Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Уже 20 лет популярная актриса Анна Старшенбаум радует поклонников своей игрой в кино и сериалах. За это время она засветилась в более полусотни проектов: «Мой парень – ангел», «Психологини», «Сансара» и прочие. Несмотря на успешную карьеру, личная жизнь артистки складывается непросто. У Анны было тяжелое детство, которое запомнилось ей разводом родителей и бесконечными романами матери, из-за чего девочке пришлось рано повзрослеть и добиваться всего своими силами. Сейчас актриса успешна и, кажется, счастлива, ведь в этом году она вновь стала матерью. Что еще происходит в жизни актрисы, и как она добилась своего места под солнцем?


Ранее взросление



Анна Геннадьевна Старшенбаум родилась 26 апреля 1989 года в Москве, в семье врача-психотерапевта. Встреча ее родителей произошла в медицинском кабинете. Будущая мама актрисы, 21-летняя Оксана, была эмоционально неустойчивой студенткой. Ее исправлением как раз и занялся 44-летний практикующий психолог Геннадий Владимирович. Несмотря на то, что мужчина был женат и растил двоих сыновей, он не смог устоять перед молодостью и красотой экспрессивной особы.

Анна Старшенбаум в детстве.

Анна Старшенбаум в детстве.


Когда у пары родилась дочь, в семье начались ссоры. Оксана резко реагировала на любое ущемление и претензии супруга. Однажды, в ходе очередной ссоры, женщина брызнула газовым баллончиком в лицо мужа, не обращая внимания на плачущую дочь. Девочка, страдая от постоянных скандалов, пыталась найти убежище у бабушки, но, по воспоминаниям Анны, там стояла невыносимая вонь. Пожилая женщина, когда-то известный литературовед, превратила свое жилище не только в укрытие для бездомных животных, но и в склад хлама, найденного ею на мусорке.

Мать Ани предпочитала воспитывать свою дочь свободной и самостоятельной, поэтому не колеблясь отправляла ее в 4 года в сад одну. Позднее, когда девочке исполнилось 6 лет, ее родители развелись – мать нашла новую любовь, а отец создал семью с другой женщиной и редко виделся с дочерью.

Актриса с мамой Оксаной.

Актриса с мамой Оксаной.


К слову, спустя годы Анна случайно познакомилась со своей родственницей, актрисой Ириной Старшенбаум. Отец Ирины – старший единокровный брат Анны, который родился у ее отца в первом браке. Таким образом, эти 2 популярные актрисы – тетя и племянница. Со слов Ирины, эта случайная встреча изменила всю ее жизнь. Ее бабушка с дедушкой очень удивились, но приняли Анну хорошо, оставив все обиды и недомолвки в прошлом.

Для Анны жизнь с матерью была настоящим испытанием. Женщина окружала себя людьми с самой разной судьбой, включая тех, кто прошел через тюремные стены. Отказавшись от достойной работы, мать стала заниматься духовными практиками и, в знак протеста, устроилась дворником. Вскоре она потеряла и эту работу. Чтобы выжить, женщина сдавала комнату в своей квартире. Денег не хватало, поэтому мать сказала дочери, чтобы та не трогала ее еду, а жила на алименты отца, причем не забывая отдавать их часть на оплату коммунальных услуг.

Популярные актрисы Анна и Ирина Старшенбаум являются тетей и племянницей.

Популярные актрисы Анна и Ирина Старшенбаум являются тетей и племянницей.


Трудная жизненная ситуация вынудила девочку начать зарабатывать уже в 11 лет. Она бралась за любую подработку, а после устроилась официанткой. В 14 лет, после очередного конфликта с матерью, Аня ушла из дома и обосновалась в квартире своей покойной бабушки. Помимо этого, будущая актриса ушла из школы. В учебе она не имела особого успеха, но зато была душой компании, за что ей дали прозвище «Петросян».

Актерский путь



Любовь к актерскому ремеслу у Ани появилась еще в детские годы после просмотра картины Тодоровского «Страна глухих». Когда 14-летняя Анна ушла из школы, она поступила в Московский молодёжный театр, где участвовала в основном в массовке. Окончив обучение в студии в 2004 году, юная актриса подала документы в ГИТИС и поступила на эстрадный факультет. Спустя год Анна появилась в крошечной роли в трагикомедии «Продается детектор лжи». А в 2006 году студентка забрала документы из вуза и пришла работать в Центр драматургии и режиссуры.

Анна Старшенбаум в картине «Скажи Лео» (2008).

Анна Старшенбаум в картине «Скажи Лео» (2008).


За пару лет актриса мелькнула в эпизодах нескольких сериалов: «Кулагин и партнеры», «Обреченная стать звездой» и других. Но в 2008 году никому не известной актрисе удалось заполучить главную роль в картине «Скажи Лео». Любопытно, что на кинопробы девушка пришла лысой и запомнилась создателям фильма. Анна изменила свой имидж в порыве гнева после расставания с парнем. Данная кинолента попала на «Кинотавр», но была безжалостно раскритикована. Принимая все на личный счет, Анна подумывала свести счеты с жизнью, но, к счастью, передумала.

Слева - кадр из сериала «Любовь - не то что кажется» (2009), справа - «Столица греха» (2010).

Слева - кадр из сериала «Любовь - не то что кажется» (2009), справа - «Столица греха» (2010).


