Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актёрский диапазон Натальи Бурмистровой очень широк, она с лёгкостью играет и характерных, и комедийных героинь, что позволило ей в своё время стать звездой не только на экране, но и на сцене Театра комедии имени Акимова. А запомнилась зрителям она благодаря своей дебютной работе в кино — роли Ларисы в ироническом детективном сериале «Агентство НЛС». Актриса — человек очень открытый, и лишь вопросы о своей личной жизни она предпочитает оставлять без ответа. Но известный актёр признался: он собственными руками разрушил свой брак с Натальей Бурмистровой, бросив ей в лицо всего одну фразу.


Классический случай

Наталья Бурмистрова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Бурмистрова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Своё поступление в СПбГАТИ Наталья Бурмистрова называет классической случайностью, потому что в её детских мечтах вовсе не было места для съёмок в кино или театральной сцены. Скорее, она видела себя известным математиком, ведь больше всего на свете в школьные годы она любила решать задачи и уравнения. Она родилась в Иркутской области, выросла и окончила школу в Латвии, куда переехала семья, когда Наташе исполнилось всего 6 лет. А потом отправилась в Северную столицу и поступила в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Училась она неплохо, её всё устраивало, но однажды подруга Натальи заявила, что завтра они идут поступать в театральный. Сама Наталья ни о чём таком даже не думала, но на уговоры подруги поддалась. И за одну ночь выучила программу для прослушивания: басню, прозу «Возлюби ближнего своего» и стихотворение. Хуже дела обстояли с музыкальной частью — песней и танцем. Песню она спела без аккомпанемента, а танец исполнила и вовсе как получилось. Самое удивительное, что темперамент и напор абитуриентки покорили приёмную комиссию, и она стала студенткой СПбГАТИ.

Наталья Бурмистрова в сериале «Агентсво НЛС». / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Бурмистрова в сериале «Агентсво НЛС». / Фото: www.kino-teatr.ru


А подруга, так страстно желавшая поступить в этот вуз, по конкурсу не прошла, она увидела себя в списке зачисленных лишь через год, когда поступала во второй раз. Наталья Бурмистрова забрала документы с предыдущего места учёбы и с головой погрузилась в новую для себя сферу. Ещё в студенческие годы она сыграла одну из главных ролей в сериале «Агентство НЛС» и тут же привлекла к себе внимание и зрителей, и режиссёров.

Не останавливаясь на достигнутом

Наталья Бурмистрова в сериале «Потерявшие солнце». / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Бурмистрова в сериале «Потерявшие солнце». / Фото: www.kino-teatr.ru


Наталья Бурмистрова любит все свои роли, потому что в каждую вложена частица её души, много внимания, времени и мыслей. Все героини становятся для актрисы родными. Она по-честному проживает их судьбы, пропускает через себя их чувства и эмоции, ищет причины поступков. А если нужно, то и учится чему-то новому. Играя в сериале «Акватория» роль полковника Виктории Петровны Коробейниковой, начальника лаборатории ФЭС, актриса подняла на ноги всех знакомых, чтобы узнать, у кого в окружении есть действующие силовики с высокими званиями, чтобы понять, как они разговаривают, шутят, смотрят.

Для роли хозяйки конюшни Наталья Бурмистрова научилась обращаться с лошадьми и ездить верхом, а, играя медсестру, она вспоминала, как её родная сестра, которая работает в больнице, ставит капельницы и делает уколы. Вообще актрисе часто приходится играть женщин сильных и волевых, хотя сама она в жизни далеко не всегда проявляет эти качества, чаще она бывает обычной женщиной, иногда — растерянной и беззащитной.

Наталья Бурмистрова в сериале «Невский. Расплата за справедливость». / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Бурмистрова в сериале «Невский. Расплата за справедливость». / Фото: www.kino-teatr.ru


Наталья Бурмистрова сразу после окончания института пришла в Театр комедии имени Акимова, но прослужила там всего 7 лет. По словам актрисы, ей не хватало атмосферы свободы и творчества. Но последней каплей стал снятый с репертуара детский спектакль с её участием. Сначала её вывели из постановки, но она была готова играть для детей даже бесплатно, когда же ей отказали, а после и спектакль исчез с афиш, Наталья Бурмистрова ушла. Позже в Молодёжной театральной режиссёрской лаборатории «ОN.ТЕАТР» в постановке «Блондинка» она сыграла главную роль, за которую в 2010 году получила приз за лучшую женскую роль на фестивале, посвященном 95-летию Г. А. Товстоногова.

Не только профессия

Наталья Бурмистрова. / Фото: www.kalebtatar.ru

Наталья Бурмистрова. / Фото: www.kalebtatar.ru


Интересы Натальи Бурмистровой не ограничиваются только профессией. От мамы она унаследовала любовь к рукоделию, причём в этой сфере она не ограничивается только одним видом декоративно-прикладного искусства. Актриса вяжет, работает с деревом, лепит из солёного теста, но больше всего любит рисовать акварельными карандашами и фотографировать.

Вообще, Наталья Бурмистрова с удовольствием рассказывает о своём творчестве, но никогда и ни при каких обстоятельствах не говорит о своей личной жизни. Только благодаря её бывшему мужу стало известно, что актриса состояла в браке со своим коллегой Алексеем Барабашем. Он известен по главным ролям в сериалах «Эти глаза напротив», «Большая прогулка», «Вербное воскресенье» и многим другим. Именно он в программе «Судьба человека» рассказал о том, как его неосмотрительные слова стали началом конца его семейной жизни с Натальей Бурмистровой.

Алексей Барабаш. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Алексей Барабаш. / Фото: www.muzhyazheny.ru


Однажды в пылу ссоры Алексей Барабаш, не подумав, бросил в лицо жене злые слова, будто он её не любит и никогда не любил. Он навсегда запомнил округлившиеся глаза жены и её односложный вопрос: «Что?» Позже он просил прощения, пытался доказать, что на самом деле он и любит, и любил всегда. Но трещина, позже превратившаяся в пропасть, появилась именно в тот момент, когда актёр заявил о своей нелюбви. Наталья Бурмистрова перестала торопиться по вечерам домой, она нашла для себя множество увлечений, стала заниматься йогой. И оставаться вместе двум чужим к тому времени людям просто не было смысла.

Наталья Бурмистрова в сериале «Условный мент-2». / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Бурмистрова в сериале «Условный мент-2». / Фото: www.kino-teatr.ru


Сама актриса предпочитает сохранять молчание и о прошлом браке, и о том, как складывается её личная жизнь сегодня. Она снимается в кино, занимается озвучиванием, а ещё любит бродить по лесу, встречаться с друзьями и наблюдать за питерским небом в окне, когда не видно ни крыш, ни антенн, только облака и солнце.

Наталья Бурмистрова далеко не единственная представительница актёрской профессии, которая предпочитает не афишировать своб личную жизнь. Некоторым знаменитостям удаётся долгие годы скрывать свой семейный статус.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2687
2.04.2024 13:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также