Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



На счету Владимира Жеребцова больше 70 работ в кино и сериалах, причём снимается он часто в главных ролях в очень популярных проектах. Яркий харизматичный актёр обзавёлся целой армией поклонниц ещё в те времена, когда он сыграл молодого хирурга Максима Кузовлева в сериале «Широка река». Но уже тогда его сердце было не совсем свободным, просто не сразу смог понять, что женщина, с которой он встретился ещё в студенческие годы, станет главной в его жизни.


Неслучайная профессия

Владимир Жеребцов в детстве. / Фото: www.fotoxcom.ru

Владимир Жеребцов в детстве. / Фото: www.fotoxcom.ru


Владимир Жеребцов родился в семье, где никто не имел отношения к искусству. Его родители — настоящие «технари», они всю жизнь проработали инженерами на заводе. Но мама ещё в раннем детстве обратила внимание на природный артистизм сына, поэтому только порадовалась тому, что сын в школе записался в театральную студию и начал играть на сцене. Началось всё с того, что его пригласили на роль пажа в постановке «Мещанин во дворянстве». Правда, на премьере он благополучно провалился, просто забыл единственную фразу, которую ему нужно было произнести, и стоял перед полным залом, сгорая от стыда.

После он начал ходить на репетиции, но даже не думал о том, что станет актёром. Получив аттестат, Владимир Жеребцов подал документы на исторический факультет МГУ, в Московский институт стали и сплавов. Он хотел поступить хоть куда-нибудь, чтобы избежать службы в армии. Но параллельно он проходил прослушивания во все театральные вузы столицы и был безмерно счастлив, когда его приняли в Щепкинское училище. Родители, конечно, были очень рады, когда сын стал студентом, хотя изначально относились к его увлечению театром как к шутке.

Владимир Жеребцов. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Владимир Жеребцов. / Фото: www.muzhyazheny.ru


Уже на первом курсе он впервые вышел на большую сцену, сыграв в «Тайнах мадридского двора» в Малом театре. Но одно из самых значимых и судьбоносных событий в жизни актёра произошло, когда он уже учился на втором курсе. Роман Козак пригласил студента на главную роль в постановке «Ромео и Джульетта» в Театре имени Пушкина. Владимир Жеребцов был горд собой, ведь далеко не всем выпадает такая удача. Но тогда он ещё не знал, что в театре произойдёт встреча, которая изменит всю его жизнь. За роль в «Ромео и Джульетте» Владимир Жеребцов получил премию «Московский дебют». После окончания училища актёра приняли в труппу Театра имени Пушкина, где он и служит до сих пор.

Владимир Жеребцов. / Фото: www.najti-po-photo.ru

Владимир Жеребцов. / Фото: www.najti-po-photo.ru


Кино тоже появилось в жизни Владимира Жеребцова ещё в студенческие годы. Первое время он снимался в эпизодах, но в год получения диплома на экраны вышел фильм «Формула зеро», где актёр сыграл свою первую главную роль. Карьера Владимира Жеребцова развивалась постепенно, точно так же росла его популярность. Он не просыпался знаменитым в одно мгновение, просто с каждым годом его всё чаще приглашали на съёмки, а после работы в сериале «Широкая река» актёра стали узнавать на улицах. Теперь ежегодно на экраны выходят по несколько фильмов с его участием, он востребован и в театре, и в кино, его рабочий график почти не предполагает отдыха. Но Владимир Жеребцов не жалуется, просто старается всё успеть и в перерывах между съёмками и гастролями уделить внимание ещё и своей семье.

Уйти, чтобы вернуться

Владимир Жеребцов. / Фото: www.culture.ru

Владимир Жеребцов. / Фото: www.culture.ru


Сегодня артист со счастливой улыбкой говорит о том, что театр имени Пушкина сыграл судьбоносную роль в его жизни. На его сцене состоялся его дебют в постановке «Ромео и Джульетта», а ещё именно в стенах театра он впервые увидел Анастасию Панину. Правда, в то время он уже играл свою первую театральную главную роль, а она выходила на сцену в массовке. Владимир Жеребцов сразу обратил внимание на симпатичную студентку Школы-студии МХАТ, но в то время они даже не смогли толком познакомиться.

