Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Виктор Салтыков подарил певице красивую звучную фамилию и прекрасную дочь. Несмотря на это, брак Ирины и Виктора счастливым назвать нельзя. Даже сегодня бывшие супруги общаются исключительно на повышенных тонах и прощать прошлые обиды друг другу не собираются. На днях популярной артистке 1990-х исполнилось 58 лет, правда, выглядит она намного моложе. Многие даже принимают их с дочкой за сестёр. Как живёт сегодня Ирина Салтыкова? Правда ли, что изобрела эликсир молодости? Почему так и осталась одинокой?


Детство и юность будущей звезды



Ирина Сапронова, именно такое имя и фамилию получила при рождении будущая звезда эстрады, появилась на свет 5 мая 1966 года в городе Донской Тульской области. Жила семья хорошо, ровно до того момента, как с отцом случилось несчастье. Его парализовало и он стал инвалидом. Лишившись отцовской зарплаты, семье стало гораздо труднее выживать.

Маленькая Ира со своими родителями. / Фото: pikabu.ru

Маленькая Ира со своими родителями. / Фото: pikabu.ru


Ирина в детстве творческих способностей не проявляла. Была очень спортивной, занималась гимнастикой. Даже участвовала в соревнованиях и завоёвывала призовые места. После школы поступила в строительный ВУЗ. После окончания учёбы стала работать секретарём-машинисткой. В те времена, когда вовсю шла перестройка, трудом было заработать невозможно, нужно было прорываться или в деловую верхушку, или в шоу-бизнес.

Судьбоносная встреча



Неожиданно мечты стали ближе к реальности, когда Ирина вместе с подругой посетила концерт модной на то время группы «Форум». После концерта музыканты пригласили симпатичных девушек в ресторан. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда, так как после романтического вечера и трогательных проводов, Виктор решил продолжить общение с Ириной.

Виктор и Ирина Салтыковы на заре их отношений. / Фото: thevoicemag.ru

Виктор и Ирина Салтыковы на заре их отношений. / Фото: thevoicemag.ru


Сначала они переписывались, потом девушка опять пришла на концерт «Форума». Молодые некоторое время встречались, а потом поженились. В 1987 году Ирина родила Виктору дочь, которую они назвали Алисой. Восемь лет супруги жили как кошка с собакой. Ссоры были бурными — с битьём посуды и прочими атрибутами. Сама Ирина вспоминает их брак так: «Первый год был прекрасным, второй более-менее, а на третий начался кошмар».

Ирина и Виктор Салтыковы с дочерью Алисой. / Фото: thevoicemag.ru

Ирина и Виктор Салтыковы с дочерью Алисой. / Фото: thevoicemag.ru


Певица рассказала, что в этот период муж стал пить. Когда был пьян, становился невыносимым и ей очень жаль, что дочь была свидетельницей их разборок. Они то сходились, то расходились, ссорились, мирились, но главную причину развода Ирина решилась назвать лишь несколько лет спустя — Виктор поднимал на неё руку. У него уже были отношения с Ириной Метлиной. Салтыкова не стеснялась рассказывать подробности личной жизни и вскоре вся страна знала, какой негодяй Салтыков. Его популярность на то время давно была позади, а вот Ирина на этой волне становилась всё более известной. Виктору никто не верил, когда он пытался рассказать свою версию.

Виктор Салтыков со своей второй женой Ириной Метлиной. / Фото: thevoicemag.ru

Виктор Салтыков со своей второй женой Ириной Метлиной. / Фото: thevoicemag.ru


Взлёт карьеры



Свои силы на сцене Салтыкова пробовала ещё в 1980-х, она некоторое время выступала с группой «Мираж». Только слишком плотный гастрольный график коллектива оказался несовместим с материнством. Потом Ирина работала в варьете, пробовала себя в торговле. В 1990-х она твёрдо решила пробиваться на сцену и стала работать в этом направлении. Первая песня «Отпусти меня» понравилась слушателям, а потом были знаменитые «Серые глаза» на музыку Олега Молчанова. Он до этого сотрудничал с подругой Салтыковой — Натальей Ветлицкой.

