Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



За 8 лет работы в кино молодая актриса Анастасия Уколова уже успела сняться почти в 40 кинопроектах. Зрители полюбили эту актрису за роли в популярных сериалах, таких как «СашаТаня», «Молодежка», «Полицейский с Рублёвки» и прочих. Кинокарьера Анастасии быстро набирала обороты, поэтому актрисе писали различные гадости и неприятные версии ее появления в популярных картинах. Но Анастасия справилась с волной критики и продолжает радовать зрителей все более яркими ролями, и даже пытается построить карьеру певицы. Также у Анастасии насыщенная личная жизнь: в свои 29 лет девушка успела уже дважды выйти замуж и родить ребенка. Как Уколова добилась успеха, и чем актриса занимается сейчас — далее в материале.


С детства блистала вокалом и танцевальными способностями



Анастасия Уколова появилась на свет 22 мая 1994 года в городе Пятигорск, в семье далекой от творчества. Мама актрисы работает администратором в одном из пятигорских отелей, а у отца небольшой бизнес. Но вот любовью к музыке Настя, похоже, обязана бабушке — замдиректору музыкальной школы, которая в молодые годы преподавала игру на фортепиано.

Анастасия Уколова.

Анастасия Уколова.


Родители хотели привить дочери дисциплину и развить в ней разностороннюю личность, поэтому водили ее на различные кружки. Больше всего Насте нравилось посещать танцевальную студию и музыкальную школу, которую она окончила по классу «Эстрадно-джазовый вокал». Уколова получила около 70 дипломов и грамот на различных местных и всероссийских музыкальных конкурсах.

Анастасия много пела с джаз-бэндом и джаз-оркестром, но к 15 годам ей немного надоела музыка, и она усиленно занялась танцами. В хореографии ей больше нравились направления в стиле хип-хоп, хаус, джаз-модерн и джаз-фанк. Стоит отметить, что Настя успевала не только петь, танцевать и ездить на конкурсы, но и не забывала об учебе. Помимо этого, девочка участвовала в спортивных и общественных мероприятиях школы.

Анастасия с родителями и младшей сестрой.

Анастасия с родителями и младшей сестрой.


И когда пришло время определяться с выбором будущей профессии, Настя, поразмыслив, решила что хочет стать актрисой. О своем намерении девочка сразу же объявила семье, аргументировав свой выбор тем, что это единственная профессия, которая может объединить все ее таланты в один. Родители и младшая сестра были немного удивлены выбором Насти, но безоговорочно поддержали ее. Более того, они всем семейством поехали «поболеть» за Настю на вступительных экзаменах в Щепкинское училище.

Переезд в Москву



То ли поддержка родных, то ли везение, но Анастасии удалось поступить в заветный вуз с первой попытки. Уколова признается, что ей безумно повезло с педагогами — Юрием и Ольгой Соломиными. Успешно закончив обучение, Уколова в 2015 году присоединилась к труппе театра МХАТ им. Горького под руководством легендарной Татьяны Дорониной. В стенах этого театра талантливая выпускница «Щепки» блистала в известных постановках «Укрощение строптивой» и «Домик на окраине».

Кадр из фильма «Громкая связь».

Кадр из фильма «Громкая связь».


Чуть позже молодая актриса перешла в театр «Квартет И», созданный знаменитой четверкой, которых все знают по фильмам «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины» и прочим. На сцене этого театра актриса появилась в спектакле «В Бореньке чего-то нет», в одноименной киноверсии которого она блистала уже через несколько лет. Впрочем, это была не единственная работа со знаменитым «Квартетом И». Уколова появилась и в других их кинофильмах: «Громкая связь» (2018) и «Обратная связь» (2020).