Их следующая встреча состоялась спустя несколько лет. Они случайно столкнулись на Тверском бульваре в Москве, а позже оказалось, что Роман Козак предложил Анастасии Паниной роль в своей новой постановке «Пули над Бродвеем», где Владимир Жеребцов уже играл одну из главных ролей. Именно в стенах театра и разгорелся между актёрами роман.

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина. / Фото: www.muzh-zhena.ru

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина. / Фото: www.muzh-zhena.ru


Владимир Жеребцов красиво ухаживал за коллегой, делал ей приятные сюрпризы, старался порадовать её неординарными знаками внимания. Но Анастасия Панина в какой-то момент просто испугалась столь стремительного развития событий и собственной силы чувств. Она стала постепенно отдаляться от Владимира. А он, почувствовав холодность со стороны девушки, просто перестал появляться в её жизни. Позже Анастасия Панина расскажет о том, что на неё огромное влияние в то время оказало отношение коллег к своим служебным романам. Но сама она вовсе не хотела быть милым развлечением.

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина расстались на целый год, но после их судьба снова свела в одном спектакле. В этот раз они репетировали «Письмо счастья», и в процессе совместной работы поняли, что чувства их за год никуда не делись и даже не стали прохладнее. Но теперь актёры отнеслись к своим отношениям куда более серьёзно. Пройдя через расставание, они поняли, что больше не хотят разлучаться.

Невыносимая лёгкость любви

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина. / Фото: www.tele.ru

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина. / Фото: www.tele.ru


В этот раз всё было по-другому, на смену шуткам пришло осознание: они хотят дальше идти по жизни рука об руку. Вместе они начали жить уже после того, как Анастасия сообщила Владимиру о предстоящем пополнении в их семье. У обоих не было ни капли сомнений в том, оставлять ребёнка или нет, проверять свои чувства или того мучительного расставания на год, и так было достаточно. Они хотели жить вместе и строить полноценную семью.

Когда жене пришло время рожать, Владимир Жеребцов мужественно отправился вместе с ней в роддом. Но он и представить себе не мог, какой стресс ему придётся пережить. От волнения он впоследствии даже не смог даже запомнить, как он входил в роддом. Но зато сохранилось ощущение чуда в тот момент, когда он взял на руки свою дочь. Александра родилась 28 июня 2010 года, и с тех пор это самый главный праздник в семье.

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина с дочерью. / Фото: www.imghub.ru

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина с дочерью. / Фото: www.imghub.ru


Владимир Жеребцов и Анастасия Панина часто находятся в разъездах, иногда они встречаются в аэропортах по разные стороны пограничного контроля, а если бывают на съёмках в одних местах, то стараются поселиться в одной гостинице, чтобы видеться хотя бы ночью. Но при этом им и в голову не приходит жаловаться на превратности судьбы. Напротив, они счастливы, ведь они есть друг у друга, а у каждого ещё и любимая профессия, одна на двоих, и самая прекрасная в мире дочь. Александра порой видит родителей не так часто, как хотелось бы, но, по словам актёров, она настоящий боец, не ноет и не жалуется. А скучать у неё времени и вовсе нет, зато есть масса собственных увлечений.

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина с дочерью. / Фото: www.joinfo.com

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина с дочерью. / Фото: www.joinfo.com


Иногда супруги ссорятся и со смехом говорят о том, что меньше всего они похожи на сладкую парочку. Всякого рода проблемы решаются порой довольно остро, однако они всё же решаются, и глобальных расхождений в бытовых вопросах у них нет, а жаркие споры утихают в течение получаса, после чего наступает полный штиль. Они оба трепетно берегут свои чувства и даже во время конфликтов не допускают даже мысли о расставании.

На протяжении вот уже нескольких лет Владимир Жеребцов снимается в сериале «Склифосовский», где одну из главных ролей играет Мария Куликова. Актриса пользуется огромной популярностью, но предпочитает не рассказывать о том, как тяжело она переживала развод, зато с удовольствием говорит о вынесенных из него уроках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5991
12.04.2024 21:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите также