Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В фильмографии этой актрисы немного ролей, однако старт её карьеры был очень ярким, она снималась в фильмах «Рождённая революцией», «Прошлогодняя кадриль», «Перед экзаменом», играла как большие, так и маленькие роли. Но со временем актриса пропала с экранов, пережила немало сложных периодов в жизни и попыталась снова вернуться в кино. Но последний фильм с участием Ольги Жулиной вышел на экраны в 2008 году, и с тех пор о ней ничего не слышно.


Реванш за неудачу

Ольга Жулина в фильме «Перед экзаменом». / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Жулина в фильме «Перед экзаменом». / Фото: www.kino-teatr.ru


Ольга Жулина родилась и росла в небольшом городке с красивым названием Ожерелье, том самом, который с 2015 года включён в состав Каширы. В городе практически все друг друга знали, в этом была своя прелесть и свои неудобства, потому что, как только Ольга Жулина начала сниматься в кино, многие соседи говорили родителям актрисы о том, что ведёт она себя аморально и даже целуется на глазах у всей страны с мужчиной старше себя. Речь шла об Игоре Кваше и фильме «Перед экзаменом».

Поначалу она вовсе не мечтала о профессии актрисы, даже выбрала для себя прямо противоположное направление и собиралась поступать на физико-математический факультет МГУ. Но при этом в школьные годы Ольга Жулина была очень активным участником художественной самодеятельности, она выходила на сцену в школьных спектаклях и неожиданно стала получать удовольствие от того, что проживает чужие жизни. К тому же она однажды почти снялась в кино, и это не давало ей покоя.

Ольга Жулина в фильме «Струны для гавайской гитары». / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Жулина в фильме «Струны для гавайской гитары». / Фото: www.kino-teatr.ru


В пятом классе она ездила на пробы к фильму «Точка, точка, запятая», который собирался снимать Александр Митта, девочка ему понравилась, но на роль он утвердил другую школьницу. Ольга тогда очень расстроилась, она даже написала письмо Александру Митте с упрёками, правда, так его и не отправила. Но она хотела «взять реванш» за ту свою первую несыгранную роль. И учителя, и отец с матерью советовали ей не менять планов и всё же получить серьёзную профессию. Ольга твёрдо решила: если при поступлении в театральный провалится, то подаст документы на физмат и перестанет думать о кино. Но она с первой же попытки стала студенткой Щепкинского училища и думать забыла о точных науках.

Яркий старт

Ольга Жулина в фильме «Голубые молнии». / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Жулина в фильме «Голубые молнии». / Фото: www.kino-teatr.ru


Ольга Жулина успевала не только учиться, но ещё и работать, она получала стипендию, и родители каждый месяц присылали ей 10 рублей, но она вместе с однокурсницей всё равно нашла подработку уборщицей в каком-то министерстве. Правда, карьера их окончилась после первой же зарплаты, когда подружки на радостях накупили сладостей и устроили чаепитие в кабинете большого начальника. По закону подлости, их там застали и указали на дверь.

Но Ольга не унывала, к тому же она вскоре начала работать в кино. Сначала это был эпизод в ленте «Рождённая революцией», а потом — главная роль в фильме Вячеслава Криштофовича «Перед экзаменом», который снимался по сценарию Виктории Токаревой. Её напарником стал Игорь Кваша, уже очень известный в то время актёр. Именно после этой работы и упрекали соседи родителей юной актрисы в аморальности дочери. А многие зрители до сих пор помнят актрису именно по этой картине, за неё же она получила приз за главную женскую роль на кинофестивале в Ташкенте.

Ольга Жулина в фильме «Прошлогодняя кадриль». / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Жулина в фильме «Прошлогодняя кадриль». / Фото: www.kino-teatr.ru


В училище студентам сниматься в то время запрещали, но Ольга всё равно летала на съёмки во время каникул. Педагоги и руководство высказывали недовольства, но её, к счастью, не отчислили. Как говорила сама актриса, кара её миновала благодаря тому, что все её роли того периода были довольно удачными. Ольга Жулина успела сняться ещё в нескольких лентах, в том числе и в главной роли в мелодраме «Прошлогодняя кадриль», а потом был культовый фильм «Цыган», где актриса сыграла экранную дочь героини Клары Лучко. Её Ольга Жулина считает одним из главных своих учителей в профессии. Актриса окончила училище в 1978 году, её приняли в труппу Театра имени Маяковского, но и в кино она продолжала сниматься, но потом в карьере актрисы наступила длинная пауза. И связана она была с желанием Ольги Жулиной создать крепкую семью.