Быстрый взлет карьеры



Анастасия была с детства целеустремленной девочкой, поэтому всякий раз, приходя на какой-либо кастинг, она давала себе установку, что: либо она идет и делает все по высшему разряду и ее берут, либо она вовсе не идет, чтобы не тратить свое и чужое время. Уколова признается, что ходила абсолютно на все кастинги, куда ее приглашали. По ее словам, поначалу она была счастлива от самого факта, что ей, никому еще не известной актрисе, вообще дают шанс «попробоваться».

«Много писали разных гадостей, выдвигались версии моего появления в популярных проектах... Но мне не было обидно, я думала, что, наверное, успех — вот он всегда такой», — рассказывает актриса Анастасия Уколова.

«Много писали разных гадостей, выдвигались версии моего появления в популярных проектах... Но мне не было обидно, я думала, что, наверное, успех — вот он всегда такой», — рассказывает актриса Анастасия Уколова.


Ведь после выпуска из вуза молодой актрисе казалось, что у нее ничего не получается и вообще нет таланта. Такие мысли у нее возникли еще во времена учебы, так как многие преподаватели говорили студентам, что они все делают не так. Уколова предполагает, что преподаватели говорили такое для мотивации, чтобы их ученики развивались и доказывали свой талант. А вот Насте такой способ, наоборот, «обламывал крылья».

И когда выпускницу «Щепки» начали приглашать на пробы, то юная актриса не верила своему счастью. Уколова вспоминает, как позвонил ее агент и сказал, что ее утвердили в «СашаТаня», а вскоре и в «Молодежку», и в «Деффчонок». Актриса не хотела отказываться ни от одного из этих популярных сериалов, ведь она так долго этого ждала, поэтому несколько месяцев Уколова снималась одновременно в 3 проектах. Чтобы не запутаться, юная актриса завела отдельную тетрадь по каждому проекту, где она записывала сюжеты, сцены, характеры своих героинь и так далее. Неудивительно, что этот период своей жизни актриса практически не помнит.

Слева - кадр из сериала «СашаТаня», справа - «Полицейский с Рублевки».

Слева - кадр из сериала «СашаТаня», справа - «Полицейский с Рублевки».


Не заставила себя долго ждать и первая главная роль Уколовой — Ника Федорова в мелодраме «Она сбила летчика», где ее партнерами по съемкам стали Григорий Антипенко и Анна Невская. Вскоре фильмография актрисы пополнилась семейной сагой «Ангел-хранитель», исторической картиной «Кровавая барыня», комедийным сериалом «Полицейский с Рублевки» и комедией «Семь ужинов». Каждый из этих проектов стал некой ступенькой на пути к актерской карьере Уколовой. Правда такой успех омрачали колкости в интернете по поводу продвижения молодой актрисы.

Уколова вспоминает, как впервые прочитала в интернете, что она дочь продюсера. Тогда Настя позвонила своему папе в Пятигорск и предупредила, чтобы он не удивлялся, когда прочитает, что она дочь очень богатого продюсера. Помимо этого, в сети писали много различных гадостей не только по поводу ее резкого появления в телевизоре, но и обсуждали ее внешность, талант, точнее его отсутствие, и так далее. Первые дни актрисе было обидно, что никто не упомянул ее трудолюбие, целеустремленность и упорство, но потом она успокоилась и подумала, что, наверное, успех — он всегда такой.

Большую часть гонораров актриса тратит на одежду, обувь и путешествия.

Большую часть гонораров актриса тратит на одежду, обувь и путешествия.


В любом случае, чтобы там не писали, Уколова продолжает успешно строить свою карьеру. Сейчас за ее спиной уже почти 40 ролей в кино и сериалах. Лишь в этом году с актрисой планируются 5 премьер, в 3-х из которых у нее главные роли: в историческом детективе «Куколка», романтической комедии «Медовый месяц» и биографической драме «Комбинация», где Уколова перевоплотится в певицу Алену Апину.

Развивается в качестве певицы



Многие зрители уже успели оценить вокальные данные Анастасии Уколовой. Например, в сериале «Цыплёнок жареный», премьера которого состоялась в 2022 году, Анастасия сыграла кабаре-певицу и спела композицию «В лунном сиянии». Помимо этого, голос актрисы звучал в одной из песен известного телесериала «Полицейский с Рублёвки» и кинофильма «Взрослые люди».

На развитие в музыкальной карьере Анастасию вдохновляют ее подруги - Клава Кока и Люся Чеботина.

На развитие в музыкальной карьере Анастасию вдохновляют ее подруги - Клава Кока и Люся Чеботина.


А вот для фильма ужасов «Яга. Кошмар темного леса» Уколова выпустила полноценный трек «Ты забудешь», записанный на профессиональной студии, и снялась в клипе. Актриса дружит с популярными молодыми певицами Клавой Кокой и Люсей Чеботиной, которые являются для нее мотиваторами в развитии музыкальной карьеры.

Стала матерью



Со своим первым супругом, оператором-постановщиком Антоном Зенковичем, актриса познакомилась в 2016 году на съемочной площадке фильма «Дед Мороз. Битва Магов». Анастасия и Антон сразу же понравились друг другу, но любовь между ними случилась уже после завершения съемок. Тогда молодой человек начал настойчиво и романтично ухаживать за актрисой. По словам Анастасии, им с Антоном было настолько легко и весело вместе, будто бы они знали друг друга уже много лет.

Свадьба Анастасии Уколовой и Антона Зенковича.

Свадьба Анастасии Уколовой и Антона Зенковича.


В 2017 году влюбленные поженились, и Анастасия стала Зенкович. Правда новая фамилия актрисы не особо прижилась в кино, поэтому актриса вернула свою девичью фамилию. Муж понимал, что это важно для работы супруги, поэтому не обиделся на смену фамилии. Но в 2019 году супруги официально заявили о своем разводе. Виной тому стал плотный график обоих супругов, из-за которого было невозможно нормальное семейное существование.

«Мы нарядились почти как на свадьбу. Снимали веселые видео в ЗАГСе и устроили совместный обед в честь проведенного вместе времени», — вспоминает свой развод актриса.

«Мы нарядились почти как на свадьбу. Снимали веселые видео в ЗАГСе и устроили совместный обед в честь проведенного вместе времени», — вспоминает свой развод актриса.


Супруги разошлись спокойно, без выяснений отношений и даже остались друзьями. К слову, даже их семьи до сих пор общаются. Актриса сама удивляется этому, так как раньше она не верила что после развода есть жизнь, в которой экс-супруг будет занимать важное место. Еще в 2021 году актриса признавалась, что не может наладить личную жизнь из-за ее волевого, можно сказать, жесткого характера. Также, по ее словам, ей редко удавалось встретить мужчин, которым было бы можно довериться.

«Наша история с мужем началась еще в школе, в 13 лет, в Пятигорске. Это была первая любовь, а теперь это новый человек! В такие моменты кажется, что действительно кто-то наверху все спланировал еще тогда, заранее» - говорит актриса о втором супруге.

«Наша история с мужем началась еще в школе, в 13 лет, в Пятигорске. Это была первая любовь, а теперь это новый человек! В такие моменты кажется, что действительно кто-то наверху все спланировал еще тогда, заранее» - говорит актриса о втором супруге.


Но уже в 2022 году Уколова вновь вышла замуж. Ее избранником стал бывший одноклассник, имя которого актриса не называет. Вскоре после свадьбы у супругов родился сын Егор. Сейчас актриса счастлива, ведь у нее есть успешная карьера и любимая семья. Надеемся, что в этот раз работа не помешает Анастасии сохранить семью. К слову, недавно еще одна актриса во втором браке познала радость материнства. Читайте в следующем материале, почему экс-солистка группы Reflex, актриса Евгения Малахова, скрывает второго мужа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2185
23.04.2024 12:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также