Ирина Салтыкова полгода была участницей группы «Мираж». / Фото: art-assorty.ru

Ирина Салтыкова полгода была участницей группы «Мираж». / Фото: art-assorty.ru


Примерно в это же время Ирине поставили страшный диагноз. Это был очень трудный период в жизни женщины. Незадолго до этого умер отец, потом болезненный развод, очевидно, на почве стресса проявилась смертельно опасная болезнь. Хорошо, что рак обнаружили на ранней стадии и его удалось победить. Больше Салтыкова о болезни не вспоминала.

Так выглядела Ирина Салтыкова во времена «Миража». / Фото: art-assorty.ru

Так выглядела Ирина Салтыкова во времена «Миража». / Фото: art-assorty.ru


После того как Ирина стала популярной, приятельница порвала с ней отношения. Более того, стала обвинять бывшую подругу в плагиате. Салтыкову это безумно злило. Несмотря на весь негатив, дебютный альбом Салтыковой имел оглушительный успех. В то время простенькие песенки и симпатичная блондинка в откровенной одежде — полностью соответствовали спросу наступившей эпохи ширпотреба. Пусть у Салтыковой не было голоса и музыкального образования, упорства зато было не занимать. У неё не было продюсера, за свою раскрутку певица платила сама. Коммерческий успех был более чем заслуженным.

Ирина Салтыкова с Сергеем Бодровым в фильме «Брат-2». / Фото: vokrug.tv

Ирина Салтыкова с Сергеем Бодровым в фильме «Брат-2». / Фото: vokrug.tv


На волне популярности Салтыкова снимается в картине, которая впоследствии стала культовой - «Брат-2». Многие по сей день помнят эту маленькую, но яркую роль. Ирина была частым гостем на телешоу, участвовала в разнообразных проектах, она никогда не отказывалась от предложений мелькнуть на экране. Всё это приносило щедрые плоды. Тем временем подросла дочь. Алиса получила прекрасное образование за границей и мама стала помогать дочери делать карьеру в шоу-бизнесе.

Ирина Салтыкова и Павел Буре. / Фото: novochag.ru

Ирина Салтыкова и Павел Буре. / Фото: novochag.ru


Всё это время Ирина не была обделена мужским вниманием. У неё были отношения, иногда даже серьёзные, но до брака дело не доходило. В начале 2000-х певица закрутила роман со знаменитым хоккеистом Павлом Буре. Правда, отношения долго не продлились из-за измены Павла. Потом в жизни звезды появился бизнесмен Александр Карманов, но отношения не сложились. Также Ирине приписывали роман с актёром Александром Дьяченко, хотя тот на тот момент он был женат и разводиться не собирался.

Ирина Салтыкова и Александр Дьяченко. / Фото: stuki-druki.com

Ирина Салтыкова и Александр Дьяченко. / Фото: stuki-druki.com


А что сейчас



В последнее время Ирина Салтыкова не столь откровенна с прессой как раньше. О личной жизни говорить не любит. Когда речь заходит о мужчинах, то певица говорит, что в её жизни был только один достойный человек, правда его имя назвать она отказалась наотрез. Живёт Салтыкова одна и говорит, что абсолютно счастлива на данный момент. Она считает дочь самым главным счастьем и это единственное, за что она благодарна бывшему мужу. Звезда считает, что именно Алиса помогла ей не сломаться в своё время и добиться такого успеха.

Ирина Салтыкова со взрослой дочерью. / Фото: grazia.ru

Ирина Салтыкова со взрослой дочерью. / Фото: grazia.ru


Сейчас Ирина занята работой над новыми песнями, также она планирует перезаписать свои старые хиты. Останавливаться певица на достигнутом не собирается. Любимая дочь и любимая работа помогают ей выглядеть и чувствовать себя отлично. Салтыкова выглядит значительно моложе своих лет. Певица считает, что всё это благодаря позитивному настрою и здоровому образу жизни.

Ирина Салтыкова выглядит настолько хорошо, что все говорят, что она изобрела эликсир молодости. / Фото: argumenti.ru

Ирина Салтыкова выглядит настолько хорошо, что все говорят, что она изобрела эликсир молодости. / Фото: argumenti.ru


После выхода на экраны сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», вновь стали популярны некоторые хиты 1990-х, среди них песни группы «Мираж», участницей которого некоторое время являлась Ирина Салтыкова. Прочтите в другой нашей статье о том, как сложились судьбы участниц группы «Мираж», как они выглядят теперь и чем занимаются.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1884
19.05.2024 19:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также