Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ей было всего 17, когда она встретила его - единственного и неповторимого, которому отдала свое любящее сердце, забыв о своей карьере. Несмотря на большую разницу в возрасте, они счастливо прожили в браке 27 лет. Она старалась оберегать его от стрессов, заботилась о его здоровье, неизменно была рядом в последние дни уходящей жизни. А когда его не стало, ощутила себя сиротой, но продолжила жить ради сохранения памяти о нем, ради их общей дочери, которая поддерживала мать в самый трудный период ее жизни.

Детство в Узбекистане


Надира Мирзаева в фильме Узник замка Иф / Фото: kino-teatr.ru

Надира Мирзаева в фильме Узник замка Иф / Фото: kino-teatr.ru

Она родилась в Ташкенте, в 1969 году, в простой рабочей семье. Скромная узбекская девочка Надира Мирзаева не мечтала об актерской карьере, но с детства была влюблена в танцы, стремясь выразить в них свою нежную душу.

Вместе с посещением обычной школы обучалась в хореографическом училище, но больше для своего собственного удовольствия, уверенная, что после окончания школы ее ждет обычная судьба - замужество, рождение и воспитание детей, и простая жизнь, какую прожили ее родители. Но у судьбы были на нее другие планы.

Однажды в хореографическое училище пришла съемочная группа из Москвы - они искали стройную, гибкую, красивую девушку восточной внешности для съемок в фильме «Узник замка Иф». Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич сразу обратил внимание на 17-летнюю Надиру, ее типаж идеально подходил для роли Гайде.

Надира Мирзаева в фильме Узник замка Иф

Надира Мирзаева в фильме Узник замка Иф

Неожиданное предложение сняться в кино, да еще в составе коллектива с известными и популярными актерами, такими как Анна Самохина, Михаил Боярский, Виктор Авилов, скорее напугало, чем вдохновило скромную девушку, но режиссер убедил, что у нее все получится. Неожиданно для самой себя она согласилась и вскоре уехала со съемочной группой в Москву.

Любовь, похожая на сон


Надира Мирзаева с режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем / Фото: kino-teatr.ru

Надира Мирзаева с режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем / Фото: kino-teatr.ru

Во время съемок этого фильма у Надиры случился «служебный» роман с режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем, они страстно влюбились друг в друга, и вскоре он перебрался жить к ней в гостиничный номер. Но их любовь осложнялась одним обстоятельством - режиссер был женат, а его супруга Татьяна Чернова была вторым режиссером в съемочной группе и именно по ее совету роль Гайде досталась Надире, не имеющей актерского образования.

Все вокруг были шокированы происходящим, но ни уговоры жены, ни косые взгляды друзей, ни вмешательство родителей Надиры не смогли помешать влюбленным наслаждаться обществом друг друга.

Их любовь была похожа на сон, от которого они оба не могли проснуться в течение нескольких месяцев, а по окончании съемок Надира вернулась в Ташкент, устроилась работать в узбекский государственный ансамбль «Шодлик» и постаралась вычеркнуть любимого из своей жизни.

Надира Мирзаева

Надира Мирзаева

Режиссер тоже поначалу пытался бежать от своего чувства, уезжал на съемки, искал утешение в работе и в алкоголе, но любовь оказалась сильнее их самих. Однажды Георгий не смог справиться с этим чувством, взял билет и прилетел к Надире в Ташкент. После этого они уже не смогли расстаться, и последующие шесть лет прошли в постоянных перелетах между Москвой и Ташкентом и встречах в качестве любовников.

Обретение счастья


С любимым мужем / Фото: kino-teatr.ru

С любимым мужем / Фото: kino-teatr.ru

Супруга Георгия Юнгвальд-Хилькевича пыталась разрушить их «греховную» связь слезами, уговорами, угрозами отравиться, но потом сдалась и уехала жить в Канаду. Георгий даже поехал с ней, чтобы помочь обосноваться, свести с нужными людьми, найти работу. А потом взял развод.

К тому времени и Надира решила сделать решительный шаг к сближению, она приехала в Одессу на съемки очередного фильма, который снимал Юнгвальд-Хилькевич, и поселилась с ним в номере. Там он и сделал ей предложение.

Они официально стали мужем и женой в 1995 году, а через два года в их семье родилась дочь Нина. Когда Надира была на пятом месяце беременности, супруги обвенчались в церкви.

Режиссер обожал своих «девочек», но ради семейного счастья Надире пришлось пройти через многое, в том числе и справиться с алкогольной зависимостью мужа, которая стала со временем прогрессировать и пагубно отражаться на здоровье.

У Георгия было больное сердце, и Надире пришлось стать для него надежной опорой, водить его по врачам, следить за соблюдением режима, оберегать от любых переживаний. Она сопровождала его в творческих командировках, объездив с ним полмира, была заботливой и любящей женой, полностью растворившейся в своем супруге.

Супруги Юнгвальд-Хилькевич с дочерью Ниной / Фото: sobesednik.ru

Супруги Юнгвальд-Хилькевич с дочерью Ниной / Фото: sobesednik.ru

Ради совместной жизни с Георгием она бросила балет и отказалась от карьеры актрисы, хотя однажды получила главную роль в музыкальной комедии своего мужа «Аферы, музыка, любовь». Она сыграла певицу Надю, отправившуюся со своим продюсером в круиз, чтобы заработать деньги на выпуск компакт-диска.

Жизнь после ухода мужа


Надира Мирзаева и Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Надира Мирзаева и Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Семейная жизнь Надиры и Георгия была абсолютно счастливой, несмотря на большую разницу в возрасте. С ней он забыл, что существуют другие женщины, а она других мужчин никогда и не знала. Они нежно заботились друг о друге и делали все возможное, чтобы их дочь росла в атмосфере любви, добра и взаимного уважения.

Но годы шли, и здоровье режиссера с каждым годом ухудшалось, больное сердце давало о себе знать. На 82-м году жизни его стали беспокоить сильные боли не только в сердце, но и в области живота. После обследования в Боткинской больнице врачи приняли решение ввести Георгия в искусственную кому.

Жена и дочь постоянно находились рядом, пока врачи боролись за жизнь их любимого человека, но все оказалось напрасно. Из комы Георгий так и не вышел, его сердце остановилось рано утром 11 ноября 2015 года.

Надира Мирзаева с дочерью Ниной / Фото: sobesednik.ru

Надира Мирзаева с дочерью Ниной / Фото: sobesednik.ru

Надира тяжело перенесла смерть мужа, она и сейчас говорит, что с его уходом для нее жизнь словно остановилась. И только поддержка дочери и память о любимом супруге, жизнь с которым была настоящим чудом, помогли ей справиться и продолжить жить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2973
24.03.2024 17:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также