Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Её называют «русской Шэрон Стоун» и восхищаются её красотой и умением всегда прекрасно выглядеть. Режиссёры с удовольствием приглашают Викторию Маслову в свои проекты, потому что знают: она никогда не подведёт и будет играть в полную силу, даже если её роль окажется совсем небольшой, а в кадре она готова на любые преображения. Звезда «Триггера» довольно открытый человек, она активно ведёт социальные сети, с удовольствием даёт интервью, но есть темы, которые она ни с кем не готова обсуждать.


Предопределённость

Виктория Маслова в детстве с родителями и младшим братом. / Фото: www.uznayvse.ru

Виктория Маслова в детстве с родителями и младшим братом. / Фото: www.uznayvse.ru


Виктория Маслова, казалось, была рождена для того, чтобы стать актрисой. Всё детство она и её младший брат провели за кулисами театра, где играли родители. Виктория родилась в Актюбинске в Казахстане и уже в 4,5 года впервые вышла на театральную сцену, причём сразу в главной роли. Режиссёр Актюбинского драматического театра решил поставить спектакль «Золотой цыплёнок», решил взять на главную роль ребёнка. Вера Маслова прошла сумасшедший кастинг и обошла всех конкурентов, потому что оказалась самой «бесстрашной, непосредственной и смешной».

Девочке было 8 лет, когда семья переехала из Казахстана в Россию, в город Шахты Ростовской области. Родители служили в театре, а дочь, как и многие дети актёров, принимала участие в постановках. Главным событием для неё стала роль Нины Заречной, которую она сыграла на профессиональной сцене уже в 14 лет. По задумке режиссёра в «Чайке» в главной роли на сцену выходили две актрисы. Одна играла совсем юную Заречную до её знаменитого монолога. Вот ею и стала Виктория Маслова. Так в 14 лет она не только сыграла очень сложную роль, но ещё и обзавелась трудовой книжкой и стала актрисой вспомогательного состава Шахтинского драматического театра.

Виктория Маслова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Виктория Маслова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Однажды в театр заехал Валерий Тодоровский и обратил внимание на портрет Виктории. Ему рассказали о том, что девочка с 14 лет играет Нину Заречную, и режиссёр заинтересовался, даже поехал посмотреть на неё в модельное агентство, где она занималась. А потом пригласил на пробы и утвердил на роль в фильме «Последний забой». Правда, проект потом заморозили, но Виктория Маслова навсегда запомнила и первую встречу с режиссёром, и пробы, и поездку в Москву. Позже режиссёр снимет её в своём фильме «Любовники», но эта роль будет совсем крохотной и без слов.

Однако после театра и кино выбор профессии для Виктории Масловой оставался неочевидным. Она ещё сомневалась в том, что хочет стать актрисой, зато подумывала о поступлении в Гнесинку и своём будущем как певицы. И всё же выбор был сделан в пользу театрального. И Валерий Тодоровский посоветовал ей не размениваться, а отправляться сразу в Москву, познакомил с Евгением Мироновым, который в то время ещё не был так знаменит, как сегодня. Он послушал подготовленную Викторией программу, сделал несколько важных замечаний. По совету того же Тодоровского с будущей актрисой занималась и Елена Ксенофонтова.

Виктория Маслова. / Фото: www.ruskino.ru

Виктория Маслова. / Фото: www.ruskino.ru


В Щукинском училище Виктория Маслова провалилась на первом туре из-за расхождения в трактовке Пушкина, в ГИТИС она явилась в брюках вместо юбки, и её тоже «зарубили». А вот в Школу-студию МХАТ она прошла, её брал на курс Олег Табаков, с которым она предварительно имела возможность пообщаться благодаря протекции Евгения Миронова. Но в последний момент оказалось, что Олег Павлович курс вести не будет, а вместо него набор ведёт Игорь Золотовицкий. И ему Виктория Маслова не понравилась. Девушка вернулась домой и поступила в Ярославский театральный институт, который в своё время окончили её родители и где они же преподавали в филиале на базе Шахтинского драмтеатра. Но дочь поехала непосредственно в Ярославль, училась на курсе Александра Кузина и в 2006-м выпустилась с дипломом актрисы театра и кино.

Покорение столицы

Виктория Маслова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Виктория Маслова. / Фото: www.kino-teatr.ru


После окончания института Виктория Маслова твёрдо решила перебраться в Москву. Отправилась в столицу она вместе с однокурсниками, они стали показываться в московские театры. Её готовы были взять в театр имени Маяковского, но сразу предупредили о том, что ей придётся посидеть в запасе, от чего Виктория сразу отказалась. Не сошлась Виктория Маслова и с театром «У Никитских ворот». А ещё в один очень популярный театр они, выпускники Ярославского театрального института, пробовались прямо всем курсом. Его худрук после показа с каждой девушкой беседовал отдельно, парней в кабинет не приглашал.

О чём шла речь за закрытыми дверями, никто не говорил. Но подошла очередь Виктории. Режиссёр закрыл дверь на ключ, чтобы не мешали репетировать, и предложил актрисе проявить себя во всей красе. Правда, ему ничего не нравилось, а девушка не могла понять, чего он хочет, пока режиссёр не высказался напрямую и не стал целовать ей руки. В общем, Виктория метнула в режиссёра венский стул (правда, не попала) и быстро ретировалась. Как позже выяснилось, подобные «предложения» пылкий худрук делал всем барышням, приходившим к нему в театр.

Виктория Маслова. / Фото: www.vsezdorovo.com

Виктория Маслова. / Фото: www.vsezdorovo.com


Актрису приняли после прослушивания в театр «Сфера», где она служила несколько лет, а после ушла, так как много у неё было много работы в кино, и совмещать его с театром было просто невозможно. Поначалу девушке было очень непросто. Её приютили в столице мамины двоюродные сёстры, которые не брали с неё ни копейки оплаты, но пару раз ей всё же пришлось ночевать на вокзале. В семье Виктории Масловой есть традиция: обязательно собираться вместе и встречать наступление нового года в кругу семьи.

Но однажды Виктория не могла взять билеты и провела на вокзале двое суток в ожидании, что ей повезёт и кто-то откажется. Вид у неё был, конечно, ещё тот, а когда она мыла голову в умывальнике в туалете, а после пыталась их высушить сушкой для рук, на неё набросилась с кулаками барышня лёгкого поведения. Она сочла Викторию конкуренткой и постаралась от неё избавиться. Впрочем, сложностей в его карьере, да и вообще в жизни в Москве было немало.

Виктория Маслова. / Фото: www.style.pibig.info

Виктория Маслова. / Фото: www.style.pibig.info


Но и сделать к своим 38 годам Виктория Маслова успела очень много. Она сыграла несколько очень ярких ролей на театральной сцене, в том числе Алёну в спектакле «Я пришёл дать вам волю» по Василию Шукшину, но всё же важное вместо в его актёрской судьбе занимало и занимает кино. Вкус славы она познала после выхода на экраны сериала «Иное», где Виктория Маслова сыграла Веру. Широкую известность актрисе принесли роли в сериалах «Черная метка», «Опережая выстрел», «Ивановы-Ивановы» и «Триггер». Но Виктория Маслова точно знает: впереди у неё её много замечательных работ, она пока что не выдохлась и не потеряла вкус к покорению вершин.

О чём молчит русская Шерон Стоун

Виктория Маслова. / Фото: www.ruskino.ru

Виктория Маслова. / Фото: www.ruskino.ru


Актриса кажется человеком довольно открытым. Она активно ведёт социальные сети, с удовольствием даёт интервью, но старается не делиться подробностями своей личной жизни. Исключение составляют только родители, о которых она рассказывает очень часто. Но они публичные люди, к тому же её коллеги по работе, играют в театре, снимаются в кино, сама к тому же режиссёр и сама ставит спектакли. Они привыкли к повышенному вниманию к себе.

По информации СМИ, она не замужем. Детей у 38-летней актрисы тоже нет. «Во мне живут две женщины — актриса и мама, хочу иметь много детей. И на какой-то из ипостасей крест ставить не собираюсь. Мне кажется, это миф, что они несовместимы. То есть у меня нет никакого разочарования в институте брака. Я за семью и за детей. Просто стараюсь оберегать близких людей, которые находятся вне поля внимания прессы. Поскольку это крест, который я обязана нести, как бы громко это ни звучало», — признавалась она.

В фильме «Триггер» Виктория Маслова снималась вместе с Максимом Матвеевым, мужем Елизаветы Боярской, которого раньше представляли женой известной актрисы, а сегодня называют одним из самых ярких и востребованных отечественных актёров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1619
27.05.2024 11:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также