Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Она родилась в Киеве, жила в Шотландии, а прославилась в России, откуда уехала в феврале 2022 года с обещанием никогда не возвращаться. Когда-то Екатерина Кузнецова приехала в Москву с полным осознанием того, что именно здесь у неё есть возможность воплотить в жизнь свою мечту и стать знаменитой. Своей цели актриса добилась, и после выхода на экраны сериала «Кухня» её стали узнавать на улицах. А потом был проект «Вампиры средней полосы», от участия во втором сезоне которого она в феврале 2022 года отказалась и уехала на родину.


От Киева до Москвы

Екатерина Кузнецова в детстве с родителями и бабушкой. / Фото: www.uznayvse.ru

Екатерина Кузнецова в детстве с родителями и бабушкой. / Фото: www.uznayvse.ru


Отец актрисы - человек на Украине очень известный, Олега Кузнецова вся страна знает, как талантливого футболиста, члена сборной СССР и тренера юношеской сборной страны. В 1985 году он женился на легкоатлетке Алле Борисенко, и спустя два года у супругов родилась дочь Екатерина. Девочке было три года, когда семья переехала в Шотландию, где у отца был контракт с «Глазго Рейнджерс». Возвращаться на родину Екатерина вовсе не хотела, она уговаривала родителей отпустить её учиться в Англию, но они вовсе не собирались отпускать от себя единственную дочь.

Девочка росла талантливой, правда, она была убеждена, что станет оперной певицей. Но однажды бабушка повела её в драматический театр, где Катя посмотрела спектакль «Пигмалион» Бернарда Шоу. Едва выйдя из театра, она стала искать актёрские курсы, куда могла бы поступить. Родители поначалу отнеслись к увлечению дочери спокойно, надеялись, что оно вскоре пройдёт, но Екатерина после окончания школы подала документы на актёрское отделение Киевского университета имени Карпенко-Карого. Студенткой она стала с первой же попытки, а первые два года буквально жила в вузе.

Екатерина Кузнецова. / Фото: www.krasivoe-foto.ru

Екатерина Кузнецова. / Фото: www.krasivoe-foto.ru


Потом она слегка разочаровалась в системе образования и стала проявлять бунтарский нрав. Ей не нравилась царившая в вузе полная свобода и отсутствие авторитетов, девушка начала прогуливать занятия, в компании студентов постарше пила прямо на улице виски, которое утащила из отцовского бара, горланила странные песни и срывала шильдики с дорогих машин. Но всё это было наносное, и Екатерина Кузнецова вскоре начала посещать кастинги, снималась в рекламе и в эпизодах сериалов. К окончанию института она была уже в штате телекомпании, вела прямые эфиры на телевидении, потом стала ведущей украинского проекта «Голос».

К этому времени у Екатерины Кузнецовой уже случилась первая большая любовь, она встречалась с Евгением Прониным, который и стал впоследствии ей первым мужем. Именно он сыграл свою роль в переезде актрисы в Москву. Впрочем, актриса сама чувствовала, что в Киеве ей тесно. В тех сериалах, что снимались в её родном городе, она не могла раскрыться до конца, а столица России представлялась местом с огромным количеством возможностей для самореализации. И Екатерина Кузнецова переехала к Евгению Пронину в Москву.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 8 украинских знаменитостей, которые выбрали Москву, а не Киев после начала конфликта >>

Успешная карьера и развод

Екатерина Кузнецова. / Фото: www.foto-besplatno.ru

Екатерина Кузнецова. / Фото: www.foto-besplatno.ru


Актриса довольно быстро освоилась в новой для себя среде. Она снялась в проекте «Самый лучший фильм 3-ДЭ», затем были другие фильмы и сериалы. Екатерина была готова на всё, чтобы построить успешную карьеру в кино, она сама признавалась в том, что была карьеристкой. Евгений Пронин не раз говорил ей о том, что хочет нормальную семью и детей, но девушка не торопилась переводить их отношения в статус официального брака, профессия в тот период казалась ей важнее всего на свете. Семь лет актёры прожили вместе и лишь потом расписались, а через полгода уже расстались.

По словам Екатерины Кузнецовой, она не держит на Евгения Пронина зла, но брак распался из-за его измены, которую она простить не смогла. Несколько лет спустя она первая поздравила его с рождением ребёнка. Развод она переживала довольно болезненно, хотя сама его инициировала и отказалась давать мужу второй шанс. Позже она поймала себя на мысли, что искала тогда повод уйти, и супруг ей просто его предоставил. Хотя измена любимого человека, конечно, очень сильно бьёт по самооценке.

Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин. / Фото: www.fotoxcom.ru

Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин. / Фото: www.fotoxcom.ru


Зато в карьере у Екатерины Кузнецовой всё складывалось прекрасно. Она успела сняться в сериале «Кухня», благодаря которому, наконец, стала по-настоящему знаменита. До этого проекта даже главные роли не позволили ей вырваться на новый уровень в карьере. Режиссёры тоже после «Кухни» стали всё чаще приглашать актрису играть ведущих героинь. Она снялась в «Королеве бандитов», «Анке с Молдаванки», «Напарницах», «Знахаре» и многих других проектах. Второй пик славы настал в её жизни после выхода на экраны первых эпизодов «Вампиров средней полосы», хотя роль её в этом сериале основной не была.

