границу, взяв с собой годовалого сына. Ее супругом стал франко-швейцарский актёр Самюэль Лабарт.

Актер влюбился в Сафонову еще до их встречи на съемках (они вместе играли в одной картине) – когда увидел фильм «Очи черные». Встретившись с ней на съемочной площадке, он сразу стал оказывать актрисе знаки внимания. При этом он был на несколько лет младше Елены. Актриса ответила молодому красавцу взаимностью.

Сафонова и Лабарт. /Фото:woman.ru

Сафонова и Лабарт. /Фото:woman.ru


Во Франции, где стали жить супруги и маленький Ваня, Елена родила ещё одного сына, Александра. Правда, наличие общего ребенка не смогло скрепить брак. Лабарт не хотел, чтобы Елена продолжала карьеру – он видел ее в роли хранительницы очага, заботливой жены и матери. Возможно, тут сыграла роль еще и ревность – какой мужчина-актер захочет соперничать в популярности с женой? Елена же поначалу была готова пожертвовать карьерой ради мужа и детей, но потом все-таки поняла, что отказаться от своей любимой профессии, в которой она счастлива и успешна, не сможет. Кроме того, она начала скучать по Родине.

Елена отчасти повторила судьбу героини: кадр из фильма «Зимняя вишня».

Елена отчасти повторила судьбу героини: кадр из фильма «Зимняя вишня».


Поначалу актриса пыталась балансировать между Россией и Францией, периодически летая на съемки на Родину, но муж был недоволен, да и для нее такие перелеты были неудобны. В итоге Лабарт предложил им расстаться.

Сыновья пошли в маму

Увы, вернуться в Россию вместе с младшим сыном Елена не смогла: суд не дал ей разрешения на вывоз мальчика из Франции, хотя она и пыталась вести тяжбу с бывшим мужем. Таким образом, Александр остался во Франции, мама же его в 1997 году приехала обратно в Россию.

Очень болезненным для Елены стало то, что суд наложил запрет на посещение ею мальчика, который, соответственно, остался с отцом. Через некоторое время она купила небольшую квартиру во Франции недалеко от дома экс-супруга, чтобы иметь возможность видеть своего родного сына хотя бы издалека.

И первый сын Елены, и второй выросли красавцами. И у актрисы отличные отношения не только со старшим, но и с младшим сыном, ведь Александру уже 30 и ни отец, ни кто-либо другой не могут запретить ему общаться с мамой столько, сколько он пожелает. Они часто ездят друг к другу в гости.

Александр вырос красавцем. /Фото: woman.ru

Александр вырос красавцем. /Фото: woman.ru


Александр пошел по стопам родителей и выбрал профессию актера, что, собственно, и неудивительно с его внешностью (молодой человек унаследовал красоту от обоих родителей). Он окончил во Франции престижную частную актерскую школу, а затем – Высшую национальную консерваторию драматического искусства.

У Александра много поклонниц, он играет в театре и снимается в кино. Он даже успел сняться вместе с родным отцом – в сериале «Загадочные убийства Агаты Кристи». В его творческой копилке уже внушительный список проектов – например, популярные сериалы «Служба расследований» и «Фалько».

Папа и сын на съемках сериала. /Фото: woman.ru

Папа и сын на съемках сериала. /Фото: woman.ru


Жить молодой актер предпочитает на своей родине – во Франции. Он женат и воспитывает сына. О профессии его жены ничего неизвестно: скорее всего, она не из актерской среды.

Что до мамы Александра, то она и сейчас востребованная актриса. 68-летняя кинозвезда активно снимается в российских фильмах, в том числе сыграла в «Зимней вишне-4». Она член Союза кинематографистов РФ, заслуженная артистка России, обладатель премии «Ника». Так что вряд ли она жалеет о выборе, который она сделала в пользу своей профессии. И сына не потеряла, и в творческой обойме осталась.

Елена вернулась на Родину и оказалась так же востребована. /Фото: ruskino.ru

Елена вернулась на Родину и оказалась так же востребована. /Фото: ruskino.ru


Единственное, о чем сожалеет Елена, так это что два ее сына мало общаются. Они практически не росли вместе и живут каждый своей жизнью, каждый в своей стране. Сафонова надеется, что когда-нибудь двое самых важных мужчин в её жизни сблизятся и начнут общаться как родные братья.

В российской актерской среде есть ещё один известный случай, когда актриса вышла замуж за иностранца, но затем развелась и вернулась на Родину, оставив ребенка с бывшим мужем. Это история Натальи Андрейченко и актера Максимилиана Шелла. Актриса не смогла построить семью на чужбине. Прочитайте, как живет теперь её дочь, которая выбрала остаться с отцом.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3693
22.06.2024 09:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите также