Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Карьера актрисы в кино началась 20 лет назад с эпизодической роли в самом обычном детективном сериале. Свою первую главную роль Сабина Ахмедова сыграла уже в Голливуде, а громкую славу обрела в России. Она с лёгкостью перемещается между странами и континентами, меняет образы и персонажей, добиваясь успеха благодаря яркому актёрскому таланту. «Содержанки», «Госпожа», «Ночные стражи», «Триггер» — это только крохотная часть проектов, в которых можно увидеть актрису. При этом живёт она на две страны, но никогда не жалуется на усталость или трудности.


Следуя за мечтой

Сабина Ахмедова в детстве с мамой. / Фото: www.nastroy.net

Сабина Ахмедова в детстве с мамой. / Фото: www.nastroy.net


Она родилась и росла в Баку в интернациональной семье азербайджанца и армянки. Отец будущей актрисы был инженером на нефтеперерабатывающем предприятии, мама работала в отделе технической документации. Ахмедовым пришлось покинуть Азербайджан. Сабина была единственным ребёнком и купалась в любви родных. Но когда девочке было 8 лет, семье пришлось уехать в Москву из-за начавшихся в Баку беспорядков на национальной почве. В столице России Сабина чувствовала себя поначалу не такой, как все. Девочке было трудно в новой среде, да и ровесники часто её не принимали.

Сабина Ахмедова. / Фото: www.thevoicemag.ru

Сабина Ахмедова. / Фото: www.thevoicemag.ru


Она сменила 5 школ и только в последней смогла остаться и доучиться до конца. В то время ей хотелось, чтобы её звали Ирой или Леной, в подростковом возрасте она даже красила волосы в рыжий, чтобы несколько смягчить свою яркую восточную внешность, и лишь позже она поняла: её изюминка и кроется как раз в отличии от других. К тому же она собиралась поступать в театральный, и яркая внешность выгодно отличала её от других абитуриенток. Впрочем, во время прослушиваний на актёрский факультет ИСИ (Институт современного искусства) она сумела продемонстрировать не только свою красоту, но и талант, поэтому была зачислена в состав студентов.

Сабина Ахмедова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Сабина Ахмедова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Об актёрской профессии она мечтала с ранних лет, но при этом скромная и даже застенчивая девочка стеснялась признаться в своём желании даже маме, с которой всегда была очень близка. Она очень много читала и мысленно разыгрывала сцены с героями книг. Мама, узнав о том, что дочь собирается подавать документы на актёрский факультет, удивилась, но отговаривать дочь не стала, она была уверена: мечты должны сбываться. Точно так же она не стала выступать против обучения Сабины в Институте Ли Страсберга в Лос-Анджелесе, куда отправилась актриса после окончания московского вуза.

Новые горизонты

Сабина Ахмедова. / Фото: www.uznayvse.ru

Сабина Ахмедова. / Фото: www.uznayvse.ru


Сабина Ахмедова, получив диплом ИСИ, несколько лет служила в Московском театре музыки и драмы Стаса Намина, успела даже сняться в небольших ролях в нескольких фильмах, а потом приняла решение учиться за рубежом. Ей хотелось раскрыть все свои возможности, актриса была уверена, что сочетание российской и американской актёрских школ ей в этом поможет. Время показало, что она была абсолютно права. Окончив два вуза, актриса поняла: ей надо стать лучшей, чтобы не зависеть ни от собственной внешности, ни от различных штампов. И Сабина Ахмедова стала настоящим мастером перевоплощений. Она может сыграть и вожатую в лагере, и преступницу-рецидивистку, и даже вампира. И в каждом образе будет неподражаема и органична.

Сабина Ахмедова. / Фото: www.nvkz-tub.ru

Сабина Ахмедова. / Фото: www.nvkz-tub.ru


В Америке она успела отработать в нескольких театральных постановках и сыграть свою первую в жизни главную роль в драме «Таксист». Особого успеха картина не имела, но это был тот самый бесценный опыт, который необходим каждому актёру. К тому же опыт жизни и работы в США помог ей в совершенстве овладеть английским, хотя это было не очень просто. Она в тот период читала только на английском языке, смотрела англоязычные фильмы, а над произношением работала с педагогом.

Две страны

Сабина Ахмедова. / Фото: www.moskvichmag.ru

Сабина Ахмедова. / Фото: www.moskvichmag.ru


Она могла бы остаться в Америке, где у неё всё складывалось удачно, но и в Россию, где оставались у неё друзья и родные, Сабину Ахмедову тянуло невероятно. И она приняла решение не ограничивать себя рамками только одной страны. Так и вышло, что жила она то в США, то в России, летала на съёмки в Европу. И даже сейчас, когда политическая ситуация в мире изменилась, она продолжает вести привычный уже образ жизни.

Актриса везде чувствует себя как дома, к тому же за многие годы у неё появилось множество друзей и в Америке, она очень близко общается с Милой Йовович и её мамой Галиной Логиновой. В Москве она живёт в собственной роскошной квартире, а в Лос-Анджелесе у неё шикарные апартаменты. Но в России она уже давно стала любимицей миллионов зрителей, а вот в США такого оглушительного успеха у Сабины Ахмедовой пока не было. Но ей всего 42 года, и, возможно, её имя вскоре прогремит на весь мир.

Сабина Ахмедова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Сабина Ахмедова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


При этом актриса никогда не выбирает очередной проект только по стране производства, для неё куда важнее, насколько интересна роль, как она может сама стать лучше, её играя. Благодаря упорным занятиям английским языком у Сабины, когда она говорит на английском, полностью отсутствует русский акцент, что помогает ей получать нешаблонные роли русских злодеек, которые чаще всего предлагают российским актрисам, снимающимся за рубежом. Даже в сериале «Сибирь», который вышел на экраны в 2013 году, актриса играла израильтянку.

Не только актриса

Сабина Ахмедова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Сабина Ахмедова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Сабина Ахмедова достигла невероятных успехов, но она продолжает постоянно развиваться и не любит стоять на одном месте. Она очень много снимается в кино, но находит силы и время для своего увлечения. Ещё в юности актриса очень любила петь, а позже стала брать уроки вокала, правда, с педагогом занималась она недолго. Полутора лет хватило, чтобы поставить голос, а дальше актриса просто получала удовольствие от своего хобби. Она не пытается изобрести что-то своё, просто перепевает понравившиеся композиции.

Сразу после окончания московского вуза она пела в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда» в театре Стаса Намина, а теперь создала свой джаз-бэнд, с которым выступает иногда на закрытых вечеринках. Широкий круг зрителей смог услышать Сабину Ахмедову в сериале «Содержанки», где она играла певицу и все партии исполняла самостоятельно. Именно этот сериал принёс актрисе огромную популярность, а некоторые даже советовали ей задуматься о карьере певицы, но Сабина Ахмедова уже нашла своё призвание, поэтому пение останется её хобби.

Сабина Ахмедова. / Фото: www.krasavica.info

Сабина Ахмедова. / Фото: www.krasavica.info


В своих интервью актриса довольно откровенна, она с удовольствием делится деталями работы над разными проектами, рассказывает о планах и перспективах, не скрывает, что очень бы хотела иметь семью и детей. Однако она никогда не говорит о своей личной жизни, ограничиваясь фразами о том, что замуж она выйдет только за мужчину своей мечты, который, к сожалению, ей пока не встретился. Ей приписывали несколько романов с известными бизнесменами, но Сабина Ахмедова предпочитает не комментировать слухи.

Сабина Ахмедова и до съёмок в «Содержанках» была довольно востребована, как и её коллега Саша Ревенко, с которой они вместе работали в нашумевшем сериале. Но для Саши Ревенко слава имела обратную сторону, далеко не самую приятную.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1671
18.06.2024 12:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также