Екатерина Кузнецова и Максим Аплин. / Фото: www.novochag.ru

Екатерина Кузнецова и Максим Аплин. / Фото: www.novochag.ru


Наладилась у актрисы и личная жизнь. Вскоре после развода она начала встречаться с бизнесменом Максимом Аплиным, с которым в Сочи на фестивале New Star Camp в 2017 году Екатерину познакомила подруга Маша Горбань. Максим занимается туристическим бизнесом, у него своя серф-школа на Шри-Ланке, он серфингист и диджей. Последние несколько лет Екатерина и Максим живут в гражданском браке. Всё в её жизни складывалось прекрасно, но потом наступил февраль 2022 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Участвовала в «Мисс Россия», заменила Кузнецову в «Вампирах средней полосы»: Интересные факты об актрисе Анастасии Стежко >>

«Я не нахожу в себе ресурсов думать про актёрскую историю»

Екатерина Кузнецова. / Фото: www.pinterest.com

Екатерина Кузнецова. / Фото: www.pinterest.com


После того, как началась горячая стадия конфликта России с соседним государством, актриса отказалась от работы в России. Она в то время была вместе с гражданским мужем в отпуске в Испании и сразу приняла решение не возвращаться. Она видела свою миссию в том, чтобы поддерживать Украину, и стала делать это единственно доступным ей способом: распространением информации в социальных сетях. Актриса до сих пор искренне верит, что это было очень важно. К тому же она, как и многие уехавшие из России творческие люди, считала, что она очень значимая личность в современном кинематографе, её отсутствие станет заметным, а режиссёры и российская культура в целом понесут в её лице большую потерю.

Отец Екатерины Кузнецовой сказал в своём интервью о том, что без дочери даже не хотели снимать продолжение «Вампиров средней полосы», ей звонили Юрий Стоянов и Артем Ткаченко, обещали не снимать, пока не вернётся. Но она едва ли не открытым текстом сказала: «Пошли вы... Не ждите меня». Но сама актриса позже поведала, что она сразу сказала продюсерам искать новую актрису и пожелала им всего хорошего, так как возвращаться не планировала.

Екатерина Кузнецова. / Фото: www.stuki-druki.com

Екатерина Кузнецова. / Фото: www.stuki-druki.com


Юрию Стоянову она позвонила сама сразу же 24 февраля. И, к собственному удивлению, после каких-то дежурных слов услышала о том, что он едет в Швейцарию. На гастроли. В тот момент, по словам Екатерины Кузнецовой, ей «всё стало понятно». И это в то время, когда сама она не представляла, как можно думать о карьере, и где взять на это ресурс. Ей звонили авторы сериала, но они «полюбовно и адекватно пришли к тому, что надо искать другую актрису».

В принципе, результат отъезда актрисы был вполне ожидаем. Если кто-то и заметил её отсутствие на экранах, то об этом очень быстро забыли. К съёмкам во втором сезоне «Вампиров средней полосы» вместо неё приступила Анастасия Стежко, а сама Екатерина Кузнецова практически перестала сниматься в кино. Иногда она появляется в социально-патриотических роликах. Актриса говорит о том, что ей по-прежнему предлагают много проектов для участия в России, но она не хочет об этом даже думать.

Екатерина Кузнецова. / Фото: www.novyefoto.ru

Екатерина Кузнецова. / Фото: www.novyefoto.ru


Её задевает равнодушие российских коллег к ней, она надеялась на проявление с их стороны «чувства такта, сопереживания и солидарности», но так и не дождалась. Единственный человек, с кем она долгое время поддерживает связь – это актриса Ольга Медынич. Ещё периодически она созванивается с Дмитрием Назаровым и его женой Ольгой Васильевой, которые сейчас живут во Франции. Причём во время съёмок в «Кухне» она Назарова откровенно боялась, но их неравнодушие к ситуации в целом и к ней лично стёрло барьеры, и теперь она ощущает поддержку с его стороны.

А вот всех тех, кого она считала своими друзьями и кто теперь не появляется в её жизни, Екатерина Кузнецова не понимает. И общаться с ними не хочет. Работы сейчас у неё нет, но и от отсутствия денег она не особенно страдает, её гражданский муж – человек вполне обеспеченный, да и сама она успела неплохо заработать, пока снималась в России. К тому же актриса может продать принадлежащую ей московскую квартиру, возвращаться в которую она не собирается, а стоит она немало.

Дмитрий Назаров и его жена Ольга Васильева, поддержавшие Екатерину Кузнецову, сегодня живут в Каннах и считают, что теперь мир открывает перед ними свои объятия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7465
29.01.2024 15:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также