Три развода

Ольга Жулина в фильме «Цыган». / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Жулина в фильме «Цыган». / Фото: www.kino-teatr.ru


Актриса всегда пользовалась успехом у мужчин, даже во время съёмок в неё кто-то всё время влюблялся. Но сама она признавалась: в студенческие годы у ней совсем не было времени на бурные романы. Флиртовала, влюблялась, но до серьёзных отношений дело не доходило. К тому же её никогда не тянуло к ровесникам, куда интереснее её казались мужчины постарше. И первым её мужем стал театральный критик Александр Демидов. Он написал множество книг о балете, а ещё у него была своя театральная студия «Театр Забытой Пьесы».

Они познакомились в то время, когда Демидов только её создавал и искал актрису на роль Джульетты в постановку по Шекспиру. Когда она на прослушивании вышла на сцену и стала читать монолог, будущий муж в неё тут же влюбился, да и Ольга не осталась к нему равнодушна. Они довольно быстро стали мужем и женой, но жить вместе не смогли. Каждый был увлечён карьерой, и у них не получилось ни быт наладить, ни отношения, слишком сложно оказалось сосуществовать в одном пространстве двум творческим людям.

Ольга Жулина в фильме «На помощь, братцы!». / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Жулина в фильме «На помощь, братцы!». / Фото: www.kino-teatr.ru


О втором своём браке актриса не хочет даже вспоминать, а вот третьим её мужем стал режиссёр Иван Васильев. С ним у актрисы был сумасшедший роман, Васильев даже снял жену в двух из трёх своих картин. Правда, на большие экраны они так и не вышли, их выпустили на видеокассетах, причём разошлись они, в основном, за рубежом. Когда в 1990-х отечественный кинематограф встал, супруги решили заняться бизнесом, торговали оптом сахаром. По словам Ольги Жулиной, именно бизнес их в итоге и развёл, она осталась одна и совершенно без денег.

Новая реальность

Ольга Жулина. / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Жулина. / Фото: www.kino-teatr.ru


В одном из своих интервью начала 2000-х Ольга Жулина рассказала о том, что из-за желания создать нормальную семью она на несколько лет ушла из театра и кино. Конечно, за это время о ней успели все забыть, а когда она захотела вернуться в профессию, ей пришлось всё начинать с самого начала, правда, успех начала своей творческой деятельности повторить она уже не смогла. Ольга Жулина окончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров, училась в мастерской Владимира Наумова. Начинала свою деятельность в этой сфере она со съёмок рекламы, даже создала своё агентство, работала на телевидении, потом перешла в агентство «Московский стиль», которое выпускало популярные юмористические программы «Маски» и «Джентльмен-шоу», благодаря чему у Ольги Жулиной появились хорошие деловые связи.

Она смогла получить большой заказ на производство телевизионной рекламы для Ереванского коньячного завода. Правда, пока шли переговоры, прямую рекламу алкоголя на ТВ запретили. Но её труды не пропали даром. Ольга Жулина после запрета на рекламу алкоголя предложила заказчику необычный формат: цикл короткометражных фильмов на основе армянских легенд. И этот цикл всё же показали на телевидении. Ольга Жулина благодаря ему получила предложение снять полноценный художественный фильм.

Ольга Жулина на премьере фильма «Поцелуй не для прессы». / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Жулина на премьере фильма «Поцелуй не для прессы». / Фото: www.kino-teatr.ru


Правда, приступая к работе, она даже представить не могла, что в результате картина окажется на полке. «Поцелуй не для прессы» должен был выйти в 2002 году, но дело в том, что в нём оказалось слишком много совпадений с биографией Владимира Путина. По словам Ольги Жулиной, сама она с подробной биографией президента знакома не была и считала, что снимает фильм об абстрактном человеке, сумевшем достичь поста руководителя страны. Раскрыл глаза ей на личность героя Андрей Панин, игравший главную роль.

По словам генерального продюсера Анатолия Воропаева, фильм оказался готов к тому времени, когда он сам уже занимал государственные посты, и выход его на экраны он сам приостановил, чтобы избежать «конфликта интересов». Лишь в 2008 году его выпустили на DVD, предварительно проведя несколько закрытых показов. Но шумного успеха картина не имела, и после неё об Ольге Жулиной вообще ничего не слышно. По информации некоторых изданий, теперь Ольга Жулина занимается исключительно производством рекламы и развивает собственное агентство, занимается также собственными режиссёрскими проектами.

В фильме «Цыган» Ольга Жулина снималась вместе с Михаем Волонтиром, талантливым актёром, у которого и в профессии, и в личной жизни всё складывалось удачно, но в какой-то момент он закрылся от внешнего мира и стал затворником.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1321
17.06.2024 13:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также