Знаковым в кинокарьере актрисы стал 2010 год. Именно тогда с Анной вышло несколько громких премьер, что принесло актрисе настоящую славу. Главной работой, принесшей Старшенбаум известность, стала подростковая драма «Детям до 16». А закрепить эффект помогли картины «Про любoff», «Столица греха» и другие. Подтверждением актерского таланта Старшенбаум стало ее приглашение в 2011 году в состав жюри кинофорума «Окно в Европу». Добавила поклонников молодой актрисе романтическая картина «Мой парень – ангел», где она сыграла главную роль в тандеме с Артуром Смольяниновым.

Тандем с Артуром Смольяниновым принес актрисе популярность (кадр из новогодней мелодрамы «Мой парень – ангел»).

Тандем с Артуром Смольяниновым принес актрисе популярность (кадр из новогодней мелодрамы «Мой парень – ангел»).


2017 год принес актрисе роль в романтической кинокомедии «Любовь с ограничениями», где Старшенбаум удалось поработать с кумиром женщин, актером Павлом Прилучным. Помимо этого, актриса получила главную роль в сериале «Психологини», съемки которого продлили на второй сезон. 2020 год выдался для Старшенбаум богатым на главные роли. Один за другим выходили картины «Врачебная ошибка», «Восьмая проблема Гильберта», «Психологини на картине» и «Зови меня мамой».

Кадр из комедийного сериала «Психологини».

Кадр из комедийного сериала «Психологини».


Что касается более свежих работ, то в прошлом году состоялась премьера пикантной картины «Эскортница» и 8-серийной драмы «Сансара». Сейчас актриса занята на съемках продолжения телесериала «Дипломат». По словам Анны, она крайне ответственно подходит к каждой роли. Для всех своих героинь она покупает отдельный набор вещей и аксессуаров, меняет маникюр, прическу и прочее. Затем актриса пропускает через себя экранный образ, из-за чего зачастую ей трудно вернуться к себе настоящей.

Дважды мама



Анна является очень эмоциональной девушкой не только на экранах, но и в личной жизни. Ее первой любовью стал актер Гела Месхи, с которым она познакомилась во время учебы в театральной студии. Молодые актеры должны были сыграть Ромео и Джульетту, но присутствие рядом предмета обожания настолько волновало Аню, что она не могла вспомнить текст. Так что ни спектакля, ни романа у этих двоих не получилось.

Анна Старшенбаум с юных лет была влюбчивой натурой.

Анна Старшенбаум с юных лет была влюбчивой натурой.


В скором времени любвеобильная актриса вновь воспылала чувствами. Произошло это в театральной труппе. На этот раз избранником Старшенбаум стал ее коллега, актер Роман Бабин, с которым она прожила вместе целый год. Расставание с возлюбленным стало для актрисы настолько тяжелым испытанием, что она даже хотела от отчаяния сброситься с окна, но, к счастью, ее мать вовремя вмешалась. Причины расставания экс-влюбленные так и не назвали.

Владимир Яглыч долгое время метался между Анной Старшенбаум и своей женой Светланой Ходченковой.

Владимир Яглыч долгое время метался между Анной Старшенбаум и своей женой Светланой Ходченковой.


Во время съемок телесериала «Любовь – не то, что кажется» Анна влюбилась в актера Павла Баршака. Но мужчина сразу же сказал Старшенбаум, что он женатый человек и интрижки ему не нужны. Затем у Анны был бурный роман с актером Владимиром Яглычем, который долгое время метался между ней и своей женой, актрисой Светланой Ходченковой. Но дальше интрижки эти отношения тогда так и не зашли. А вот с актером Алексеем Бардуковым ветреная девушка дошла до ЗАГСа.

Анна Старшенбаум с экс-супругом, актером Алексеем Бардуковым и сыном Иваном.

Анна Старшенбаум с экс-супругом, актером Алексеем Бардуковым и сыном Иваном.


Впервые Анна увидела Алексея на сцене театра «Сатирикон». По окончании спектакля молодые люди вместе ехали в одном автобусе и разговорились. Алексей показался Анне харизматичным и приятным собеседником, но тогда она даже не могла подумать, что в будущем станет его женой. Роман между актерами вспыхнул уже после их второй встречи, когда они столкнулись на кинопробах, которые, к слову, они оба не прошли.

В 2009 году влюбленные сыграли свадьбу, после чего отправились в романтическое путешествие на Мальдивы. Казалось, что супруги счастливы, особенно после того, как в 2011 году стали родителями сына Ивана. Но спустя 5 лет брака в семье произошел кризис. Многие были уверены, что причиной ссоры супругов стала вспыхнувшая с новой силой страсть Старшенбаум к Яглычу после их встречи на съемках телесериала «Семейный бизнес».

И хотя в 2015 году супруги помирились, спустя 2 года актриса объявила, что они с Бардуковым развелись. Также Анна отметила, что в разводе не виноват ни Яглыч, ни кто-либо другой. Просто они с мужем изменились и их чувства остыли.

Сейчас актриса счастлива с Даниилом Наумовым, от которого несколько месяцев назад она родила сына Эрика.

Сейчас актриса счастлива с Даниилом Наумовым, от которого несколько месяцев назад она родила сына Эрика.


А в прошлом году актриса представила общественности свою новую любовь – Даниила Наумова. Пара вместе с 2022 года, но пока что не зарегистрировала свои отношения. Зато в феврале 2024 года у влюбленных родился сын Эрик, о чем актриса радостно сообщила в соцсетях. Не так давно мамой стала еще одна актриса – звезда «СашаТаня» Анастасия Уколова. Как складывается ее жизнь и карьера, а также почему многие думали, что она – дочь продюсера – читайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2023
8.05.2024 09:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите также